-Я - фотограф

Коровин Константин Алексеевич 1861-1939

Коровин.К.А.Розы на фоне моря.1930Коровин,К.А.1930Коровин.К.А.Венеция.1891Коровин.К.А.За чайным столом.1888Коровин.К.А.Зимой.1894Коровин.К.А.Москворецкий мост.1914Коровин.К.А.Настурции.1888Коровин.К.А.Натюрморт.Розы.Коровин.К.А.Париж.Бульвар Капуцинок1911.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ермик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2253
Комментариев: 483
Написано: 4635


Конусная пицца в домашних условиях - очень оригинально!

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Конусная пицца в домашних условиях - очень оригинально!

Может кто из вас встречал такую пиццу в конусе в специализированных точках продаж? Эта пицца представляет собой съедобный стаканчик, наполненный различными, разнообразными начинками. Приглашаю посмотреть мастер-класс и приготовить "Конусная пицца" в домашних условиях. Очень вкусно, оригинально, удобно для еды, такая пицца просто находка для фуршетов, детских праздников, для прихода гостей, да и просто для того чтобы порадовать родных и близких.
Состав:
 
Тесто: (на 6 шт)
  • Мука - 2 ст
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
Начинка: 
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  •  Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры черри - 3 шт для украшения
  • Зелень
Пергаментная бумага
Фольга
 
 
Приготовление:
 
 Сливочное масло охлаждаем, рубим и перетираем вместе с мукой в крошку, добавив соль и сахар.
Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на пол часа.
Делаем лекала для стаканчиков, берем пергаментную бумагу, прикладываем большую тарелку и обрисовываем круг. Вырезаем и разрезаем его 3 одинаковые по размеру части (также вырезаем и остальные лекала).
Достаем тесто, отщипываем от него часть, размером примерно в теннисный мяч. Разминаем в лепешечку и выкладываем и распределяем по форме лекала, немного отступая от одного края, лишнее обрезаем.
Скручиваем тесто с лекалом в конус, освобождаем края от бумаги и слепливаем края теста между собой, наложив один на другой.
Заворачиваем бумагу обратно и ставим конусы в стеклянные стаканы, если конусы проваливаются, то делаем жгутики из фольги и подкладываем вверху стакана. Готовые конусы в стаканчиках ставим в холодильник сразу после того как сделали. Достаем из холодильника и ставим в разогретую до 180°C духовку, накрыв фольгой.
Когда верх пропечется, достаем кулечки из стаканчиков, переворачиваем острым концом вверх, кончики заворачиваем в фольгу и даем пропечься.
Пока пекутся кулечки подготовим начинку: смешиваем обжаренные грибы с луком, добавляем нарезанную ветчину и половину натертого сыра, можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешиваем.
Конусы изнутри смазываем кетчупом и наполняем начинкой.
Сверху смазываем майонезом и присыпаем натертым сыром. На сыр кладем по кружочку помидора.
Ставим в духовку чтобы расплавился сыр. После украшаем листиками петрушки.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку