Яблочный пирог на творожном тесте |
Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.
Муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто. |
Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30. |
Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см. |
Выкладываем в форму ( диаметром 28 см) и делаем, как бы складки ( отправляем в морозильник на 30 минут). |
На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом. |
Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться. |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |