-Я - фотограф

Коровин Константин Алексеевич 1861-1939

Коровин.К.А.Розы на фоне моря.1930Коровин,К.А.1930Коровин.К.А.Венеция.1891Коровин.К.А.За чайным столом.1888Коровин.К.А.Зимой.1894Коровин.К.А.Москворецкий мост.1914Коровин.К.А.Настурции.1888Коровин.К.А.Натюрморт.Розы.Коровин.К.А.Париж.Бульвар Капуцинок1911.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ермик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2253
Комментариев: 483
Написано: 4635


Торт творожно-йогуртовый "Родной

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт творожно-йогуртовый "Родной"






Всегда с удовольствием просматриваю новости с вкусняшечками.. Поделюсь и с вами недавно испробованным рецептом очень нежного на вкус и нетрудного в приготовлении торта ( я его так и назвала - РОДНОЙ из-за его нежности .. нежность нам в реальной жизни может подароть только родной человек)..
Итак , для основы вам понадобится выпечь бисквитный пласт по рецепту вам приемлемому . Я в данном варианте пекла Женевский бисквит. Его рецепт я отдельно напишу в примечании к рецепту торта.



для прослаивания основы:
абрикосовый джем - около 200 гр
для пропитки коржей и украшения торта:
консервированные персики - 1 банка весом 800 гр.
желатин - 1 пакетик весом 10 гр.

Pомашки в желатине , как украшение ( как их делать я тоже опишу в примечании к рецепту!!)..Почему ромашки именно , скажу несколько слов об этом ( вообще вы можете использовать любые цветочки для украшения) : дело в том , что пекла торт я к нашему свадебному юбилею - нам 9 лет .. а юбилей этот называют ромашковымю Вот и идея украшения моего тортика такова.

для крема:
ванильная творожная масса - 400 гр.
сливки 33 - 35 % - 200 гр.
йогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр.
желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр. (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)
сахар - по вкусу.

Я готовила этот торт в форме диаметром 24 см.
Для основы торта вам понадобится выпечь (Женевский в моём варианте)бисквит.
Выпеченный бисквитный пласт нарежьте на полоски шириной 3 - 4 см.

Нарезанные полоски бисквита смажьте абрикосовым джемом и сверните все полоски по очереди в рулет.В идеале у вас должен получиться бисквитный корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр формы. Если ваш джем излишне густой и плохо намазывается на бисквит, подогрейте его перед намазыванием. Если и после нагревания он остается излишне густым, добавьте к джему небольшое количество горячей воды.
Выстелите дно и бортики формы пергаментом для выпечки. Положите приготовленную основу в форму и оставьте на несколько часов, чтобы корж слегка подсох.

Вот так вот выглядит рулет в форме уже

Для крема взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки.

Замочите желатин для крема в сиропе от консервированных персиков. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения.

Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.

Пропитайте настоявшийся корж-рулет в форме сиропом от консервированных персиков. Это придаст бисквиту большой плюс - он станет очень мягким и влажноватым. Будет таять во рту, другими словами.

Выложите с боков бисквитной основы творожный крем. Следите, чтобы все пространство между стенками формы и основы было заполнено кремом. Очень удобно выкладывать крем с помощью кондитерского шприца.
Выложите оставшийся крем сверху на корж, разровняйте. Поставьте торт в холодильник до застывания крема.

Нарежьте консервированные персики на тонкие дольки и выложите ими всю поверхность торта.
Замочите желатин для заливки торта в 150 - 200 мл сиропа от консервированных персиков. Дайте желатину набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до полного растворения.
Залейте поверхность торта приготовленным раствором желатина.

Поставьте торт в холодильник для застывания. В своём варианте я дополнительно украсила поверхность тортика сердечком из ромашек.. В примечании смотрите их приготовление ( цветочки реальные ) и затем отправила снова в холодильник .. цветы я заловала опять таки остатком желатинового раствора из персикового сока
Вытащите торт из формы, удалите пергаментную бумагу...
Она легко отделяется от боков торта .. Торт готов!
Приятного чаепития!
Кстати, торт шикарно выглядет в разрезе!!! Специально загружаю фотку ..



P,S.
для приготовления Женевского бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 100 гр.
мука 100 гр.
разрыхлитель - неполная чайная ложка

1. Разделить белки на желтки
2. Разбиваем белки миксером с 1/3 необходимого количества сахара, указанного в составе.
3. Взбиваем теперь желтки до их побеления ( такие шумы появляются при взбивании), добавляем оставшийся сахар.
4. В желтки(!) добавляем взбитые белки и нежно перемешиваем ложкой (желательно в одном направлении).
5. Добавить в массу из яиц всю(!) муку и осторожно размешать всё.
6. Застелить пергаментом протвeнь.
7. В уже подогретую духовку до t 180* отправляем полученную массу и печём минут 10-12.
Далее бисквит готовится для рулета , как по вышеописанному мной рецепту.

Ромашки промываются в воде .. Уже в желатиновом растворе я их слегка промакиваю и затем обмакиваю в сахарной пудре ( можно очень мелком сахаре) .. затем выкладываю их на блюдце и направляю в холодильник. Там они в желатине застывают. Далее укладываю их сердечком на тортике и снова слегка заливаю желатиновым раствором .. Получаются цветущие ромашки. Очень необыкновенно смотрятся на поверхности тортика. Попробуйте и вы .. Я так же эксперементировала настоящие цветы ( розы и маки) ,но в других тортах..

слова и фото автора





источник

Рубрики:  десерт

Чупа_1988   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:31 (ссылка)
Какая вкусняшка этот творожно-йогуртовый торт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку