-Я - фотограф

Коровин Константин Алексеевич 1861-1939

Коровин.К.А.Розы на фоне моря.1930Коровин,К.А.1930Коровин.К.А.Венеция.1891Коровин.К.А.За чайным столом.1888Коровин.К.А.Зимой.1894Коровин.К.А.Москворецкий мост.1914Коровин.К.А.Настурции.1888Коровин.К.А.Натюрморт.Розы.Коровин.К.А.Париж.Бульвар Капуцинок1911.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ермик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2253
Комментариев: 483
Написано: 4635


Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Киш лорен (классический рецепт)

Киш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, крема и сыра на песочном или слоёном тесте. Этот Лотарингский пирог еще называют французской пиццей, в начинку которого может также входить ветчина со спаржей и луком. Подаётся он в горячем виде с зелёным салатом, заправленным соусом из уксуса и оливкового масла.



Киш лорен (классический рецепт)


Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.

Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку