Цитата сообщения Владимир_Шильников
Булочки с грибами
Автор: Ирен
Ингредиенты:
500 г муки
3 ст. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
300 мл кефира
2 ст. ложки
растительного масла
15 г быстро
действующих дрожжей
200 г тертого сыра
300г грибов
4 -3 ст.л. сметаны
1 яйцо (для
смазывания булочек)
специи (у меня
"Прованские травы")
Приготовление:
В теплом кефире (я его ставлю в микроволновку на 40 с на полную мощность) развести дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, специи, растительное масло и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника.
Почистить грибы и лук ,мелко порезать и обжарить на масле. Добавить сметану и протушить еще 10мин.
Выложить на прямоугольник прджареные грибы, посыпать сверху сыром имайонезом,
скатать в рулетик.
Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень (или бумагу для выпечки) срезом вниз.
Дать расстояться минут 20-30.
Выпекать 15-18 мин, при t 200°
Булочки получаются превосходные. Очень мягкие и ароматные. Просто тают во рту.