-Я - фотограф

Коровин Константин Алексеевич 1861-1939

Коровин.К.А.Розы на фоне моря.1930Коровин,К.А.1930Коровин.К.А.Венеция.1891Коровин.К.А.За чайным столом.1888Коровин.К.А.Зимой.1894Коровин.К.А.Москворецкий мост.1914Коровин.К.А.Настурции.1888Коровин.К.А.Натюрморт.Розы.Коровин.К.А.Париж.Бульвар Капуцинок1911.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ермик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2253
Комментариев: 483
Написано: 4635


Пирог

Среда, 16 Декабря 2009 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Испечём пирог? Не пугайтесь, это просто!





У вас обязательно получится. Будет вкусно и красиво – вы всех удивите! Рецепт простой и универсальный. Универсальный в том смысле, что, меняя начинку, вы получаете каждый раз новый пирог. Простор для вашей фантазии безграничен. И это будет уже только ваш пирог! Итак, к делу.

Что вам понадобится:



мука высший сорт 1кг;

дрожжи 30 г.

Для начинки, допустим, горбуша – одна рыбка, килограмма полтора. Майонез, томатный соус, лук репчатый, масло сливочное. Противень тефлоновый с высоким бортиком – 5-7 см. Ну, соль-сахар у вас есть. Поехали!

Включаем духовку на средний огонь, пусть греется. В литровую банку крошим дрожжи, насыпаем 1ст. ложку муки, 1ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и наливаем теплую воду до двух третей банки. Размешиваем тщательно и ставим сверху на плиту, у которой включена духовка. Немного будет тепло – это хорошо. Процесс пошел!

Берем рыбу. Моем, чистить не надо. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта пополам. Отделяем хребет. Из головы, хвоста и хребта можете потом сварить супчик, а можете сразу выбросить. Кладем половинку тушки рыбы на разделочную доску и срезаем ножом мясо со шкуры. Крошим мясо на кусочки. Складываем в миску.

Насыпаем через сито муку, около 1 кг, в кастрюлю объемом литра четыре. Выливаем туда разведенные дрожжи из банки. Размешиваем ложкой. Должно размешиваться, но не быть жидким. Если тесто жидкое – подсыпьте муки. Если оно не размешивается, густое – подлейте теплой воды. Ставим сверху на плиту. Плита уже теплая. Накройте сверху чем-нибудь для утепления, пусть греется и подходит.

Духовка нагрелась, сделаем огонь поменьше. Очищаем и крошим две-три большие луковицы – в ту же миску, где рыба. Перемешиваем лук и рыбу. Готовим соус. В пол-литровую банку выливаем 250 г майонеза и до верха добавляем томатный соус. Если считаете, что соли и остроты в соусе недостаточно – можете подсолить и поперчить. Не перестарайтесь! Посыпьте лучше какой-нибудь ароматной приправой, например «хмели-сунели».

Проверяйте периодически тесто. Если прозеваете, и оно вылезет из кастрюли, сами знаете, что будет. Тесто поднялось до верха кастрюли, значит, готово. Намазываем сливочным маслом противень – дно и стенки. И выливаем, помогая ложкой, половину теста из кастрюли на противень.

Выравниваем слой теста. По всей поверхности равномерно раскладываем фарш – рыбу с луком. Не надо слишком нажимать и ровнять ложкой, чтобы тесто не опало.

Приготовленным соусом поливаем фарш. Оставляем в банке третью часть соуса. Крошим грамм 100 сливочного масла и раскладываем сверху равномерно. Выливаем оставшееся тесто и закрываем им фарш, разравниваем. Сверху выливаем оставшийся соус и размазываем лопаточкой по всему пирогу. Все, ставим в духовку. Температура около 180-200 градусов. Выпекаем 1 час. Не спешите доставать горячий пирог. Горячее тесто боится тряски, склонно к оседанию. Выключите духовку, пусть постоит там минут 15.

Достаньте пирог и разрежьте его на части при помощи деревянной лопаточки для тефлоновой посуды. Доставайте по одному куску и кладите на тарелки. От горячего пирога будет идти чудесный аромат. Но и холодный пирог очень вкусный.

Теперь о фантазиях. Вы понимаете, что в качестве начинки можно использовать что угодно. Я делал такой пирог с курицей, с грибами (шампиньоны из банки), можно добавлять сыр. Даже с простой вареной колбасой получается вкусно!

Источник материала: Shkolazhizni.ru

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку