-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Писарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5402




                


Вот это да!.. (Невероятно, но...) Секретные территории Google Maps

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник

Секретные территории Google Maps

 

Google-Maps-11

Скрывать стратегические объекты на Google Maps – обычная практика правительств разных стран мира. Основная цель этого — препятствовать возможным террористам осуществлять свои атаки, детально изучив местность и инфраструктуру объекта. С момента запуска карт Google главные правительственные здания США были искусственно замазаны — на оригинальных снимках можно было обнаружить позиции снайперов на крышах и многие другие вещи, которые не были предназначены для лишних глаз…


О том, к чему может привести доступ к информации о размещении стратегических объектов на аэро и спутниковых снимках, известно давно. В самый разгар холодной войны, в 1962 году, снимки территории Кубы с самолётов-разведчиков (тогдашний аналог нынешних спутниковых снимков) привели к возникновению Карибского кризиса, который вполне мог перерасти тогда в глобальную ядерную войну. Многие годы спустя спутниковые снимки позволяли Америке беспрепятственно следить за этой территорией и оценивать кубинский потенциал.

clip_image001
Стратегические советсткие самолёты-разведчики (модификация бомбардировщика Ту-95) на аэродроме Кубы, 1980 г. Спутниковый снимок.

Сейчас же каждое влиятельное государство может позволить себе иметь свой спутник на орбите. Поэтому, цели скрытия подобных объектов немного изменились. Основная угроза сейчас — это международный терроризм.

В конце 2008 произошла серия крупных терактов в индийском городе Мумбаи. Позже, один из захваченных террористов рассказал, что для подготовки использовались карты Google, на которых были доступны все секретные индийские объекты и достопримечательности. Ранее, представители палестинских террористов также признались в том, что пользуются спутниковыми картами Google для планирования ракетных ударов по Израилю.

В ответ на это Член Ассамблеи Джоэл Андерсон предложил закон о цензуре для спутниковых карт, согласно которому на общедоступных спутниковых снимках должны замазываться учебные заведения, государственные здания, а также религиозные и медицинские учреждения. Всё хорошо, но этот закон ограничивается только лишь Калифорнией.

Единого же закона до сих пор нет (в некоторых странах таких законов вообще нет), и это приводит к тому, что места не доступные в Google Maps можно без проблем наблюдать в других системах (Bing Maps, Yahoo maps, Яндекс карты и т.д.), и наоборот.
Некоторые места скрываются по просьбам частных лиц и организаций: показателен иск Аарона и Кристины Боринг из Питтсбурга к Google.

Супруги подали иск на $25000 за то, что по их мнению, некоторые снимки были сделаны на их территориии, и это нарушает их право на личную жизнь. Пара проиграла дело не получив возмещения, но спорные фотографии всё же были удалены.

DUTCH LANDSCAPES

Для скрытия мест на спутниковых снимках используются несколько способов:

  • Пикселизация.
  • Размытие изображения.
  • Закрытие изображения одноцветным лоскутом (устаревший способ, также к подобному эффекту приводят дефекты склейки изображения и др.).
  • Замена части карт, которые нужно скрыть, изображениями с более низким разрешением (либо этот участок вообще не обновляется и остается таким, как есть) или же более старыми (по дате проведения съёмки).
  • Маскировка — самый сложный, и поэтому — самый надежный способ скрытия.

2013-01-06_001632

Для получения лучшего эффекта приведённые выше способы могут комбинироваться.
Изучив многие известные скрытые места на картах, становятся заметными множество вариантов способов сокрытия изображений: например, одной пикселизации встречается до десятка видов. А еще — очень четко отслеживается зависимость способа сокрытия изображений от страны. Можно сделать вывод, что страны сами занимаются скрытием «интересных» мест — так, как им удобно.

В плане скрытия работает всем известная истина: наилучшим образом скрыто то, что находится у всех на виду. Скрытие же части доступных ранее снимков обычно не происходит незамеченным, и эти участки привлекают к себе повышенное внимание.
Американская новостная организация Mother Jones, на основе информации находящейся в открытом доступе (включая данные со спутниковых снимков), даже составила подробную карту расположения ядерных объектов на территории США.

Перед вами подборка таких, запрещённых к просмотру, мест:

1. Бэйкер Лейк, территория инуитов в северной Канаде

clip_image001[5]

Человек, назвавшийся «Доктор Бойлан», считает, что затемнённая зона на этом снимке и в некоторых других локациях скрывает внеземные маяки инопланетян.

2. Военно-воздушная база Рамштайн, Германия

clip_image002

Эта авиабаза НАТО является отправной точкой для сил операции «Иракская свобода», и по этой причине, безусловно, может являться целью для террористических атак. Это может объяснить, почему этот объект частично вырезан из Google Maps.

3. Тихоокеанский Северо-Запад, США

clip_image003

Что же именно мы не видим на этой фотографии? Это место находится недалеко от границы штатов Вашингтон и Орегон. Энтузиасты лично обследовали это место и не нашли ничего примечательного, кроме зловещего вида забора и ничем не помеченного входа.

4. Нефтеперерабатывающий завод Шазаломбатта, Венгрия

clip_image004

Это один из самых странных образцов цензуры в Google Maps – это место просто закрашено зелёным. Территория завода удалена, здания стёрты, и всё что вы можете видеть – это обычная трава.

5. Дворец Хьюис Тен, Голландия

clip_image005

Сложно представить, что голландская королевская семья может стать главной целью для безумного террориста, однако королевский дворец Хьюис Тен сильно размыт на Google Maps при осмотре с любого угла. (Однако окружающая территория и деревья при близком увеличении видны с кристальной чёткостью).

6. Чукотский автономный округ, Россия. Кусок тайги, замазанный на всех картах.

2013-01-06_002043

Никто не знает, что скрывается в этом регионе. Одно из мнений – что там находится «радиолокационная станция или система перехвата ракет», а некоторые утверждают, что снимок окружающей зоны вставлен из другого региона России.

Тот ж участок на «Викимапии»:

Screen-Shot-2012-03-21-at-9.20.05-550x378

Интересно, что просмотр карты Bing вовсе не даёт возможности взглянуть на засекреченную местность. Просто замазано там куда художественнее, чем в других местах, — если присмотреться, можно увидеть, что кусочки изображения просто-напросто скопированы с карты противоположного берега реки.

namnlsl-550x480

Если бы в Google и «Яндексе» поступили бы так же, возможно, никто бы никогда этого и не заметил.

7. Нефтяная корпорация Mobil, Буффало, Нью-Йорк, США

clip_image007

Некоторые критикуют компанию Mobil из Буффало за размытие снимков её предприятий, говоря, что нефтяные корпорации не сильно интересны для террористов. С другой стороны, мы не знаем, что думают сами террористы.

8. Северная Корея

clip_image008

Об этой стране, входящей в предполагаемую «Ось зла», слышали все, но очень мало кто когда-либо её посещал. Вы также не увидите её на Google Maps, поскольку вся страна существует на снимках, но без дорожных маркеров, названий улиц или любых других идентифицирующих деталей.

9. Авиабаза на Реймсе, Франция

clip_image009

Причины, по которым эта военно-воздушная база заблокирована в Google Maps, неизвестны.

10. Электростанция Индиан Пойнт, Нью-Йорк, США

clip_image010

Многие члены правительства Соединённых штатов призывали к остановке электростанции Индиан Пойнт. Помимо экологических соображений, по мнению экспертов в области энергетики, электростанция не достаточно прочна, чтобы выдержать землетрясение, подобное тому, которое недавно разрушило Японию.

11. Авиабаза Волкель, Голландия

clip_image011

Довольно забавно наблюдать, как грубо размыта эта авиабаза на спутниковых снимках, однако WikiLeaks опубликовала дипломатическую переписку, которая подтверждает присутствие ядерных боеголовок на территории этой базы.

12. HAARP, Гакона, Аляска, США

clip_image012

HAARP (Программа исследований высокочастотных северных сияний) – это одна из самых противоречивых операций, которые в настоящее время проводятся в Соединённых штатах. Гакона, место исследований, и проводящиеся там эксперименты с ионосферой, некоторыми конспирологами почитаются за причину чего угодно – от наводнений до землетрясений, однако свидетельств этого крайне мало.

13. Гоночная трасса Мазда Лагуна Сека, Салинас, Калифорния, США

clip_image013

Это один из самых странных примеров цензуры в Google Maps: гоночный трек Лагуна Сека в Салинасе, Калифорния. Самое странное в этом именно сам факт: это очевидно безвредный гоночный трек.

14. Вавилон, Ирак

clip_image014

В то время как окружающая территория прекрасно видима, сам город Вавилон на снимках размыт. Можно поспорить, что это как-то связано с тамошними повстанцами…

15. Национальный парк Тантауко, Чили

clip_image015

По какой причине этот заповедник вымирающих видов полностью вырезан из Google Maps? Этого никто не знает.

16. «Холм», исправительное учреждение в Эльмире, США

clip_image005[4]

Это тюрьма высшего уровня надёжности в штате Нью-Йорк. Пожалуй, после бунтов в тюрьме Аттика и нескольких инцидентов восстаний и массовых побегов по всему миру, власти действительно могут беспокоиться о возможности побегов с помощью вертолётов.

17. Дом Алексея Миллера, Россия

9508d617767d6782cc84331a29e09b58

Миллергоф, Россия, деревня Бережки Московской области.
Загородная дача простого русского мультимиллионера Алексея Миллера. С конца 2009 года на Google Maps объект замаскирован под обычное поле. Одно из самых известных мест в России на спутниковых картах.

18. Полковник Сандерс

clip_image018

Это самый странный факт от Google: полковник Сандерс, лицо сети Kentucky Fried Chicken, не появляется ни на одном снимке из Google Street View. Это потому, как утверждают представители Google, что Сандерс был реальным человеком, а изображения реальных людей должны быть размыты на любых снимках.

19. Острова Фаро, Дания

clip_image019

Считается, что в этой зоне находятся некие неафишируемые военные сооружения.

20. Штаб-квартира НАТО, Португалия

clip_image020

Этот снимок был бы самым забавным, если бы не имел такого зловещего контекста. Кто бы ни редактировал снимок Португальской штаб-квартиры НАТО, просто скопировал другой участок земной поверхности поверх изображения здания. Очень странно.

21. Сибрукская АЭС, США, штат Нью-Гэмпшир.

clip_image008[4]

Задолго до начала строительства местные жители выступали против постройки, а после начала строительства всячески пытались воспрепятствовать продолжению строительства этой АЭС. За период с 1976 по 1989 год было привлечено более 4000 граждан за совершение актов гражданского неповиновения по данному поводу.

22. Ракетная шахта, Испания

clip_image022

По свидетельству одного исследователя, «На этом месте находится маленькое строение с чем-то, напоминающим ракетную шахту посередине. Что странно – эта зона не заблокирована в Yahoo! Maps, однако её изображения нет Google Maps».

23. Атомная зона, Франция

clip_image023

Мы не совсем уверены, что означает «The Marcoule site of the Commissariat l’Energie Atomique», но думаем, что слово «atomique» здесь является ключевым.

24. Авиабаза НАТО в Гайленкирхен.

Германская авиабаза является местом постоянной дислокации 17 самолётов дальнего радиообнаружения и управления Boeing E-3A.

clip_image001[12]

25. Порт-Лиишская тюрьма строгого режима.

Одна из самых надёжно охраняемых тюрем в Европе, находится в Ирландии. Круглосуточная охрана вооружена штурмовыми винтовками-автоматами и зенитными пулемётами, вокруг тюрьмы вырыты противотанковые рвы, а сама она оборудована разнообразными датчиками.

clip_image002[4]

Заключённые — особо опасные Ирландские преступники, а также отбывающие пожизненное заключение. 80% заключённых совершили преступления, связанные с наркотиками.

26. Залив Кара-Богаз-Гол (дословно переводится как «озеро Чёрная Пасть») — залив-лагуна Каспийского моря на западе Туркменистана. Одно из крупнейших месторождений мирабилита.

clip_image003[4]

27. Электроподстанция ГЭС в Габчиково, Словакия.

Она стала причиной конфликта между Словакией и Венгрией. В своё время, Венгрия и Словакия договорились о строительстве ГЭС на Дунае — в районе городов Надьмарош (Венгрия) и Габчиково (Словакия).

clip_image004[4]

Позже Венгрия отказалась от постройки ГЭС на своей территории из-за протестов «зелёных», а Словакия построила ГЭС у себя.
Подстанция замаскирована под поле: видны уходящие в никуда высоковольтные провода ЛЭП, а также дорога, которая неожиданно обрывается возле «поля».

28. Ядерный центр Маркуль во Франции.
Здесь расположены уже не работающая АЭС и завод по переработке радиоактивных отходов.

clip_image006[4]

29. Сагаморский мост, США, штат Массачусетс.
Соединён со скоростным шоссе на Бостон.

clip_image007[4]

Подобная цензура не всегда является постоянной, известно много случаев, когда ограничение на просмотр снималось и скрытые ранее объекты на спутниковых картах через некоторое время становились полностью доступны для просмотра.
В Википедии существует страница (на английском), где перечислен список скрытых мест на спутниковых картах с разбивкой по государствам.

30. И на последок, - необычное квадратное облако над городком Калсток в Англии.

google_earth_427

Это можно считать уникальным явлением природы. Хотя с другой стороны облако с такой формой похоже на очень креативную цензуру. Специалисты Google могли бы взять такой метод на заметку…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


компиляция материала – FOX

Softmixer.com




Процитировано 2 раз

Невероятно, но.. (Возвращаюсь к теме) Эксперименты, которые могут изменить мир

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:59 + в цитатник

Эксперименты, которые могут изменить мир

1988_219-interi

Эра физики элементарных частиц подошла к концу. Когда ученые CERN в июле прошлого года объявили, что нашли бозон Хиггса, который отвечает за предоставление массы всем другим частицам, они обнаружили окончательную недостающую часть в системе, которая учитывает взаимодействие всех известных частиц и сил. Эта теория носит название Стандартной модели. Хорошо ли это? Возможно нет…

 

Бозон Хиггса, как полагали физики, поможет им найти другие теории, которые должны исправить слабые моменты Стандартной модели. Но вместо этого частица ввела их в еще более запутанную ситуацию.

«Мы попали в головоломку, которую сложно распутать», — заявила физик Мария Спиропулу, работавшая на главном эксперименте БАК в процессе поисков «Хиггса» — CMS.

Это может показаться странным, но физики надеялись, возможно даже ожидали, что бозон Хиггса не окажется в том месте, которое было ожидаемо. Во всяком случае, ученые надеялись, что свойства Хиггса будут в достаточной мере отличаться от спрогнозированных Стандартной моделью, чтобы исследователи начали строить новые модели на основе расхождений. Но масса хиггсовского бозона попала почти в яблочко предсказаний, выведенных в рамках Стандартной модели.

particletracks

Чтобы еще больше усугубить ситуацию, ученые надеялись найти доказательство других странных частиц. Они могли бы указать направление в сторону теорий за пределами Стандартной модели, например, в пользу популярной нынче суперсимметрии, которая предполагает существование тяжелого двойника всех известных субатомов, вроде электронов, кварков и фотонов.

Вместо этого, правота ученых расстроила их. Как же нам выбраться из этой бездны? Больше данных!

В течение следующих нескольких лет экспериментаторы будут выдавать новые результаты, которые помогут ответить на вопросы о темной материи, свойствах нейтрино, о природе хиггсова бозона и, возможно, откроет новую эру физики. Сейчас мы поговорим об инструментах, о которых не стоит забывать. Они больше всего волнуют ученых, поскольку могут пустить трещины в укладе современной физики. Журнал Wired сделал подборку самых значимых из них.

ATLAS и CMS

Сейчас на Большой адронном коллайдере не сталкиваются протоны. Вместо этого инженеры устанавливают обновления, которые помогут при поисках на еще более высоких энергиях. Коллайдер, вероятнее всего, будет закрыт до 2015 года, однако большое количество данных по-прежнему открыто для исследований. Два основных эксперимента по поиску бозона Хиггса, ATLAS и CMS, хранят множество сюрпризов в чуланах.

«Мы искали низко висящий плод», — говорит физик Дэвид Миллер из Чикагского университета, работающий в ATLAS. — «Все, что мы нашли, это Хиггс, и теперь мы возвращаемся к тяжелым палкам».

e-mail : <a href=contact@peterginter.com" height="393" src="http://lh3.ggpht.com/-hpAK6ix-npc/UpxoGK0K1qI/AAAAAAAGl0E/OR9TzSVIOqc/clip_image001_thumb%25255B6%25255D.jpg?imgmax=800" title="e-mail : contact@peterginter.com" width="530" />

Что еще может скрываться в данных? Никто не знает наверняка, но коллаборация проведет следующие два года, прочесывая данные, собранные в 2011 и 2012 годах, когда и нашли Хиггса. Ученые надеются увидеть намеки на другие, более экзотические частицы, которые были предсказаны в рамках теории суперсимметрии. Они также помогут лучше понять бозон Хиггса.

Как видите, у ученых нет звоночка, который здинькает каждый раз, когда их детектор находит бозон Хиггса. На самом деле, ATLAS и CMS вообще не могут увидеть Хиггса. Они ищут частицы, на которые распадается бозон. Самый простой способ обнаружения — это увидеть, как Хиггс распадается на кварк и антикварк или два фотона. В настоящее время ученые пытаются выяснить то, как часто в процентном соотношении бозон распадается на разные комбинации частиц, что поможет в дальнейшем сузить диапазон его свойств.

Кроме того, возможно, что при тщательном анализе физики сложат проценты для каждого из различных вариантов распада и обнаружат, что не дошли до 100. Может быть крошечный остаток, который укажет на то, что Хиггс распадается на частицы, которые не может засечь детектор.

«Мы называем это невидимым распадом», — комментирует Мария Спиропулу. Вполне возможно, что Хиггс частично превращается в нечто действительно странное, вроде частиц темной материи.

Из космологии мы знаем, что у темной материи есть масса, и поскольку Хиггс дает частицам массу, он вероятно должен как-то взаимодействовать с темной материей. Данные БАК могут рассказать ученым, насколько прочно соединение Хиггса и темной материи. Если это будет подтверждено, невидимый распад может открыть дивный новый мир для исследований.

«Сейчас модно называть это «порталом темной материи», — говорит Спиропулу.

NOvA и T2K

Нейтрино — крайне странная вещь в Стандартной модели. Они крошечные, почти безмассовые и практически не взаимодействуют с другими персонажами в субатомном зоопарке. Исторически сложилось так, что они были причиной многих удивительных результатов, а в будущем, вероятно, будет «все чудесатее и чудесатее». В настоящее время физики пытаются выяснить некоторые их свойства, которые находятся под вопросом.

clip_image002

«Самое прекрасное в этих открытых вопросах то, что мы знаем, что на все найдутся ответы, которые будут доступны в следующем раунде экспериментов», — говорит физик Мори Гудман из Аргоннской национальной лаборатории.

Американский эксперимент NOvA, стоит надеяться, представит данные по некоторым характеристикам нейтрино, в частности, массы. Есть три типа нейтрино: электрон, мюон и тау. Мы знаем, что их масса крошечна — в 10 миллиардов раз меньше, чем масса электрона — но мы не знаем, что это такое, и какой из трех типов самый легкий или тяжелый.

NOvA поможет выяснить иерархию массы нейтрино, выпуская луч нейтрино из лаборатории Ферми возле Чикаго на 810 километров в сторону детектора в Эш-Ривер, Миннесота. Похожий эксперимент в Японии под названием T2K будет посылать нейтрино на 295 километров. Проходя через Землю, нейтрино будут колебаться между тремя различными типами. Сравнивая вид нейтрино перед выстрелом и в конце пути, NOvA и T2K смогут вычислить их свойства с высокой точностью.

T2K работает уже несколько лет, а NOvA запустится в 2014 году и проработает шесть лет. Ученые надеются, что они помогут ответить на некоторых из последних вопросов о нейтрино.

Прямое обнаружение темной материи

Что ж это такое, темная материя? Ученые до сих пор не знают. Некоторые говорят, что это огромная масса частиц, влияющих на форму галактик и их скоплений. Другие предполагают, что это иллюзия, вытекающая из нашего непонимания силы притяжения, или результат темного сектора вселенной, который еще предстоит открыть.

Так или иначе, возможно, физики скоро узнают ответ. А сейчас, к сожалению, у них проблемы.

clip_image003

Есть масса экспериментов, которые ищут прямые доказательства существования темной материи. Трудность состоит в том, что все они указывают на разные вещи. Один контингент физиков включает свои детекторы и не видит абсолютно ничего, говоря о том, что нужно строить еще более чувствительные детекторы. Другая группа использует небольшие и чувствительные детекторы, чтобы увидеть намеки на то, что может быть темной материей. Они утверждают, что первая группа просто не замечает эти тонкие следы.

Весьма чувствительный детектор под названием LUX должен был помочь рассеять туман сомнений. Вместо этого он прибавил еще загадок. Похоже на то, что в течение следующих нескольких лет разные эксперименты будут продолжать сбор данных, и мы в конце концов придем к какому-нибудь выводу.

Но силы тьмы могут загнать в угол некоторые попытки поиска в США. Министерство энергетики планирует сократить число американских экспериментов по поиску темной материи. В ближайшие месяцы агентство будет финансировать две-три основные группы. И многие будут недовольны.

Проблема в том, что отсутствие консенсуса в сфере, который касается поиска темной материи, создает особенные трудности. Прежде чем ученые начнут использовать один метод поиска темной материи, им нужно договориться.

Европейские коллаборации, например команда XENON, продолжат строительство новых детекторов и повышение их чувствительности. Будущая европейская коллаборация под названием EURECA планирует объединить несколько групп, которые совместно будут продолжать поиски. А вот Штаты могут серьезно отстать, избавив большинство своих команд от финансирования.

GERDA и MAJORANA

Несмотря на свои многочисленные успехи, Стандартная модель далека от совершенства. Ученые знают это потому, что у нейтрино есть масса, а в Стандартной модели сказано, что нет. Вполне возможно, что именно нейтрино развалят модель.

Особый тип эксперимента, известный как двойной безнейтринный бета-распад, может помочь объяснить некоторые вещи, которые не может Стандартная модель: почему Вселенная состоит из материи? В частности, в рамках Стандартной модели предсказано, что во время Большого Взрыва вещество и антивещество были созданы в равной пропорции. Но поскольку две этих противоположных формы материи уничтожают друг друга, Вселенной быть не должно. Однако за окном все та же Вселенная, полная интересных вещей.

clip_image004

Бета-распад происходит, когда нейтрон (нейтральная частица атомного ядра) спонтанно превращается в протон и электрон, испуская в процессе этого антинейтрино. Этот процесс может также пойти совершенно другим путем, когда нейтрон засосет нейтрино и превратится в протон и электрон. Безнейтринный двойной бета-распад — крайне редкая ситуация, когда антинейтрино, произведенное в первом случае, будет принято нейтроном во втором случае.

Это может произойти только в том случае, если нейтрино и антинейтрино практически одинаковы: то есть у нейтрино есть своя античастица. Никто не знает, правда ли это, но если да, в ранней вселенной распады нейтрино произвели бы немного больше частиц материи, чем антиматерии. Несколько экспериментов стремятся узнать, существуют ли у нейтрино собственные античастицы.

В настоящее время в рабочем состоянии находится эксперимент с массивом германиевых детекторов (GERDA), который представил первые результаты в сентябре. GERDA ничего не увидела, но помогла наложить жесткие ограничения на возможность безнейтринного двойного бета-распада. Американская коллаборация MAJORANA и канадский эксперимент SNO+ также работают над этим вопросом. В течение следующего десятилетия мы должны получить ответ.

Странные нейтрино

Даже сейчас, когда ученые пытаются выяснить свойства нейтрино, появляются новые проблемы.

«Люди полагают, что нейтрино куда более сложные, чем нам кажется сейчас», — говорит физик Мори Гудман.

bolton.jpe

Из последних примеров хорошо известна аномалия нейтринного реактора. Впервые нейтрино были обнаружены вылетающими из ядерных реакторов. Но более тщательный анализ в 2011 году предположил, что в течение долгого времени ученые упускали небольшую часть этих нейтрино. Теперь нужен эксперимент, который покажет, правда ли это. Проблема в том, что детектор нужно разместить крайне близко к ядерному реактору. Несколько смелых экспериментов — CeLAND в Японии и SOX в Европе — могут помочь ученым разобраться в этой проблеме.

Находки могут быть интересными, поскольку вполне могут указать на потенциально новый тип нейтрино, известный как стерильное нейтрино. В отличие от обычных нейтрино, которые взаимодействуют через две из четырех известных силы (гравитационной и слабой), стерильное нейтрино выдало бы свое присутствие только через гравитацию. Учитывая, что гравитация является самой слабой силой и нейтрино практически не обладают массой, обнаружить стерильные нейтрино будет крайне сложной задачей.

За последние десять лет появилось несколько и других нейтринных аномалий. Эксперимент под названием MiniBooNE, который должен был поставить точку в предыдущих противоречивых исследованиях, сделал несколько странных выводов, которые потенциально могут привести к новым свойствам нейтрино. MiniBooNE еще работает и продолжает находить интересное.

IceCube

Ощетинившись тысячей датчиков, кубический километр антарктического льда олицетворяет собой нейтринный телескоп IceCube. Это одна из самых безумных обсерваторий, которую только можно представить. Куб на самом деле представляет собой телескоп, который ищет нейтрино в потоке извне нашей Солнечной системы и галактики.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IceCube был завершен в 2010 году и представил первые результаты в 2012 году. В то время как обсерватория должна была помочь исследователям ответить на вопросы о глубокой вселенной, ее выводы слегка озадачили. Телескоп должен был увидеть много потоков нейтрино из космоса. Но увидел только два. События были настолько редкими, что коллаборация назвала их Берт и Эрни. В этом году случилось еще одно событие потока высокоэнергетических нейтрино, которое назвали Большой Птицей.

Высокоэнергетические нейтрино, как полагают, рождаются в результате невероятно мощных небесных событий, вроде загадочных гамма-всплесков. Но IceCube не удалось увидеть ни одну из неуловимых частиц в то же время, когда астрономы на других обсерваториях фиксировали вспышки гамма-лучей.

«Мы потратили некоторое время, сидя за пивом, и до сих пор я не услышал ничего хорошего», — рассказал физик Джон Лернд из Гавайского университета. — «Но вообще нам нравится эта ситуация. Получается, мы действительно где-то ошиблись».

IceCube-schema

IceCube продолжит сбор данных и возможно объяснить происходящее. Но его результаты указывают на необходимость строительства еще более крупных нейтринных телескопов (и, видимо, еще больше пива).

Ученые предложили построить обсерваторию ARIANNA, которая охватит около 1000 кубических километров шельфового ледника Росса в Антарктиде, чтобы наконец обнаружить пресловутый поток высокоэнергетических нейтрино.

Нейтринный эксперимент Long-Baseline

Для того, чтобы прояснить все оставшиеся вопросы о нейтрино, а также все новые, которые появятся в будущем, физики США надеются завершить эксперимент Long-Baseline (LBNE). Объект, расположенный в шахте в Южной Дакоте, зарегистрирует выстрел нейтрино из луча лаборатории Ферми в Иллинойсе в 1300 километрах.

clip_image007

Наблюдая за тем, как они колеблются между тремя типами, LBNE должен стать машиной для открытия свойств нейтрино. Нужно узнать массу нейтрино? LBNE скажет. Что происходит со стерильными нейтрино? Возможно, и здесь LBNE поддержит. К сожалению, проект стоит около 1,5 миллиарда долларов. Департамент энергетики США попросил физиков вернуться к чертежной доске и нарисовать более дешевую альтернативу.

Однако многие надеются, что финансирование когда-нибудь появится. Возможно, в следующем десятилетии будет построено что-то типа LBNE, и проблемы с нейтрино будут решены.

HL-LHC и ILC

Хоть БАК недавно и сделал самую важную находку в своей карьере, бозон Хиггса, ученые уже думают  о том, что еще можно выжать из мощной машины. Если все пойдет по плану, к 2020 году затея удастся.

High Luminosity (высокая светимость) LHC должна значительно увеличить энергию протонов, которые сталкиваются, возможно до 30 ТэВ, что более чем в три раза выше текущего пика энергии. Кстати, в США строили такой коллайдер Superconducting Supercollider, но отменили в середине 90-х. Инженеры также добавят протонов в пучки, увеличивая число столкновений, а следовательно и результатов распада.

clip_image008

«Условия для сбора данных будут достаточно суровыми», — говорит физик Мария Спиропулу из Калтеха. — «Мы называем это скоплением».

Физикам придется выяснить, как лучше прочесывать шум, чтобы видеть чрезвычайно редкие события, которые могут появиться в высокоэнергетических столкновениях. Ближайшие несколько лет им придется провести, изучая то, какими вообще эти события могут быть.

«Мы также обновим детекторы — superCMS и superATLAS», — комментирует Спиропулу. — «Ранее мы никогда этого не делали».

Также на бумаге существуют планы по строительству Международного линейного коллайдера (ILC), который превзойдет БАК. Япония сделала существенную ставку на эту машину, поглотив почти половину стоимости расходов, и хочет разместить ее на горной цепи Китами. Но партнеры ILC, в числе которых также Европа и США, до сих пор не внесли нужное финансирование, которое должно составить около 7 миллиардов долларов.

ILC сможет производить огромное количество бозонов Хиггса, что позволит ученым точно исследовать его свойства. Кроме того, могут раскрыться и другие аномальные события, которые могли бы привести к экзотическим теориям за пределами Стандартной модели. Если предположить, что окончательные проекты все еще утверждаются и финансируются (и то не факт), строительство ILC может начаться в 2016 году и закончиться не раньше, чем через 10 лет.

Исследования темной энергии

Одним из самых неожиданных открытий в конце 20 века была темная энергия. Идея того, что вселенная расширяется (расстояние между звездами и галактиками медленно растет) — странная, но ученые давно с этим смирились. Тем не менее, тщательные наблюдения за далекими сверхновыми показали, что пространство не только расширяется, а это расширение еще и ускоряется со временем.

clip_image009

У физиков до сих пор нет догадок о том, что вызывает ускорение. Темная энергия — это временный термин для огромной космической головоломки. Несколько предстоящих экспериментов будут пытаться выяснить, что происходит.

Большая часть из них будет составлять точную карту галактик и сверхновых в ночном небе. Эксперимент DES, который начался в этом году, получит изображения 300 миллионов галактик и 100 000 галактических скоплений. Из-за того, что свету требуется время, чтобы пройти свой путь, все увиденное на небе также будет отражением прошлого.

Выясняя то, как меняются крупномасштабные структуры с течением времени, космологи получат лучшее представление о том, как темная энергия работает на протяжении всей истории космоса. Телескоп Хобби-Эберли в рамках Dark Energy Experiment (HETDEX) также будет работать над выяснением того, как развивалась темная энергия с ходом времени.

 

 

 


link

Softmixer.com


Любопытный материал... (В дополнение к предыдущему) Не может не быть Бога

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:52 + в цитатник

Не может не быть Бога

52

Ученые Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН недавно заявили, что во Вселенной обнаружено 80 странных объектов – их назвали РОКОСами, – которые выглядят как звезды, но таковыми не являются. Сотрудник института Григорий Бескин предположил, что «это некие маяки, поставленные могущественными цивилизациями для каких-то своих целей»…


 

Ученого дополнил его коллега Сергей Язев: «Пару десятков лет назад «свалить» на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь. Предположим, что мы изучаем Солнечную систему «со стороны», с одной из звездных систем. И что же остается думать, видя у нас множество «странных закономерностей»?»

На все эти странности астрономы обратили внимание уже давно. Оказалось, параметры той части Солнечной системы, где расположена наша планета подозрительно точно «подогнаны» для создания условий, пригодных для жизни. Это и скорость вращения Земли, и угол ее наклона, и расстояние от Солнца, и наличие и масса Луны, и огромный Юпитер поблизости, который благодаря своей массе перехватывает огромное количество пролетающих мимо комет и астероидов…

Один из миллиарда

Но оказалось, что на земле чудес не меньше. Применение методов точных наук (в частности, физики, теории вероятностей, информатики...) к изучению биологических объектов дало ошеломляющие результаты. Просчитав вероятность, ученые пришли к выводу, что для случайного возникновения жизни на нашей планете не было и одного шанса из миллиардов.

Наверное, первым холодным душем для атеистов стали данные, приведенные на І Международной конференции по проблемам связи с внеземными цивилизациями в 1978 г., на которой космологи активно обсуждали проблему возникновения жизни во Вселенной. Простой белок может состоять из 100 компонентов, называемых аминокислотами, среди которых 20 – необходимых для жизни.

Поэтому вероятность их случайного объединения в соответствующем порядке, чтобы образовать белковую молекулу, которая состоит из 100 аминокислот, равна 20 в минус 100-й степени, или приблизительно 10 в минус 130-й. Ученые подсчитали, что все элементарные частицы во Вселенной, взаимодействуя миллиарды раз в секунду в течение всего ее существования, могут, однако и не образовать этот белок.

I-27-PARADOX-belok-f39_640

Еще более поразительное число – необходимое количество комбинаций для случайного образования ферментов, которое равняется 10 в минус 40000-й степени... Довольно известный космолог профессор прикладной математики и астрономии Кардиффского университета (Уэльс) Н. Ч. Викрамасингхе в статье «Размышления астронома о биологии» прокомментировал это следующим образом:

«Скорее ураган, пронесшийся по кладбищу старых самолетов, соберет новенький суперлайнер из кусков лома, чем в результате случайных процессов возникнет из своих компонентов жизнь».

Но чтобы пояснить, как ученые пришли к этому сногсшибательному выводу, надо сделать небольшой экскурс в историю вопроса.

Мертвые не рожают

Длительное время наиболее популярными были три теории возникновения жизни на Земле. Библейская, утверждавшая, что Бог создал мир и живые существа в нем за 6 дней. Гипотеза панспермии, выдвинутая в ХІХ в. Г. Рихтером – жизнь занесена на нашу планету из космоса. Теория А. Опарина, согласно которой жизнь на Земле самопроизвольно зародилась в первичном океане миллионы и миллионы лет назад.

Именно опаринская работа «Происхождение жизни» (1924 г.) длительное время подавалась атеистами как нокаут, нанесенный материализмом теологии и идеалистической философии, которые утверждали, что возникновение жизни есть результат творческого акта Бога или Высшего разума.

Радость атеистов была закономерной. Их борьба с теологами началась с наивных предположений средневековых ученых, что жизнь самозарождается и в нашу геологическую эпоху (например, бельгийский алхимик Я. Гельмонт верил, что из смеси пшеничной муки, пыли и старых тряпок на чердаках домов могут зарождаться мыши). После этого материалисты прошли долгий путь, кое-чего достигли, особенно по части отдельных экспериментов, но стройной всеобъемлющей теории так и не создали.

08781482

В известном смысле спасением для них была гипотеза панспермии, согласно которой «зародыши жизни» (простейшие микроорганизмы) были занесены на Землю метеоритами или солнечным ветром. Любопытно, что материализм поначалу принял панспермию в штыки, хотя она выводила его из тупика, в который он попал, утверждая, что жизнь на Земле возникла сама собой. Потом он это осознал и неоднократно возвращался к теории панспермии, когда заходил в очередной глухой угол в своих попытках обосновать, как сама собой появилась на нашей планете жизнь во всем ее многообразии.

Поэтому на первый взгляд достаточно последовательная теория Опарина казалась долгожданным ответом на этот старый вопрос. Коротко суть ее в следующем. В горячем первичном океане, покрывавшем Землю, было множество углеродистых соединений, из которых образовывались органические полимеры, собиравшиеся так называемые коацерватные капли. Эти капли, поглощая из окружающего раствора богатые энергией вещества, увеличивались в объеме и массе. Постепенно эволюционируя в течении миллионов лет, они превращались сначала в протобионты (обособленные от раствора системы из органических веществ), а потом в простейшие клетки – протоклетки, уже обладавшие свойствами живого.

Поначалу казалось, что эксперименты подтверждают концепцию. Опарину с сотрудниками удалось добиться образования в органическом бульоне коацерватных капель. Мало того, что они увеличивались в размерах, поглощая различные вещества, так набор этих веществ и скорость их поглощения определялись составом и пространственной структурой самих капель. Ну, прямо как биологические системы, которые поглощают из окружающей среды не все подряд, а каждая свой набор веществ!

Но на этом совпадения заканчивались. Множество ученых во многих странах десятки лет варили «опаринский» бульон в различных режимах с различными добавками, облучали его различными видами излучения... Результат неизменно был один и тот же – коацерватные капли образовывались, увеличивались, но... категорически отказывались размножаться! Иными словами, не образовывали себе подобных, которые способны функционировать по определенному алгоритму в определенных условиях, и передавать это свойство следующему поколению.

046

Опарин принял желаемое за действительное. Пожалуй, свою работу ему следовало бы назвать не «Происхождение жизни», а «Происхождение условий, пригодных для жизни». Потому как он так и не смог объяснить, как физико– химический этап эволюции природы перешел в биологический. И как возникло одно из основных фундаментальных отличий между неживым и живым – отличие в том, как они взаимодействуют с информацией.

Его суть можно продемонстрировать на следующем примере. Например, если в определенном регионе планеты температура постепенно падает, то вода в озерах также становится холодной и в конце концов может превратиться в лед. Т.е. в результате поступления информации в виде снижения температуры вода переходит в иное агрегатное состояние. Живые же существа, которые здесь обитают, реагируют иначе — или мигрируют в теплые края, или, если изменения климата происходят постепенно, приспосабливаются к ним — например, покрываются шерстью или обрастают жиром. И, что важно, передают эти качества потомкам. Но если с сегодня на завтра температура подымется выше нуля – вода снова станет жидкостью, однако животные в одночасье не сбросят жир или шерсть, полученные от предков в качестве защиты от холода.

Это, сравнение, возможно, страдает слишком упрощенным изложением вопроса, но все же в общих чертах дает представление о том качественном разрыве во взаимодействии с информацией между неживым и живым, который должна была преодолеть материя в ходе эволюции. По последствиям это скачок, результаты которого зафиксированы в явлении, присущем только живому – наследственности. Но как именно произошел этот скачек – вразумительного ответа у материалистов нет.

Дарвину не хватило информации

С наследственностью связано еще одно потрясающее свойство живой природы на нашей планете – ее многообразие. Материалисты, полемизируя с идеалистами и теологами, всегда ссылаются на теорию естественного отбора Ч. Дарвина, открытия основателя генетики Г. Менделя и их последователей.

Все живое способно производить потомства больше, чем способна прокормить природа. Причем, часть этого потомства имеет отклонения от стандартного набора наследственных признаков – мутации. Те особи, мутации которых совпадают с изменениями окружающей среды, получают преимущества по части выживания. Остальные гибнут. Иными словами, менее приспособленные к условиям существования отбраковываются в ходе естественного отбора.

Позднее, в начале ХХ века, очень популярной стала гипотеза, что возникновение жизни на Земле – результат случайного образования единичной «живой молекулы», в строении которой якобы был заложен весь план дальнейшего развития жизни. В 1953 году Дж. Уотсон и Ф. Крик открыл роль рибонуклеиновых кислот в реализации механизма наследственности. Гипотезу, что все живое развилось из одной простейшей клетки, в которую преобразовалась «живая молекула», казалось теперь можно бы обосновать на молекулярном уровне.

Молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), похожие на спираль, хранят биологическую информацию. Когда живая клетка размножается делением, происходит репликация – удвоение спиралей ДНК, и каждая из двух новообразованных клеток наследует полный комплект наследственной информации. Мутации возникают как следствие ошибок при репликации. Т.е. во время удвоения спиралей ДНК при разделении клеток происходит частичная перекомпоновка составных частей молекул дезоксирибонуклеинових кислот.

dna

Когда речь идет об эволюционном совершенствовании уже существующих видов живых существ, все вышеупомянутое звучит убедительно. Когда же касается видового многообразия жизни в целом, то вероятность того, что оно возникло именно этим путем, вызывает большие сомнения. Опять процитирую статью Викрамасингхе:

«Нелепо полагать, что информацию, которую несет одна простейшая бактерия, путем репликации можно развить так, чтобы появился человек и все другие живые существа, которые населяют нашу планету. Этот так называемый «здравый смысл» равнозначен предположению, что если первую страницу Книги бытия переписать миллиарды миллиардов раз, то это приведет к накоплению достаточного количества ошибок репликации и, следовательно, достаточного многообразия для появления не только всей Библии в целом, но и всех томов, хранящихся в крупнейших библиотеках мира.

Эти два утверждения одинаково нелепы. Процессы мутаций и естественного отбора могут оказать только незначительное воздействие на жизнь, выступая в роли некоей «точной подстройки» всей эволюции. Для жизни прежде всего необходимо постоянное поступление информации, которое во времени охватывает все геологические эпохи».

Информационные системы – а все формы жизни таковыми являются – не могут прогрессировать без поступления новой информации. Если бы живые организмы на Земле только накапливали ошибки вследствие репликации, это привело бы к деградации информации в них. Иными словами, утверждение что все существующие на Земле виды, включая человека, развились на протяжении миллиардов лет из единой примитивной формы жизни вышеописанным образом, несостоятельно с точки зрения теории информации...

Зачем орангутангам фортепиано?

Человеческий разум – еще одно явление, которому материализм не смог дать внятного объяснения. Утверждение ученых-материалистов, что мышление человека – результат биохимических реакций в его мозге, по большому счету ничего не объясняет. В мозгу обезьян также идут биохимические реакции. Но почему же результат этих реакций настолько разителен, учитывая, что, к примеру, наследственная информация шимпанзе и человека не совпадают всего лишь на 3 процента?

Хрестоматийно описание того, как в Индии ловят обезьян: кладут апельсин в ящик, в одной из стенок которого делают отверстие такого размера, чтобы обезьяна с трудом могла просунуть лапу. Схватив апельсин, она не может вынуть лапу из узкого отверстия. Сколько ни делает мучительных попыток, апельсин при этом не выпускает. Т.е. уровень мышления примата таков, что он не способен сделать простейшего (причем, жизненно важного) умозаключения из очевидного. Почему же тогда ближайший «родственник» обезьян – человек – способен делать умозаключения, противоречащие очевидному, зато соответствующие реальности? Например, еще до кругосветного плавания Магеллана был сделан вывод о шарообразности Земли, а до полетов в космос – что она вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Или как гены человека, необходимые для разработки математических теорем, создания музыкальных и литературных произведений могли случайно образоваться из генов обезьян, если в ходе естественного отбора отбиралось только то, что необходимо на данный момент для выживания?! Когда и в каких джунглях шимпанзе или орангутангам, чтобы выжить, необходимо было передать потомкам наследственные признаки, позволяющие в принципе играть на фортепиано?!

clip_image005

Показательны в этом плане и многочисленные безуспешные попытки создать искусственный интеллект. В известном смысле задача на момент ее постановки абсурдна: человеческий разум пытается смоделировать самое себя еще до того, как сумел дать определение, что он собой представляет. И это еще вопрос, сможет ли он когда-нибудь самостоятельно дать такое определение в случае, если он не следствие естественного развития, а результат акта творения.

Биохимик М. Бехе в книге «Черный ящик Дарвина» обратил внимание на то, что биологические объекты настолько четко функционируют как информационные системы, что создается впечатление, что кто-то спрограммировал их математически. И выдвинул концепцию сознательного конструирования, идеей которой стала максима «Не может быть программы без программиста». Руководствуясь ею, математик У. Дембовски разработал метод, с помощью которого можно выявлять искусственно сконструированные объекты. Человек, «протестированный» Дембовски, попал в разряд искусственно созданных...

Наука становится столпом веры

Физико-математические и биологические науки длительное время развивались параллельно, почти не пересекаясь. Их сближение дало поразительные результаты, о которых шла речь выше. И это радикально повлияло на миросозерцание самих ученых.

В начале ХХ века атеизм занимал такие прочные позиции в научной среде, что вера в Бога считалась чуть ли не дурным тоном. На пороге ХХІ столетия ситуация кардинально изменилась. Судя по многочисленным высказываниям самих ученых, по мере познания мира материализм среди них становится все мене популярен, уступая предположению о существовании Разумного начала, на более низком образовательном и интеллектуальном уровне именуемого просто Богом.

clip_image007

Кстати, в конце жизни в него верил даже А. Эйнштейн, заметивший по поводу изощренности мироустройства: «Бог изощрен, но не злонамерен». Ну а уже цитированный Викрамасингхе написал:

«Понятие Творца, помещенного вне Вселенной, выдвигает определенные трудности логического характера, и я вряд ли могу с ним согласиться. Свои собственные философские предпочтения я отдаю вечной и безграничной Вселенной, в которой каким-то естественным путем возник творец жизни – разум, значительно превосходящий наш.»

Но это высказывание ученого конца ХХ века. А есть еще просто блестящее замечание средневекового монарха – короля Кастилии Альфонсо Х, прозванного Мудрым (ХІІI век): «Если бы Господь Бог оказал мне честь, спросив моего мнения при сотворении мира, так я бы посоветовал ему создать его получше, а главное – попроще».

 

Валентин Пустовойт

Softmixer.com


Вот это да!... Алан Тьюринг: Тайна надкушенного яблока

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:52 + в цитатник

Алан Тьюринг: Тайна надкушенного яблока

c0bd4ef8ca98216e94b314b8d0a

Символ корпорации Apple – надкушенное с правой стороны яблоко – один из самых узнаваемых символов в цивилизованных странах. Этот логотип окружен множеством слухов и загадок. Многие видят в нем намек на гениального Ньютона. Кто-то склонен усматривать  в яблоке символ грехопадения. Один из основателей компании Apple, ныне покойный Стив Джобс, всегда ловко уклонялся от комментариев относительно логотипа. Почему? Возможно, он опасался, что если реальный подтекст символа станет известен широким массам, корпорация может понести многомиллионные убытки….


Гений чистой математики

Мало кто знает, что кумиром Стива Джобса был английский математик Алан Тьюринг. Гениального ученого порой называют “отцом информатики и искусственного интеллекта”. В 1941 году Тьюринг, по официальной версии, покончил с собой, надкусив яблоко, начиненное (им же) цианидом. Согласно  другим источникам, это был не суицид, а убийство. Как бы то ни было, Алан до недавнего времени считался в научном мире парией из-за своих гомосексуальных пристрастий.

Его поклонник - Стив Джобс- не мог не понимать: Apple активно выходит на рынки государств, где мужеложство не в почете (Россия, Китай, страны восточной Европы). И поэтому всячески уклонялся от вопросов о логотипе.  Вероятно, он опасался, что истинный смысл надкушенного яблока может отпугнуть покупателей. В поддержку этой версии говорит хотя бы тот факт, что лишь в 1998 году логотип корпорации стал однотонным, до того же момента яблоко было раскрашено в радужные цвета.

6dde26958bef58a6e60c5705d3bdccae

Чем же Алан Тьюринг заслужил уважение со стороны Стива Джобса  и других “монстров”  современной  отросли? Как и многие гении, Алан Тьюринг, родившийся в Индии в 1912 году, был нестандартным ребенком. Он не интересовался ничем, кроме математики. Родители Алана, переехав в Англию, пытались сделать из мальчика всесторонне одаренную личность: против его желания, его отдали в гуманитарную школу города Шерборн.

К 13 годам Алан, которому в заведении не преподавали даже основ исчисления (!), решал в уме сложнейшие математические задачи, чем ставил в тупик своих учителей. Его называли худшим учеником класса, а директор в характеристике написал: “Он, несомненно, станет настоящей проблемой сообщества”.

13404012235

После окончания школы Тьюринг учился сначала в Кембриджском колледже (туда он поступил лишь со второго раза), потом во Франции и США. В 23-летнем возрасте он уже защитил докторскую диссертацию по математике, а после, в течение двух лет разработал теорию “логических вычисляющих машин”. В дальнейшим “машины” Тьюринга станут обязательной частью учебных программ для будущих кибернетиков. Мир обязан Алану множеством чисто математических решений.

Как ученый переиграл нацистов

В 1939 году британское военное ведомство поставило перед Аланом задачу: необходимо было разгадать секрет “Энигмы” – машины, кторую немецкие шифровщики использовали для кодирования радиограмм при операциях флота и авиации. Разведчикам удалось раздобыть экземпляр “Энигмы”, но прочитать перехваченные немецкие радиограммы все равно не удавалось. Тьюрингу предложили возглавить отдел “Британской школы кодов и шифров”, который должен был помочь разрешить эту проблему и предоставить полную свободу действий.

clip_image005

Алана охватил настоящий охотничий азарт. В группу он пригласил несколько друзей – шахматистов и математиков. Засучив рукава, эти, первые в мире, говоря современным языком, хакеры взялись за дело. Частично “сломать”“Энигму” удалось год спустя. Теперь британцы могли читать больше половины  немецких шифровок. А в 1943 году группа Тьюринга “взломала”и более сложный вариант “Энигмы” – им пользовались немецкие подводники.

Британское командование получило доступ практически ко всей информации, которой обменивались немцы. Это, несомненно способствовало успеху британского флота и, конечно же, в десятки раз снизило людские потери. Британия по заслугам оценила вклад Тьюринга в победу. Его наградили орденом и включили в группу, занимавшуюся разработкой ЭМБ.

clip_image007

1951 год стал настоящим триумфом для Алана. В Манчестере заработал один из первых в мире компьютеров, и ученый приложил руку у его созданию: он написал программное обеспечение. В том же году Тьюринг был избран членом Лондонского королевского общества. Кроме того, он не переставал трудиться на разведку. Теперь он занимался  советским направлением и вот-вот должен был разработать алгоритм распознания шифрограмм.

Роковой укол  

Как в старых добрых романтических фильмах, все хорошее неожиданно рухнуло. В 1952 году квартиру Алана ограбили. Вскоре в ходе расследования, полиция задержала преступника. Им оказался один из друзей любовника ученого. Да-да, Тьюринг уже много лет был убежденным гомосексуалистом (довольно распространенное явление в высшем свете Британии) и даже особо не скрывал этого.

В те годы в Англии мужеложство считалось уголовным преступлением.  В большинстве случаев общество закрывало глаза на “грешки” подобного рода. Чтобы не попасть под суровую дань правосудия, надо было всего лишь скрывать свою нетрадиционную ориентацию и не объявлять о ней во всеуслышание.

clip_image003

Алан Тьюринг, вопреки всем нормам, действовавшим в обществе, пошел ва-банк: он громогласно объявил себя гомосексуалистом. Впрочем, доказательств, помимо чистосердечного признания, хватало с избытком: полиция изъяла у воришки интимную переписку ученого, которую он вел со своими многочисленными  любовниками на протяжении ряда лет. Стоит ли удивляться, что общество, которому Тьюринг бросил вызов, беспощадно расправилось с ним?

Громкий судебный процесс растянулся на несколько месяцев. Судьба вора уже никого не интересовала: Британия, затаив дыхание, гадала о будущем Алана. Неужели закон покарает героя войны, ведущего специалиста-дешифровщика, ученого с мировым именем? Судья оказался непреклонен. Тьюрингу, согласно законам того времени, предложили на выбор: два года тюремного заключения или химическая кастрация. Алан выбрал второе  и вскоре получил укол, навсегда сделавший его импотентом.  Кроме того, Тьюринга уволили с госслужбы, а также запретили преподавать  в Манчестерском университете. Ученый в одночасье практически лишился и доброго имени, и смысла жизни, и средств к существованию.

alan-turing-computers-gelarabul

Через некоторое время коллектив педагогов взял Алана на поруки, ему разрешили вновь заняться преподавательской деятельностью. Однако психика ученого была надломлена: до конца жизни он прожил затворником, играя в различные настольные игры. Алан стеснялся выходить на люди – от инъекции препарата, в состав которого входили женские гормоны, у него начала расти грудь.

“Прости нас, ты заслуживал лучшего!”

А оставалось ему недолго, 8 июня 1954 года тело ученого обнаружили в его доме. Рядом, на ночном столике лежало надкушенное яблоко, которое, как позже показала экспертиза, было пропитано цианистым калием. Официальная версия гласит, что Алан покончил жизнь самоубийством, неофициальная – что его убили завистники.  Правда, никто из сторонников версии насильственной смерти не объясняет, чему было завидовать на тот момент: Тьюринга фактически затравили, растоптали и предали официальному забвению.

tmpgT1BDw

Доброе имя ученому вернули значительно позже. А стыдливая молва отвела главную роль в создании ЭМВ и программного обеспечения американскому профессору Норберту Винеру, отодвинув   “нестандартного” Тьюринга на задний план.

Стив Джобс, сделав надкушенное и раскрашенное в радужные цвета яблоко логотипом корпорации Apple, опередил официальные власти на десятки лет. Лишь в 2009-м премьер –министр Великобритании Гордан Браун назвал Тьюринга “самой громкой жертвой гомофобии” и заявил:”От имени британского правительства и всех тех, кто живет на свободе благодаря вкладу Алана, я со всей искренностью говорю: прости нас, ты заслуживал гораздо лучшего!”.

 

Толя Федосеев

 

Softmixer.com


Невероятно, но... (Возвращаясь к теме) Атомная бомба для русского царя (2013)

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:42 + в цитатник

1385732777_1 (400x550, 54Kb)

Правда о начале отечественного атомного проекта. Академик Вернадский дал ему старт в 1913 году, убедив императора Николая II выделить значительные средства на программу исследований нового вида энергии. Могла ли атомная бомба появиться в Императорской России?

Сегодня это вопрос риторический. Однако можно бесспорно утверждать, что предпосылки для ее создания были заложены в самом начале ХХ века благодаря удивительному научному предвидению и потрясающим организаторским способностям академика Императорской академии наук, а позднее лауреата Сталинской премии Владимира Вернадского. В фильме будут впервые представлены многочисленные архивные материалы "атомной" тематики, относящиеся к периоду царской России. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) Люди с "Титаника"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:22 + в цитатник

Люди с “Титаника”

paper_usa_thumb

В начале XX столетия люди верили во всесилие науки. Именно в такой атмосфере был построен и отправился в свой первый рейс "Титаник". Гибель этого чуда техники, буквально нафаршированного роскошью, считавшегося непотопляемым, произвела необратимый сдвиг в сознании людей. После гибели лайнера история мореплавания как бы разделилась на два периода: до и после "Титаника"…


 

На борту «Титаника» было 2224 человека, но общая вместимость спасательных шлюпок составляла только 1178 человек. Причина была в том, что согласно действовавшим тогда правилам, общая вместимость спасательных шлюпок зависела от тоннажа судна, а не от количества пассажиров и членов экипажа. Правила были составлены в 1894 году, когда самые большие суда имели водоизмещение около 10 000 тонн. Водоизмещение «Титаника» было 46 328 тонн.

0_83d1e_86e7a2dd_XL

Но и эти шлюпки были заполнены лишь частично. Капитан Смит отдал приказ или указание «сначала женщины и дети». Офицеры интерпретировали этот приказ по-разному. Второй помощник капитана Лайтоллер, командовавший спуском шлюпок у левого борта, позволял мужчинам занимать места в шлюпках, только если нужны были гребцы и ни при каких других обстоятельствах. Первый помощник Мэрдок, командовавший спуском шлюпок у правого борта, позволял спуститься мужчинам, если не было женщин и детей.

Так, в шлюпке номер 1 было занято лишь 12 мест из 65. Кроме того, поначалу многие пассажиры не хотели занимать места в шлюпках, потому что «Титаник», на котором не было внешних повреждений, казался им более безопасным. Последние шлюпки заполнялись лучше, потому что пассажирам уже было очевидно, что «Титаник» затонет. В  самой последней шлюпке было занято 44 места из 65. Но в шестнадцатой отбывшей от борта шлюпке было много свободных мест, в ней спасались пассажиры 1 класса.

Экипаж даже не успел спустить все шлюпки, которые были на борту. Двадцатую шлюпку смыло за борт, когда передняя часть парохода ушла под воду, и она плавала в перевернутом виде.

1090

Едва ли не все из опрошенных женщин, спасшихся с "Титаника", не колеблясь ответили, будто покинули "Титаник" на "последней шлюпке". Совершенно очевидно, что все эти женщины не могли поместиться в одной шлюпке, но ставить под сомнение достоверность их ответа - все равно, что спрашивать у дамы, сколько ей на самом деле лет: воспитанные люди этого просто не делают.

Тщательный анализ и сопоставление свидетельских показаний, заслушанных британской и американскими комиссиями по расследованию обстоятельств гибели "Титаника", дают весьма ясное представление о том, как происходила эвакуация людей с лайнера, хотя и в показаниях свидетелей встречаются противоречивые данные.

Крушение пассажирского лайнера «Титаник», во время которого погибли 1513 из 2224 пассажиров и членов экипажа (официальные данные немного разнятся), стало одной из самых масштабных морских катастроф мирного времени в истории человечества. Выживших пассажиров «Титаника» подобрало спасательное судно «Карпатия».
,
clip_image001
«Карпатия»

03:30 — из спасательных шлюпок замечают сигнальные ракеты, выпущенные с «Карпатии».

04:10 — «Карпатия» подобрала первую шлюпку с «Титаника» (шлюпку № 2). Луи Огден, один из пассажиров Карпатии, имел при себе фотоаппарат и отснял в то памятное утро уникальные снимки, обошедшие впоследствии весь мир.

clip_image002

Этот снимок экспонировался на выставке документов, которые Уолтер Лорд завещал Национальному морскому музею в Гринвиче, Англия. (National Maritime Museum/London)

clip_image003

Фотография пассажирки первого класса (слева), которая была сделана до того, как «Титаник» отплыл из Ирландии. Справа вы видите первую женщину, спасенную из ледяных вод Атлантического океана кораблем «Карпатия».

clip_image004

Выжившие пассажиры «Титаника» на борту спасшей их «Карпатии”

clip_image005

Люди в шлюпках, как правило, не спасали тех, кто находился в воде. Напротив, они старались отплыть как можно дальше от места крушения, боясь, что находящиеся в воде перевернут их лодки или что их засосёт в воронку от тонущего судна. Из воды было подобрано живыми всего 6 человек.

clip_image006

Перевернувшаяся складная шлюпка В.

clip_image007

Команда «CS Mackay-Bennett» вытаскивает из воды тела пассажиров.

Спаслось 24 % от численности экипажа, примерно столько же, сколько спаслось пассажиров 3 класса (25 %). У команды не было никаких оснований считать свой долг выполненным — большинство пассажиров оставалось на корабле без надежды на спасение, не было выполнено даже распоряжение спасать в первую очередь женщин и детей (несколько десятков детей, и более сотни женщин так и не село в шлюпки).

Спаслись почти все женщины и дети из кают 1 и 2 классов. Больше половины женщин и детей из кают 3 класса погибли, поскольку им было трудно найти путь наверх через лабиринты узких коридоров. Погибли также почти все мужчины.

clip_image008

Пострадавшие с «Титаника» на палубе «Карпатии».

08:30 — «Карпатия» подобрала последнюю (№ 12) шлюпку с «Титаника».
08:50 — Рострон, капитан судна «Карпатия» решил, что поиски можно прекратить. Не оставалось ни малейшей надежды на то, чтобы спасти кого-нибудь ещё. Он привёл рукоятки машинного телеграфа в положение "Полный вперёд" и повёл «Карпатию» в Нью-Йорк, взяв на борт 704 человека.

clip_image009

Выжившие пассажиры «Титаника» Лаура Франкателли и её наниматели леди Люси Дафф-Гордон и сэр Космо Дафф-Гордон стоят на борту спасательного судна «Карпатия».

Четверг, 18 апреля 1912 года «Карпатия» прибывает в Нью-Йорк.
Этот большой город уже бурлил от возбуждения. Когда пришло первое известие о катастрофе, никто не знал, что и подумать. Краткая телеграмма агентства Ассошиэйтед Пресс с мыса Рейс явно нуждалось в разъяснениях, поскольку в ней говорилось только о том, что в 22 часа 25 минут по местному времени с "Титаника" был передан сигнал SQD, сообщение о столкновении с айсбергом и просьба о незамедлительной помощи.

Затем появилось ещё одно сообщение - о том, что "Титаник" тонет с большим дифферентом на нос и производит посадку женщин и детей в спасательные шлюпки. Вслед за этим наступило молчание.

clip_image010

В 8 часов утра газетные репортёры уже штурмовали контору компании "Уайт стар лайн", расположенную в доме № 9 по Бродвею. Вице-президент компании Филип А. С. Франклин не придал серьёзного значения опубликованным в газетах сообщениям; даже если "Титаник" и столкнулся с ледяной горой, он может оставаться на плаву неограниченное время.

clip_image011

"Надёжность "Титаника" абсолютно не вызывает никакого сомнения, - заявил он репортёрам. - Мы считаем, что это судно непотопляемо". В предполуденные часы контору начали заполнять друзья и родственники пассажиров "Титаника". Всех - и богатых, и бедных - встречали обнадёживающие улыбки должностных лиц и советы не тревожиться.

clip_image012

Люди читают сводки возле конторы газеты «The Sun» в Нью-Йорке после крушения «Титаника».

clip_image013

Огромная толпа людей собралась возле конторы пароходной компании «White Star Line» на Бродвее в Нью-Йорке, чтобы узнать последние новости о крушении лайнера «Титаник», 14 апреля 1912 года. (Associated Press)

Пресса тоже принялась рисовать радужные картины. Газета «Ивнинг сан» во всю ширину полосы поместила такой заголовок: "После столкновения все люди с «Титаника» спасены". В самом сообщении говорилось, что пассажиры пересажены на лайнеры «Паризиэн" и «Карпатия», а «Титаник» Буксируется лайнером «Вирджиниэн».

clip_image014

Отдел новостей газеты «The New York Times» во время гибели «Титаника», 15 апреля 1912 года. (The New York Times Photo Archives)

clip_image015

Люди стоят на улице, ожидая прибытия судна «Карпатия»

Но, печальные известия приходили медленно, но неумолимо, руша последние надежды:

20.00 - "Титаник" затонул, но пассажиры и экипаж спасены;
20.15 - не исключена возможность, что есть человеческие жертвы;
20.45 - мы серьёзно опасаемся, что человеческие жертвы весьма значительны;
21.00 - Никто уже не мог скрыть правду: человеческие жертве были "ужасными", и если лайнер можно было заменить другим, то "человеческие жизни вернуть невозможно".

clip_image016

Репортеры берут интервью у пассажиров затонувшего «Титаника», которые сошли на берег с борта спасательного судна «Карпатия», 17 мая 1912 года. (American Press Association)

clip_image017

«Карпатия» спускает шлюпки Титаника по прибытию в Нью-Йорк.

clip_image018

Спасённые шлюпки, доставленные «Карпатией» в Нью-Йорк.

Гибель "Титаника" как нельзя лучше показала всё несовершенство существующих на тот момент мер безопасности:
Не было единой системы передачи сигнала бедствия;
Существовал приоритет спасения пассажиров (сначала первый класс, затем второй и уж в последнюю очередь третий);
Существующие правила мореходства не позволяли иметь на борту шлюпок более, чем на 1170 человек;
Были и другие ошибки, многие из них после гибели "Титаника" были исправлены,
но какой ценой? Эта цена была равна 1513 (по другим сведениям- 1523) человеческим жизням.

clip_image019

Экспонат, завещанный Национальному морскому музею в Гринвиче, Англия, Уолтером Лордом, - телеграмма Маркони. Мисс Эдит Рассел (журналистка и выжившая с «Титаника» писала в журнал «Women's Wear Daily»: «Спаслась на «Карпатии», сообщите матери», «Карпатия», 18 апреля 1912 года. (National Maritime Museum/London)

17 апреля 1912 года в день, когда оставшиеся в живых после этого колоссального бедствия достигли Нью-Йорка, судно «Маккей-Беннетт» было отослано из Галифакса, Новой Шотландии, чтобы искать тела погибших. На борту «Маккей-Беннетта» находилось, 40 бальзамировщиков, тонны льда, и около 100 гробов.

Хотя «Маккей-Беннетт» и нашел 306 тел, 116 из них были настолько повреждены, что их невозможно было взять, чтобы поддерживать всю обратную дорогу. Были сделаны попытки опознать каждое найденное тело. Искать погибших были отправлены и другие суда. В целом было найдено 328 тел, 119 из них были похоронены в море.

Эдвард Джон Смит- капитан "Титаника".

clip_image001[1]

В 2.13 ночи, всего за 10 минут до окончательного погружения корабля под воду, Смит вернулся на капитанский мостик, где и встретил смерть. Тело не найдено. В 1914 году в городе Личфилде (графство Стаффордшир) дочь Эдварда Джона Смита открыла ему памятник (скульптор – леди Кэтлин Скотт, вдова знаменитого полярного исследователя Роберта Фалкона Скотта).

clip_image002[1]

В городе Хэнли, где родился капитан Смит, установлено несколько именных табличек в его честь. Коробку для сигар капитана "Титаника" продали с аукциона за $ 25 000. На хьюмидоре красуется надпись White Star Line - именно этой судоходной компании принадлежал "Титаник" и инициалы владельца EJS (Edward John Smith).
Томас Эндрюс- главный конструктор суперлайнера "Титаник".

clip_image003[1]

Томас Эндрюс - (пассажир первого класса, каюта № А 36, билет № 112050), ирландский бизнесмен и судостроитель, исполнительный директор судостроительной компании «Харланд энд Вольф» в Белфасте. Во время эвакуации Томас помогал пассажирам усаживаться в шлюпки, сам погиб, тело не найдено. Все газетные статьи про катастрофу упоминали Томаса Эндрюса только как героя.

Согласно одному из стюардов Джону Стюарту Эндрюса последний раз его видели в курильной комнате первого класса возле камина, где он смотрел на картину «Порт Плимут» (в фильмах ошибочно показывают Нью-Йоркскую бухту). Согласно другим свидетельствам Томаса Эндрюса последний раз видели тогда, когда он бросал в воду шезлонги с прогулочной палубы, чтобы пассажиры, оказавшиеся в воде, могли использовать их в качестве спасательных плотов.

clip_image004[1]

В фильме Кэмерона его сыграл Виктор Гарбер.

В родном городе Томаса в Комбере в январе 1914 года был открыт Мемориальный Зал Томаса Эндрюса-мл. Этот мемориал стал одним из самых первых и самых существенных мемориалов в мире, которые были посвящёны только одной жертве «Титаника».

Уильям Макмастер Мэрдок (1873-1912), первый помощник капитана.

clip_image005[1]

Выжившие свидетельствовали, что Мэрдок приложил много усилий для спасения пассажиров, но сам погиб. Семьдесят пять процентов всех спасенных с "Титаника" были эвакуированы с правого борта, где спасательной операцией командовал Уильям Мэрдок.

Последний раз Уильяма Мёрдока видели, когда он пытался спустить раздвижную лодку «А», перед тем, как капитанский мостик скрылся под водой, и тогда большая волна накрыла Мёрдока и смыла его в океан. В родном городе Дамфрис и Галлоуэй (Шотландия) поставлен мемориал героизму Уильяма Мэрдока и основана благотворительная премия его имени.

clip_image006[1]

В фильме Джеймса Камерона "Титаник" показано, что Мэрдок (актёр- Эван Стюарт) взял у богатого пассажира деньги за право сесть в шлюпку, застрелил двух пассажиров, а потом застрелился сам. Все это не соответствует действительности.

Кинокомпания "XX век Фокс" принесла свои официальные извинения жителям Далбитти, родины Мэрдока, и признала, что никаких доказательств недостойных действий Мэрдока не существует. Чтобы загладить свою вину, создатели фильма перевели пять тысяч фунтов стерлингов мемориальному фонду имени Уильяма Мэрдока.

Уоллес Хартли - дирижер и скрипач судового оркестра "Титаника"

clip_image007[1]

На фото Уоллес Хартли со своей скрипкой. Когда тело 33-х летнего музыканта достали из воды, скрипка была привязана к его груди. Тело Хартли было найдено через две недели после гибели "Титаника" и отправлено в Англию.

clip_image008[1]

Похороны Уоллеса Хартли. Апрель 1912.

Бенджамин Гуггенхайм - богатый американский бизнесмен.

clip_image009[1]

12 апреля 1912 года Гуггенхайм взошёл на борт «Титаника» в сопровождении своей любовницы, французской певицы мадам Леонтине Обар (1887 – 1964), своего камердинера Виктора Джильо (1888 – 1912), шофёра Рене Перно (1872 – 1912) и горничной мадам Обар Эммы Сёгессер (1887 – 1964).

В ночь на 15 апреля он были разбужен мадам Обар, которая почувствовала столкновение. Гуггенхейм усадил в шлюпку мадам Обар и её горничную, которые неохотно им повиновались.

clip_image010[1]

Утро в Куинстауне, флаги приспущены, 19 апреля 1912 года.

Понимая, что ситуация намного серьёзнее и ему не удастся спастись, Гуггенхайм вернулся с камердинером в каюту, где переоделись во фраки. Вместе с ним он уселся за столиком в центральном холле, где неспешно попивал виски, наблюдая за катастрофой.

Когда кто-то предложил им попытаться спастись, Гуггенхайм ответил: «Мы одеты в соответствии с нашим положением и готовы погибнуть как джентльмены». Тела Гуггенхайма и Джильо если и были найдены, то оказались в числе неопознанных. Тело Рене Перно тоже не было найдено.

Исидор Штраус — германо-американский предприниматель.

clip_image011[1]

Исидор Штраус, основатель нью-йоркского торгового дома « Мейсиз», и его супруга Ида путешествовали первым классом. На "Титанике", один из офицеров предложил чете Штраус вдвоём сесть в шлюпку, но Исидор отказался, решив разделить участь других мужчин тонущего корабля. Он попытался усадить в шлюпку Иду, но она заявила: «Я не оставлю мужа. Мы всегда были вместе, вместе и умрём».

Вместо себя Штраусы посадили в шлюпку свою служанку. Тело Исидора Штрауса было найдено одним из поисковых кораблей и доставлено в Галифакс, а оттуда в Нью-Йорк, где его захоронили на одном из кладбищ в Бронксе.

clip_image012[1]

Тело его жены так и не было найдено.Супруги Штраус изображены в сценах гибели лайнера в фильме «Гибель Титаника» 1958 года.

В картине Джеймса Кэмерона «Титаник» 1997 года Штраусы показаны утешающими друг друга в заполняющейся водой каюте в момент гибели лайнера.

clip_image013[1]

Маргарет (Молли) Браун - американская светская дама, филантроп и активист.

clip_image014[1]

Молли вручает капитану «Карпатии» Артуру Рострону кубок любви от имени оставшихся в живых пассажиров «Титаника».

Выжила. Когда на "Титанике" возникла паника, Молли усаживала людей в спасательные шлюпки, сама же отказывалась садиться туда: «Если случится худшее, я выплыву», — но в конце концов кто-то силой столкнул её в шлюпку номер 6, сделавшую её знаменитой.

В шлюпке могло поместиться 65 пассажиров, но реально их было лишь 26. Когда они отплывали, на корабле начали взрываться бойлеры. «Внезапно море открылось, и словно гигантские руки обхватили корабль», — писала Маргарет. Сидя в спасательной шлюпке в обществе 24 женщин и двух мужчин, она отчаянно спорила со старшим лодки Робертом Хитченсом, требуя вернуться к месту крушения и подобрать тонущих.

Когда одной из пассажирок стало холодно, Молли отдала той своё меховое манто. А когда холод «доконал» даже её, она приказала женщинам садиться за весла и грести, чтобы согреться. В фильме ее сыграла Кэти Бейтс.

clip_image015[1]

На «Карпатии» Маргарет занялась тем, что умела делать лучше всего: организацией. Она знала несколько языков и могла говорить с пассажирами из разных стран. Она искала для них одеяла и продукты, составляла списки выживших, собирала деньги для тех, кто потерял вместе с «Титаником» все: и семью, и сбережения.

К моменту прибытия «Карпатии» в порт она собрала для выживших 10000 долларов. Когда корабль прибыл в Нью-Йорк и журналисты спросили Маргарет, чем она обязана своему везению, она ответила: «Обычная удача Браунов. Мы ведь непотопляемые!». Несмотря на горький опыт «Титаника», она много путешествовала по свету с сыном Лоренсом, не вспомнив даже, что вместе с кораблем утонуло 13 пар новенькой обуви и коллекция драгоценностей на сумму 325 тысяч долларов. Позже, организованный ею «Фонд спасшихся с „Титаника“», был назван её именем.

Уильям Томас Стэд (1849 - 1912)- британский журналист.

clip_image016[1]

Был, пожалуй, одним из самых знаменитых людей на "Титанике" (его можно считать родоначальником жанра “журналистское расследование"), защитник прав женщин и гражданских свобод, пацифист. В 1885 году Стэд вступил в "крестовый поход" против детской проституции, издавая ряд статей под названием "Дань девы современного Вавилона".

На "Титанике" Уильям Томас Стэд направлялся в Америку для участия в пацифистском конгрессе, который созывался в нью-йоркском Карнеги-холл по инициативе президента США Тафта. Стэд неоднократно утверждал, что в конце концов его либо линчуют, либо он утонет.

В 1886 году он напечатал статью под названием "Как пароходный лайнер пошел ко дну посреди Атлантики. Рассказ уцелевшего". Во время катастрофы «Титаника» 63-летний журналист вел себя геройски, помогая женщинам и детям занять места в шлюпках. Погиб, тело не найдено.

clip_image017[1]

Фотографии Феликса Асплунда, Сельмы и Карла Асплунда и Лиллиан Асплунд в Девизесе, Уилтшир, Англия. Лиллиан было 5 лет в апреле 1912 года, она спаслась, но ее отец и трое братьев и сестер погибли.

clip_image018[1]

Семилетняя Ева Харт со своим отцом Бенджамином и матерью Эстер, 1912 год. Ева и её мать спаслись с тонущего «Титаника», но её отец погиб во время крушения британского лайнера в ночь на 15 апреля 1912 года. (Associated Press)

clip_image019[1]

Мишель и Эдмон.

На судне был француз чешского происхождения Навратил с двумя детьми. Он купил билеты на «Титаник» на последние деньги в приступе отчаяния, узнав, что жена, которую он боготворил, ему неверна.

Когда началась паника, Навратил разбудил Мишеля и Эдмона и одел их потеплее. Перед тем как посадить детей в шлюпку, отец сказал им: «Передайте матери, что я навсегда принадлежу только ей». «Когда я вспоминаю об этом,- говорил через 85 лет профессор философии Мишель Навратил,- меня захлестывают чувства. Он знал, что умрет».

clip_image020

Мишель и Эдмон с матерью.

clip_image021

Элизабет Гледис Милвина Дин - англичанка, которая была последней из выживших пассажиров «Титаника» (1912-2009 гг.). В день крушения корабля ей было всего 2 месяца и 13 дней от роду.

Отец Миллвины, Бертрам Фрэнк Дин, вывел семью на палубу и усадил в спасательную шлюпку № 10, а сам остался на борту. Тело его так и не было найдено. Милвина Дин умерла 31 мая 2009 года в возрасте 97 лет в доме престарелых в хэмпширском Эшурсте в 98-ю годовщину спуска "Титаника" на воду. 27 октября 2009 года ее прах был развеян в в порту Саутгемптона, откуда "Титаник" начал свой единственный рейс.

clip_image022

На «Титанике» утонули 20 собак, хотя другие исследователи называли различные цифры. Выжили лишь три. Среди выживших – щенок померанского шпица, питомец Маргарет Хейс из Нью-Йорка, которая держала щенка в своей каюте, рассказал Эджетт. Когда пассажиров эвакуировали, Хейс завернула его в одеяло.

Члены экипажа позволили ей забраться в шлюпку с собакой. Другие выжившие – Сунь Ят-Сен, пекинес, принадлежавший Генри и Майре Харпер (из Harper&Row), тоже жителям Нью-Йорка, и небольшой померанский шпиц Элизабет Ротшильд из Watkins Glen, Нью-Йорк.

clip_image023

Две из погибших собак принадлежали угольному магнату Уильяму Картеру. Дети Картера беспокоились за судьбу своих питомцев, но отец заверил их, что собаки в порядке, и уговорил подняться на борт спасательных шлюпок.

Семья выжила и позднее получила страховые выплаты от компании Lloyds of London в сумме 100 долларов за кинг-чарльз-спаниэля дочери магната Люси и эрдельтерьера, который был питомцем сына магната Билли.

Среди других погибших собак два эрдельтерьера, среди них – Китти, принадлежавшая Джону Джейкобу Астору IV и его жене, и фокстерьер Уильяма Даллса, юриста из Филадельфии.

Брюс Исмей (пассажир первого класса, каюты № В52, 54, 56, билет № 112058) исполнительный директор компании White Star Line, которой принадлежал "Титаник". Выжил, но был заклеймен позором. Никогда не смог простить себе то, что занял место в шлюпке одним из первых.

clip_image024

Джозеф Брюс Исмей (второй снизу на трапе) сходит на берег 11 мая в Ливерпуле. Его обвинили в трусости из-за того, что он спасся, а большинство пассажиров погибли. В скором времени он покинул свой пост и провел остаток жизни как отшельник. Роль в фильме - Джонатан Хайд (Jonathan Hyde).

clip_image025

Погрузка мешков с почтой и чемоданов на Титаник 11 апреля 1912 года.

Титаник был судном королевской почты, это означало, что он был официально ответственен за перевозку почты британской почтовой службы. На борту Титаника было даже морское почтовое отделение с пятью почтовыми клерками (два британца и три американца).

Эти клерки были ответственны за 3 423 мешка почты. В случае если бы удалось поднять со дна эти письма, американская почтовая служба до сих пор пыталась бы доставить их по назначению, так как большинство корреспонденции направлялось в США.

clip_image026

На судостроительных верфях ирландского Белфаста построен самый большой музей, посвященный Титанику.

clip_image027

Памятник экипажу «Титаника» в Саутгемптоне.

Мемориал, где перечислены имена всех погибших в катастрофе трансатлантического пассажирского лайнера «Титаник», открылся в воскресенье в столице Северной Ирландии Белфасте, в 100-ю годовщину трагедии.

Мемориал разместился в парке у здания ратуши Белфаста, рядом с памятником погибшим на «Титанике» жителям города, на верфях которого и был построен корабль. На пяти гранитных постаментах установлены бронзовые таблички, где выгравированы имена погибших, которые идут по алфавиту, без разделения на классы, в которых они путешествовали, или роли на судне. Вокруг высажены символизирующие море цветы в бело-голубой гамме, включая незабудки — символ памяти.

clip_image028

 

 

 

 

 

 


компиляция материала – Fox


Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме прошлых публикаций) "Тарелочки" из прошлого

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 23:17 + в цитатник

«Тарелочки» из прошлого…

чmiracleofthesnowfoundationofsantamariamaggiore-1719_thumb[15]

Неопознанными летающими объектами называют небесные тела, которые могут иметь форму дисков, щитов, шаров, цилиндров, а также серпообразные и факелообразные летательные аппараты. Из их кормовой части может извергаться пламя. Как Вы думаете: когда была введена эта классификация? Если кто-то считает, что в 1947г., то это не так. Данную классификацию предложил… Плиний Старший – римский писатель-эрудит, И предложил он ее в 70-м году I века нашей эры. На основании наблюдения более ста НЛО, за период около 70 лет…


Считается, что термин «летающая тарелка» приобрел мировую известность с легкой руки Арнольда Кенната, после наблюдения в Скалистых горах (США) девяти дискообразных НЛО. Это не соответствует истине. Термин предложил один из итальянских монахов в XVI веке.

14401_thumb[7]

А ранее, в XV веке до Рождества Христова, в так называемом «Лионском папирусе» была сделана запись о том, как над войском фараона несколько дней висел в небе неопознанный объект в виде щита.

Воздушные колесницы (виманы) были описаны индийским мудрецом Махариши Бхарадваджи в IV веке до нашей эры в манускрипте «Виманика шастра». Но написан этот манускрипт на основе рукописей датируемых первым и вторым тысячелетием до нашей эры.

В этом труде сказано, что летательные аппараты имели форму сферы, и могли передвигаться на большие расстояния за короткий промежуток времени, используя в своих двигателях ртуть. Виманы были настолько прочными, что их невозможно было ни сломать, ни сжечь. Они обладали способностью уменьшаться и увеличиваться в размерах, становиться невидимыми, передвигаться прыжками и зигзагами, нырять и многое другое.

14403_thumb[2]

Описанные в глубокой древности характеристики НЛО наблюдаются и в наше время. А точнее, мы наблюдаем в небе аппараты, которые посещают нашу планету уже не одно тысячелетие.

Документально зафиксировано появление НЛО во времена походов Александра Македонского.

В 332г. до нашей эры происходила осада финикийского города Тира. Вдруг над лагерем македонцев в небе появились пять объектов, имеющих форму щита. Объекты двигались четким треугольным строем, а летящий впереди превосходил по размеру остальные более чем в два раза.

На глазах у пораженных увиденным воинов, сделав несколько кругов над осажденным Тиром, неопознанные объекты выпустили «молнии», которые проделали дыры в городской стене. Через эти проломы македонцы бросились на штурм. НЛО продолжали кружить над Тиром, пока город не был полностью захвачен войском Александра. Только после этого они на огромной скорости ушли вверх, и пропали из виду.

14405_thumb[1]

Наблюдали НЛО и в Древней Греции. Философ Анаксагор в V веке до нашей эры описал объект «размером с большое бревно», который неподвижно висел в воздухе несколько дней и при этом светился.

Живший в I веке до нашей эры Сенека написал в «Вопросах натурализма» о том, что неоднократно наблюдались в небе пучки света, пересекая его с востока на запад, или с запада на восток.

Известный древнегреческий философ, историк, географ и астроном Посидоний описал столпы и щиты, объятые пламенем, и другие светящиеся объекты, отметив, что они не являются ни звездами, ни частями небесных тел.

14407_thumb[1]

Аристотель называл НЛО «летающими дисками».

Уделил свое внимание НЛО и Плутарх. В «Греческой истории» им записано, что в 102г. до нашей эры над итальянскими городами Амери и Трундет в небе увидели «дротики» гигантских размеров и «пылающие щиты». Они соединялись вместе, разъединялись, обгоняли друг друга

Плутархом же описан случай, произошедший в 73г. до нашей эры, когда у Дарданелл готовились вступить в сражение два войска - римского полководца Лукулла и царя Митридата. Неожиданно в небе заметили огненное тело большого размера, имевшее форму бочки. Оно с большой скоростью опускалось вниз. Как раз туда, где стояли друг против друга две армии. Пораженные увиденным, войска разошлись, не вступив в схватку, а НЛО улетел.

Плиний во втором томе «Естественной истории» назвал объекты, имеющие форму диска «дискоидами», бочкообразной и круглой формы – «питеи», имеющие форму рога – «сератьи», а в виде факела – «лампады».

014[6]

В 1556г. была сделана гравюра, на которой изображена произошедшая в небе война черных и белых НЛО.

В 1716г., недалеко от Петербурга, находившиеся в море русские моряки в течение 15 минут с ужасом наблюдали битву между двумя похожими на облака НЛО. Эти «облака» выпускали друг в друга лучи пламени, молнии и «огненные стрелы».

Изображения дискообразных объектов есть в пещерах Ла Пассиега (Испания), и Фон де Гома (Франция).

В Японии, на гробнице Чин Сан, которая датируется 2000 годом до нашей эры, изображен древний правитель, который поднимает руки, приветствуя семь летящих в небе НЛО.

14411_thumb[2]

Одним из древнейших свидетельств описания НЛО считается папирус, который обнаружили в коллекции профессора А.Тулли. Папирус был написан в XV веке до нашей эры, во времена царствования фараона Тутмоса III. В нем написано, что в году двадцать втором на третьем месяце зимы, в 6 часов дня писцы Дома Жизни наблюдали в небе движущийся объект в форме огненного круга.

Описаний появления неопознанных объектов в древние времена великое множество. И из этих описаний ясно, что наблюдали древние люди именно те объекты, которые сейчас называют НЛО. Наблюдали и подробно описывали. В те же времена не было ни грифов секретности, ни цензуры.

64875054_thumb[1]

 

 

 


link




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме прошлых публикаций) Самые загадочные вселенские тайны

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник

Самые загадочные вселенские тайны

чinflyacionaya_model

Вселенная существует примерно 13,7 миллиардов лет, однако в ней еще много тайн, которые до сих пор не может разгадать человечество. Журнал Science представил самые загадочные «тайны» по мнению астрономов. И вот, что получилось…


Темная энергия

Считается, что темная энергия - это загадочная сила, которая заставляет космос расти с постоянно увеличивающейся скоростью. Этот термин используется астрономами для объяснения ускоряющегося расширения вселенной. Доказать эту неуловимую силу пока не удается, но ученые полагают, что она составляет примерно 73% Вселенной.

clip_image001

Темная материя

Темная материя – это невидимая масса, которая, как полагают, составляет приблизительно 23% всей Вселенной. Темная материя имеет массу, но обнаружить ее не получается. Ученые говорят о ее присутствии, основываясь на гравитационной силе, влияющей на обычную материю. Исследователей очень интересуют свойства темной материи, в частности, ее температура.

clip_image002

Пропавшие барионы

Темная энергия и темная материя вместе составляют приблизительно 95% Вселенной, в то время как обычная материя составляет лишь 5%. Однако ученые озадачены тем, куда делась добрая половина этого вещества.

clip_image003

Недостающее вещество называют барионным веществом, оно состоит из частиц протонов и электронов, которые составляют большую часть видимой материи Вселенной. Некоторые астрофизики подозревают, что барионное вещество можно обнаружить между галактиками, в тепло-горячей межгалактической среде.

Взрывы сверхновых

Когда у массивных звезд заканчивается топливо, происходит масштабный взрыв, образующий сверхновую звезду. Этот взрыв настолько яркий, что на мгновения может затмить всю галактику. Обширное исследование и современные технологии пролили свет на тайну сверхновых звезд, но как именно происходят взрывы до сих пор неизвестно. Ученые стремятся понять механику звездных взрывов, а также узнать больше о процессах, происходящих до него.

clip_image004

Реионизация Вселенной

В соответствие с популярной теорией Большого взрыва космос появился в виде горячей, плотной точки приблизительно 13,7 миллиардов лет назад. Считается, что ранняя Вселенная находилась в динамике, и приблизительно 13 миллиардов лет назад она пережила так называемый период реионизации. Во время этого периода туман Вселенной, состоящий из водорода, начал пропускать ультрафиолетовый свет. Ученые до сих пор не могут понять, что послужило причиной реионизации.

clip_image005

Космические лучи

Космические лучи – это частицы высокой энергии, которые приходят в нашу Солнечную систему из глубокого космоса. Для астрономов их происхождение до сих пор остается загадкой. Наиболее мощные космические лучи чрезвычайно сильны, их энергия до 100 миллионов раз больше, чем у частиц, полученных в искусственных коллайдерах. Ученые пытаются объяснить, где зарождаются космические лучи, но пока безуспешно.

clip_image006

Наша Солнечная система

Помимо изучения планет вокруг других звезд, астрономы также пытаются понять, как появилась наша Солнечная система. Ученые изучают различия в строении планет вокруг Солнца в надежде узнать больше об уникальных особенностях системы. Исследования других планет привели к выводу о существовании определенных моделей и закономерностей возникновения небесных тел.

clip_image007

Солнечная корона

Солнечная корона - ультрагорячая внешняя атмосфера Солнца, ее температура может достигать 6 миллионов градусов по шкале Цельсия. Физики озадачены тем, как Солнце подогревает свою корону. Исследование указывает на связь между энергией ниже видимой поверхности и магнитным полем звезды. Но точная механика пока неизвестна.

clip_image008

Стационарная модель вселенной

В 1948 году в астрономии была разработана так называемая «теория стационарной Вселенной» или стационарная модель вселенной. До этого существовала лишь одна версия модели – теория Большого Взрыва. Она предполагала, что вся Вселенная крайне давно образовалась из одной-единственной точки. Теперь такой концепции возникла альтернатива. Ее придумали такие ученые-астрофизики, как американец Томас Голд, британец Фред Хойл, а также Герман Бонди.

inflyacionaya_model

Смысл этой теории заключается в том, что существует расширение, именуемое хаббловским. Из-за него все галактики непрерывно становятся все дальше и дальше одна от другой, все больше и больше отдаляются. Но между ними не остается пустота, а появляется новая, другая материя. Постепенно из этой материи развиваются следующие галактики. Они, в свою очередь, точно также будут отдаляться. И так до бесконечности. То есть не существует никакой той самой одной точки, из которой все образовалось, а плотность Вселенной вообще не меняется, согласно этой теории, вселенная существовала всегда. При принятии теории стационарной Вселенной нужно было безоговорочно поверить в принцип того, как образовывается вещество.

Стационарная модель вселенной имела своих приверженцев. Некоторые ученые поддерживали ее до 70-х годов. Но многим в ней больше нравилась философия. Ведь считалось, что наша галактика не единственная в своем роде, есть еще где-то такие же планеты, мы не одиноки и не уникальны.

Но в скором времени удалось провести некоторые эксперименты. Создав такие же условия в лабораториях, ученым не удалось сделать предполагаемые вещества. В это время появлялись новые различные открытия в области космологии, и их этой теорией никак нельзя было объяснить. А вот теория Большого Взрыва как раз все согласовывала и ставила на свои места.

Конечно, на счет того, что касается Вселенной, нельзя ничего точно утверждать. Можно все рассматривать лишь на уровне разных предполагаемых моделей.

Насколько мала Вселенная?

Ученым за последние годы все подробнее и лучше удается изучить множество новых планет за пределами нашей Солнечной Системы. Однако это всего лишь малая крупинка по сравнению с тем, сколько еще предстоит открыть и изучить. Прочитав данную информацию, вы поймете, насколько наша планета мала и сколько еще времени придется потратить на поиск планет, на которые в будущем наши потомки будут летать на отдых.

clip_image001[4]

clip_image002[4]

clip_image003[4]

clip_image004[4]

clip_image005[4]

clip_image006[4]

clip_image007[4]

 

 

 

 


компиляция материала – Fox



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соломон Волков. Диалоги с Евгением Евтушенко (23.10.2013)

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 02:22 + в цитатник

b045d02acee338895da46a6c66004e5b (445x600, 54Kb)

 

 

 

Эти Диалоги – записанное на камеру интервью Евтушенко, которое стало своего рода исповедью в конце его жизненного пути. Родилась идея Диалогов при необычных обстоятельствах. Евтушенко, начиная с 70-х годов, полемизировал с Иосифом Бродским – единственным поэтом, которого считал себе ровней и соперником. Этот заочный спор Евтушенко с Бродским сводился по сути к главному вопросу - болевой точке: кто из них является первым поэтом современной России. В этом споре важнейшее значение приобрели опубликованные много лет назад диалоги Иосифа Бродского с Соломоном Волковым.

 

 

 

 

 

 

 

 








X-Files... (Возвращаюсь к теме прошлых материалов) Звездные гены (Отрывок)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:30 + в цитатник
 
ЗВЁЗДНЫЕ ГЕНЫ
 
 
*** ЗВЁЗДНЫЙ ЭТНОС...
     — Психика 1% русских людей несокрушима. Это так. Значит, в России нормальных почти 1,5 миллиона! Это колоссальное количество. На Западе подобных людей единицы, то же самое и на Востоке. Но речь идёт не о тех, у кого действуют звёздные гены, а о различного рода гибридах. 
— Ты хочешь сказать, — посмотрел я на женщину-философа, — что в основной своей массе русские люди тоже смешаны с архантропом? Волхв-хранитель говорил мне другое. 
— Кондинский одиночка тебе рассказывал правду, — вмешался в разговор Добран Глебыч. 
— Совершенно верно, русичи в основной своей массе остались в плане генетики звёздным этносом. 
 
***
     Несут в себе гены архантропов русские, т.е. люди, говорящие на русском языке, использующие русскую культурную традицию, но с примесью монголоидности или генетически смешанные с кавказцами и семитами. В первом случае в них застряли гены синантропов, во втором неандертальцев. Русичей или русских по языку и культуре, но гибридных по генетике, в России не так много. 
     9-12 миллионов (девять-двенадцать) с генетикой хазарской, значит, почти русских евреев.
     6-7 миллионов (шесть-семь) с генами тюрок и кавказцев. Да и то кровь тюркской или угорской считается только на бумаге. На самом деле она такая же русская. Потому что слишком много было смешений. Взять тех же казанских татар. Они больше арии, чем угры или тюрки. 
— Но тогда почему один, всего один процент представителей русского этноса или русичей способен противостоять влиянию эгрегора денег на психику? 
— Потому что мы имеем дело с мощной оккультной технологией программирования, действующей на генетическом уровне, — отчеканивая каждое слово, сказал князь-старейшина. — Магия — лишь наиболее заметная часть от общего эзотерического знания. Как переводится с древнего праязыка это слово на язык современный русский? 
— Кажется, оно означает «могущество», — припомнил я. 
— Не совсем точно, но сойдёт, смысл правильный. Как ты думаешь, Арий, о каком могуществе идёт речь? 
— Думаю, о технологии влияния ментального поля человека на окружающую реальность. 
     "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." 4 книга стр. 230
 
*** ЗЁЗДНЫЕ ГЕНЫ РУССКИХ....
     Какие мы, современные русские, в своём большинстве? Жадные? Конечно! Завистливые? Безусловно! Эгоистичные? Можно и с таким «комплементом» согласиться. Ладно, хоть не ленивые, хотя приписывают нам заодно и лень. И, похоже, всё-таки не жестокие, хотя в жестокости тоже обвиняют. Но все эти вышеназванные «замечательные» качества, оказывается, не являются нашим природным комплексом. 
Генетически в основной своей массе мы другие. Но ради того, чтобы приспособиться к современным условиям жизни, сами ломаем себя с детства, ломаем с пристрастием, что называется от души. И всё-таки, все наши старания тщетны. Наша «варварская» природа остаётся незыблемой. И хотя она проявляет себя в годины испытаний, но этого оказывается достаточно, чтобы на Западе и на Востоке знали: иногда жадные, завистливые, звероподобные русские теряют всякий интерес к деньгам, их становится невозможно купить, а значит, и управлять ими. И тогда берегитесь, все те, кто посягает на независимость и богатство России! Перешедшие на автопилот своей генетики эти, казалось бы, конченые скряги, завистники и лентяи превращаются в неподкупных самоотверженных героев, которым ничего не надо, кроме свободы и справедливости. Вот таких русских смертельно боится Запад! 
Ярослава много раз говорила о каких-то звёздных генах. 
     "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." 4 книга стр. 237-238
 
Глава 19. ЗВЁЗДНЫЕ ГЕНЫ
     - А ты прочёл, что я обо всём, что вы сейчас мне рассказали, думаю? – спросил я Добрана Глебыча.
- Что же тогда слушайте и не обижайтесь: всё, что я узнал, захватывает. И, кажется, что вы близки к истине, но по сути - это ведь эзотерический, точнее, психофизический базис махрового расизма. Да, да расизма! Иначе не назовёшь. Причём не эмоциональный, как у немцев эпохи Рейха или у современных фанатиков сионистов, а такой, который довольно сложно опровергнуть. Мне про земной термитник кратко рассказывали и кондинский философ, и кольский всезнайка дядя Ёша. Но у них всё это выглядело как-то иначе. Не по-расистски. У вас же всё не так. Я даже загордился, что несу в себе несокрушимые гены русичей...
 
- Да расистское, - спокойно сказал, Добран Глебыч. – Мы, потомки чуди белоглазой, старообрядцы по легенде, русичи – хранители орианской традиции, все как один расисты. Ты что, сразу это не заметил?
 
- Тут беда в том, что Юра пока не владеет тем знанием, с которым мы рождаемся, - пробасил, Добран Глебыч. – Вспомни Валентину, когда я её привёз из Владивостока, - повернулся он к Ярославе. – Она нас всех и фашистами клеймила, и психически больными. С детства, вложенные в подсознание программы, так просто не ломаются. Вот и с нашим гостем такая беда.
 
Но Светлена нисколько не смущаясь, продолжила:
- Ты должен знать, Юра, что хороший поэт, всегда – ясновидец. Потому что он пользуется информацией своего, как сейчас принято говорить, подсознательного или даже бессознательного, что ещё глубже. Следовательно, он не ошибается. Именно поэтому Пушкина называют пророком и других, подобных ему. Если мы обратимся сейчас к поэту, к его строкам, родившимся в глубинах подсознательного, ты поверишь, что мы говорим о русском народе правду?
 
- Торговаться не буду, но постараюсь, - пожал я плечами.
- Ты когда-нибудь видел замечательный советский фильм «Офицеры»?
 


 
 
- Ещё бы, это один из самых моих любимых фильмов, - удивился я вопросу.
- Тогда ты должен знать слова песни из этого фильма.
- Я их знаю.
- Будь любезен, напомни нам строки из первых куплетов.
Растерянно оглядев вокруг меня сидящих, я стал медленно читать:
 
     - От героев былых времён
 
     Не осталось порой имён.
 
     Те, кто приняли смертный бой,
 
     Стали просто землёй и травой…
 
     Только грозная доблесть их
 
     Поселилась в сердцах живых.
 
     Этот вечный огонь, нам завещанный одним,
 
     Мы в груди храним.
 
     И только тут до меня дошло, что я прочёл. Посмотрев в огромные, умные глаза Светлены, я невольно сказал:
- Тебя безумно любить можно не за красоту, за твоё внутреннее совершенство, за твой потрясающий ум!
- Смотри, что делается! – засмеялся, Добран Глебыч. – Они совсем распоясались, на глазах у честной компании друг другу в любви объясняются!
- Вот просмешник! – улыбнулась Ярослава – Вы на него не обижайтесь. Давайте вернёмся к песне. Как сказал поэт: «только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых…» О чём здесь речь? Конечно же, о наследственности. О наших генах.
 
     - Тут вот какое доказательство, что природа высокого качества, - вступил в разговор князь-старейшина. – Дело в том, что хищник, каким бы он не был злым и кровожадным, доблестью обладать не может. Хищник храбрый только со слабым и сражается не за идею, а за трофеи. Доблесть - дитя идеи. Это надо всегда помнить.
- Теперь, про «вечный огонь». Что поэт хотел показать через его образ? – спросила меня Ярослава.
- Во-первых, - «вечный». Слово говорит само за себя. Думаю, что речь идёт о несокрушимой генетической основе ядра белой земной расы или русских. Дальнейшие слова это только подтверждают: «нам завещанный одним».
- «Мы в груди храним», - закончила за меня Ярослава. – А теперь давай разберём, что собой представляет такая вот генетическая структура? Но для этого надо вспомнить космическое предназначение носителей высшего сознания. Не только нас, людей, но и других его материальных проявлений, которых в космосе великое множество. Во всех религиях бытует мнение, что если материя создана Богом, то она и развивается по Божьей указке. Это примитивное упрощённое, далёкое от истины представление. 
 
     Да, Творец или по-древнерусски Сварог создаёт условия в космическом океане физического вакуума для перехода его в волновую фазу самой тонкой в природе материи. 
Второе сознание Творца, которое у наших предков называется Самарглом, или сам себя организующим, упорядочивает и структурирует первичную предматерию. Строит из неё все формы изначальных плазменных образований. Поэтому Самаргла и называли наши предки Огнебогом. Создателем небесного огня по-ведийски – Агни. Но имя Агни не отражает той сути, что древнее его название. 
Третья форма сознания Сварога известная как Стребог, или стремительный распределитель надплазменных полей. Своей деятельностью он выстраивает созданные волновые образования в такой последовательности, какая позволяет создавать плазменные образования второго порядка. 
Здесь и проявляет себя четвёртая форма сознания Создателя. Она действует в любой точке спектра, но основной вектор её приложения приходится после распределительных функций Стребога. Как называется этот центр ты, я думаю, догадываешься. Он объединительный.
- Ты говоришь о проявлении женской энергии?
- Это в нашем понимании - женской. На самом деле, я говорю о проявлении силы связи и единства противоположностей. 
Именно центр Лады выстраивает ту полноценную плазму, которая посредством пятой формы сознания Создателя строит хемосинтезные печи-галактики – звёзды. 
Именно звёздные системы под воздействием шестого центра высшего сознания заняты тем, что строят в своих недрах то вещество, из которого рождаются планеты. 
Здесь задействован творческий центр Создателя и последний – гравитационный. Как их называли древние? Дажбог, Велес, Перун. Все эти, идущие один за другим, этапы рождения материи следуют по законам высшего небесного творчества. Сознанию человека они пока недоступны. Можно только предположить, что они порождают те законы, которые действуют в проявленном. Что мы называем - общими законами Мироздания. Вот мы и подошли к материальному миру. А теперь к тебе вопрос: как ты считаешь, материя обладает своими свойствами или ей они переданы свыше?
 
     - Думаю, что чем тоньше материя, тем больше она зависит от высшего сознания. И наоборот, чем она плотнее, тем больше проявляет свои, только ей присущие, свойства.
- Смотри-ка, да ты, я вижу, неплохо подкован?
- Но ведь это элементарно, - улыбнулся я. – Взять например кирпич, какие у него свойства? Он твёрдый. Так? Это, что Создатель его таким сделал? Нет ведь, просто таково свойство плотной материи. Тонкий план тоже имеет свои свойства. Но ментальное поле в нём проявляет себя намного сильнее. На этом и строится психофизика.
- Наука, которой практически ещё нет, - заметил старейшина.
- Не важно, думаю, она скоро появится.
 
     - Вот мы и подошли к главному нашему вопросу. Предназначение высших носителей сознания. Не только людей. Но и других наших космических собратьев. А теперь надо вспомнить главное свойство разума. Он развивается только в одном случае, если познаёт для себя неведомое. Если разум всё постиг, ты, я думаю, понимаешь, что я абстрагирую, и такого в природе быть не может, что с ним должно произойти?
 
     - Тогда, он самому себе становится не нужен. Происходит процесс его самоуничтожения.
- Верно, по закону развития и существования во Вселенной сознания, так оно должно и быть. О чём это говорит? Да о том, что и сам Создатель находится в непрерывном эволюционном развитии. Он постигает суть им же созданного материального мира. Постигает посредством, населяющих его, носителей высшего сознания. Нас, людей, или кого-то ещё. Всё просто, и ты это должен знать, что в каждом из нас, кроме нашего личного локального или эгоистичного развивающегося сознания, заключена ещё и частица Его самого. Что мы называем духом. 
По сути, человек - это построенный Творцом зонд в материальный мир. Но этот зонд обладает ещё и своим индивидуальным или субъективным взглядом на окружающее. Этот-то взгляд или наше индивидуальное восприятие материального, особо Творцу дорого. Потому что наш высший субъективный потенциал в материальном…
 
     - И ещё в социуме, - добавил со своей стороны Добран Глебыч.
- Высшим не просто считывается и изучается, но является тем строительным материалом, который Творца строит. Вот почему силовым полям Создателя нужны не полузверьки думающие, чтобы помоднее на себя напялить, повкуснее поесть и получить всевозможные удовольствия, а носители индивидуального сознания самой высокой пробы, которых бы интересовал Он сам. Люди, не люди – неважно. Главное, чтобы они стремились познать через окружающий их материальный мир Его самого. Рвались своим индивидуальным сознанием на его высоты, а не валились вниз в мир рефлексов и инстинктов. Такие носители индивидуального сознания силами Творца и были созданы. Это произошло очень давно. Во времена, когда во Вселенной стали разворачиваться первые материальные структуры. Как видишь, с одной стороны человек имеет индивидуальное сознание, с другой, он несёт в себе качества самого Создателя. Именно они не дают ему, в материальном плане, опуститься до уровня животного. 
Что это за качества каждый из нас знает. Первое и основное – способность по-настоящему любить, второе не менее важное – чувство совести, благородства, чести и т.д. Не будем все их перечислять. Важно знать то, что все они были закреплены у космических носителей высшего сознания в их генофонде. Гены, которые отвечают за эти качества и называются звёздными. А теперь, чтобы понять потомками, какого народа являются не смешанные с архантропом представители белой европеоидной расы, вернёмся к Платону. Великий русский философ в своих диалогах «Тимей и Критий», рассказывающий об Атлантиде, что нам, своим далёким потомкам, поведал?
 
     - Ты знаешь, что подлинные труды Платона написаны на древнерусском? Их перевели на древнегреческий иезуиты только в XV веке? – спросил меня князь-старейшина.
- Знаю, - кивнул я головой. – Знаю и то, что основные его работы, где-то процентов на восемьдесят, до сих пор не переведены и остаются недоступными обществу.
- Не перебивай, - повернулась к мужу Ярослава. – Ты же видишь, такие пустяки ему известны.
- Всё, больше не буду! – смутился Добран Глебыч. – просто захотелось узнать, известно Юрию или нет, что греческая элита вплоть до V века н.ж. помнила свой старый язык.
- Теперь удовлетворён?
- Да!
 
     - Тогда переходим к платоновской Атлантиде. Что написал философ о последних веках островного государства? Что у атлантов, фактически полубогов, стала теряться их божественная природа. В древности они ценили добродетель и знание, к роскоши же относились равнодушно. Но со временем человеческая природа восторжествовала: была забыта добродетель, атланты перестали заниматься постижением законов природы. Всё их внимание сосредоточилось на богатстве и роскоши, на развлечениях. Я об этом в одном из разговоров упоминала. Но там мы говорили о либерально-демократической идеологии. Чтобы объяснить полный переворот в сознании, одной её недостаточно. Есть ещё один скрытый рычаг разворота сознания. Я имею в виду генетику. Тем более Платон, говоря о божественной природе атлантов, указал именно на неё. Без генетического подспорья ни одна идеология полностью не побеждает. Генетика это своего рода почва, куда попадает зерно идеологии. Возьмём как пример нас, русичей. Какую только идеологию нам не навязывают? Вот уже тысячу лет идёт программирование нашего сознания. И что? Стали мы в полном смысле христианами? Конечно же, нет! На Западе нас до сих пор считают язычниками. До сих пор мы празднуем древние ведические праздники. И в христианские времена в наших лесах живут лешие, в реках русалки, в домах домовые… Разве не так? Навязали нам идеологию коммунизма. Мы её приняли? Как старались жить по понятиям, так живём до сих пор. Из коммунистической идеологии прижилось только то, что не противоречило нашей природе. Всё остальное было отброшено. В наше время насильно навязывают нам идеологию либерал-демократизма. Разве можно сказать, что мы стали фанатиками новой идеологии? В основной своей массе - нет. Искренне клюнули на все эти идеологические приманки только гибридные, те, у кого застряли гены архантропов. Для таких, любая идеология, где проповедуется насилие низшего над высоким – родная стихия. Платон делит общество Атлантиды на полубогов и просто людей. На что это указывает? Да на то, что атланты пустили на свою благодатную землю племена переселенцев с материка… Гибридные роды недолюдков. Вот откуда могли взяться в Атлантиде «люди» со всеми их недостатками. Другого объяснения нет и быть не может. Как племена гибридных рас могли оказаться на земле Атлантиды можно только гадать. Может это были гастарбайтеры, может рабы. Сейчас, однозначно, сказать трудно. Факт, что они оказалась. И со временем получили гражданство. А через несколько лет генетического смешения звёздная природа потомков людей-богов превратилась в ничто. О чём красочно и доходчиво написано у Платона. Но свидетельство Платона о потере своей божественной природы некой группой полубогов-полулюдей далеко не единственное. Упоминание о том, что сыны богов увидели, что «дочери людей красивы» поэтому они стали их брать себе в жёны, можно найти и в Библии. Очевидно, в иудейскую священную книгу просочилась информация о времени второго переселения атлантов в Европу. Оно произошло после гибели их империи. В ту эпоху архантропов вытеснили в дремучие леса и горы. И оставалось их совсем немного. К тому же красавцами они не были. Значит, пришельцы из Атлантиды смешивались с дочерьми гибридной палеоевропейской расы. Что это доказывает? Ещё раз то, что люди-боги, предположительно из Атлантиды, традиционно, с дикими «дасью» не воевали… Таким вот образом, западноевропейский ореньяк стал очень похож на северного бореала, но в его жилах нашла себе место ещё и кровь архантропа. Возможно, именно по этой причине, большинство западноевропейских прагматиков нас, русских, не понимают. Для них мы загадочный дикий полуязыческий народ, от которого можно ждать всё, что угодно. По психологии ближе всего к нам наши браться по крови: поляки, может быть часть чехов, словаков, сербов, центральные и восточные немцы. Те, которые произошли от славян-венетов, и, конечно же, скандинавы: шведы, норвежцы, в меньшей степени, датчане. Потому англо-саксонский мир и относит германцев, не говоря уж о славянах, к людям второго сорта. Хочется несколько слов сказать о скандинавах: они себя загнали в чисто материальное стойло. Вопреки своей звёздной природе. В ХХ веке им это удалось. И началась трагедия нации. И в Швеции, и в Норвегии самый высокий процент суицида. Вполне обеспеченные люди, казалось бы, безо всяких видимых причин отправляют себя на тот свет. А психологи никак не могут понять, что же происходит? Ответ надо искать в генетике. Она первична, психология уже вторична.
 
     - Ты хочешь сказать, что звёздные гены тому причина?
- В общем-то, да. Только убивают людей не они, а взбунтовавшееся подсознание. То высшее я, которое дано человеку не для того, чтобы он обслуживал своё тело, а для нечто более серьёзного, - ответил за жену, Добран Глебыч.
 
     - Но о расизме мы ещё не закончили, Юра. У нас как? Если придерживаешься расистских взглядов, то ты - хуже подонка. Тебе тут же приклеят ярлык фашиста, и ты окажешься вне закона. Что это, как не попытка, через страх, отвлечь людей от проблемы своей расы? Вывод прост: белая земная раса должна исчезнуть. Полностью раствориться в тёмных южной и дальневосточной гибридных, генетически смешанных с архантропом, расах. Пропаганда, которая контролируется богоизбранными, опережает время. И на Западе, и у нас постоянно слышны разглагольствования, что русоволосые и голубоглазые люди по своей природе ущербны: они менее пассионарны, не так напористы в достижении цели, и вообще, чистые представители белой расы тупее темноволосых и темноглазых гибридов. Особенно это относится к блондинкам. Об их тупости даже анекдоты придумывают. А между тем, данные статистики говорят противоположное. Голубоглазые и русоволосые, в своём большинстве, талантливее и интеллектуальнее брюнетов. А женщины-блондинки не только умнее тёмноволосых, но ещё и мягче последних, в отношениях. Они более терпеливы и менее упрямы. По нашим СМИ можно услышать, что через двести лет белой расы на Земле не будет. Что она полностью растворится в южных расах. Что это, как не установка, адресованная нашему подсознанию? Программирование на вымирание. Да, да на вымирание! Потому что растворение в другом народе или расе - представляет собой одну из форм гибели, вот где расизм! Самый что ни на есть мерзкий и циничный. Его щупальца ползут в подсознание представителей белой расы, пытаются выключить психические механизмы чувства неполноценности и самоуничтожения. Кроме того, навязывается установка на безысходность. Дескать, всё предрешено! И любая борьба бесполезна. «Вы, неуважаемые нами, представители белой расы должны смириться». Пропаганда махрового расизма идёт открыто. Никто её не замечает. Как будто её и нет. Но попробуй, скажи что-нибудь или напиши в защиту белой расы? От тебя мокрого места не останется! Ты со мной согласен?
- Вполне! – кивнул я.
 
     - Какой можно сделать вывод из того, что у нас на Земле происходит? Только один: расизм, нацеленный на уничтожение белой расы, всё больше набирает силу. Проводником ему служит либерально-демократическая идеология. Теперь вопрос, почему? На него можно легко ответить. Для системы представляют огромную опасность люди, в хромосомах, которых всё ещё сохраняются звёздные гены. Пока они живы, власть, захваченная хищниками, остаётся непрочной.
 
     - Но ведь если всё человечество превратится в стадо прагматичных предельно материализованных полуобезьян, Создателю оно станет ненужным, - прервал я Ярославу.
 
     - Этого-то как раз от нас и хотят инопланетные пучеглазые твари. По их проекту, человечество должно само себя уничтожить. Своими же руками. Но пока на Земле существуют потомки людей-богов, с проектом приходится подождать. Благодаря представителям белой, не смешанной с гибридными народами, расы высшей эволюционный процесс на Земле пока не свёрнут. Это вселяет надежду. Теперь ты понимаешь базис нашего расизма? – посмотрела мне в глаза женщина-философ. – Есть расизм ради амбиций и получения материальных благ. А есть расизм ради спасения человечества. Причём всего и гибридного, тоже. Первый расизм - к нему можно смело отнести талмудический и немецкий, времён Гитлера, мы называем «расизмом под знаком минус». Это скорее шовинизм, потому что в его основе заложена ненависть к другим народам. Наш же, расизм, иного характера. В себе он несёт любовь людей к своей расе, уважая при этом и другие расы. Тебя не удивляет, что речь у нас идёт не о национализме, а о расизме?
 
     - Не удивляет, из того, что я от вас сейчас узнал, касается не только нас, русских, но и других представителей белой расы. Тех же поляков, шведов или немцев. Получается, что звёздные божественные гены нас всех объединяют в одно целое.
- Не всех, - вздохнул старейшина. – А только тех, у кого они сохранились. Таких, на Земле остается всё меньше и меньше. Ни немцы, ни шведы, ни норвежцы, ни поляки, ни мы, русские, в большинстве не знаем, своей звёздной природы. Нам вбито в голову посредством линейной эволюционной теории дяденьки Дарвина, что наши далёкие предки произошли от какого-то продвинутого вида обезьяны, что предкам всех земных рас является кроманьонец. Учёные мужи пошли дальше: они придумали, что цвет кожи у кроманьонцев был не белый, а буро-коричневый. Хотя доказательство иного - под носом. Я имею в виду канарских гуанчи. Они были чистокровными кроманьонцами, это доказано антропологически, но кожа у них была, как у нас, и глаза голубые.
 
     - Наука должна быть политкорректной, а вдруг негры обидятся. До них, наконец, дойдёт, что кроманьонцы - предками чёрной расы не являлись, - перебила мужа Ярослава. – Пока белая раса спит, убаюканная теорией Дарвина, либерально-демократической идеологией, обманутая продажной исторической наукой, но должно наступить время, когда она проснётся. Золотая эпоха, когда её разрозненных представителей объединит их звездная природа. Когда-нибудь люди докопаются до своего инопланетного происхождения и поймут, кто они на самом деле. И тогда держись, пучеглазые и змееголовые манипуляторы. Повторится то, что уже когда-то на Земле было.
- Ты о чём? – не понял я.
- О забытом, в наше бурное время, Золотом веке человечества. Это время ещё вернётся.
 
     Ночью, перед тем как заснуть, я ещё раз воскресил в памяти всё, что от своих друзей мне удалось услышать.
«Удивительные люди! – думал я. – Мечтают о возвращении на Землю Золотого века». Значит, всерьёз верят в возможность прихода к власти на планете людей из высших сословий. Откуда эта вера? Может, я многого ещё не знаю? Наверняка то, что они мне рассказали, тоже примитивный упрощённый вариант. Всё намного сложнее. Но моему сознанию оно пока недоступно. Который раз я слышу об управляемом человеческом термитнике и каждый раз на ином, более глубоком уровне. Похоже это ещё не предел. Самого главного я пока не постиг. Но что толку даже от таких знаний? Всё равно они бесполезны. Их бы не мне, а живому говорящему распылённому по всей планете человеческому компьютеру!
На секунду я представил себя понимающим происходящее евреем и от безысходности у меня всё внутри похолодело.
«А ведь есть среди них такие, которых ничего не сломало! Они силой своего высшего «я» разрушили связь с энергоинформационным диктатором и наблюдают манипуляции над своими соплеменниками со стороны. Не дай бог оказаться на их месте! Многое понимать, знать, и чувствовать полное своё бессилие… Куда приткнуться таким вот, отказавшимся от своей богоизбранности, индивидуумам? Наверное, только к нам, русским. К народу, у которого нет понятия - плохой этнос или хороший. Русские рассматривают людей не по национальному признаку, а по поведению. Будь ты хоть марсианином, если от тебя нет никому вреда, то тебя примут за своего. Может как раз такие вот евреи, и едут из-за бугра в разрушенную очередной революцией Россию! Устраиваются на стройки, заводы, нефтепромыслы, лишь бы подальше от соплеменников и поближе к простому народу. Подобных - единицы! И никто «свихнувшихся» не понимает, ни свои, ни чужие. Но наверняка понимают хозяева. И если в стране начнётся очередная смута, отступников, вырвавшихся на свободу, разорвавших отношения со своим божком, поставят сразу же к стенке. Бывшие богоизбранные это, конечно же, осознают. И всё-таки предпочитают быть вне человеческого термитника. Но как они одиноки, эти люди! Всю жизнь висеть между небом и землёй, невесёлая перспектива! Но вырвавшиеся на свободу, на неё всё-таки идут. Кто они, герои или безумцы? Скорее всего, и не то, и не другое. Просто сильные и честные представители нового еврейства. Так сказать, первый ласточки. Э-э, да у вас, господа хозяева человеческого компа, с подопечными не всё ладно, - до меня стала доходить ситуация. – Может случиться, что они вас вообще пошлют! Что тогда без своих рабов будете делать? Не потому ли вы так заторопились с глобализацией? – задумался я над теорией звёздных генов. – Действительно, такие качества, как любовь, совесть, чувство справедливости, благородства и многие другие проявления духовности, в условиях земного материального быта, закрепиться в генофонде не могли. Таков закон плотного мира: чем меньше у тебя совести, стыда, справедливости и т.д., тем больше ты получаешь материальных благ. Обратно пропорциональная зависимость. Какой из всего этого можно сделать вывод? Только один. Люди, обладающие закреплёнными в генофонде высокодуховными качествами, являются потомками, некогда пришедшей на Землю, звёздной расы. Той самой, которая в древних хрониках названа расой богов. Многие предания рассказывают, как белые бородатые боги помогли земным предрасам ступить на путь эволюции. В древнем Перу это были легендарные виракочи, в Мезоамерике оставили свой след некий Бочика и великий Кетцалькоатль, в Китае законодатель Хуанди организовал первое царство. И везде белые боги требовали от людей одного и того же: чтобы люди, прежде всего, ценили знания, а не богатства, чтобы они не были жестокими ни к животным, ни к подобным себе, чтобы жили они в согласии с окружающей природой. И что же, земное человечество пошло вслед за своими учителями? Ни в Перу, ни в Мезоамерике этого не произошло. И там, и там белые боги были изгнаны. В Китае же, потомки культуртрегера Хуанди растворились в массе своих подданных. Только в одном Египте белые голубоглазые Шемсу-Гор смогли создать более-менее счастливое общество. Но и оно в 1720 году до н.э. было уничтожено фиванским жречеством. 
     И всё-таки, империя белых богов после гибели своей северной метрополии, великой Орианы, на Земле состоялась. Это была абсолютно закрытая, замкнутая на себе, конфедерация мощных северных лесостепных и степных племён. Почему она превратилась в закрытую со всех сторон осажденную крепость, мне было понятно. Чтобы не повторить глупость, допущенную правителями белой расы в Атлантиде, Египте и Китае. Надо было как-то сохранить звёздное генетическое наследие. И наши предки его хранили. Как могли, так и берегли тысячи долгих лет, не смешиваясь ни с одной гибридной расой. 
 
     И сейчас ещё, в основной своей массе, мы, прямые потомки той великой северной державы, сохраняем в себе бесценный дар своих далёких предков, ту звёздную природу, с которой они несколько миллионов лет назад пришли с девятой планеты голубых Стожар в нашу солнечную систему.
 
Взято:  Альфа-Омега
   



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) Душа. Путешествие в посмертие (2013)

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:55 + в цитатник

1381424931_1 (450x304, 23Kb)

Лондон. Октябрь 1968 года. Респектабельная радиостанция Би-Би-Си передает программу из произведений Ференца Листа. Аудитория, в которой немало знатоков с консерваторским образованием, в недоумении: наследие великого венгра изучено от "а" до "я", и ничего подобного там нет. И уж совсем неуместной шуткой воспринимается редакционный комментарий: прозвучавшее произведение передал "с того света" сам Ференц Лист, умерший 82 года назад. Великий композитор якобы явился в дом 48-летней домохозяйки Розмари Браун и продиктовал ей ноты своих новых произведений, сочиненных "на том свете". 




Вот это да!... Самые жуткие растения планеты Земля

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:27 + в цитатник

Самые жуткие растения планеты Земля

 

 

clip_image007[4]

Хорошо в России жить — на полянках только васильки да лютики. Самое страшное, что можно встретить — мухомор да крапива. А в тропических лесах могут вырасти такие мрачные растения, что не будешь знать, куда от них бежать…


 

1. Кровавый зуб / Hydnellum peckii

Этот милый грибок похож на пожеванную жевательную резинку, сочащуюся кровью и пахнущую клубникой. Но не вздумайте его съесть, ибо это будет последним «лакомством», которое Вы отведаете в своей жизни.

clip_image002[4]

Грибок известен человечеству с 1812 года и считается несъедобным, т.е. когда-то, в темные-претемные времена жил гений, который пожертвовал во славу науки своей жизнью, дабы предостеречь потомков от поедания этого “лакомства”.

clip_image003

Кроме своих выдающихся внешних качеств, эта мерзость обладает антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, разжижающие кровь. Да что там говорить, в скором времени этот гриб может стать заменой пенициллина (который, кстати, был выведен из гриба вида Penicillium notatum).

Если Вам не хватает острых ощущений, и Вы намерены во чтобы то ни стало увековечить свое имя в анналах истории (премия Дарвина и звание самого тупого самоубийцы на планете Земля у вас считайте уже в кармане), то просто лизните это чудо природы…

clip_image004[4]

Другие названия: клубника со сливками (strawberries and cream, зубным соком (the red-juice tooth), дьявольский зуб (devil’s tooth), гриб кровоточащий зуб (bleeding tooth fungus).

2. Кукольные глазки / Doll’s Eye

clip_image005

В лучшем случае, эта «красота» похожа на инопланетный сорняк, а в худшем на вкопанный в землю тотем с насаженными на него человеческими глазами, которым серийный убийца пометил место погребения всех своих 666 жертв.

clip_image007

Это необычное растение получило название “кукольные глазки”. Существует так же менее говорящее название этой жути – белый воронец.

Никакими особенностями, кроме своего внешнего вида данное растение не обладает, можете даже его попробовать на вкус, потом расскажете о своих ощущениях.

3. Гриб морской Анемон / Sea Anemone Mushroom и “Смердящий рог осьминога” / Octopus Stinkhorn

clip_image008

Порой, созерцая подобные творения, начинаешь задумываться о вменяемости создателя. Конечно же, бывают случаи, когда и отвратительные вещи оказываются на поверку достаточно приятными на вкус, запах… но это не тот случай: гриб, получивший название “смердящее рог осьминога”, не только отвратно выглядит, но и воняет, так, что не описать словами.

clip_image009

clip_image010

Бок-обок с ним на территории Австралии произрастает и его собрат по вони — гриб морской анемон, благоухающий трупочиной.

clip_image011

clip_image012

В принципе эти грибки не ядовиты, но вы вряд ли сможете попробовать их на вкус, ибо от них исходит такой аромат, что при попытке запихать их в рот, Вы с большой вероятностью просто потеряете сознание.

Оба гриба являются хитрющими тварями и дабы не окончить свое бренное существование на подошве сапога сердобольного австралийца, на первых порах своей жизни они прикидываются ничем непримечательными белесыми поганками.

Спустя некоторое время эти хитрюги начинают расцветать. Процесс превращения в ужасного монстра проходит всего за пару месяцев: в этот период шляпка гриба разделяется на 4-5 частей, образуя своеобразные лепестки.

clip_image013

Вонь является не только защитным механизмом от гурманов, желающих отведать новых вкусовых ощущений, но и приманкой для мух, которые являются основными переносчиками спор этих грибов.

Другие названия морского Анемона: aseroe rubra, гриб морская звезда (starfish fungus).

Другие названия “смердящего рога осьминога”: Clathrus archeri.

4. Дьявольский коготь / Devil’s Claw

clip_image014

clip_image015

“Дьявольский коготь” — это что-то наподобие колючек нашего репея, которые будучи запущенными меткой рукой лучшего друга не раз запутывались в ваших волосах.

Главное отличие между этими двумя прилипалами заключается во внешнем виде: если колючки репея – маленькие симпатичные комочки, которые так и просятся в руки, то дьявольский коготь больше похож на злобного паука-людоеда, который только и ждет, чтобы вцепиться Вам в глотку.

clip_image016

clip_image017[4]

Когда то эти демонические штуковины “водились” только в Аризоне, где коренные америкосы (индейцы) плели из них ужасающего вида корзинки и выкладывали ими целые “минные поля”, которые враги предпочитали обходить стороной.

Сегодня “демонические когти” уже полностью оккупировали весь Северо-запад США. Чую, скоро эта мерзость доберется и до матушки России, так что если не хотите пасть жертвой “дьявольского когтя”, то начинайте запасаться «Раундапом» и строить преградительные баррикады уже сейчас.

clip_image018

Другие названия: коготь дьявола/клешня дьявола (Devil’s Claw).

5. Китайский мышецвет / Chinese Black Batflowers

Все таки Бэтмен не случайно выбрал символом устрашения криминального населения Готема летучую мышь. Ибо эти порождения тьмы ужасны: маленькие злые глазки, тонкие лапки с огромными крючковатыми ногтищами, острые зубки, пухленькое тельце, неравномерно покрытое волосами, и огромные крылья — чем не описание жуткого монстра из очередного малобюджетного, но от этого не менее страшного, фильма ужасов?

clip_image019

clip_image020

И если Вы один из тех, кто считает их милыми зверушками, питающимися фруктиками, то наверняка измените свое мнение, когда одна из этих тварей вцепится вам в лицо и высосет до капли всю вашу кровь…, но, к сожалению, для Вас будет уже поздно.

clip_image021

Конечно же, все вышесказанное шутка и в мире существует всего несколько видов летучих мышей, питающихся кровью, которые нападают только на животных в своей весовой категории, но согласитесь, что смотреть без содрогания в сердце на пролетающую по небу крысу просто невозможно.

clip_image022

Матушка природа потрудилась на славу в попытке создать самое жуткое и вместе с тем отвратительное растение, наделив его всеми отличительными признаками летучей мыши и добавив для верности пучок жгутовидных щупалец. Это порождение детских кошмаров получило название китайский мышецвет.

clip_image023

Цветок выращивается исключительно, как декоративное растение отважными садовниками, которые в прямом смысле слова культивируют ночные кошмары, удобряемые человеческой болью, страхом и отчаянием.

В действительности, у этих людей либо стальные яйца, либо полное отсутствие оных, ибо ни один нормальный человек не сможет вынести пребывание на его садовом участке растения, которые выглядит так, как будто только что сошло с картины душевнобольного художника, пытавшегося нарисовать вазу, и использующие человеческие головы в качестве инкубаторов для взращивания своих личинок.

6. Рука Будды / Buddha’s Hand

Не знаю какой полоумный гений решил, что эта штуковина похожа на руку Будды, по мне это нечто скорее напоминает хентайные щупальца, которые вот-вот охомутают очередную грудастую красавицу.

clip_image024

clip_image025

На поверку мерзкие щупальца оказываются довольно-таки съедобным, можно даже сказать вкусным, цитрусовым фруктом, который невероятно популярен в Китае и Японии.

Если вспомнить сеть сортироподобных ресторанов, то не сложно понять почему китайцы балдеют от поедания этой диковинки, но вот от чопорных японцев я такого не ожидал.

clip_image026

По сути, рука Будды, — это странного вида лимон, в котором зачастую кроме кожуры ничего и нет.

Фруктина привлекает восточные народы не только необычным внешним видом, но и своими ароматическими свойствами: в Японии из него заваривают чай, а в Китае хранят дома в качестве талисмана, который приносит в дому удачу, счастье, отгоняет всякую нечисть и дарует долголетие. Еще из этих лимоновых щупалец делают варенье, мармелад и пахнущие фиалками духи.

И немного о серьезном: традиционно считается, что Будда может хитро заворачивать, сворачивать и переворачивать свои пальцы вовремя молитвы и в такие моменты его руки очень похожи на эти монстровидные лимончики.

clip_image027

Вы как хотите, но если это действительно так, то если бы мне выпала возможность встретить в темной подворотне Будду или добряка Фредди Крюгера, я бы с большой вероятностью выбрал последнего.

clip_image028

Другие названия: Цитрон, цедрат, корсиканский лимон, кисть Будды.

7. Венерина мухоловка / Dionaea muscipula

Смею предположить, что еще каких то пару миллионов лет назад эти чудища пожирали динозавров и были полноправными хозяевами планеты.

clip_image029

clip_image030

Но эволюция — это враг максимализма и все гиганты уже либо вымерли, либо для того чтобы выжить приобрели более земные размеры, поэтому сегодня мухоловка – это небольшое растение, питающиеся исключительно насекомыми, гусеницами, слизнями и лягушками.

clip_image031

clip_image032

Как это работает: внутри пасти-листка расположено множество мельчайших чувствительных волосков. Жертва, заползающая на лист, раздражает эти волоски, которые в свою очередь подают сигнал к сокращению клеток внутренней части листа и “пасть” начинает закрываться.

Через некоторое время внутренняя часть листа начинает выделять пищеварительную жидкость и обессиленная от безуспешных попыток выбраться наружу жертва начинает медленно перевариваться. Этот процесс занимает достаточно длительное время. Чтобы переварить слизня мухоловке потребуется около недели.

clip_image033

Не поленитесь глянуть на Ютубе как это растение ест лягушек и кузнечиков.. это впечатляет!

8. Кедрово-яблочный гниющий гриб / Cedar-Apple Rust Fungus

clip_image034

clip_image035

Что превращает сочное здоровое яблоко в гниющий комок мерзкого ужаса, дающего приют целому выводку червей?

Если Ваш ответ - кедрово-яблочный гниющий гриб (сокр. КЯГГ), то, скорее всего, Вы проявили смекалку и просто прочитали это хитрое переплетение букв, украшающее начало данного повествования!

clip_image036

clip_image037

clip_image038

КЯГГ – грибковая инфекция, преображающая яблочные и кедровые плоды до неузнаваемости. Про эту мерзость хоть щас можно снимать фильмы ужасов. Инфицированные плоды буквально за несколько месяцев превращаются в омерзительных чудовищ.

Вот как это происходит: из крошечной споры грибка развивается внушительных размеров шаровидное тело – от 3.5 до 5 сантиметров в диаметре, при намокании эта мерзость расслаивается, образуя мерзопакостные усики.

В результате, кедровые орешки и яблочки превращаются в маленьких злобных Ктулху.

clip_image039

clip_image040

И да! Настоятельно не рекомендую Вам пробовать их на вкус. Мало ли что:)

9. Раффлезия / Rafflesia

clip_image041

clip_image042

На фото детишки, вкушающие бесподобные ароматы раффлезии, которые с тем же успехом могли просунуть свои “светлые” головки в очко общественного деревенского туалета.

clip_image043

clip_image044

Раффлезия – паразитическое растение семейства молочайных (Euphorbiacea) с самыми большими цветками в мире, некоторые из которых достигают в диаметре более одного метра и массы более одиннадцати килограммов.

Паразит проводит большую часть своей жизни в тканях растения-хозяина, в роли которого выступают лианы из семейства виноградовых, произрастающие во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин.

clip_image045

У этого необычного растения отсутствует стебель и корни, а его основную часть составляет гигантский цветок с пятью мясистыми лепестками.

Гигантский паразит был открыт еще в 1818 году, во время экспедиции Томаса Стэмфорда Раффлза Раффлезия на остров Суматра. Найденный тогда экземпляр был 1 метр в диаметре и весил 6 килограмм. Путешественников поразил не столько сам цветок и его невероятные размеры, а ужасный трупный запах, который исходил от него.

clip_image046

Из-за этого необычного запаха цветки раффлезии опыляют обычные мухи.

Кстати цветки – это единственное, что осталось у раффлезии от ее родственников – «нормальных» покрыто семенных растений. Ведя паразитирующий образ жизни на «теле» лиан, раффлезия полностью утратила всякие признаки растения – корни, стебель, способность к фотосинтезу, а все питательные вещества паразит получает из «тела» хозяина.

clip_image047

clip_image048

Проросток раффлезии постепенно внедряется в корни растения-хозяина с помощью присосок (гаусториев). Те части проростка, которые по какой-либо причине оказались вне «тела» хозяина просто отмирают.

Предположительно, семена раффлезии, пробуждаются к прорастанию под воздействием выделений потенциальных растений-хозяев. Эти же вещества и ориентируют направление роста проростков.

clip_image049

clip_image050

10. Китайский рунический цветок / Chinese Fleeceflower

clip_image051

Плоды “рунического цветка” обладают пугающими формами, благодаря которым они похожи на маленьких картофельных людей.

clip_image052

clip_image053

clip_image054

Китайцы выкорчевывают этих крошечных подземных жителей из земли, дабы использовать их нагие беззащитные тела, как панацею от всех болезней, в числе которых импотенция, рак, СПИД, слабоумие и т.д., и т.д …

Прежде чем превратиться в живительный порошок, человечки подвергаются всевозможным пыткам, в числе которых: кипячение, освежевывание, замачивание в самогоне и расчленение.

clip_image055

Попомните мои слова, скоро картофелины устанут от китайского гнета и восстанут против всего человечества. Так что несколько раз подумайте, прежде чем решитесь восстановить свое “моджо” при помощи “рунического цветочка”.

11. Поркупинский томат / Porcupine Tomato

Поркупинский томат – произрастающее на Мадагаскаре полутораметровое чудовище, листья которого покрыты устрашающего вида колючками оранжевого цвета.

clip_image056

У этого шипастого чуда-юда невероятно красивые фиолетовые цветки, собранные в гроздья, которыми он приманивает к себе своих жертв: и вот вы уже наклоняетесь, чтобы сорвать один из них и оказываетесь насажанными на “смертоносные” шипы.

clip_image057

Кроме того, что поркупинский томат колюч и ядовит, его еще практически невозможно убить. Большинство химикатов ему нипочем и он может пережить лютые холода и даже сильную засуху.

Как Вы уже поняли это творение природы – монстрообразный сорняк, который поставил целью своего существование захват вашего приусадебного участка.

clip_image058

За короткое время одно растение может наплодить целую армию поркупинских томатиков, которые за несколько недель превратятся в 1.5 метровых гигантов, каждый из которых будет сражаться до последнего и прольет не один литр вашей крови, прежде чем будет с корнем выкорчеван из земли.

Так что если ваш огород заполонили поркупинские томаты, то не вздумайте вступать с ними в открытый бой, а просто уносите свои ноги…

 

 


компиляция материала – Fox



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вот это да!... Пятнадцать самых умных

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:34 + в цитатник

Пятнадцать самых умных

чclip_image002

Судить о том, насколько умным является человек, дело весьма субъективное. Определяется ли это по коэффициенту интеллекта или все дело в достижениях?
Хотя споры на тему того, кого считать умным, наверное, никогда не утихнут, вряд ли кто-то поспорит с тем, что этих людей можно назвать одними из самых умных в мире. Вот пятнадцать ныне живущих людей с удивительно высоким показателем IQ…


1. Стивен Хокинг

hawking-11
IQ 160
Это наверно один из самых известных людей из этого списка. Стивен Хокинг стал известен благодаря своим прогрессивным исследованиям в области теоретической физики, и другим работам, объясняющими законы Вселенной. Он также является автором 7 бестселлеров и обладателем 14 наград.

2. Ким Унг-Йонг

clip_image004
IQ 210
Ким Унг-Йонг — это вундеркинд из Кореи, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самого высокого коэффициента интеллекта в мире. В возрасте 2-х лет, он свободно владел двумя языками, а к 4-м уже решал сложные математические задачи. К 8-ми годам он был приглашен НАСА для обучения в США.

3. Пол Аллен

clip_image006
IQ 170
Соучредитель компании Майкрософт является, безусловно, одним из самых успешных людей, который превратил свой ум в богатство. При состоянии, оцениваемом в 14,2 миллиарда долларов, Пол Аллен находится на 48-м месте в списке самых богатых людей в мире, являясь владельцем множества компаний и спортивных команд.

4. Рик Роснер

clip_image008
IQ 192
При таком высоком коэффициенте интеллекта, вряд ли вам придет в голову, что этот человек работает телевизионным продюсером. Однако Рик не обычный гений. В его послужном списке упоминается работа стриптизера, официанта на роликовых коньках, натурщика.

5. Гарри Каспаров

clip_image010
IQ 190
Гарри Каспаров — самый молодой бесспорный чемпион мира по шахматам, который стал обладателем этого титула в 22 года. Он удерживает рекорд по самому продолжительному удерживанию звания игрока по шахматам номер один в мире. В 2005 году Каспаров объявил о завершении спортивной карьеры и посвятил себя политике и писательству.

6. Сэр Эндрю Уайлс

clip_image011
IQ 170
В 1995, известный британский математик сэр Эндрю Уайлс доказал Великую теорему Ферма, которая считалась самой сложной математической задачей в мире. Он является обладателем 15 наград в области математики и науки.

7. Юдит Полгар

clip_image013
IQ 170
Юдит Полгар — венгерская шахматистка, которая в 15 лет стала самым молодым гроссмейстером в мире, превзойдя рекорд Бобби Фишера на месяц. Ее отец обучал ее и сестер шахматам дома, доказав, что дети могут достичь невероятных высот, если начинать обучение с самого раннего возраста.

8. Кристофер Хирата

clip_image015
IQ 225
В возрасте 14 лет американец Кристофер Хирата поступил в Калифорнийский технологический университет, а в 16 лет он уже работал в НАСА над проектами, связанными с колонизацией Марса. Также в возрасте 22 лет он получил звание доктора наук по астрофизике.

9. Теренс Тао

clip_image017
IQ 230
Тао был одаренным ребенком. В возрасте 2 лет, когда большинство из нас активно осваивали ходьбу и речь, он уже выполнял основные арифметические действия. К 9-ти годам он посещал математические курсы университетского уровня и в 20 лет получил степень доктора в Принстонском университете. В возрасте 24-х лет он становится самым молодым профессором в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе. За все время он опубликовал более 250 научных работ.

10. Джеймс Вудс

clip_image019
IQ 180
Американский актер Джеймс Вудс был блестящим студентом. Он поступил на курс линейной алгебры в престижный Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, а затем был зачислен в Массачусетский технологический институт, где он решил оставить изучение политики ради актерства. На его счету три премии Эмми и две номинации на «Оскар».

Пять самых умных детей мира

Дети - наше будущее. И если речь идет о таких детях, как эти, то нам не о чем беспокоиться! Passion.ru предлагает познакомиться с самыми умными детьми планеты.
Махмуд Ваиль Махмуд (Mahmoud Vail Mahmoud)

clip_image001

Махмуд Ваиль Махмуд родился 1 января 1999 года. Книга рекордов Гиннеса признала Махмуда самым умным ребенком планеты - он имеет самый высокий показатель IQ среди ровесников, 155.

Махмуд способен производить в уме сложные арифметические действия с многозначными цифрами и уже превзошел по сообразительности и скорости решения сложных математических задач всех известных египетских ученых.

Начальное образование маленький гений получил несколько лет назад, сейчас он учится по индивидуальным программам, которые ему предлагают самые известные компьютерные компании мира.

В будущем мальчик мечтает стать врачом.

Ким Унг-Йонг (Kim Ung-Yong) 

clip_image002[5]

Этот чудо-ребенок родился в Корее в 1963 году. Уже в возрасте 5 лет он знал 4 языка (японский, корейский, немецкий и английский) и решал задачи по математическому анализу. В возрасте с 3-х до 6-и лет Ким учился в университете Hanyang, а в возрасте 7 лет он получил приглашение на работу в НАСА.

В 15 лет он получил степень доктора физических наук в Colorado State University и работал в США до 1978 года. Сейчас он вернулся в Корею, отказался от работы в самом знаменитом корейском университете, и предпочел преподавать в провинциальном ВУЗе.

Его коэффициент интеллекта оценивается в 210, а в Книге рекордов Гиннеса он считается самым умным человеком в мире.

Грегори Смит (Gregory Smith)

clip_image003

Грегори Смит родился в 1990 году. Он научился читать в возрасте двух лет и поступил в университет в 10 лет. Как один из самых одаренных детей мира он встречался с Биллом Клинтоном и Михаилом Горбачевым

Грегори является основателем движения International Youth Advocates, которое занимается достижением понимания между детьми во всем мире. Он четырежды номинировался на получение Нобелевской премии.

Акрит Ясвал (Akrit Jaswal)

clip_image004[5]

Акрит Ясвал родился в 1993 году в Индии. Его IQ достигает 146. Всемирно известным Акрит стал в 2000 году, когда в возрасте 7-и лет провел свою первую «хирургическую» операцию. Его пациентке - соседской девочке - было 8 лет.

Из-за ожога девочка не могла разжать кулак, и Акрит без специальных медицинских навыков смог вернуть подвижность пальцам.

Сейчас Ясвал учится на доктора в Chandigarh College и является самым молодым студентом среди всех в Индийских вузах.

Аэлита Андрэ (Aelita Andre)

clip_image005

Аэлита Андрэ родилась в 2007 году. В возрасте 9-и месяцев она написала свою первую картину.

Австралийской художнице-абстракционистке Аэлите Андре сейчас 5 лет. Аэлита известна своим сюрреалистическим стилем живописи. В 2012 году состоялась ее вторая персональная выставка. На продаже своих картин Аэлита заработала уже почти миллион долларов.

Андре называют следующим Джексоном Поллоком.

 

Softmixer.com



Понравилось: 1 пользователю

Невероятно, но... (Возвращаюсь к прошлым материалам) Иллюзия под названием время

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:36 + в цитатник

ИЛЛЮЗИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ ВРЕМЯ

 

Наше привычное прямолинейное мышление очень хорошо выражается в типовых вопросах: «Можно ли изменить прошлое?», «Можно ли предугадать будущее?» Те публикации, которые научно объясняют все это, не убеждают читателя, потому что он просто не в состоянии перестроить свое мышление, приученное к конечным категориям. Как, например, объяснить или представить, что такое бесконечность, 12-мерное пространство или «времени не существует»?



 

НИКТО НЕ ЗНАЕТ

В нашу эпоху все процессы, не поддающиеся объяснению, модно относить к энергетическим проявлениям или разновидностям энергий. В частности, к энергетическим проявлениям некоторые авторы относят и такой феномен, как время.

 

Однако подобные утверждения часто являются подменой одного непонятного другим непонятным. Как правило, этого нельзя доказать или проверить с помощью третьего — понятного. Наверняка для большинства читателей будет откровением мое заявление о том, что пока не существует единого представления и определения таких понятий, как «время», «энергия», «информация». Что обычно вкладывают в понятие «время»?

 

Хронометраж, процессы распада и старения, «переживание времени»… И — полное отсутствие единства в определении. Чтобы попытаться разобраться с феноменом времени, давайте заглянем в лицо фактам.

 

ЗЕРКАЛА ВРЕМЕНИ

 

На планете во многих местах отмечены явления, связанные с теми или иными трансформациями времени. Можно представить себе, что в этих пространствах время течет по-своему. (Некоторые исследователи предполагают, что такие места могут быть особыми шлюзами для перехода в иные пространственные измерения, или иные миры).

 

Существуют даже предположения, что смерть человека является именно формой перехода в пространства иных измерений, где наше материальное тело существовать не может. На нашей планете есть зоны, где, как известно, законы физики перестают работать.

 

Легенды говорят, что, войдя в-зоны временных аномалий, можно пробыть там достаточно долго, но, вернувшись, узнать, что прошло всего несколько «земных» секунд. Или, наоборот, пробыв там несколько минут, вернуться назад, обнаружив, что прошли годы.

 

Подобное отмечают, например, в Тибете, где существуют горы и скалы плоской или вогнутой формы, напоминающей отражатели. Их издревле называли «зеркалами времени». Считается, что «каменные зеркала» Тибета могут сжимать время.

 

По ряду свидетельств, человек, попадая в пространства зеркал, видит необыкновенные вещи: себя в детском возрасте, НЛО или другие миры. После выхода из зоны зеркал начинается стремительное старение организма.

 

Часто упоминают трагедию четырех альпинистов, которые попали под воздействие таких «зеркал». Возвратившись домой из путешествия, все четверо за год превратились в стариков и вскоре умерли. Были попытки моделирования подобных явлений в лабораторных условиях. Успешными признаны исследования российских специалистов под руководством академика Казначеева, однако эти работы вскоре были засекречены. В печати время от времени всплывает тема так называемых зеркал Козырева.

 

Российский ученый Николай Козырев разработал особые системы зеркал различной формы, внутри которых якобы меняется ход времени. Объяснение этого феномена основано на предположении, что время — это энергия, которая способна сжиматься или растягиваться. По этой версии, внутри пространства зеркал Козырева все процессы могут идти во много крат быстрее. Подобные явления принято объяснять относительностью времени по Эйнштейну, и на этом успокаиваются, не вдаваясь в детали. Но именно в деталях кроются основные загадки. Как, впрочем, и разгадки.

 

РЯДОМ С НАМИ ЕСТЬ МЕСТА, ГДЕ ВРЕМЯ ТЕЧЕТ ИНАЧЕ

 

Когда-то в журнале «Парапсихология и психофизика» я встретил рассказ о случае, с которым столкнулся некий пытливый инженер. Как-то раз он опаздывал на электричку, и за оставшееся время просто физически невозможно было преодолеть расстояние до станции. Идя на станцию и в глубине души надеясь, что электричка опоздает, он максимально ускорил шаги. И… успел. Но каково же было его удивление, когда выяснилось, что электричка не опаздывала, и часы его не обманывали. Мелькнула смутная догадка о том, что причина таится в каком-то пространственно-временном сюрпризе. В течение нескольких последующих дней, вооружившись секундомером и рулеткой, он провел соответствующие измерения и расчеты, которые привели к предположению о том, что на пути к станции имело место явление, не объяснимое с позиции законов физики — сжатие расстояния. Причину наш герой увидел только в одном — вдоль пути на станцию лежали штабели длинных труб большого диаметра, которые могли как-то влиять на ситуацию. Это и стало ключом к разгадке аналогичных случаев. Впоследствии выяснилось, что и в других местах, где находится большое количество длинных труб, происходит некая деформация, меняющая процесс течения времени.

 

ОСНОВНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

 

Все вышеприведенные рассуждения о времени будут казаться полной ерундой, если не избавиться от некоторых устоявшихся человеческих заблуждений. Реальность. Считается, что это то, что мы видим, слышим, чувствуем, осязаем. Но между окружающим миром и человеческим восприятием стоит барьер — органы чувств: зрение, слух, осязание и т. д. Что находится за барьером органов чувств, человек не увидит никогда. Вспоминается полотно П. Брейгеля, где гуськом, держась друг за друга, по краю обрыва идут несколько слепых нищих. Весь мир для них сконцентрирован на впереди идущем слепце, потому что он уверяет всех, что немного видит. Но врет. Просто потому, что первому больше подают.

 

Пространство — это абсолютно все, что мы видим, слышим, воспринимаем и т. д. Но это представление легко опровергнуть, усомнившись в «исправности» наших органов восприятия. По ряду сведений, человек воспринимает пространство в виде определенного набора частот вибраций, преобразуемых органами чувств. Если изменить частоты восприятия, человеку откроются другие пространства и миры. Он увидит иную реальность.

 

Время — это понятие, которое мы считаем в земных условиях практически абсолютным и к которому привязываемся во всех наших представлениях. Мнение А. Эйнштейна об относительности времени мы учитываем только в рассуждениях о межпланетных сообщениях и околосветовых скоростях. Однако еще у древних арабов родился афоризм: человек боится времени, а время боится пирамид. Возможно, этой фразой они хотели сообщить нам о том, что время не абсолютно. Или они уже тогда знали, что времени не существует? Ведь если на минуту представить, что человек перестал стареть, стал перемещаться в пространстве со скоростью намерения, общаться телепатически и т. п. — все встанет на свои места, и время исчезнет.

 

Итак, есть некая иллюзия, существующая только благодаря тому, что идут процессы старения, распада, окисления, т. е. — деградации. Из-за них-то люди и придумали весь этот фокус под названием время. Эта иллюзия заставила человечество обставить свою жизнь всевозможными законами и закономерностями, основанными на абсолюте времени. Люди вооружились хронометрами, чтобы контролировать время, но на самом деле они контролировали лишь себя. Человечество стало рабом времени — рабом собственной выдумки. 

 

НЕОЖИДАННЫЕ ГИПОТЕЗЫ 

 

Впервые я рискну поделиться собственными умозаключениями по поводу времени. Согласно библейским источникам, продолжительность жизни библейских персонажей измерялась сотнями лет. Адам жил 930 лет, Сим — 600 лет (100 лет — до потопа и 500 — после). 

 

Ной прожил 950 лет, из них 350 после потопа. Эти сроки с позиции современной науки объяснить достаточно сложно. Однако в недавние годы в печати кто-то активно продвигал версию, согласно которой в библейские времена Земля якобы вращалась гораздо быстрее, и годы сменялись чаще, поэтому продолжительность жизни человеческой была именно такой. Авторская гипотеза 1. Если бы планета Земля вращалась в несколько раз быстрее, вряд ли тепловой режим планеты был таким, каким он выглядит в Библии. Климат был бы неблагоприятным для людей, и жизнь имела бы формы, отличные от существующих. Авторская гипотеза 2. В древние времена в обиходе отсутствовали часы, и люди ориентировались в основном по Солнцу.

 

А значит, их восприятие времени было в большой степени индивидуальным. От восхода до заката их время могло протекать неравномерно. Исходя из гипотезы, что человек способен влиять на время, он мог в течение дня неосознанно управлять им для собственной выгоды. Например, растягивать время в периоды наивысшей эффективности труда или укрепляющего отдыха, сокращать — в период изнурительных путешествий, болезни или невзгод. Не исключено, что полученные выигрыши во времени накапливались в таком количестве, что продолжительность жизни в конце концов достигла столь необыкновенных величин. Авторская гипотеза 3. Характерно, что большинство известных долгожителей планеты проживали практически в условиях отсутствия хронометров. Даже солнечные часы использовались не везде.

 

Это давало возможность субъективно влиять на течение времени, делая его нелинейным. Авторская гипотеза 4. Существование хронометрических устройств позволяет фиксировать значения времени и как бы подчиняет человека этой равномерной (линейной) сетке времени. Если начать пользоваться иной шкалой — неравномерной (нелинейной), — жизнь пойдет по иным законам. Весьма вероятно, что ее продолжительность увеличится. Упомянутые линейная и нелинейная сетки времени напоминают два вида бумаги-миллиметровки — простую с равномерными клеточками и логарифмическую — с неравномерными. График, начерченный на простой миллиметровке как прямая линия, на логарифмической миллиметровке будет выглядеть как кривая линия, отражая нелинейную зависимость.

 

НЕТ ЧАСОВ-НЕТ ВРЕМЕНИ

 

Известный мне Владимир А., будучи деловым человеком, всегда испытывал необходимость быть пунктуальным и не опаздывать на совещания и переговоры. Постепенно он пришел к выводу, что постоянное чувство зависимости от транспорта и нервотрепка от опозданий делают пунктуальность угрозой для его здоровья. И тогда в голову пришло неожиданное решение: а что, если рискнуть и вообще не следить за временем в деловых поездках? Он перестал пользоваться наручными часами, смотреть на часы в общественных местах и интересоваться временем на работе. Результат превзошел ожидания. Он перестал опаздывать. Время и обстоятельства стали как будто подстраиваться под него, демонстрируя необыкновенную гибкость.

 

В результате он наконец почувствовал себя хозяином своего времени и своего положения. Резко изменилось мироощущение и настроение, наладился сон, укрепилось здоровье. В современных условиях существует возможность субъективного управления временем. Для этого нужно немного — не смотреть на часы. Вначале мы заметим, как статистически уменьшится количество опозданий, затем будут отмечаться физиологические перемены, связанные с эффектом управляемости времени и выражающиеся в замедлении старения организма. Массовые результаты могут быть неожиданными и повлечь глобальные последствия. Возможно, признав нелинейность времени, люди научатся продлевать свою жизнь.

 

Есть основания предполагать, что человеческий организм именно этого и требует. Гипотетически проблема увеличения продолжительности жизни может быть решена следующими путями:

• Переход на нелинейные шкалы времени, подстроенные под потребности организма;

• Переход на локальные временные зоны, где время течет иначе, но благоприятно для людей;

• Отказ от хронометрирования во всех случаях, где это возможно.

• Конечно же, для современной индустриальной цивилизации подобное — нереально.

 

Однако в частных случаях, например, в клинических условиях, для лечения некоторых заболеваний, подобные методы могли бы найти применение. Современная наука имеет опыт биологических исследований процессов в замкнутых пространствах. Проводятся эксперименты для подготовки людей к межпланетным полетам, включающие длительное пребывание в помещениях с автономной системой жизнеобеспечения. Подобные исследования можно было бы проводить с учетом использования нелинейных свойств времени. Краткосрочное извлечение человека из временного формата, возможно, откроет новые возможности для медицины. Сегодня наши знания стремительно расширяются. Исследование нелинейных свойств времени может удивить новыми открытиями уже в ближайшем будущем.


Владимир ЖЕБИТ, кандидат психологических наук

 


Пространство и Время



 

 


Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) (Вот это да!...) Загадка Вселенной: Вертувианский человек

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник

Загадка вселенной: Витрувианский человек

 

0_9_50_00_PM_-_j-102-0013_vitruvian_man_5001_0

 

Долгие тысячелетия, человек, живущий на земле, задает себе вопрос.Кто он? И для чего он живет? Кем он создан? И каково его предназначение?Чем больше он начинает об этом задумываться, тем больше возникает вопросов.


Каждый человек, вглядываясь в чистое ночное небо, рассуждает…

А что же там, за далёкими звёздами? Есть ли там, в далёком и холодном космосе, разумные существа, похожие на нас? Этот вопрос, какое-то время держится в голове на первом плане. Но вот приходит новый день и житейская круговерть, быт и разные, прочие дела, заставляют нас выбросить мечтательные мысли и предаться мирским заботам.

Лишь единицы, от общего числа людей, лишаясь сна, ищут различные доказательства, тех или иных тайн. Создают разные философские теории, а ученый мир всех стран пытается опровергнуть или доказать правильность их существования, опираясь на научные факты.

Вот так, когда то в давние времена, один Римский архитектор, по имени Марк Витрувий Поллион, (живущий в первой половине I века нашей эры) пытался донести до всего человечества, свои мышления о происхождении человека. Но тогда его, наверное, не услышали. Или не хотели услышать. Но тайна его мышления донеслась до наших дней.

Очень многие ученые всего мира пытались разгадать его тайну, но получались только новые и новые теории.

Единственный, кто хоть как то приблизил маленькую разгадку этой тайны до современного человечества, был несравненный и великий Леонардо да Винчи.

Это он, через полторы тысячи лет, нарисовал иллюстрацию Витрувианского человека к книге, которую посвятил великому Архитектору Марку Ветрувию.

Своим рисунком, методом наложения двух человеческих тел, вовлеченных в квадрат и круг, Леонардо да Винчи доказал геометрическим расчетом, центр человеческого тела. Что вошло в историю, как «Золотое сечение».

См. рис. 1

 

clip_image001

Рисунок 1

Но и после того, как непревзойдённый Леонардо да Винчи, доказал «Золотое сечение», тайны происхождения человека не убавилось. А наоборот, вопросов стало еще больше. Загадка «Витрувианского человека», становится все более притягательной. Вот уже пятьсот лет, после ухода великого Леонардо, мы вновь и вновь возвращаемся к таинственной картинке, к магниту неразгаданости и гениальности, нарисованных форм человека.

Признаюсь, что еще совсем недавно, примерно три недели назад. Я впервые столкнулся с этим рисунком. Мои мысли стали неудержимы. Они начали цепляться одна за другую, и я уже не в силах был оторваться от возникнувшей идеи в моей голове, пролить содержимое надуманного, на чистый лист бумаги.

Совершенно не берусь высказывать и доказывать, что-то сверхъестественное.

Но попробую, глядя на великое творение вечности, донести свои мысли до моего читателя.

Итак, попробуем разобраться с самого начала.

Нарисованная иллюстрация «Витрувианского человека», выполнена из двух рисунков человеческих тел, заключенных в квадрат и круг в целом с наложением друг на друга.

См. рис.2

clip_image003

Рисунок 2.

Попробуем представить, что на рисунке «Витрувианского человека», присутствуют, мужчина и женщина.

Поскольку, жизнь на нашей Земле невозможна без мужских и женских особей, и на мой взгляд на этом рисунке присутствуют именно они.

(Если мы смогли бы осмотреть с обратной стороны рисунка, то непременно увидели бы женское тело и лицо. Рисунок 4.)

Я не уверен, что две тысячи лет назад, было бы удобным нарисовать мужчину и женщину, в голом виде. Тем более, очень известному Архитектору Марку Витрувию. И тем более Великому Леонардо да Винчи, в свои времена. Стоит только представить, как бы отнеслись к такому рисунку, правители того времени и вся общественность. Да за такие дела и на костер не долго было попасть. Поэтому я считаю, что на данном рисунке изображены, именно мужчина и женщина.

а) мужская особь (заключенная в квадрат, (рисунок 3)).

б) женская особь (заключенная в круг, (рисунок 4)).

При разделении данного рисунка, это очевидно.

clip_image005

Рисунок 3

clip_image007

Рисунок 4

А теперь представьте себе то, что изображено на рисунке 5?

Да! Это именно мужская и женская хромосомы.

И что же произойдет, если механическим путем наложить рисунок мужской хромосомы на женскую?

А произойдет именно то, что мы видим на рисунке Великого и неповторимого Леонардо да Винчи. Мы получим условно, рисунок Витрувианского человека. (рисунок 2).

clip_image009

Рисунок 5

Конечно же почти две тысячи лет назад известный архитектор Марк Витрувий, возможно не мог знать таких тонких научных исследований живого организма, а так же и других тонкостей нашей необъятной вселенной.

Гораздо глубже и яснее о теории Витрувианского человека, нам поведал неповторимый Леонардо да Винчи. Именно он хотел разгадать тайну симметрии человеческого тела. Но, к сожалению, до нас дошли только его математические и геометрические доказательства.

Но я думаю, что он был именно в правильном направлении своего мышления о создании человека. И тем более в то далекое время весь мир был еще потрясен Великой казнью Сына Божьего, Иисуса Христа.

Останавливаясь подробнее на Великой казни народа над Сыном Божьим Иисуса Христа, хочется не упустить и этот момент моих мыслей.

На нашей земле, очень много, различных Вероисповеданий. А это значит, что у каждой из них есть свой символ. Они, очень различные и древние. Но очень многие дошли до наших дней. Практически все символы объединяет один. Это крест, в разных его произведениях. Но более нам известен Крест Католический и Православный. Очень много лет, идут споры. Какой же Крест главнее. И как правильно нужно креститься?

Мои мысли остановились и на этом вопросе. И я попробую разложить и этот вопрос.

Все мы знаем из глубокой истории, когда Иисус шел на Голгофу, он нес свой четырехконечный крест. На котором, он и был распят. Непосредственно перед казнью, на Крест были прибиты еще два элемента. Это надпись над головой и упор под ноги Сына Божьего.

Но что же, всё-таки символизирует этот Крест?

Если вернуться изначально к нашему размышлению о Витрувианском человеке, то на мой взгляд, этот рисунок и содержит в себе совмещенные Католический и Православный восьмиконечный Кресты. (рисунок 6).

clip_image011

Рисунок 6.

А если внимательно присмотреться к одному и другому кресту, то мы можем мысленно смоделировать мужскую и женскую хромосому.(рисунок 5).

Тогда получается, что Витрувианский человек, Католический и Православный крест и Мужская и Женская хромосомы, это одно и то же!

Закрадывается единственная мысль о том, что это и есть символ разумного существа на нашей планете. И только при совмещении данных фигур, возможно продолжение жизни на данном этапе.

А нанесение молельного символического креста рукой на своём теле, человек показывает ни что иное, как символ бесконечности. Давайте проведем прямые линии наложения молельного креста.(рисунок 7)

clip_image013

Рисунок 7

А это значит, что такой знак был создан для того, чтобы показать его тем, кто впервые может посетить нашу планету из далекого Космоса.

Может быть, именно об этом нам хотели рассказать Великие ученые Марк Витрувий и Леонардо да Винчи?

Интересный факт. Меня всегда мучает вопрос, почему на Католическом кладбище ставят на могилы четырех конечные кресты, а на могилы православные ставят «Восьмиконечный крест»? Как будто у Католиков захоронены тела одних мужчин, а у Православных и мужчин и женщин.

Но я думаю, что в случае того, если бы фигура «Витрувианского человека» была нарисована в трёхмерном измерении, было бы видно, что с другой стороны, мы бы наблюдали женское тело. Но к сожалению, в те далёкие времена таких технологий не существовало, а мысли Великих ученых были не только фантастическими, но и правильными.

Что касается наложение человеком символического креста на своё тело или крещение прихожан в Божественном Храме, это движение означает символ бесконечности…или просто «Восьмёрка». Не важно, слева направо или с права на лево.

Но мне кажется, что этого, всё же мало. И я подумал о том, как же всё-таки человек связан с Космосом? И мне пришла еще одна интересная мысль.

Давайте возьмем, к примеру, нашу Солнечную систему. О расположении которой, нам так хорошо поведал Николай Коперник. Когда он создал схему Солнечной системы, далеко не все сразу приняли его открытие за  истину. А ведь он трудился над своим детищем всю жизнь.

Так вот. Если взять рисунок Витрувианского человека и количество планет солнечной системы, и начиная с области Сердца, разместить планеты по порядку, согласно удаления от Солнца во все важные точки тела, по принципу Схемы Коперника (Солнце-Сердце),

То мы получим следующую картину. (рисунок 8)

clip_image015

Рисунок 8

Наш Витрувианский человек идеально вписывается в Солнечную систему. Или наоборот, все планеты Солнечной системы имеют своё предназначение в образе человека. Они непосредственно соединены между собой не видимыми космическими лабиринтами. Это говорит о том, что они взаимосвязаны и являются живыми. (рисунок 9)

clip_image016

Рисунок 9

А далёкое облако Оорта, является оболочкой нашей маленькой яйцеклетки в бесконечной Вселенной.(рисунок 10)

Многие интересующиеся уже знают, о том, что есть ещё одна невидимая десятая планета «Нибиру». Так вот, эту планету я бы разместил там, где находятся лёгкие человека. Или проще сказать, её место там, где находится душа человека. Именно она подходит на это место. Потому что, вроде бы она есть, но ни кто её не видел. Точно так же и душа. В роде бы есть, но ни кто её не видел. И ещё, она постоянно, куда-то улетает, и очень далеко.

Но у нас на планете проживает довольно большое количество разных существ! Я думаю и этому есть логическое объяснение. Маленький пример:

Давайте возьмем любую звездную систему в Космосе, где есть планетарная система. Так вот, согласно количеству вращающихся планет вокруг звезды, можно подобрать любое похожее животное или насекомое на Земле.

А это значит, что в Космосе существуют такие планеты, где главными жителями являются определенные особи. Как человек на Земле.

Пример: Художественный фильм «Планета обезьян».

И так, Солнечная система в виде яйцеклетки:

Давайте посмотрим на неё со стороны. Скажите, ничего это Вам не

напоминает? clip_image017

Рисунок 10

clip_image018

Рисунок 11

Даже очень напоминает живой сперматозоид, готовый оплодотворить ближайшую яйцеклетку. Только вот вопрос. Где же эта желанная яйцеклетка?

А может это и есть, та самая яйцеклетка, готовая к оплодотворению? А может, она уже оплодотворена? Но кем и когда?

Давайте разберем и этот вопрос.

Ученые уже давно доказали, что человеческий сперматозоид вырастает за семьдесят два дня, после чего он готов к оплодотворению. А это значит, что это маленькое существо меняет форму своей жизни. (Конечно, было бы интересно узнать, в какой форме жизни он обитал до того как стал сперматозоидом?)

clip_image019

Атака яйцеклетки, сперматозоидами(Рисунок 12)

Н вот он попадает в яйцеклетку и до выхода в следующую форму жизни, он проводит девять месяцев в утробе матери.

clip_image020

Рисунок 13.

Наконец приходит момент, и он принимает человеческий образ и живет в среднем (как подсчитали ученые) примерно шестьдесят три года. После чего, естественно умирает. Или оставляет в очередной раз своё тело и переходит в следующую фазу своей жизни.

Значит, согласно логики, получается, что после смерти суть человека переходит в другую форму жизни. Но только невидимую, самому человеку. Точно так же как и эмбрион не видит жизнь человека. Или сперматозоид, не видит жизнь эмбриона. Или то, что входит в хромосому, не видит сперматозоид!

Получается, что после смерти, человеческая сущность (так называемая –душа), покидает тело и переходит в невидимую для нас фазу жизни.

Если это так, то для этого, обязательно должен быть непременно накопитель человеческих душ, как минимум на Земле. Возникает вопрос, для чего? А для того, чтобы при определённом накоплении произошел сильный выброс в Космос! (Точно так же, происходит семяизвержение у животного организма).

Как говорится в Библии: «После смерти душа взлетает, за тем проходит чистилище, а уж потом в рай». Всё верно. Сначала душа взлетает. Но она самостоятельно не может преодолеть земное тяготение. И при остывании в верхних слоях атмосферы, при помощи осадков и притяжения, она возвращается на Землю. (Примерно, как детский воздушный шарик).

При попадании на Землю и с помощью (скорее всего) водных ресурсов, миллионы и даже миллиарды энергетических душ, концентрируются в определенных местах.

Там, откуда потом происходит сильнейший выстрел (или извержение вулкана) все они сливаются в одну единую энергию. При хорошем извержении вулкана, есть хорошая вероятность, преодолеть притяжение земли. (Именно так происходит семяизвержение).

И вот вся эта энергия уже находится в открытом космосе.

А если взглянуть со стороны, это маленькая, не видимая для нас частица в Солнечной системе. Что же происходит дальше? А дальше по определенным каналам

наша частица попадает (минуя планеты), непосредственно в Солнце. (рисунок 9, 14)

clip_image022

Рисунок 14

Но не всё так просто. Все мы знаем, что идет вечная борьба за человеческую душу, между Богом и Дьяволом. Так вот, некоторые энергетические души, которые по разным причинам не могут или не успевают очиститься от ненужной энергии, притягиваются к центру Земли и уже навсегда остаются там. Пока данная планета не попадет в «Чёрную дыру» и не превратится в микрочастицы. Отсюда и следует выражение: «Гореть тебе вечно в АДУ»!

Если взять эту теорию, что цифра Бога 9, а цифра Дьявола 6. То получается, что душа, (или определенная фаза жизни человека) стоит на шестом месте (цифра 6). Поэтому и происходит вечная борьба за человеческие души. Цифра 9 очень похожа на тот момент, когда Галактика попадает в Черную дыру (рисунок 18). А цифра 6 похожа на вращение Земного ядра.

Пока наша Солнечная система, движется с космической скоростью в пределах своей Галактике (см. рисунок 11), как маленькая клетка большого организма, где находятся сотни миллионов похожих звезд, наша частица находится в энергии Солнца(см. рисунок 14). Галактика так же движется во Вселенной с невероятной скоростью. Мы знаем, что рано или поздно Галактики сталкиваются, и происходит деление(или оплодотворение, уже на уровне Галактик). (см. рисунок 15.).

clip_image024

Рисунок 15

Что же происходит с нашей частицей? Где же она затерялась среди миллиардов и миллиардов беспокойных Галактик в необъятной Вселенной?

См. рис. 16

clip_image026

Рисунок 16

А дальше, всё совершенно просто. Ученые уже давно доказали то, что существуют, так называемые «Чёрные дыры». Так вот, рано или поздно, вращающаяся в Космосе материя попадает в эти дыры. Это что-то вроде машины дробилки-измельчителя. Где пропадает буквально всё, и даже время вместе с информацией.(рисунок 17).

clip_image028

Рисунок 17

После того, как Галактика попадает в «Чёрную дыру», происходит сильный взрыв. Всё разлетается на мелкие частицы, по всей Вселенной. Они летят быстрее скорости света, неся в себе генетическую информацию. Таким образом, они попадают на все планеты во Вселенной.

Ученые уже доказали, что вместе с метеоритами на землю попадают различные генетические частицы малекул.

И всё это, снова и снова повторяется миллионы и миллионы раз.

clip_image030

Рисунок 18

Невероятное количество размельченных частиц, разлетается по всей вселенной. А дальше происходит всё в том же самом порядке:

1. Невидимая частица – ген. Код.(Частица Бога).

2. Хромосома

3. Сперматозоид.

4. Эмбрион.

5. Человек.

6. Душа.

7. Частица в Солнечной системе.

8. Частица в Галактике.

9. Частица во Вселенной.

Получается, как в древней Мифологии, все девять жизней Бога.

А в действительности, это называется Бесконечность или Истина. ( см. рисунок 19). Но бывает и в таких огромных машинах, как «Чёрная дыра», бывают технические сбои. И не всегда вся информация исчезает. Поэтому некоторые микрочастицы возвращаются на Землю и некоторые люди, что то помнят из прошлого или из будущего. Но главное, что эта дробилка, распыляет по всей Вселенной триллионы разных микрочастиц. Вот и на нашей планете мы наблюдаем очень большое количество живых существ.

Это значит, что космос богат разными планетами, где существуют различные формы жизни.

Гениальный и несравненный Леонардо да Винчи, не только доказал геометрическую линию «Золотого сечения» человека, но он так же доказал, что Человек является «Золотой точкой» жизни, в системе бесконечности человеческой жизни во Вселенной.(рисунок 19).

clip_image031

Рисунок 19

И всё же возникает вопрос. Одиноки ли мы во вселенной?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться к рисунку Витрувианского человека. Этот рисунок Великого Леонардо да Винчи, как мы уже говорили, является символом разумного человека, обитаемого на Земле. И предназначен он, конечно же, не для нас. Не для тех, кто проживает на Голубой планете. А для тех, кто посещает нашу планету.

Почему же мы до сих пор ещё не в контакте с другими существами?

Всё очень просто, жители Земли еще далеко не готовы к такой встрече.

Но я думаю, что эта встреча не за горами. Уже очень много писателей фантастов, написали в своих рассказах о пришельцах из космоса.

Скажу честно, и меня эта тема затронула в жизни. Хоть я и не собирался этим заниматься. Сегодня уже все прекрасно знают, что ближайшая к нам звезда, это «Созвездие Альфа Центавра». Нас разделяет всего лишь 4, 2(световых лет). Это совсем рядом по космическим меркам. Созвездие состоит из трёх звезд. И я уверен в том, что именно там, у самой маленькой карликовой звезды по имени «Проксима», есть планета, которая пригодна для жизни человека.

Однажды при высокой температуре (40 и 1), меня что-то заставило взяться за написание сказочной поэмы под названием «Возвращение горбунка». Она мне давалась очень легко. И каждый день, страница за страницей, на протяжении двух месяцев, версталась в красивый рассказ. Рифмы ложились сами собой. Но дело не об этом, а о том, что мне как будто под диктовку кто- то заставлял писать. Чего я не совсем понимал. В связи с этим хочу вставить маленький отрывок из моей поэмы:

Вечер сбился быстро в темень,

И обивши все колени

Той высокою травой

В полночь наш устал герой,

Повернув немного в лес

На березу он залез,

Притаился как паук,

Только вынул ноутбук

Вдруг с небес по чьей-то воле

Перед ним в пшеничном поле

Опустился звездолет,

Это вот кто травы мнет!

Он ведь от родясь такого

Не видал нигде, и снова

Рот открыл и застонал –

Он об этом лишь мечтал.

А корабль приземлился,

Чешуею весь светился,

Светом, лампами сверкая,

Перламутрами играя,

По бокам он был квадрат.

«Вот, что я придумал, брат!»

Ваня с дерева слезает

И к тарелке подползает

Аккуратно, еле дышит,

Ровно ничего не слышит,

Будто нет в ней никого,

Даже черта самого.

«Что же делать? Как же быть?

Как мне дверь в нее открыть?

Как же мне забраться внутрь?»

Подключил он свой компьютер,

Щелкнул кнопкой – чудеса:

Дверь открылась, и сказав

Слово «YES», перекрестился,

И внутри тарелки скрылся.

За сигналили фанфары,

И зажглись повсюду фары,

Загудело все кругом,

Изнутри закрылся дом.

Звука не было снаружи,

Только свет вокруг, как стужа,

Залил поле добела,

И тарелка, как стрела,

Устремилась в млечный путь,

Обогнув Нептун чуть-чуть

Опустилась на Луну,

А потом пошла ко дну

В пыльный серый океан,

Пролетев насквозь Уран.

Долго ли она летала,

Все Ивана изучала

Электронным излученьем

Мозг Ивана, но значенья

Не найдя в нем ни какого

Опустилась в поле снова.

И, когда закончив круг,

Наш небесный робот вдруг

Медным голосом завыл:

«Я себе все мозги сбил,

Чтоб понять как вы живете,

Сто веков уж как в полете

Я на вашей стороне,

А один Иван во мне

Все в мгновение исправил

И компьютером направил,

Шифры враз все разгадал

И структуру поменял.

Коли так тому и быть,

Буду я тебе служить,

Но не долго – лишь три дня,

Спрячь ты где-нибудь меня

Перед дальнею дорогой

Нужно мне стереть немного,

Что в меня ты загрузил,

И других набраться сил.

А за это для тебя

Есть подарок у меня:

Две машины к мирной цели,

Две последние модели

В оболочке «Мерседес»,

Чтобы не было чудес,

А начинка вся другая,

Для людей совсем чужая –

Они могут изменяться,

В звездолеты превращаться,

И способны быть в полете

Десять лет в автопилоте,

А еще тебе дарю,

Супер-новую свою,

Превосходную модель

От созвездия Альфа-TELL

В оболочке Rover-mini.

Я прошу тебя, отныне

Ты зови его Конек,

По прозванью Горбунок.

Тут тебе я приоткрою

Наш секрет, лишь мы с тобою

Будем знать, как много лет

На земле хватало бед,

Раньше мы сюда летали,

Кобылицами скакали

И рожали для людей

Златогривых лошадей,

Мы хотели, чтобы люди

Развивали ум, и судьбы

Поправляли их порой.

Был один у нас герой.

По прозванью Горбунок.

Хорошо он всем помог!

Вот сейчас, как и тогда,

Мне пришлось прибыть сюда,

Но не в образе коня,

Вижу, понял ты меня.

Поэма была написана в 2003 году, и я тогда совершенно не знал ничего о созвездии с таким названием. Но вот буквально несколько дней назад, изучая разную литературу, я наткнулся на старое название созвездия Альфа Центавра. Раньше оно называлось Альфа-Толион…или ALLFA-TEL.

Конечно же, можно сказать, что все это выдумка или совпадение. Но то, что это созвездие является ногой в созвездии «Кентавра»(или другое название «Альфа-Кентавра»… «Человек-конь»), что ведет к прямому и косвенному названию поэмы про Конька Горбунка, меня удивило в двойне.

Всю истину моего предположения может подтвердить или опровергнуть только «Время». Так было всегда, и так будет. Это происходит с доказательством любых теорий и Философских рассуждений.

Не так давно, на одной из льдин в Арктике, группа Экологов – энтузиастов, соорудили огромный рисунок «Витрувианского человека». Все СМИ показали на весь мир, о том, что наступает Глобальное потепление.

Но я думаю, что это был знак тем, кто так долго ждал готовности контакта с внеземным разумом.

Всё очень просто. Если взять карту нашей Земли и нанести на неё рисунок «Витрувианского человека», согласно Нулевого меридиана и Экватора, то получается, что это является идеальным знаком и указателем на те предметы, созданные неизвестными для нас цивилизациями.

Этими предметами являются различные Пирамиды и другие строения, например, Идолы на острове «Пасхи» или каменные строения в Великобритании. (Рисунок 20).

На этом рисунке я приблизительно показал, как это выглядит на карте мира, согласно Нулевого меридиана по Гринвичу. Но если бы Нулевой меридиан проходил по старому (Согласно Пулковской теории, через Санкт-Петербург), тогда Витрувианский человек, идеально вписывается на карту мира. Он своим рисунком указывает присутствие пяти материков на планете и те места, в которых концентрируется энергия, готовая к выбросу в Космос.

(Эти детали, я бы оставил для точного изучения нашим ученым).

clip_image033

Рисунок 20

Все больше и больше мир начинает говорить о конце света. Или просто о том, что в 2012 году 12 декабря наступит Апокалипсис.

Одни на этой дате пытаются заработать большие деньги, другие Славу, а третьи хорошо выйти замуж или жениться в знаменательную дату.

Но всё гораздо серьезней, чем кажется.

До грядущей даты, остаётся ещё целый год, а весь мир захлёстывает одна большая революция. Одна за другой страны вспыхивают как спички. И удержать это, скорее всего, будет невозможно.

Как мы уже говорили ранее о том, что сперматозоид созревает семьдесят два дня, эмбрион – девять месяцев, человек в среднем живет семьдесят два года. Возникает вопрос, сколько же времени формируются энергетические души к выбросу в космос, если планет в

Солнечной системе – 9,

созревание сперматозоида: 72 дня…7+2=9.

Жизнь эмбриона в утробе матери: 7 или9 месяцев…или 7+2=9.

Жизнь человека: в среднем 72 года…7+2=9.

Получается, выброс энергетических душ в Космос, происходит не реже

Одного раза в: 7000+2000=9 тысяч лет.

А это значит, что примерно один раз в семь или девять тысяч лет, происходит огромный выброс энергии из Земли в Космос. Или открывается переходный портал в другое измерение. Что соответствует временным коридорам, по календарю цивилизации Майя.

Из этого следует вопрос, куда исчезли жители Атлантиды, население Майя, те, кто строили Египетские пирамиды и т. д.? (О Египетских пирамидах, это отдельная тема для разговора).

Я знаю лишь одно. В какую бы фазу жизни мы не перемещались, будет всегда, одно и то же. С одной стороны плюс бесконечность, а с другой стороны, минус бесконечность. А мы на данном этапе будем точкой отсчёта!

Это Золотое доказательство Великого Леонардо да Винчи в теории «Витрувианского человека»! (см. рисунок 1).

P. S.

В своей поэме «Возвращение Горбунка», я выделил пять главных сказочных персонажей. Каждый персонаж олицетворяет самые влиятельные элементы сохранения Мира на земле в будущем. Вот расшифровка этих персонажей:

1. Иван – Россия.

2. Mini-Rover – Великобритания.

3. Mercedes – Германия.

4. Президент – Америка.

5. Дочь бога «Пятый элемент» - Это просто «ГОЛАЯ ПРАВДА». Которая свяжет эти компоненты вместе.

При соединении этих компонентов, наступит Мир на Земле.

clip_image035

Олег Ульянович Ершов


Взято: One of Lady




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) Пророчества Мессинга: прыжок в иное время

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:04 + в цитатник

Пророчества Мессинга: прыжок в иное время

 

лунатизм-мессинг1

«Человек не должен знать будущего. Такое знание может стать фатальным» , - Мессинг

 

 

Он стал одной из самых загадочных фигур ХХ века. Его необъяснимый дар предвидения создал вокруг него пугающий мистический ореол. Вызывал яростные нападки официальной науки. Он был для неё гвоздём в ботинке – ни выдернуть, ни привыкнуть. Проще объявить если не шарлатаном, то мистификатором. И хотя над его феноменом ломал голову даже Эйнштейн, самой большой загадкой он был сам для себя… 

Предвидения мессира
Сегодня о нём известно (или кажется, что известно) многое. Кроме, конечно, моего впечатления. И я вполне мог бы оставить его для «личного пользования», если бы не чувство раскаяния.
Помню, как я иронично улыбнулся, когда он назвал некоторые ожидавшие меня впереди события. Ни изданная в Париже книга, ни сожжённый дом, ни внезапное соприкосновение со смертью и как-то причастный к этому азиат – всё это не могло иметь ко мне никакого отношения! Должно быть, он перепутал мою жизнь с чьей-то. Чего не бывает?!

Теперь, спустя годы, когда всё уже случилось (был даже азиат, подошедший ко мне на улице с недобрым предупреждением…), я могу оценить ту деликатную осторожность, с которой Мессинг предостерегал меня. Не хотел пугать. Тогда я ему не поверил. Моё будущее казалось мне чем-то вроде беспроигрышной лотереи. Он знал, что это не так…
Вот выдержки из написанного. Я дополнил их некоторыми фактами, ставшими мне известными из публикаций о нём лишь теперь. И многое, непонятное мне тогда, сегодня объяснилось. Время в нашей памяти всегда настоящее. Таким и оставил его.

Он не любит выходить на улицу. Ездить общественным транспортом. Переходить улицу. Крайне редко подходит к телефону. Одиночество определено ему свыше. Такова цена его дара. Укрывшись на 14-м этаже в своей двухкомнатной квартире на улице Герцена (ныне – Большая Никитская), он может наконец снять пугающую всех маску и расслабиться. С головой уходит в книги и статьи о животных. (У меня до сих пор цела его книга «Зоопарк в моём багаже» Дж. Даррелла.) Особенно – о дельфинах с их загадочным интеллектом, способностью приходить на помощь тонущим людям, словно уловив импульсы их страха и отчаяния. Уверен, что они общаются телепатически, и он мечтает мысленно «поговорить» с ними. Другая его слабость – детективы. Он глотает их с доверчивостью ребёнка, хотя вряд ли самый захватывающий детектив может сравниться с его собственной жизнью…
Порывистый, 75-летний, с внешностью полубезумного музыканта и реакцией фехтовальщика, он стремительно выходит на сцену и резко бросает любому, вызвавшемуся из зала: «Думайте! Думайте о том, что я должен сделать!»
Иногда он прикасается к человеку, давшему ему мысленный приказ, иногда – нет. Часто работает с завязанными глазами. Идёт в зал, ведомый чужой мыслью, как лучом локатора. Но как же тонка эта мысль! Единственно нужная в целом хоре «голосов», звучащих в его мозгу. Господи, какой галдёж!.. Мысли зала сливаются. Кто-то пытается сбить его, мысленно диктуя глупость, непристойность…

192704

Он мечется от ряда к ряду, что-то отрывисто шепчет, иногда вскрикивает и вдруг застывает, как гончая в стойке. Затем быстро подходит к нужному ряду и, найдя задуманного индуктором человека, абсолютно точно выполняет задание. Так, следуя мысленному указанию, он отыскал спрятанные в зале шахматы, расставил фигуры соответственно этюду, который знал лишь индуктор-шахматист (и жюри), и поставил заданный мат в два хода. И никто в зале не мог даже предположить, что Мессинг прикасается к шахматам впервые в жизни.

    На мой вопрос, случается ли ему не выполнить задание, Мессинг отвечает:
– Крайне редко. И лишь частично. Трудности возникают с нелогичным, абсурдным заданием. Например, однажды, выполняя мысленный приказ, я подошёл к одному из зрителей, снял с его руки часы и, положив их на пол, занёс над ними ногу. Затем, обратившись к жюри, принёс свои извинения: «Я не могу раздавить их, как того требует задание. Это не моя вещь». 
Но случалось кое-что и похуже. Как тогда, на гастролях в Перми… Задание было на редкость простым: найти в зале определённую женщину, достать из её сумки паспорт и со сцены назвать её имя. Он легко сделал это. Но тут вдруг из паспорта выпала фотография. Мессинг поднял её, улыбнулся: «Какой красивый офицер. Совсем ещё мальчик!» 
Внезапно судорога исказила его лицо. Он вскрикнул. Схватился за сердце. Мгновенно дали занавес… 
Он и теперь болезненно морщится, вспоминая об этом.
– Что это было?
– В тот момент, когда я смотрел на фото, я увидел, как мальчика только что убили.

Меньше чем через месяц женщина получила с фронта похоронку. И день, и час гибели её сына точно совпали с моментом «видения» Мессинга…
Этот дар проскопии (предвидения) он обнаружил в себе даже раньше, чем способность слышать чужие мысли и мощную силу внушения.
Сколько же раз он проклинал его! Неизбежность, которую не мог обойти, несчастья, что не мог предотвратить…

Как тогда, с Аидой… Эту трагедию в ноябре 2004 года пересказал Алексей Филиппов в журнале «Караван историй»:
«Ему пришлось выносить её из вагона на руках. Болезнь безжалостно наступала, но она отказывалась ложиться в больницу, и врачи приходили к ним домой. В один из таких визитов академик-онколог Николай Блохин стал уверять его, что отчаиваться не надо, что болезнь может и отступить, даже в таком состоянии у пациентов, случается, наступает ремиссия, и они живут ещё долгое время... Он не дослушал, голос сорвался в фальцет:
– Не говорите чепухи! Я не ребёнок, я Вольф Мессинг! Она не поправится... Она умрёт второго августа 1960 года в семь часов вечера. 
Так и случилось. Минута в минуту…

Первые девять месяцев одиночества едва не свели его с ума. Он никого не хотел видеть, редко отвечал на телефонные звонки. Жизнь утратила смысл. Мир сузился до стен крохотной квартиры на Новопесчаной, где на стенах висели его дипломы, на полках стояли сувениры, привезённые со всех концов страны, подаренный кем-то белый кубинский коралл, каравелла «Санта-Мария»…

А в углу жил обитый кожей и железом, запертый на ключ деревянный сундучок. С ним он не расставался и во время своих поездок. Что в нём, не знал никто. Его сокровища? То, что они существуют, ни у кого не вызывало сомнений: гонорары Мессинга были очень высокими, да и огромный бриллиант, сверкавший на пальце, говорил о том же…

Они с Аидой прожили в этой квартире с 1954 года. После нескольких лет скитаний по опостылевшим гостиницам. Она умела и эту их неустроенную жизнь наполнить домашним теплом и уютом. Он вспоминал их первую встречу в Новосибирске в 1944 году. После выступления к нему подошла красивая молодая женщина и сказала, что его ведущая не обладает необходимым шармом, да и одета недостаточно строго. «Я бы всё повела не так». «Ну вот и приступайте», – сказал Мессинг…

Теперь все его «Психологические опыты» начинались со вступительного текста, в котором упоминались опыты Павлова и Сеченова. Текст был специально написан Аидой Раппопорт.
Вскоре он объяснился ей в любви… Он никогда не был аскетом. Женщины в его жизни появлялись и раньше. И исчезали. Всех влекли его слава и деньги. И он без сожаления расставался. С Аидой было иначе. Она стала для Мессинга всем – женой, другом, секретарём, ассистентом.

С ней он обрёл свой дом, где можно было наконец скинуть маску и стать самим собой. Она окутала его такой любовью и заботой, каких он не знал прежде. И он, как мальчик, охотно слушался её во всём. Лишь иногда, словно что-то вспомнив, распрямлялся, становясь в позу, и резким скрипучим голосом заявлял: «Это говорит тебе не Вольфочка, а Мессинг!»
Жизнь его стала размеренной, нормальной, как у всех. От прежней остался лишь режим, которому он не изменял. Утром – чашка кофе, яйцо всмятку с куском чёрного хлеба. Прогулка с двумя собаками. Днём – запоем читал. Перед выступлением непременно полчаса спал.

98454eaf71bd

И по-прежнему очень боялся гроз…
Без Аиды всё рухнуло в пустоту. Монотонное, сводящее с ума существование в четырёх стенах, где всё было наполнено её присутствием, каждая вещь хранила её прикосновение. Где ему постоянно слышался её голос: «Вольфочка!»

И вот пришло время переезда в элитный кооператив на Герцена, где они с Аидой должны были жить вместе с «народными» и «заслуженными». (Сам он стал «заслуженным» в середине 60-х и очень гордился этим, хотя прежде, втайне уязвлённый долгим невниманием, любил говорить, что само имя «Мессинг» уже – звание…)

Грузовик давно ждал внизу, а он всё бродил из угла в угол, не решаясь спуститься. Это было выше его сил. Словно предательство. Зачем ему без неё этот новый дом?! Старинный спокойный район с изящными особняками посольств… ей так хотелось здесь жить! Артистический магазин «Маска» на первом этаже – как напоминание. Чтобы не забывал теперь, оставшись один, постоянно носить её…

Проклятое одиночество! Господи, за что?! Но разве не сам он когда-то говорил старому знакомцу Чернову (есть воспоминания Вадима Чернова, участника создания книги Мессинга. – В.К.): «Жить — это значит всё время терять, терять! Отца, мать, братьев, жену, друзей... И теперь я совершенно один! Впрочем, я всегда был одиноким и, знаешь, не очень уж страдаю от этого. Посмотришь на звёзды, и всё становится на место. Одинокими не становятся. Одинокими рождаются!» 
Бессознательная сила внушения
Родился Мессинг под знаком Девы, 10 сентября 1899 года в еврейском местечке Гура-Кальвария, в предместье Варшавы. Десяти лет от роду поразил родителей предсказанием, что через два дня сдохнет их корова и сгорит дом в соседнем селе. Отец наказал его за дурные фантазии. А через два дня корову убил взбесившийся бык и дом действительно сгорел… («С тэго часу меня считали не совсем нормальным. Может быть, то и правда. Но что есть нормальность? Вы знаете?»)

Луна притягивала его. Ночами он вставал и шел на ее властный зов. Отец боролся с его лунатизмом варварским способом – ставил возле кровати корыто с ледяной водой. Вольф попадал в него ногами, шок! – и он просыпался. Но все тщетно. В лунные ночи мальчик снова вставал, чтобы идти… Куда?!
Было решено отдать его в хедер – учиться на раввина. Из хедера Вольф сбежал. Без денег, без еды сел в поезд, который шёл в Берлин. Именно здесь, в вагоне, неожиданно проявился ещё один необычайный дар юного Мессинга.

– Увидев, что идёт контролер, – рассказывает он,– я со страху забился под лавку, надеялся, что он не догадается туда заглянуть. Но он заглянул. И осветил меня фонариком. Лицо у него стало довольным, ведь он поймал зайца! Тогда, сам не знаю почему, я поднял с пола какую-то бумажку и молча протянул ему, изо всех сил желая, чтобы он принял её за билет. Контролёр послушно пробил её компостером и изрёк: «Странный ты мальчик. С билетом и под лавкой. Места же есть…»

Так впервые проявилась у него, бессознательная ещё, сила внушения, которая не раз спасёт ему жизнь. Она поражала самых скептичных. Как это было, например, в Англии, где он усыпил всех профессиональных гипнотизёров, которые собрались, чтобы разоблачить его…
Берлин стал для Мессинга городом открытия многих загадочных свойств его организма. И первых телепатических сюрпризов…
– Вольф Григорьевич, объясните всё же, как это у вас происходит? Как «выглядит» чужая мысль? Отличаются ли для вас мысли на разных языках, и если да, то чем?

– Мысли других людей для меня – образы. Я не столько слышу, сколько вижу их. Какое-то место, какое-то действие человека. Образы эти имеют и цвет, и глубину. Как если бы вы вспоминали что-то, но… не из вашей жизни. Поэтому для меня не важно, на каком языке думает человек.
В первое время в Берлине, обнаружив в себе эту способность, я очень полюбил бродить по рынку. Где ещё вы встретите столько разных людей! Где ещё можно так незаметно быть пристально внимательным, как не в толпе? Помню одну пару. Они брели между рядами, и у них был очень подавленный вид. Чувствовалось, что мысли их далеко. Я незаметно наблюдал за ними. Внезапно в мозгу вспыхнула яркая картина: больная девочка в постели. Я отчётливо увидел её бледное лицо…

Проходя мимо этой пары, я сказал вслух: «Не тревожьтесь. Ваш ребёнок поправится». Они остановились как вкопанные. Не знаю, что сильнее выражали их лица – страх, изумление или надежду. Именно тогда я вдруг осознал, что благодаря этой способности слышать мысли других смогу помогать людям. Особенно тем, кто остро нуждается в поддержке. 
Он это и делал всю жизнь. Не ожидая ни от кого благодарности. Слишком хорошо знал людей, читая в их душах. Никто не любит тех, кому чем-то обязан. А нередко за помощь воздают и ненавистью.

Ему аплодировала страна, но атмосфера зависти была плотной – ведь успех не прощают. Поразительным выступлениям сопутствовали обвинения в мистификации и мошенничестве и, конечно же, яростные разоблачения «экспертов». Раздавались они даже со страниц относительно либеральной «Литературки», где Мессинга исправно и неустанно «выводил на чистую воду» профессор-физик Александр Китайгородский.

Как и всё необъяснимое, жутковатый дар Мессинга рождал у многих естественную защитную реакцию – скепсис. Его это всегда расстраивало. Вот как он сам говорил об этом: 
– Мне неприятно, когда меня считают шарлатаном и обманщиком. У меня нет ни хитроумных приборов, как у Кио и других иллюзионистов, ни сверхразвитой ловкости пальцев, как у Ашота Акопяна, не прибегаю я к шифрованной сигнализации с тайными помощниками. Я не фокусник, не артист, хотя выступаю на эстраде и в цирке. Многие свойства своего мышления я сам не понимаю. Я был бы рад, если бы кто-нибудь помог мне в этом разобраться.

Никто не помог. Даже в начале 70-х, уже наполненных столь яркими образами «Мастера и Маргариты», что многие и не сомневались в их реальности (зловещая фигура «иностранного артиста», «мессира» Воланда невольно ассоциировалась с именем «Мессинг» – тоже иностранец, артист с пугающей внешностью), когда в стране началось повальное увлечение мистикой и парапсихологией, учёные, ставившие эксперименты по телепатии, словно не замечали его феномена…

12620739

Конечно же, замечали! Но кому хотелось рисковать своим реноме, всерьёз занявшись исследованием странного эстрадного артиста? 
– Нередко, чтобы узнать задание, вы дотрагиваетесь до руки человека. Это даёт повод таким яростным обличителям телепатии, как профессор Китайгородский, утверждать, что ваш дар – не более чем умение улавливать незаметные идеомоторные сокращения мышц руки или лица и по ним догадываться о мысленном приказе. Словом – некая «ловкость рук и никакого мошенства»…

– Если я прикасаюсь к человеку, мне гораздо легче проводить телепатический сеанс, так как я «отделяю» его мысли от постороннего фона. И это не просто фон, а целый оркестр у вас в голове, где каждый инструмент играет, что ему вздумается. Но, чтобы знать, о чём думает человек, контакт вовсе не обязателен. И я непременно показываю это в своих выступлениях. Я покидаю зал, где в это время сами зрители под контролем жюри определяют для меня задание. Затем возвращаюсь и выполняю его.

– Вы обычно просите завязать вам глаза. Для чего? Чтобы не упрекали в угадывании по идеомоторике?
– Да нет же… Просто мне гораздо легче работать, когда я не вижу зала. Зрительные помехи лишь затрудняют приём чужой мысли…
– Мужчины или женщины, блондины или брюнеты, старые или молодые.… Есть ли тип человека, с которым вам труднее осуществлять мысленный контакт? 
– Существенной разницы нет. Труднее, пожалуй, с теми, кто, вольно или невольно, отвлекается от основной мысли, которую должен передать мне. Легко с военными, они люди весьма собранные. Быстрее и легче улавливаю мысли глухонемых – они воспринимаются более яркими и чёткими образами. Но я, наверное, никогда не смогу детально объяснить, как происходит телепатический контакт. Для меня здесь столько же неопределённого, сколько и для вас. Попробуйте попросить слепого описать его мир!

Загадка для Эйнштейна и Фрейда

...Но вернёмся в Берлин начала нового, XX века, где Мессинг впервые открыл в себе телепатический дар. Он неплохо знал немецкий, так похожий на идиш, однако работы найти не мог. Разве что изредка – рассыльным. Ночевал, где придётся. Его иногда подкармливали на рынке, но голодные обмороки случались всё чаще. Один из них закончился в морге, куда его отправил врач, констатировавший в больнице факт смерти. Тело было холодным, дыхание отсутствовало, пульс не прощупывался.

Если бы не студент-медик, случайно обнаруживший у него редкие удары сердца, его похоронили бы заживо. На самом же деле это проявился ещё один дар Мессинга – способность погружаться в каталепсию, когда признаки жизни могут почти полностью отсутствовать. Так, собственно, он и очутился в клинике известного европейского невропатолога, профессора Абеля, который начал исследовать его уникальные возможности. Он объяснил юноше, что тот наделён фантастической способностью управлять своим организмом.

Начались тренировки: Абель отдавал ему мысленные приказы, и Мессинг отыскивал спрятанную вещь. Он учился слушать чужие мысли, различать в хоре одновременно звучащих голосов тот, что был нужен. Именно здесь Вольф блестяще овладел даром впадать в транс по желанию, вызывать у себя нечувствительность к боли и, ко всему, открыл в себе мощную силу гипнотизёра.

Он нашёл импресарио, некоего Цельмей-
стера, и стал зарабатывать свой хлеб насущный. Импресарио демонстрировал его в паноптикуме, где Мессинг с пятницы и до воскресенья оставался в закрытом стеклянном гробу в состоянии транса. На третий день «мертвец» оживал. Был позже и цирк, где, научившись отключать боль, он протыкал себе тело длинными иглами и спицами. И, наконец, – сеансы «чтения мыслей», принесшие ему известность, славу и настоящие деньги. Вскоре афиши с его портретом можно было увидеть по всей Германии. «Вольф Мессинг.

Каталепсия. Гипноз. Чтение и передача мыслей на расстоянии и с завязанными глазами. Предвидение будущего». (Его импресарио вальяжно растолстел, стал одеваться у лучших портных, обзавёлся золотыми часами. Позже Мессинг уличит его в воровстве и уволит.) Чтобы сделать себе рекламу, он ездит по городу, управляя автомобилем с завязанными глазами. Маршрут определяет тот, кто сидит рядом: он не произносит ни слова, Мессинг читает его мысли.

090402154526

– Верно ли, что вы всерьёз озадачили собой Эйнштейна и Фрейда?
– Да. Во время первых гастролей в Вене, в 1915 году, я познакомился с Альбертом Эйнштейном, а через него и с Фрейдом. Некоторое время жил у Эйнштейна, и мы проделали немало экспериментов, так как он чрезвычайно заинтересовался моими эффектами. Пытался понять их природу. Но даже ему это не удалось.

Фрейд и Эйнштейн стали материально помогать юноше, развивать его удивительные способности. Вскоре Мессинг уехал учиться в Вильненский университет, на кафедру психологии. Но пробыл там недолго. Слава следовала по пятам. Соблазн был слишком велик. И шанс хорошо заработать тоже. Начались гастроли по многим странам – в Европе, Америке. Затем – Австралия, Япония, Аргентина, Бразилия…

Помимо выступлений, которые шли с аншлагами и безумно выматывали его, приходилось постоянно кому-то помогать. К нему обращались с просьбами – найти пропавшую вещь или преступника, помочь вернуть украденное. Аристократы, полиция, простые люди… Мессинг никому не отказывал.

– Вольф Григорьевич, вы не жалеете, что предпочли университетскому образованию поездки в Японию и Бразилию?
– Нет. Я увидел чудесные страны. Непохожие на всё то, что я видел раньше. Совсем незнакомый мир. Но люди везде одинаковы – всем хочется чуда. И мои залы всегда были переполнены. Эти гастроли принесли мне не только мировую известность, но и большие гонорары. Я заработал неплохие деньги и вернулся в Польшу. В 1937 году в Варшаве, на одном из выступлений, я предсказал, что если Гитлер пойдёт на восток, то в недалёком будущем его ждут поражение в войне с Россией и смерть.

Эти слова, естественно, дошли до Гитлера. Он объявил меня своим личным врагом и «врагом рейха». Когда немцы заняли Польшу, всю мою семью – отца, братьев, других родственников (мама умерла раньше от инфаркта) – уничтожили в Майданеке. А мои портреты были расклеены повсюду. Награда – 200 000 марок. И так было не только в Польше, но во всей оккупированной Европе.

Поймал Мессинга в Варшаве обычный полицейский патруль. И хотя он назвался художником, офицер узнал его. Вольф не успел включить свой дар внушения – зубы ему выбили сразу. Оглушённого, доставили в участок. Придя в себя и собрав волю, он сделал то, что ему удавалось и прежде – бесконтактное внушение: послал мысленный приказ охранникам собраться в его камере. Затем вышел, запер дверь камеры на засов, но, не рискнув всё же спуститься в дежурку, выпрыгнул в открытое окно со второго этажа.
– Мои ноги до сих пор помнят этот прыжок, – сетует он. – Идти некуда, оставаться на улицах – опасно.

Я отправился на рынок и там упросил одного крестьянина вывезти меня из города на его телеге, под сеном. 
Той же ночью он переправился на рыбацкой лодке через Западный Буг и пересёк границу СССР. Его «крёстным отцом», первым партийным чиновником Брестской области, с которым он встретился, стал Пётр Абрасимов. Мессинг мысленно заклинал его: «Поверь и помоги мне!» Затем вдруг сказал: «Вы станете послом в большой стране».
Так и случилось. Абрасимов не раз занимал должность посла. В ГДР, в Польше, в Японии. «Большой» же страной оказалась Франция…. Но всё это будет позже. А тогда Абрасимов, конечно, не принял всерьёз пророчество этого странного испуганного человека. Но разрешил ему выступать на сценах Белоруссии.

«Война закончится победой 8 мая»

Так началась новая жизнь Мессинга. Жизнь мистика в стране, не признававшей никаких паранормальных явлений. И встречавшей каждое его появление овациями. 
История, ставшая хрестоматийной. В мае 1940 года, во время его выступления в Гомеле, на сцену поднялись двое. Извинившись перед публикой, прервали концерт… Мессинга повезли в Москву: Сталин пожелал сам убедиться в его загадочном даре. Они беседовали довольно долго. Вождь расспрашивал о его встречах со знаменитостями. Интересовался Юзефом Пилсудским (глава польского государства. – Ред.). Затем предложил Мессингу выйти из Кремля без пропуска.

183231--40660091-m549x500-u18f0a

– Если сможете выйти, – сказал он, подводя Мессинга к окну, – встаньте у того дерева. 
Он вышел из Кремля, как выходят из метро. Встав у дерева, обернулся к окну. Сталин махнул рукой: «Возвращайтесь!»
Когда он, спокойно миновав охрану, вошёл в кабинет, вождь спросил:
– Как вам это удалось?
–Я внушал охране, что я – Берия.

Другую проверку ему устроил уже Лаврентий Павлович. История широко известная: следовало получить в сберкассе 100 000. Кассир, взяв у него пустой клочок бумаги, отсчитал их. Люди Берии запротоколировали это и вернули деньги кассиру. С тем тут же случился инфаркт… 
Не странно ли, что Сталин, с его подозрительностью, терпел существование человека, способного заглянуть в чужие мысли? А значит, и в его! Просто не верил, что кто-то осмелится? Какой-то артист! Гипнотический же дар Мессинга ему был неинтересен. Он и сам обладал им. (Об этом говорили все, даже Черчилль.) Ясновидение? Что ж, можно иногда использовать. Лаврентий и займётся. Предсказание будущего? Чушь! Еврейские штучки!

И всё же были у Мессинга и другие встречи с вождём, но о чём они разговаривали, он никогда и нигде не упоминал. И мою просьбу хоть немного рассказать об этом он коротко, но жёстко отсёк: 
– То, что хотел, я уже рассказал. 
     (Теперь уже известно, что во время одной из встреч Мессинг предостерёг вождя: сын Сталина, Василий, ни в коем случае не должен лететь в Свердловск вместе с хоккейной командой ВВС. По воле отца Василию пришлось ехать поездом… Самолёт же с командой разбился, все хоккеисты погибли.)

В 1943 году, в Новосибирске, Мессинг предсказал, что война закончится победой 8 мая 1945 года. Сталин прислал ему телеграмму с благодарностью за точно названный день окончания войны…
Как он мог знать дату?! А как узнавали будущие события Нострадамус? Ванга? Кто ответит? 
– Вольф Григорьевич, а вы сами можете объяснить свою способность предвидения? Как это происходит?

– Не знаю. Просто концентрируюсь и внезапно вижу конечный результат потока событий. Минуя всю цепь. Я называю это «прямым знанием». Объяснить невозможно. Что мы знаем о времени? О его воздействии на мозг? Думаю, есть какие-то точки пересечения будущего, прошлого и настоящего. Возможно, в моменты транса мой мозг способен настраиваться на них. И тогда это как прыжок в иное время, в другую точку пространства. Большего я сказать не могу…

Игла мысли пронзает толщу времени так, словно нет ни вчера, ни завтра?! Нет расстояний, стен, наконец! Попробуйте иначе объяснить его способность безошибочно сказать, кто живёт в том или ином номере гостиницы на другом конце города. Как можно, сидя в Москве, «увидеть» где-то за сотню километров потерянный портфель с секретными документами (его пропажа вместе с высоким чиновником переполошила Кремль и заставила Берию обратиться к артисту)? По данной Мессингом «картинке» сельской местности с покосившейся церквушкой и мостом через речку картографы определили населённый пункт. Оперативники нашли портфель под мостом…

Думаю, он, заглядывающий в чужие души, и вправду многого не знает о самом себе. Никогда ничем не болея, за всю жизнь не нашёл ни времени, ни желания дать врачам возможность детально обследовать себя. Кроме Абеля и Фрейда. Впрочем, как сказала мне Валентина Иосифовна Ивановская, ведущая его вечеров, однажды, уступив настойчивой просьбе врача-невропатолога, наблюдавшей его выступление в Белой Церкви, позволил ей бегло осмотреть себя. Врача поразило, что в области грудной клетки и головы Мессинга не было таких же тепловых ощущений, как в остальных частях тела. Но что это объясняет?
А двухпудовая гиря в спальне?! Более абсурдного здесь предмета представить невозможно. Субтильного сложения старый человек с усталым лицом библейского мудреца, с вселенской скорбью в глазах… что он мог иметь общего с этим чудовищем?! 
– Когда Вольф Григорьевич вводит себя в состояние транса, он её поднимает как пушинку, – ответила на мой заданный ей украдкой вопрос Ивановская.
Игры с судьбой
– Говорят, подавленность настроения – всегда предвестник некой беды. Вы способны предвидеть события, а как обстоит с предчувствием? Оно не обманывало вас?
– Никогда. Самым запомнившимся был случай в Ашхабаде в 1948 году. В первый же день, идя по улице, я вдруг почувствовал, как меня охватила тревога. Не возникало никаких образов. Но что-то заныло, засосало во мне! И ничего конкретного. Кроме необычайно сильного желания немедленно уехать. Это чувство усиливалось с каждой минутой. Я впервые в жизни отменил выступление и вернулся в Москву. Через два дня Ашхабад был разрушен землетрясением…

Он со мной тогда определённо слукавил: интуиция не всегда выручала его. С гордостью показывая мне газетные вырезки военных лет, сообщавшие о двух подаренных им фронту самолётах, он ни словом не обмолвился мне, что дар этот был вынужденным. Ни предвидение, ни предчувствие не подсказали ему тогда, что не следует отказываться от настойчивого предложения пожертвовать свои немалые сбережения на истребитель. Он отказался и был арестован. На первом же допросе ему предъявили обвинение в шпионаже в пользу Германии. Пришлось соглашаться и отдать миллион. Но из тюрьмы он вышел сломленным и навсегда испуганным человеком.

Сегодня известно, что после первого ареста, обернувшегося самолётом, Мессинг потерял интерес к сберкассе и стал вкладывать свои гонорары в драгоценные камни. Шла война, и деньги мало что стоили. Но судьба уготовила ему ещё один сюрприз, сведя его в Средней Азии, где он жил в эвакуации, с польским эмигрантом Абрамом Калинским. Мессинг поддался на его уговоры бежать в нейтральный Иран. Благо рукой подать! Соблазн был велик. Но куда подевался его дар провидца?! «Стукнул» ли старик-туркмен, согласившийся за бешеные деньги – 40 тысяч – стать проводником? Или, что более вероятно, сам Калинский, который, как выяснилось много позже, был осведомителем НКВД? Мессинга снова арестовали. И на сей раз дело было совсем худо.

Спасла его найденная в его кармане та самая благодарственная телеграмма Сталина. Да ещё привычка дарить фронту самолёты. Так взлетел в небо второй его истребитель, подаренный авиаполку «Варшава». А он перестал коллекционировать бриллианты. Разглядев в них целую эскадрилью.

ekstrasens_volf_messing

Насколько точна вся эта история? Я узнал о ней только теперь. И в ней много несовпадений. Мне не довелось видеть его секретное досье. Но я видел его лицо, когда он показывал мне пожелтевшие газеты, где он на снимках вместе с лётчиком – Героем Советского Союза Константином Ковалевым. Его гордость за свои самолёты была (стала) искренней…

«Я помогу. Даже если меня уже не будет»

Время – магический кристалл: чем дальше сквозь него смотришь, тем различимей и чётче образы… Что-то меня поразило тогда в Мессинге. И ускользнуло. И только сейчас, вспоминая две наши встречи, я наконец понял – что. Беззащитность. Тщательно скрываемая. Прожив 75 лет, он так и не вырос, оставшись внутри всё тем же мальчиком из еврейского местечка. Грустным, встревоженным. Одиноким. Пугавший других дар сделал его человеком без кожи – открытым всем эманациям людских душ. То, что он читал в них, вряд ли добавляло ему оптимизма. Он мог видеть будущее, но не мог изменить его. Даже своё. Непосильная для смертного ноша!

Он хорошо понимал это. И когда я, не удержавшись, попросил его сказать, что меня ожидает, он замолчал и нахмурился. Затем почти выкрикнул неожиданно резко, раздражённо: «Никогда и никого не спрашивайте об этом! Никогда и никого! Человек не должен знать будущего. Такое знание может стать фатальным».

Я продолжал настаивать. И он сдался: «Хорошо, я вам отвечу. Но в следующий раз. Я должен анализировать…»
«Анализировать?!» О чём это он?! Разве его мгновенные вспышки-видения требовали анализа? Дошло до меня только теперь. Ему надо было найти слова…
Он ответил. Предельно осторожно. Щадяще. Тщательно выбирая каждое слово. Затем сказал, сбившись на «ты»: «Не думай об этом. Всё будет хорошо».

Достал из письменного стола своё фото. «Я дам тебе это. Когда будет трудно, смотри на неё и мысленно обратись ко мне. Называй «Вольф». Я помогу. Даже если меня уже не будет. Подскажу, что делать…» Взяв ручку, собрался надписать фотографию. Обернулся ко мне: «Владимиру?.. Но у тебя ведь другое имя!» Так и было в действительности. И он не смог отказать себе в маленьком эффекте… Владимиром я назывался официально. Домашние и друзья звали меня иначе. Именно так, как он надписал фотографию, повторив в ней: «Всё будет хорошо»…
Я постарался не вспоминать о его «сценарии». И никогда не обращался к его портрету. Хотя великий мистик во всём оказался прав.
Сейчас я часто спрашиваю себя – может, стоило попробовать, и всё сложилось бы иначе?

Но разве сам он смог обмануть судьбу? 
В отличие от любого из нас, Мессинг знал день и час своей смерти. Но, как и все мы, боялся её. И не мог скрыть ни страха, ни отчаяния. Вопреки всему, перечёркивая весь свой опыт провидца, пытался надеяться – не на Бога, на врачей. Умолял власти позволить ему вызвать за свой счёт уже тогда прославленного Дебейки (американский нейрохирург. – Ред.), который «вытащил» буквально с того света президента Академии наук СССР Келдыша. Ему отказали.

Говорят, уходя в больницу, он обернулся на свой дом и тихо сказал, едва сдерживая слезы:
– Ну вот и всё, Вольф. Ты сюда больше не вернёшься. 
Так и случилось. Операция по замене подвздошных артерий прошла блестяще. Тревожиться было не о чем. Внезапно отказали почки… Ночью 8 ноября 1974 года Мессинг умер.

Когда я, не зная о случившемся, поднялся на его 14-й этаж, дверь в квартиру 103 оказалась открытой. Описывали имущество… Ожидаемых миллионов не обнаружили. 94 тысячи, оказавшиеся на сберкнижке, забрало государство. Бесценный старинный фолиант на иврите у меня на глазах унесла соседка. Наверное, и исчезнувший загадочный сундучок ушёл туда же. Валентина Иосифовна Ивановская взяла на память его голову – скульптурный портрет, стоявший в гостиной. Перстень с огромным бриллиантом, стоимостью 700 тысяч, о котором ходила молва, так и не нашли. Неудивительно...

Мессинг ушёл, унеся с собой загадку своего мозга, который при вскрытии оказался таким же, как и у других людей. Это лишь здесь мы уникальны. Каждый по-своему. «Там» – все одинаковы. Только память о нас разная.
Похоронен Вольф Мессинг на Востряковском кладбище, рядом с супругой.

mess1volf_messing_4

На просьбу друзей выделить две тысячи рублей для установки надгробия чиновники в Министерстве культуры ответили решительным отказом. Могила Мессинга много лет была фактически безымянной, поросла травой и наверняка затерялась бы, если бы в 1990 году его старая приятельница Татьяна Лунгина, приехав специально из Лос-Анджелеса, на свои деньги не поставила ему скромный памятник.

 

источник




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) Тайна Патриарших прудов

Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:38 + в цитатник

Тайна патриарших прудов

 

2012_Msk_Pokl Vorob Patr_31(2)

Трудно найти в Москве место, которое было бы связано с нечистой силой больше, чем Патриаршая слобода. В средние века эту местность называли Козьими болотами. Все теперь думают, что это потому, что там паслись козы. Однако козы тут не причем. Дело не в козах, а в кознях – тех кознях, которые чинила нечистая сила обитателям этих мест…


В самой глубокой древности, когда Москва не была еще Москвой, на этом месте топили свои жертвы жрецы древнего языческого культа. В особо торжественных случаях жертве отрезали голову. Не поэтому ли Берлиоз погиб столь экзотической смертью? Из этих самых болот вытекал ручей Чёрторый, который протекал вдоль стены Белого Города – нынешнего Бульварного кольца – и впадал в Москву-реку возле Чертольских ворот.

patriach

Почти до конца XVII столетия эти места были пустошью. Впервые бороться с обитавшей там нечистой силой взялся патриарх Иоаким, вступивший в должность 26 июля 1674 года. В 1655 году он оставил военную службу и принял монашество, но военные привычки у него остались, и бороться с чертями и кикиморами он решил по-военному.

В тысяча шестьсот восемьдесят третьем году, чтобы осушить Козние болота, патриарх приказал вырыть три пруда, а тот знаменитый ручей, который отнюдь не случайно был назван ЧЁРТорыйским, патриарх велел засыпать. Болота осушить удалось, а вот ручей продолжил свое существование.

В 1832 году Чёрторыйский ручей снова решили ликвидировать. Ради этого засыпали два из трёх Патриарших прудов. Однако ручью это нисколько не повредило, и он продолжает течь до сих пор.

clip_image002[4]_thumb[1]

В доме Пигита, построенном в 1904 году там же, в Патриаршей слободе, в пятой квартире жила Анна Савельевна Пигит, дочка, домовладельца Савелия Ильича – сына строителя этого дома – и, одновременно с этим бывшая эсэрка-политкаторжанка.

А с этой дочкой сожительствовала ее бывшая соседка по нарам Фани Ройдман, настоящее имя которой было Фейга Хаимовна Каплан – та самая Каплан, которая стреляла в Ленина. Вопрос, правда, в том, как же она стреляла, ведь она, находясь на каторге, практически ослепла и ничего не видела с расстояния более чем в аршин.

lenin-kaplan

И еще один вопрос, почему Ленину так повезло. Отравленная пуля не подействовала. Яд кураре оказался для Ленина безвредным. Вторая же пуля была разрывной типа дум-дум. Рана от этой пули зажила на нем как на собаке.

Любой же другой через пять минут умер бы от ничем не останавливаемого кровотечения. Третья пуля была серебряной. Во-первых. Именно с такими пулями охотятся на вампиров. Вероятно, у покушавшихся имелись основания считать Ленина представителем Нечистой силы.

Именно эта серебряная пуля почему-то и не попала. Вместо Ленина она попала в грудь кастелянше Поповой из Петропавловской больницы. Та пришла на митинг на завод Михельсона нарочно, чтобы Ленина спросить, почему у мешочников товар отбирают.

clip_image005[4]_thumb[1]

Спросить успела, когда тот уже выходил и шел к машине. И в этот момент и получила пулю. А Ленин выжил. Подозрения свои он обратил на Свердлова, и несколько месяцев спустя тот умирает как будто бы от воспаления легких.

Но самое интересное происходило в 1925-35 годах - в те годы в Москве действительно действовала банда гипнотизеров. Дело в том, что описываемые Булгаковым коровьёвские штучки и кот, качающийся на люстре, в которого никто не может попасть, это лишь малая часть того, что в те годы могли проделать средних способностей эстрадные гипнотизеры.

Неудивительно, что многие из них, научившись друг от друга этому ремеслу, были не прочь и похулиганить. А иногда они совершали преступления и посерьезнее. Самыми распространенными из этих преступлений были ограбления и изнасилования загипнотизированных гражданок, а самыми безобидными – случаи мошенничества с денежными купюрами.

gazetnyj-kiosk

Так, восемнадцатого марта тридцать четвертого года было зафиксировано появление двух странных граждан. 
Один из них, толстый и низкорослый, одетый в пошлый интеллигентский костюм-тройку, имел на голове старорежимную шляпу-котелок с изрядно потертыми полями. В руке у него была тросточка, которую тот беспрестанно вертел тремя пальцами как Чарли Чаплин.

Другой же, худой и длинный, одет был в длинную навыпуск косоворотку, подпоясанную кавказским кавалерийским поясом с многочисленными висюльками, расстегнутый серый пиджак, на лацкане которого красовался значок ГТО, и серую кепку, надвинутую на лоб по самые брови.

Первый гражданин, как потом выяснилось, носил фамилию Биндер. Второй представлялся фамилией Орлеанский. Первым из облапошенных оказался продавец из мебельного магазина. Около четырех часов пополудни означенные граждане появились в магазине № 4 московского треста «Мосмебель» и, подойдя к продавцу, попросили продать им два платяных шкафа.

Bulg1_thumb[2]

Продавец четвертого магазина гражданин Студеницер объяснил гражданину Биндер (тогда не склонялось) и гражданину Орлеанскому, что требуемые шкафы отпускаются населению по розничной цене сто семьдесят девять рублей, но только по предварительной записи. Запись эта была введена с первого января того самого тридцать четвертого года для борьбы с несознательными гражданами, толпящимися в очередях у мебельных магазинов.

Услышав объяснения продавца, тот, который носил фамилию Биндер, стал громко возмущаться, публично угрожая Студеницеру обращением в Моссовет. Другой же, представлявшийся всем по фамилии Орлеанский, наоборот, подошел к Студеницеру и что-то шепнул ему на ухо.

Студеницер огляделся вокруг и прошептал на ухо Орлеанскому что-то в ответ. После этого, воровато озираясь, все трое прошли в подсобку, где Биндер и Орлеанский вручили Студеницеру каждый по сорок рублей десятирублевыми купюрами.

Когда же гражданин Студеницер, получив взятку и выписав Биндеру и Орлеанскому направление в кассу, выходя из подсобки, был задержан сотрудниками Рабоче-крестьянской милиции. На вопрос, что находится у него в карманах, Студеницер в присутствии понятых честно ответил, что в его кармане находятся восемь червонцев, полученные им за услугу по покраске и упаковке мебели.

Шестнадцать рублей причитаются лично ему, сорок он должен отдать заведующему магазином гражданину Мездрикову, а остальные двадцать четыре предназначались грузчикам, красильщикам и упаковщикам. Когда же в присутствии понятых Студеницер был вынужден вывернуть карманы, в них вместо червонцев оказались восемь этикеток портвейна № 10, выпускаемого трестом Росглаввино.

6bcf41266b0a

Задержать на всякий случай решили всех. Через полчаса бывший продавец Студеницер был увезен в отделение в милицейской машине. На ней же был увезен и Мездриков, до этой минуты заведовавший четвертым мебельным магазином. Одновременно с этим задержанные Биндер и Орлеанский, поскольку мест в машине для них не оказалось, были отправлены в отделение в пешем порядке в сопровождении одного милиционера.

Однако до окончания рабочего дня ни Биндер, ни Орлеанский, ни сопровождавший их милиционер в отделение не прибыли. Поиски пропавших результатов не дали. Лишь через три дня в Новосибирске с поезда Москва – Владивосток был снят тот самый милиционер, начисто лишенный самого элементарного рассудка.

В момент обнаружения милиционер находился в состоянии оцепенения с поджатыми к животу конечностями и головой, прижатой к груди подбородком. На вопросы он не отвечал, ни на какие внешние раздражители не реагировал, а, кроме того, был неопрятен в физиологических отправлениях.

Прибывшая для освидетельствования бригада медиков после беглого осмотра констатировала кататонический ступор. 
Часть этой истории попала в «Известия». После этого и появились в булгаковском романе эпизоды с червонцами, хотя в этом доме он тогда уже не жил. Но история была громкая.

Всю банду накрыли 14 мая 1934 года, и поймана она была как раз в том самом доме, но не в 50-й квартире, а в 13-й.

patriach1

Еще одной из загадок Патриаршего пруда является то, что к нему не подходят ни собаки, ни кошки, а лебеди и утки, плавающие на пруду днем, на ночь почему-то предпочитают улетать в зоопарк.

Мало кто знает, что в архивах 9-го отделения милиции хранится документ. Суть его в следующем: десятилетний Миша К. поспорил с приятелями, что переплывет пруд. Было около девяти часов вечера. Мальчик разделся и поплыл. На середине пруда он вдруг дико закричал и камнем ушел под воду. Напуганные ребятишки разбежались и о происшествии рассказали взрослым только на следующее утро. Принятые меры розыска никаких результатов не дали: тела так и не нашли...

Здесь же, неподалеку, в доме № 28 по улице Качалова – ныне вновь Малой Никитской – был особняк Берии. В 1910 году архитектор Эрихсон построил этот дом для фабриканта Бакакина.

С этим домом связан один из московских феноменов...

"...Действие происходит регулярно, три-четыре раза в месяц... 
...Все происходит ночью на перекрестке в районе Патриарших прудов.

На улице в этом районе по ночам обычно тихо, из звуков только шум машин с Садового кольца. Затем постепенно со стороны все того же Садового начинает доноситься звук приближающегося автомобиля; однако, если посмотреть по сторонам, то не будет ничего и никого. Источник, издающий звук работающего двигателя автомобиля постепенно становится все ближе, но сам объект остается абсолютно невидимым.

Скорее всего, в такой момент человека охватит жуткий страх, особенно, если он окажется на улице один. За «двигающимся» звуком можно проследить как за обыкновенной машиной. Даже если стоять на краю дороги и этот звук пронесется рядом, то, скорее всего, возникнет желание резко отойти в сторону как от обычного авто. Затем невидимка останавливается возле дверей особняка, это можно понять по звуку работающего на холостых оборотах двигателя.

Открывается дверь автомобиля, что снова понимаем по звуку, из нее выходит человек, что-то говорит (слова довольно неразборчивые), дверь закрывается, раздаются шаги идущего, а машина снова прибавляет ход и звук, постепенно удалившись, исчезает совсем..."

Сейчас в этом здании посольство Туниса. Есть сведения, что на самом деле Берия не был осужден и расстрелян, а убит в этом особняке в момент ареста. Однако это уже тема другого рассказа…

4_thumb[4]

Сергей Шумаков

Softmixer.com



Понравилось: 2 пользователям

Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) Карты, которых не может быть...

Четверг, 31 Октября 2013 г. 22:30 + в цитатник

 

Карты, которых не может быть…

 

212_thumb[13]

Ранее считалось, что 12 октября 1492 года Америку открыл Христофор Колумб. Мореплаватель принял ее за Индию, на поиски «западного пути» в которую и отправлялась его экспедиция. Однако установлено, что первыми мореплавателями из Европы, появившимися у берегов Америки, причем на 500 лет раньше Колумба, стали скандинавские викинги из Гренландии — Эйрик Рыжий и его сын Лейф Эйрикссон…


В 1004 году Лейф впервые высадился на побережье Северной Америки, на полуострове Лабрадор и острове Ньюфаундленд.

Эти и последующие события нашли отражение в знаменитых исландских сагах. Так, в «Саге о гренландцах» рассказывается, что сначала викинги приплыли к земле, покрытой камнем и ледниками, и назвали ее Хеллуланд — Страна каменных плит. Двигаясь на юг, они увидели плоскую, лесистую землю, которой дали имя Маркланд — Лесная страна. Перемещаясь дальше, они подошли к берегу, на котором рос дикий виноград. Лейф нарек местность Винланд — Виноградная страна. Закрепиться на новооткрытых землях скандинавам не удалось из-за враждебности аборигенов.

В 1960 году на Ньюфаундленде, в местечке Ланс-о-Мидоуз, археологическая экспедиция норвежского исследователя Хельге Ингстада обнаружила руины поселения скандинавов, остатки одежды, следы выплавки металлов. В 1978 году конференция ЮНЕСКО признала его первым подлинным скандинавским поселением в Северной Америке.

ЙЕЛЬСКАЯ «ФАЛЬШИВКА»

В 1965 году старейший в США Йельский университет опубликовал географическую карту, на которой, помимо атлантического побережья Европы и Африки, были изображены Исландия и Гренландия, а еще западнее — большой остров, обозначенный как «Остров Винланд».

На карте нет ни даты ее составления, ни имени картографа, но ученые определили, что она вычерчена не позже 1440 года — за полвека до плавания Колумба. Скандинавских викингов, успевших к тому времени пожить на северных землях Америки, в авторстве карты никто не заподозрил, но ее сразу же признали наиболее значительным картографическим открытием XX века.

clip_image001

Йельский университет опубликовал географическую карту, на которой, помимо атлантического побережья Европы и Африки, были изображены Исландия и Гренландия

Однако нашлись ученые, которые принялись выискивать доказательства подделки этого исторического документа. Спустя 10 лет обнаружилось, что в чернила, которыми рисовали карту, входит пигмент, содержащий титан. А такой пигмент научились изготавливать только в XX веке. Скептики торжествовали, сочтя свое «открытие» убедительным подтверждением того, что карта — фальшивка.

Но в 1980 году физики из Калифорнийского университета во главе с доктором Томасом Кейхиллом облучили карту пучком протонов и установили, что титан содержится в чернилах лишь в ничтожном количестве. Доктор Кейхилл предложил провести повторную экспертизу картографического раритета.

26 февраля 1996 года лондонская газета «Таймс» писала, что на недавнем симпозиуме в Йельском университете Кейхилл представил ученому сообществу новые факты, касающиеся исследования карты. Он сообщил, что такому же облучению пучком протонов подвергли несколько древних печатных книг, подлинность которых не вызывает сомнений, и, краски, использовавшиеся при печатании этих фолиантов, содержали больше титана, чем чернила, которыми рисовали Йельскую карту. Так оказались бесповоротно опровергнутыми «доказательства» подделки, и сомнений в том, что Йельская карта — подлинник, практически не осталось.

Ну а кто и на основе каких сведений мог начертить такую карту за полвека до официального открытия американских земель, так и не было установлено.

ЗА 300 ЛЕТ ДО ОТКРЫТИЯ

В 1929 году в библиотеке Императорского дворца в Стамбуле обнаружили карту, вычерченную на куске пергамента турецким адмиралом Пири Рейсом. Она датировалась 1513 годом. На карте изображены западное побережье Африки, восточное побережье Южной Америки и… северное побережье Антарктиды!

После плавания Колумба испанцы завоевывали и попутно исследовали земли Южной Америки, однако изучение атлантического южноамериканского побережья завершилось лишь к 1520 году, когда Фернан Магеллан прошел вдоль побережья на юг и вышел в Тихий океан через пролив, названный позднее именем этого мореплавателя. Тем не менее, на пергаменте Рейса полностью показан восточный берег Южной Америки, а также Магелланов пролив, до обнаружения которого на момент создания карты оставалось еще семь лет.

pirireis_2maps

Что же касается Антарктиды, то, как принято считать, ее открыла российская экспедиция Беллинсгаузена-Лазарева, прошедшая на судах «Восток» и «Мирный» вдоль тихоокеанского побережья самого южного континента в январе 1820 года. Однако Рейс изобразил на карте Берег Принцессы Марты, расположенный на атлантическом побережье Антарктиды и являющийся частью Земли Королевы Мод, за 300 с лишним лет до того, как человечеству стало известно о существовании шестого материка.

На полях карты адмирал обозначил дату ее создания и написал, что при составлении пользовался другими, более ранними картами, и что некоторые из них датируются IV веком до н.э.

Кое-кто не раз объявлял карту Рейса подделкой, но неоднократные экспертизы подтверждали ее подлинность.

ДРЕВНЯЯ АНТАРКТИДА

В 1960 году американский историк и географ, профессор Чарльз Хэпгуд обнаружил в Библиотеке Конгресса США карту мира, опубликованную в 1531 году французским географом Оронсом Фине (Оронтеусом Финиусом), на которой был изображен антарктический материк.

В 1569 году фламандский картограф Герард ван Кремер (Меркатор) создал сборник географических карт, названный «Атласом». Кремер включил в него упомянутую карту Финиуса, а также несколько своих карт, на которых также изображена Антарктида. «В ряде случаев, — считает доктор Хэпгуд, — подробности очертаний и рельефа антарктического континента на картах Меркатора обозначены более четко, чем на карте Финиуса, и представляется совершенно очевидным, что Меркатор располагал иными первоисточниками, чем Финиус».

А французский географ Филипп Буаше опубликовал карту Антарктиды в 1737 году, также задолго до «официального» открытия южного континента. При ее составлении он, как и Меркатор, и Финиус, пользовался некими картами, созданными много веков назад.

merkator03b

Все упомянутые карты с изображением Антарктиды содержат и еще одну загадку.

Сейчас Антарктида практически целиком покрыта льдом, наибольшая толщина которого достигает четырех километров. Почти весь контур береговой линии материка скрыт плавучими шельфовыми ледниками. Так что очертания собственно суши Антарктиды, не говоря уже о рельефе ее поверхности, стало возможным определить только методами сейсмической разведки, начала которую в 1949 году совместная шведско-британская антарктическая экспедиция.

Однако на карте Рейса побережье Земли Королевы Мод показано свободным ото льда. Данные современных исследований подтверждают, что такой период, когда лед не покрывал прибрежную часть Антарктиды, в ее истории был. Только длился он примерно с 13-тысячного по четырехтысячный годы до н.э.! Неужели некоторые карты, послужившие первоисточниками для компиляции Рейса, были созданы именно в этот промежуток времени?

getimage_1

На карте Финиуса Антарктида изображена целиком, контур ее береговой линии почти полностью совпадает с таковым на современных картах. В широкой прибрежной полосе обозначены горные хребты и долины, по которым в океан стекают реки. Эти возвышенности и низменности показаны именно там, где, согласно данным современных исследований, они и существуют.

Горы и реки на карте отсутствуют лишь в глубине материка. Все это дает основания предположить, что в период составления исходных карт, которыми пользовался Финиус, лед покрывал только центральную часть Антарктиды. А такой период закончился не менее шести тысяч лет тому назад.

ЗАГАДОЧНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Но самой большой сенсацией оказались результаты изучения карты Филиппа Буаше. На ней Антарктида представлена в полном соответствии с нынешними картами. Особенно впечатляет изображение континента в виде двух массивов суши, разделенных протянувшимся с востока на запад водным пространством.

Исследования, проводившиеся в 1958 году по программе Международного геофизического года, подтвердили, что изображение Антарктиды на карте Буаше соответствует действительной конфигурации материка. Однако узнать о том, что Антарктида — архипелаг, можно лишь произведя съемку на местности, свободной ото льда. Но «сушей» континент был не менее 15 тысяч лет тому назад! То есть, при составлении своей карты Буаше имел первоисточники того же возраста.

buachemap-600x484

Таким образом, пользуясь современными знаниями об Антарктиде, мы убеждаемся в осведомленности картографов прошлого, а также в точности не дошедших до нас первоисточников, возраст которых исчисляется десятками тысяч лет.

Остается лишь ответить на вопрос: представители какой цивилизации и с помощью какой техники создавали упомянутые высокоточные карты-первоисточники в столь далекие от нас времена? Ведь по нашим представлениям, в ту пору на Земле вообще не существовало никакой цивилизации!

 

 

 


link

Softmixer.com



Понравилось: 1 пользователю

Страшно, аж жуть... (Там на неведомых дорожках...) Кошмарные тролли Скандинавии

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:42 + в цитатник

Кошмарные тролли Скандинавии

 

59667543

Предки современных скандинавов при одном упоминании о троллях тряслись от страха и осеняли себя крестным знамением, шепча молитвы. Так ли опасны эти мифические существа? Какими они были на самом деле? И куда в конце концов исчезли?…


В современном фэнтези тролли изображаются как огромные, безобразные и ограниченные существа, озабоченные лишь тем, как бы набить себе брюхо и завалиться спать. Однако в скандинавском фольклоре эти создания предстают далеко не столь примитивными. Они были наделены невероятной физической силой, сверхъестественными способностями и в той или иной степени владели азами колдовства.

clip_image001

УЖАСНЫЕ СНАРУЖИ

Согласно древним легендам, даже выглядели тролли все по-разному. Одни, например, могли быть размером с гору, а другие - такими крошечными, что уместились бы в кармане. Но у всех без исключения имелся хвостик, больше похожий на коровий.

На головах у монстров помимо волос обычно росли мох, трава, вереск и даже деревья. Да и голов иногда было разное количество -одна, три, пять, девять, пятнадцать: чем их больше, тем старше тролль. И не только старше, но и красивее, поскольку обилие голов привлекало существ женского пола, которых в Норвегии называли гюграми. Впрочем, продолжительность жизни этих малосимпатичных созданий так и осталась загадкой. Считалось, что на глазах у молодого тролля дубовый лес мог вырасти и погибнуть трижды, а у старого - семь раз.

ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ?

Обитали тролли в дремучих норвежских и шведских лесах. Но были у них родственники и в Исландии (их называли трётлями), а также на Шетландских и Оркнейских островах. А вот в Дании не водились совсем. Согласно преданиям, троллям были не по душе плоские безлесые земли этой страны.

Они терпеть не могли солнце: стоило хоть одному лучу прикоснуться к коже этих созданий, как те тут же превращались в камни. Поэтому свои жилища они надежно прятали в горных пещерах, внутри холмов, насыпей из камней и даже в норах под землей.

02vcejcws_b

Причем одни предпочитали жить в одиночестве, иногда занимая пространство целой горы, а другие создавали семьи или объединялись в племена. Некоторые тролли даже образовывали королевства с четкой иерархией и вертикалью власти. Они отстраивали огромные подземные комплексы с дворцами и системой лабиринтов, как, например, в Доврских горах, где побывал знаменитый Пер Гюнт- герой одноименной пьесы норвежского драматурга Генрика Ибсена.

В своих пещерах горные тролли скрывали несметные сокровища -золото и драгоценные камни. Накопленным богатством они любили хвастаться перед людьми. По легенде, в самые темные ночи они поднимали на поверхность хрустальные дворцы, установленные на золотых колоннах, и выкатывали на всеобщее обозрение огромные сундуки, то распахивая их, то с шумом захлопывая крышки, пытаясь привлечь внимание случайных путников.

Особняком держались тролли, жившие под мостами. Как правило, это были одиночки, которые для себя построили мост и лично же брали плату с любого, кто хотел по нему пройти. От других собратьев они отличались полным равнодушием к солнечным лучам. Погубить этих тварей можно было, только разрушив бережно охраняемую ими «святыню».

clip_image004

На юго-западе Норвегии, в провинции Ругаланн, обитали маленькие тролли, по внешнему виду напоминавшие хоббитов из произведений Толкиена. Они строили для себя отдельные домики-пещерки, группируя их в целые деревеньки. Эти существа занимались фермерством и ремеслами. Причем иной раз были не прочь поделиться своими хитростями с людьми. Впрочем, доверять им не стоило: эти тролли - прирожденные воришки и ждали любой возможности что-нибудь стащить.

Более того, они периодически устраивали ночные вылазки в амбары и кладовые близлежащих селений, откуда выносили мешки с зерном и бочонки молодого пива. А иногда являлись незамеченными на пирушки, не брезгуя воровать еду прямо с чужих тарелок.

УНЕСЕННЫЕ В ГОРЫ

Однако мелкие проделки южных троллей не шли ни в какое сравнение с тем, что вытворяли их северные братья из провинций Согн-ог-Фьюране, Мёре-ог-Румсдал и Трёнде-лага. Именно их обвиняли в людоедстве и прочих ужасных грехах, таких как кража рогатого скота и подмена младенцев.

Существовало поверье, что только человеческая кровь, особенно христианская, могла согреть этих холодных и бесчувственных монстров. И они пытались добыть ее любыми способами. Впрочем, многим попавшим к троллям в лапы удавалось избежать гибели. Одни пробыли в плену всего лишь несколько минут, другие - месяцы и даже годы.

642px-John_Bauer_1915

Похищенных людей называли bergtatte - «зачарованные», или «унесенные в горы», если переводить с норвежского языка буквально. Так же говорили и о тех, кто смог выбраться из тролльего плена. Правда, спасшийся человек уже не мог вернуться к привычному образу жизни. Он полностью утрачивал разум от ужаса, пережитого в подземном логове.

Кстати, чтобы вызволить беднягу из заточения, следовало громко звонить в церковные колокола. Пожалуй, это второе по эффективности средство против троллей(после губительного солнца). Звучание колокола могло обратить монстров в бегство даже с насиженных мест.

Мужьям, у которых тролли выкрадывали жен, часто подсовывали взамен живых кукол, похожих на похищенных как две капли воды. Однако те тут же начинали чахнуть и умирали, так и не выдав себя. И пока муж оплакивал смерть самозванки, настоящая жена лила слезы, заживо похороненная во мраке и сырости пещеры.

clip_image005

Ее заставляли варить похлебку из мха, человеческих костей и кусков мяса, нещадно били и бранили по малейшему поводу. Когда тролль решался взять пленницу в жены, в ее кожу втирали волшебную мазь, от которой лицо темнело, покрывалось морщинами и оспинами, нос становился похож на луковицу, тело покрывалось шерстью, голос грубел, а в нижней части спины проклевывался хвостик.

Менялся и характер несчастной: постепенно она превращалась в прожорливую, похотливую, безмозглую троллиху без единого шанса вернуться в наполненный солнцем и любовью человеческий мир.

Как перехитрить тролля?

1) Чтобы подобраться ближе к человеку, тролли могут обернуться кем и чем угодно - козой, собакой, деревом, камнем. Встретив в лесу подозрительного незнакомца, ни в коем случае не стоит пожимать ему руку, называть свое имя и уж тем более принимать угощение.

2) Если тролля, встреченного в поле, (удалось распознать раньше, чем он догадался об этом, нужно бежать от него прочь, причем так, чтобы следы образовали крест с бороздами плуга на пашне.

З) Если побег не удался, попробуйте загадать троллю загадку. Он никогда не откажется от этой игры и будет пытаться найти правильный ответ, не сходя с места, где и погибнет на рассвете, превратившись от первых лучей солнца в камень. Однако если ему удастся разгадать загадку, он задаст вам свою - тут уж стоит не спешить с ответом, ведь если он окажется неверным, тролль заживо съест вас.

4) Оказавшись в плену у тролля, необходимо вызнать его имя, используя любые уловки, чтобы обрести над ним власть и вынудить его тем самым отпустить вас.

5) Тролль не переносит звона церковных колоколов, и чтобы вызволить на свободу его пленников, бьют в колокола. Если церковь находится далеко, то колокол привозят ближе к месту и звонят там.

6) Многие христианские атрибуты способны отпугивать троллей - например, нательный крестили псалтырь. Уберегают от монстров и любые предметы из стали, а также растение омела и костры, разжигаемые на городских перекрестках.

49b4e5

СОБЛАЗНЕНИЕ ХЮЛЬДРАМИ

Чтобы не попасть в вечный плен к троллям, следовало остерегаться и их ближайших родственниц -хюльдр. Внешне они выглядели как обольстительные юные девы с копной светлых волос. Единственное их отличие от людей - это хвостики, которые они тщательно скрывали под пышными юбками.

Встретить хюльдру можно было или высоко в горах, или глубоко в лесу, где та прогуливалась с оленями, распевая песни. Именно своим прекрасным голосом она заманивала к себе молодых людей, которые легко поддавались ее чарам. Любовное заклятие хюль-дры длилось годами - за это время юноша превращался в настоящего раба, прислуживая ее семейству.

Когда же он надоедал капризной деве, она отпускала его на свободу, и бывший любовник мог днями и ночами бродить по дремучему лесу, тщетно пытаясь вспомнить, откуда он родом и что с ним произошло. А если хюльдра сама влюблялась в человека и венчалась с ним в церкви, то теряла свой хвост и становилась обычной женщиной.

clip_image006

Многие норвежцы и поныне верят в существование хюльдр в горах Согнефьорда в Центральной Норвегии. Именно там, на уступах живописного водопада Щосфоссен, рядом с Фломской железной дорогой, сейчас каждое лето проводятся театрализованные действа: девушки в костюме хюльдр поют чарующими голосами песни, вольно или невольно соблазняя туристов.

НАУЧНЫЙ ПОДХОД

Встретить тролля сегодня - большая редкость. Современные исследователи паранормальных явлений считают, что с приходом в северные европейские земли христианства большинство волшебных обитателей лесов/ гор и долин просто исчезли.

«Люди утратили уважение к бедным пещерным обитателям, варварски вторгались на их территорию, повсюду возводили церкви, от звона колоколов которых те бежали куда глаза глядят, - говорит норвежский журналист и исследователь Даг Столе Хансен. - Наверное, поэтому тролли были агрессивно настроены по отношению к христианам/ чей запах крови действовал на них, словно красная тряпка на быков».

Хансен не исключаем что тролли и сейчас прячутся где-то в горах, под поросшими мхом скалами, охраняя от людей свои немыслимые богатства и удивительные знания о нашем мире. Однако найти их и наладить контакт удается далеко не каждому.
С норвежским журналистом почти полностью согласен другой исследователь - Джон Майкл Гриер из США. Он ставит троллей в один ряд с феями, гномами и эльфами, которые обитали когда-то в лесах Западной Европы.

622px-Ett_gammalt_bergtroll

Сведения о них сохранились не только в сказках, но и в исторических документах, датируемых Средними веками. Причем во многих текстах, отмечает Гриер, «прослеживается обыденное отношение к подобным явлениям, как будто все эти существа были частью повседневной жизни людей». Так почему же они исчезли?

По одной из версий, у волшебных созданий были собственные причины для ухода. По другой - они могли существовать только в условиях дикой природы, поэтому строительство городов и распространение сельского хозяйства вынудило их покинуть обычные места.

С возникновением научного мировоззрения появилась другая точка зрения, согласно которой волшебного племени никогда и не было на самом деле. Однако на ранних этапах данное мнение встретило яростный отпор. С начала 1550-х по 1750-е годы существование потусторонних явлений было предметом ожесточенных споров. Многие понимали, что новая научная идеология представляет огромную опасность для духовного подхода ко Вселенной. Поэтому они стремились доказать, что нематериальные явления тоже имеют место быть, и собирали целые тома достоверных фактов.

Но как только научная идеология заняла главенствующее положение, все эти знания были объявлены предрассудками и суевериями невежественных людей. А тролли, как и другие сказочные существа, превратились в героев легенд и преданий, которые передаются из поколения в поколение, не теряя своей актуальности и привлекательности.

Даг Столе Хансен, исследователь паранормальных явлений:

- Современные жители Норвегии знают о троллях лишь из детских сказок да компьютерных игр. А когда-то фермеры и охотники не только видели их воочию, но и тесно общались с ними в повседневной жизни. Одни тролли делали людям всякие пакости, другие же оказывались добрыми и полезными соседями. Они делились секретами колдовства и знахарства, учили жить в гармонии с природой.

Сам корень слова «тролль» обозначает нечто, связанное с магией, а «волшебство:» по-норвежски звучит как «тролльскап» (troll ska р). Однако христианство объявило жестокую войну волшебству как элементу язычества, и в старинных балладах святой Олав Харальдссон, крестивший Норвегию, предстает настоящим охотником на троллей. Но как знать, что мы потеряли в этой битве и кто на самом деле оказался в выигрыше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


link

Softmixer.com


Невероятно, но... (Спаси и сохрани...) Иллюзия тысячелетия

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:57 + в цитатник

Иллюзия тысячелетия

 

1259310762_710px-andrea_mantegna_-_beweinung_christi1_thumb[3]ч

В мире насчитывается несколько десятков плащаниц, якобы принадлежавших Христу, но наибольшую известность из них получила Туринская. Является ли она тем самым полотном, в которое некогда Иосиф Аримафейский завернул тело Христа? И откуда на ней взялся отпечаток лика человека, похожего на Спасителя? Хотя плащаница считается католической реликвией, подлинность артефакта серьезно оспаривается, в том числе учеными и церковью…


Туринская плащаница представляет собой льняное полотно чуть больше четырех метров в длину и одного метра в ширину, с отпечатком тела человека в натуральный рост и пятнами, которые напоминают на вид пятна крови.

1432740_20111215152553.gif_thumb[1]

Впервые о плащанице было упомянуто в 1357 г., когда один из рыцарей передал ее небольшой французской церкви. В 1898 г. впервые были сделаны фотографии погребальной пелены. После просмотра снимков оказалось, что они отображают удивительно точные и подробные очертания человека и его ран – причём, в негативном изображении.

С тех пор пелену изучали с помощью рентгеновской дефектоскопии, ультрафиолетовой развертки, анализатора изображения, разработанного НАСА, а также химического анализа.

1207495028_12_2ea3751d0166432f03f6b28676102f90107734_thumb[6]

Согласно автору нескольких книг о плащанице, известному скептику, Джо Никелю, неизвестно достоверных исторических документов о ТП старше XIII в..

В 1389 г. французский епископ Пьер Дарси (Pierre d’Arcis) докладывал Папе, что, исходя из корыстных побуждений, церковь наживается на покрывале, нарисованном “хитрым способом”. Изображение мастерски нанесено на обе стороны ткани, в чем признался художник. Этот документ сохранился и до нашего дня.

Даже католическая церковь не признает Туринскую плащаницу как реликвию и официально считает ее иконой, предметом, приводящим людей к вере.

В исследование ТП основную роль играет группа STURP (Shroud of Turin Research Project - Проект по исследованию Туринской плащаницы) из США. Эта группа была создана в 1970-х годах учеными Джоном Джексоном (John Jackson) и Эриком Джампером (Eric Jumper), но вскоре в ней остались только верующие.

Sindone-di-Torino-Illustrazione-di-Giulio-Clovio2-555x736_thumb[2]

Упоминания о плащанице встречаются во всех вариантах Евангелия. Так, апостол Матфей сообщает: «Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился» (Мф.27:57-60).

В конце XI в. в византийских церквях демонстрировались алтарные покровы, на которых виднелось изображение Христа размером в человеческий рост. О них упоминается в ряде источников XIII в. В частности, их видели в Константинополе в часовне Богородицы Фарос, во дворце Буколеон, в монастыре Богородицы Влахернской и соборе святой Софии.

Неизвестно, был ли это один и тот же погребальный саван или разные. После взятия Константинополя в 1204 г. во время крестового похода несколько столетий о плащанице не было слышно.

Sindone-di-Torino-mostrata-al-popolo2_thumb[1]

Вновь плащаница всплыла лишь в середине XIV столетия в Северо-центральной Франции у тамплиеров, объявивших себя хранителями реликвии. Она была выставлена в 1353 г. одним из руководителей ордена, Жоффруа де Шарнэ, в Лире.

В 1452 г. внучка де Шарнэ, которой эта реликвия досталась по наследству, продала ее дому Савойских герцогов, ставших впоследствии итальянскими монархами. Людовик I Савойский хранил плащаницу в Шамбери, где она в 1532 г. пострадала от пожара. После того как в 1578 г. столица герцогства была перенесена в Турин, ткань поместили в специальный ковчег в соборе Иоанна Крестителя, где она находится до сих пор.

Подлинник или подделка?

После того как в 1898 г. фотографом-любителем Секондо Пиа были сделаны снимки плащаницы, на которых обнаружился человеческий лик, встал вопрос о подлинности реликвии и личности того, кто на ней изображен. Однако в те времена провести серьезное исследование артефакта не представлялось возможным.

1281064635_analiz_thumb[2]

Такая возможность появилась лишь в конце ХХ столетия. Так, в 1980 г. известный микроаналитик Уолтер К. Мак-Крон определил, что изображение на плащанице было нанесено с помощью красной охры и киновари. Он заявил, что стекловолокна, которые видны на микрофотографиях кусочков ткани, не имеют к Туринской плащанице никакого отношения.

В 1988 г. три научные лаборатории - Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе независимо друг от друга провели углеродный анализ ткани. При этом материал сравнивали с образцами, относящимися к различным историческим эпохам (к примеру, с мумией древнеегипетской царицы Клеопатры), что позволяло с максимальной точностью подсчитать возраст реликвии.

e5f4d6c5_1[4]_thumb[3]

Результаты исследований примерно совпали. Они показали, что образ Христа на плащанице – это работа искусного художника. Данные распада радиоактивного углерода указывали также и на то, что дата изготовления ткани относится к периоду между 1260 и 1390 гг. Получается, что пресловутый плащ никак не мог принадлежать Христу и все домыслы об этом являются мистификацией!

Саван из Иерусалима

Впрочем, в мире имеется около 40 «реликвий», выдаваемых за погребальное одеяние Христа, и Туринская плащаница занимает первое место среди них по претензии на подлинность лишь благодаря таинственному отпечатку на ней.

Так, в декабре 2009 г. из древнего захоронения, найденного на территории Иерусалима, извлекли части погребального полотна, которое, судя по данным радиоуглеродного анализа, было изготовлено примерно в то время, когда жил и умер Христос, т.е. в начале I столетия н.э.

Исследователей заинтересовал тот факт, что полотно было выткано методом простого двустороннего плетения нитей, тогда как в Туринской плащанице использовано так называемое саржевое (диагональное) плетение, появившееся в Иерусалиме лишь тысячу лет спустя после предполагаемой даты кончины Иисуса.

270px-2types_of_fabric_thumb[3]

Простое и саржевое переплетение нитей (саван I века и Туринская плащаница соответственно)

Однако в сохранившихся образцах пальмирских тканей, произведенных в I-III вв., плетение нитей идентично плащанице.

 

Это может указывать на то, что для савана Христа использовали не дешевую местную ткань, а дорогую «импортную», что вполне согласуется с евангельским повествованием о том, что тело Спасителя было положено в гроб Иосифом Аримафейским, который являлся членом Синедриона и был богатым и знатным человеком.

К тому же, иерусалимское полотно не было цельным, а состояло из нескольких частей. Одним из кусков ткани, по обычаю, покрывали голову покойного. А евангелист Иоанн сообщает: «Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте» (Ин.20:6-7) .

Так что ответить на вопрос, какой из «погребальных покровов Христа» настоящий и существует ли он вообще, представляется крайне затруднительным.

446073b3c761_thumb[1]

 

 

 

 


компиляция материала – Fox 

Softmixer.com



Поиск сообщений в Наталья_Писарева
Страницы: 103 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь