-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Писарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5402




                


Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) Загадки истории. Происхождение ангелов (2012)

Вторник, 21 Августа 2012 г. 12:41 + в цитатник

postertj (300x424, 35Kb) Крылатые создания, передающие людям вести с небес. Загадочные стражи, чьё предназначение наблюдать и оберегать. Могущественные воины, которые могут принести на Землю чуму или процветание. Являются ли ангелы порождением человеческого воображения или они реально существуют? И если это так, откуда они появились?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Процитировано 1 раз

Русь изначальная... (Возвращаюсь к теме) РАСА, Русские. Вера, Религия. Православие, Правоверие

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник

РАСА, Русские. Вера, Религия. Православие, Правоверие
 

Тот, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха, есть Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, Излучающая Жизньродящий Первичный Огонь Мироздания (Инглию)

Тот, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха, есть Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, Излучающая Жизньродящий Первичный Огонь Мироздания (Инглию)

Перед нами слова (образы). Что в них общего, в чём различие? Много споров — люди произносят эти слова, вкладывая в них каждый своё понятие. Нет согласия, нет единства. Нет единства — нет народа. Есть толпа. Все ищут Истину, но видимо её нет нигде рядом, хотя теорий — огромное множество. Может задумаемся, почему её нет? Ответ простой — её здесь и не должно быть. Истины нет в Явном Мире. Истина есть в Мире Истины. А это уже Мир Прави, то есть Мир Богов. Почему-то многим из людей это ни о чём не говорит — не знакомы со словом «Правь». Хотя на слуху у всех: «Православие». Где же потерялся ключ к этому образу, в каких веках, среди каких событий? Попробуем вспомнить.

Количество пространственно-временных измерений Мира Истины — 65 536 в степени 2048. Наш Мир Яви четырёхмерный. Поэтому Истина нашими органами чувств и человеческим разумом непознаваема. Для сравнения разницы в восприятии этих Миров можно представить одну каплю воды и весь мировой океан. Такое же соотношение — между мерностями Времени и Пространства. Но есть Законы, которые принесли в наш Мир Яви из Мира Прави Перун, Лада, Велес, другие Боги. Только через них Истина попадает к нам. Жрецы хранят эти Священные тексты, называемые общим словом «Веды».

Сейчас все спорят — какая Вера истинная, какая нет. Но зря тратят силы: у каждого народа может быть своя Истина. Когда спрашивают: а твоя Вера истинная? — Правильнее, наверное, сказать: Истина — у Богов на Небесах. А Православие у славян — это Вера изначальная. Но Православие — не одно название той Веры. Есть ещё — Инглиизм. Если раскрыть смысл этого слова, увидим, что сама наша Вера, оказывается отражает Истину. Слово ИнглиИЗМ -четырёхрунник, если начертать его рунами, получим: «Инглия» — «Истина» -«Земля» — «Мир». То есть «Инглия Истина Земного Мира». Поток Инглии -это ноток частиц, из которых образовалась наша Вселенная и всё живое, это единая неделимая частица Всевышнего. Наши Предки называли Всевышнего «Непознаваемая Сущность» или «РаОмХа» (то есть три руны: «Ра», «Ом», «Ха», имеющие образы соответственно: «Сияние, Свет», «Материализованная Вселенная», «Положительная Энергия»). По этим образам можно представить, как осознавали наши Мудрые Предки Творца Вселенной. Когда пошёл поток Инглии, или как говорится в Ведических писаниях (Харатьях Света) «РаОмХа озарился Великим Светом Радости», начали появляться Миры (сначала многомерные). Боги, другие обитатели Миров. Сварог «сварганил» Сваргу, Мир Яви — Мир людей, появилась Реальность (Ре-Альность, то есть «повторная Альность»). Альность — это множество многомерных Миров, нами не видимых и неосязаемых. Таким образом, наш Мир — всего лишь Иллюзия, Майя, повтор Альности (то есть отражение). Со смертью человек покидает его, уходя в Славь.

Поэтому чтобы быть верным своему Роду, традициям. Культуре и Вере, надо выбирать изначалие. И не спешить применять понятие «истинности». А теперь посмотрим на изначалие религии, Веры.

Безошибочно понять суть любых понятий и учений можно, зная образы слов, которыми они отображаются. Во Вселенной всё закономерно, подчинено единым законам. Звук — цвет — мысль — образ (форма) — энергия — единое целое. Поэтому руна, буква, тьрага — это не просто символ на плоскости. То же относится к слову. Даже Библия пишет — «Вначале было Слово». Поэтому посмотрим на образы слов, (здесь надо отбросить ложь, преподаваемую в школе, сотворенную академиком Луначарским и другими большевиками — «учёными», про окончания, суффиксы, приставки — их не было и нет). Русская речь, слова состоят из образов, соединённых воедино (отсюда понятие «образование»). Образы отображаются рунами, тьргами, буквицами, узелковым письмом, образно-зеркальным письмом, глаголицей, самскрытом (более 6 только основных видов письменности славян).

Многие говорят : «Христианская Вера», «Католическая Вера» и т.д. Откуда это слово (Вера)? Это слово — две руны, два образа: руна «Веда» и руна «Ра». Руна «Веда» означает «Мудрость, Знание», а «Ра» — «Сияние, Свет Всевышнего». (Руны — это письменность одного из белых народов -х’Арийцев. Вера же у четырёх белых народов — была единой). Значит Веда-Ра (сокращённо ВеРа) — это понятие, относящееся к Мировосприятию белых народов, то есть наших Предков. Таким образом, Вера это система Знаний белых народов, не имеющая отношения к религиям и культам других народов. Но слово Вера изначально применялось и должно применяться только с прилагательными «Древняя», «Старая» — то есть Древняя. Старая Система Знаний о Мироздании. Вера была у славян многие сотни тысяч и миллионы лет назад, когда не было религий и в том числе многих народов, их создавших, задолго до заселения нашей Земли. Поэтому прилагательные «Христианская», «Католическая», «Мусульманская» и тому подобное не имеют отношения к этому слову, отражающему совершенно другие образы. Для понимания тут можно привести аналогию: «русский негр». Если чернокожий человек стал жить в России и говорить по-русски — его можно условно так назвать. Но белым он от этого не станет.

Кроме того, «Вера» (Ведара) пишется через «Ять» (после буквы «В») -букву, которую изъяли из русского алфавита после революции. Именно в этом написании слово «Вера» (Ведара) означает «Сияющая Мудрость», то есть Знание. В современном написании, через «е», это слово означает веру без знания, то есть именно то, что имеется в виду в современном понимании. Эта форма родилась недавно и несёт искажённый смысл, которым сейчас и пользуется всё общество.

Теперь посмотрим на слово «религия». «Ре» — это «повтор» (проверим: реабилитация, ре-структуризация, ре-инкарнация, ре-волюция, ре-акция), а «лига» — «общественное объединение» (например Лига Наций, Футбольная Лига). Таким образом, Религия (Ре-Лига) — это «повторное общественное объединение». Создавалась она обычно для восстановления связи с Богами, или с другой целью.

Христианство, Ислам, Буддизм, Индуизм, Иудаизм и их течения — это религии и секты. Поэтому применение к этим системам слова «Вера» условно. Тут подходит ещё одно сравнение: есть в Австралии животное, называется Кенгуру. Все знают это животное. Но почему оно так называется? Когда первые белые, попав в Австралию, спросили у аборигенов, как звать того, который прыгает, те ответили «Кен Гуру» — что значит на их языке «я тебя не понимаю». Так и вошло в языки мира это название, и бегает по Австралии животное «Я тебя не понимаю».

Подобная аналогия образно характеризует разницу понятий «Вера», «Религия». И если назвать религию или секту Верой — всё равно она не превратится в систему знаний, а останется другой системой.

Разграничение понятий «Вера» и «религия» позволяет приблизиться к пониманию изначалия.
Но в названии религии «Буддизм» присутствует тот же трёхрунник «ИЗМ» — Истина, Земля, Мир. Значит у другого народа, у желтокожих лютей (китайцев) — своя система, отображающая Мир, своя Истина Земного Мира. У нас это Инглия, у них — Будда. У даосов — Дао. У иудеев — Иуда. У бывших советских людей времён СССР — Коммуна. У каждого народа своя Истина Земного Мира (наверное, точнее будет сказать — своё отражение Истины Всевышнего). Но здесь главное отличие: раз эту «Истину» создают люди — они её могут и подменить. Например, когда наша Древняя Вера была подменена христианской и мусульманской религией, а потом коммунизмом, затем демократией и просто безпределом. Подмена ценностей произошла незаметно, плавно. Оторвавшись от своих корней, народ потерял ориентиры. Народ, не ведающий прошлого, не контролирует будущею. Но зато за него будущее контролируют другие — те, кто подменял. Сейчас пока народ не осознаёт, что стоит только восстанови гь знания, и система-паразит рухнет, как карточный домик. Она и держится на неведении. А неведение есть SЛO (зло), то есть Seлo Люди Онъ (так ути буквы читаются по образам) — «то, что за гранью понимания» — именно такой смысл наши Предки вкладывали в это слово.

Почему наша Вера изначальная?

Наши Предки говорили: «Азъ. Бога ведаю». Они называли себя Асами. Асъ (Азъ) — Бог, воплощённый в человеческом теле. Но так как Предки наши произошли от Богов, то есть были их детьми, то как же не ведать своих родителей? Здесь ещё одно значение: Я Асъ (то есть сам Бог), поэтому Бога ведаю. Таким образом, наши Великие Предки — Асы, жители Страны Асов — Асии (Азии), получив Истину от своих родителей — Богов, хранили её миллионы лет в виде священных писаний — Вед. Таким образом, изначалие -это то, что было дано Богами их потомкам — людям.

Люди живут в Мире Яви. Души умерших людей уходят в Славь. Боги обитают в Мирах Прави. Отсюда и другое название нашей Веры — ПравоСлавие (Прави Славление). Наши Предки прославляли Мир Прави — Мир Богов, поэтому — славяне. Но здесь ещё и другое значение: Славянин — Славящий Ян и Инь — Мужское и Женское начало. Отсюда видно, что славянин — не нация, а вероисповедание. Таким образом, мы имеем разные образы, отображающие нашу Древнюю Веру:
- Инглиизм
- Православие
- Славянсгво

Но в некоторых народах, сформировавшихся после расселения славян -ариев с затонувшего Северного материка, сохранились и другие названия нашей Веры. Например, Исландцы называют её Asaton — то есть «Вера Асов». В Ирландии эту систему знаний хранит Орден Друидов (Друид — Жрец леса). «Жрец» — Жизнь Реце — Жизнь Рекущий, то есть «Знающий Жизнь»).

Эти образы параллельны, пересекаются, взаимодополняются. Разные Рода могли по-разному называть Веру, но она была единой и изначальной. Надо добавить: из четырёх белых народов, заселивших после прилёта на Мидгардъ-Землю (Древнее славяно-арийское название нашей Земли) северный материк — Даарию, два (Рассены и Святорусы) — славяне, как и два других (да’Арийцы и х’Арийцы), но последние ещё назывались арийскими (арии). Их деление на славян и арийцев условное. Внешне они в основном отличались цветом сетчатки глаз: зеленоглазые х’Арийцы, сероглазые да» Арийцы, синеглазые Святорусы и кареглазые Рассены. У арийских народов было принято обращение друг к другу «Ара», что значит «уважаемый». Это обращение сохранилось в среде некоторых народов Кавказа (следовательно, арии — это тоже не нация, а общность Родов, народов). Но, все четыре народа, составляющие Великую РАСУ (это слово является аббревиатурным сокращением образов: Роды Асов Страны Асов, и также неверно применяется в современной лексике), прославляли Мир Предков и Мир Богов — Славь и Правь, поэтому все — славяне (видимо правильно писать это понятие через тире: «славяне-арийцы). Слово РАСА и есть четыре белых народа, называвших себя Асами. Для понимания Мировосприятия наших Предков надо упомянуть, что множество пространств, составляющих нашу Вселенную, славяне-арийцы делили на три Мира: Явь, Навь и Правь. Явь — Мир людей (4-х мерный). Навь — невидимый Мир Духов и Душ, состоящий из многомерных Миров, Правь -Миры Богов с большим количеством пространственно-временных измерений. Но Мир Нави также делится на Тёмную Навь (Пекло) и Светлую Навь (Славь).

Теперь вернёмся к религии, называемой «Христианская», и к Исламу, которые сейчас распространены по Руси, а точнее — к их изначалию. Для более полного понимания сути христианства желательно ознакомиться с информацией о жизни Тхама Аса (Иешуа, Иисуса Христа), изложенной хорунжим Кубанского казачьего войска Юрием Трошеем. Она основана на материалах рукописи, записанной со слов Марии из Магдалы и хранившейся в г. Ори (Черкассы) у казаков Запорожской Сечи.

Итак — об истории возникновения Христианства. Когда представители еврейской общины пришли к правителям Римской Империи, они сказали: «среди нас появилась секта…». То есть Христианство было сектой. У них не было храмов, они прятались в катакомбах. Позже, когда император Константин в Византии объявил Христианство господствующей религией, эта секта стала захватывать наши храмы, а также переняла систему Церкви (Церковь — это не здание с куполом, а организация). Слово «Церковь» происходит от древнеславянских образов Це Родовой Круг Отцами Ведомый (на Западе и сейчас называют Кирха или Чёрчь — «Очерченный»). Символом изначального Христианства является рыбка (начало эпохи Рыб). По гречески, Иисус Христос — Спаситель Мира. Этот символ (рыбка) и изображён на стенах Римских катакомб, а не крест. (Крест — это наш символ, заимствованный христианами позже. Однако кресг был перечеркнут косой перекладиной — так появился другой символ, который сейчас венчает купола христианских церквей на Руси). Первые последователи Христа называли себя «Назареяне», или «Назареи» -последователи Иисуса из Назарета.

Потом появился Саул (Сава) — Павел. Он взял Тору, учение Христа, добавил своего и получил прекрасное оружие (Библию) по разложению Римской Армии в Палестине (оружие идеологическое). Сначала в Палестине, потом во всей Римской Империи. Но для того, чтобы это оружие работало, оно собрано из двух частей: Ветхий Завет — для священнослужителей и Новый Завет — для паствы. (Для сравнения у нас одно учение для всех).

После завоевания западных земель Христианство начало надвигаться на Русь. В 988 году н.э. христианизацию Киевской Руси провёл огнём и мечем ценой жизни двух третей её 12-ти миллионного населения князь Владимир — сын князя Святослава, захвативший престол вероломством и обманом после убийства своих братьев.

Но каким изначально являлось (и как называлось) Христианство? Возьмем старые рукописи: Радзивиловская летопись (оборотная сторона 8 листа) гласит: «… всего ecu исполнена земля роусъекая о правоверная вера христианская» (XIII век). В Регламенте Петра Первого 1718 года сказано:

«… // как христианский Государь, Правоверия в святой Церкви Блюститель,…».
То есть Христианство, так же как и Ислам, изначально являлось Правоверным, (или Ортодоксальным, как сейчас на Западе — Ортодоксальная Христианская Церковь). И это вполне закономерно, так как Христианство и Ислам — это две ветви одной и той же религии — Иудаизма.

В Московии и других княжествах была стёрта память о Старой Вере. Когда Князь Александр Всеволодович из Переславля. прозванный Невским, пришёл постоять за Старую Веру, мужики кричали: «не хотим князя-язычника». На это Князь огветил им: «Не любовником я к вам пришел, а постоять за Веру Православную». Зато позже в IXX веке Александра Невского, так же как волхва-отшельника Сергия Радонежского и Серафима Саровского, канонизировали (то есть причислили к лику христианских святых), хотя они не были христианами, а проповедовали Старую Веру. Но за Уральским хребтом, на Землях Бога Тарха и Богини Тары (Великой Тартарии) славяно-арийские Рода хранили Древнюю Веру. Поэтому, узнав о нашествии чужеземцев, наши Предки собрали Орду (слово это состоит из обраюв «Оръ», «Да». Руна «Оръ» имеет образ «Сила, мощь». То есть Орда — «Утверждение силы», перевод с х’Арийской руники) и на некоторое время им удалось сдержать нашествие иудохристианства. Затем и эти события были историками извращены и преподнесены как «монголо-татарское иго» (современная официальная история фальсифицирована). Слово «Иго» в древнерусском языке означает «порядок». Отсюда — древнее русское имя Игорь (Иго Рекущий) — то есть «Утверждающий порядок».

Таким образом, Христианство изначально является Правоверным. Но чтобы его не путали с Исламом, христиане-старообрядцы называли себя ещё «праведные христиане» Откуда появилось выражение «Православная Христианская Церковь»?

Так, как несмотря на борьбу попов (так прозвали христианских священников) с Православием — Старой Верой, она продолжала существовать наряду с Правоверным (Праведным) Христианством. Патриарх Никон в XVII веке издал указ — переписать богослужебные книги и молитвенники, заменив слово «Правоверие» на «Православие» — чтобы подменить понятия, стереть память о Старой Вере и заодно приписать Христианству все победы и заслуги Православия. То есть вот что лежит у истоков современной религии. После этого указа часть христиан во главе с протопопом Авакумом отказались принимать слово «Православие», объявив Никону: «Мы не хотим быть, как язычники». Последователи Авакума названы раскольниками, или старообрядцами. [То есть Христиане по старому обряду — Правоверные (Праведные), Ортодоксальные]. Сейчас часто происходит пуганица этих понятий. Староверы — это последователи Старой Веры (Православия, или Инглиизма), а старообрядцы — Христиане изначального толка — ортодоксы. Впоследствии Авакум был казнён, старообрядцы бежали на восток в таёжные скиты, где им давали приют староверы. Несмотря на различие в вероисповедании, староверы осознавали, что это 6paтья по крови — славяне.

Несмотря на указ Патриарха Никона, приведший к расколу Церкви, во многих христианских молитвенниках вплоть до начала XX века продолжали оставаться выражения «Правоверная Вера Христианская», и лишь в XX веке слово «Правоверие» было полностью заменено, на слово «Православие».

Если вникнуть в суть других религий Мира (например, Буддизм, Даоизм, Индуизм), можно обнаружить подтверждение того, что подавляющая часть знаний была заимствована основоположниками этих религий в славяноарийских источниках. Более десятка различных Вед, оставленных ариями в северной Индии, стали основой многих течений, религий и сект индусов, даосов, китайцев. Каждый из народов брал из этих источников необходимое и переделывал под себя. Самой близкой по мировоззренческой основе религией к нашей Старой Вере является Буддизм. В него вошли многие учения из Миров Легов, Арлегов, Аранов, Мира Сияний и Мира Нирваны, поведанные Гаутамой Будхой — царём-атаманом одного из арийских родов, живших в северной Индии, (впоследствии названным Буддой). Но другие народы использовали Знания и Мудрость из нашей Старой Веры для восстановления связи с этими Мирами, имеющими большое количество пространственно-временных измерений. Это позволяло им достигнуть Божественного уровня Мировосприятия и воспринять Божественное Мироустройство. Как средства они использовали такие элементы нашей Веры, как различные ступени Йоги, Мантры, сакральные символы, системы медитации, боевые сисгсмы. Многие тайны и сакральные знания, заимствованные у арийских племён, хранят в Гималаях и на Тибете краснокожие племена (краснокожие — это народ-хранитель). По прошествии тысячелетий потомкам Ванов [славяно-арийских родов, заселявших земли от озера Ван (нынешняя Армения) до Тайваня (край Земли Ванов)] предстоит восстанавливать утраченную Древнюю Мудрость их Великих Предков. Этому поможет осознание значения таких понятий, как «Вера». «Религия», «Православие», «Славяне», «РАСА».

Чтобы увидеть подтверждение заимствования другими народами знаний в Старой Вере славян, достаточно вспомнить некоторые моменты нашего недавнего прошлого, умышленно умалчиваемые современной системой образования: Царь Василий 2-й Васильевич Тёмный, правящий до Ивана 4-го Васильевича Грозного, был «Царь Великая, Малая, Белая, Златая, Червонная, Серебряная Руси и Царь Трёх Индий». Это территории Современной России, Украины, Белоруссии, Австрии, Чехословакии. Болгарии, Полыни, Сербии -так называемая Великая Веиея вместе с Пруссией (Поморской Руссией). а также Индо-сган, Индо-китай, Индо-незия. Позднее Великая Венея (Венедия) переименована в Европу . Слово «Инде» на древлесловенском означает одновременно и вопрос, и «далёкое место». Отсюда «Индо-Стан» — «Далёкий Стан». Названия многих земель звучат на славянских языках: Казакстан, Пакистан. Афганистан, Опалённый Стан (Палестина), Персия (Перунова Сия Земля), Иран (Ириания — земля пришедших с Ирия). Перечисление можно продолжать, в том числе на землях Америки и северной Африки. Вот почему закономерно присутствие знаний (Веры) славян-арисв на огромных территориях, в религиях разных народов мира.

Таким образом, Веда Ра (Вера) славян-арийцев существовала изначально, ещё до заселения Мидгард-Земли (на других Землях). Религии в изначальном виде на нашей Земле произошли на истоках знаний, которыми владели другие народы (жёлтые, красные, чёрные, серые) изначально (до прилёта на Мидгард), а также знаний, заимствованных из Веры славян-ариев, видоизменённых этими народами под себя. Секты произошли на базе религиозных систем.

Теперь попробуем осознать понятие «русские». Мы привыкли так себя называть, но не замечаем, что это слово не есть название рода, племени, народа. Эго «имя прилагательное»: русскими могут быть язык, песня, традиции, культура. Може! быть русский негр — человек с тёмной кожей, родившийся в России, например А.С. Пушкин. Но сама нация называется «именем существительным», например: швед, бельгиец, венгр, поляк. Значит — не «русский», а Рус, Русич, Расич, Рос. Белый Рос. Серебряный Рос (Серб), Борус (Боруссия — Божественная Русь, сейчас ФРГ), Святорус, и так далее — было множество родов поляне, древляне, кривичи, угличи. Следовательно, произнося слово «русский» (а сейчас и «россиянин»), мы не замечаем, что утратили родовую память и не знаем, какого мы роду-племени. К каким родам принадлежали наши деды, прадеды? А ведь раньше Русы (а изначально арии, славянские народы) знали свою родословную на сотни тысяч лет. (Например,

Александр Македонский — потомок славян по крови, знал свою родословную более чем на 150 тысяч лет, вёл её от Когов). После расселения славяно-арийских родов из района острова Буян (Западная Сибирь) в разных направлениях на запад, на восток и юг по прошествии десятков тысячелетий в этих землях сформировались народы с особенностями культуры, языка, обычаев, отличающимися друг от друга. Когда же произошла подмена понятий, и роды стали утрачивать свои корни? Начало этих времён идёт от времени христианизации Руси. Но если смотреть дальше вглубь тысячелетий, то с началом Ночи Сварога (около 6000 лет назад) и в некоторой степени ещё далее — со времён великой катастрофы, гибели Фатты (средней луны Мидгард-Земли) и падения её осколков на Землю. И осознать теперь, в современной «Тьме», свои корни, свою Культуру, язык, Веру и Древнее Наследие своих Великих Предков нам помогут сохранившиеся в русских землях и рассыпанные по всему Миру крупицы Древней Мудрости.

 

 


Русь изначальная... (Возвращаюсь к теме) Версии: Варяг Рюрик или славянин Ререг - Сокол

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:27 + в цитатник

 

Версии: Варяг Рюрик или славянин Ререг - Сокол
Рюрик - одна из наиболее загадочных фигур в древнерусской истории. Длительное время он являлся как бы символом норманизма, отрицающего организаторские способности славян. Они считали его скандинавским конунгом, якобы сумевшим установить в краю "диких" славянских племен порядок и дать им государственную организацию.


 

 

В 19 в. французский путешественник К. Мармье посетил Мекленбург, который, как известно в раннем средневековье представлял собой центр западнославянского племенного союза ободритов. Там он записал одну очень интересную легенду. Согласно ей, Рюрик - сын ободритского князя Годлава, призванный в свое время на Русь вместе с двумя братьями. И в этом плане интересно само имя "Рюрик". Последовательные антинорманисты всегда сближали его с этнонимом "ререг". Дело в том, что ободриты назывались еще и "ререгами", т. е. "соколами". Изображение сокола служило в качестве их племенного знака.

Но ведь оно же служило и в качестве герба династии Рюриковичей, долгое время правившей нашей страной. О. М. Рапов убедительно доказал, что на их монетах изображен сокол со сложенными крыльями, пикирующий на свою жертву. Получается, знаменитый трезубец Рюриковичей - схематизированное изображение сокола.

Герб Старой Ладоги — сокол, падающий вниз (герб Рюрика)

Сокол-ререг был широко известен и у славян восточных. Воин-сокол часто встречается в русском эпосе. Так, былинный Вольга-богатырь часто оборачивался этой грозной птицей и в ее обличье сражался с черным вороном Санталом. Во Владимировых былинах Илья Муромец и Добрыня Никитич путешествуют по Хвалынскому (Каспийскому) морю на "Соколе" - корабле, который подвергается нападению "черных воронов" (турок или татар). В Киевской Руси черными воронами называли половцев, а соколами - князей-русичей.

Не удержусь от соблазна немножечко углубиться в мифологию. Ререгу-соколу этимологически близок огненный дух Рарог-Рариг. Славяне представляли его хищной птицей. Сокол пользовался популярностью и у других индоевропейских народов. Например, у древних иранцев, считавших его одной из инкарнаций (воплощений) иранского бога Войны и Победы Веретрагны (аналог нашего Перуна). Кроме того, в виде сокола иранцы изображали фарн - символ царской власти.

Поиски снова выводят нас к военно-аристократической теме, к князьям и витязям. Сокол - их птица. Она же, как уже выяснилось, тесно связана с Рюриком и Рюриковичами. И тут возникает вопрос: "А почему о Рюриковичах ничего не говорится в "Слове о полку Игореве""? Вопрос сей волновал и до сих пор волнует многих исследователей.

Оберег в виде падающего сокола.
 

А вместе с тем косвенное упоминание о Рюриковичах в "Слове" все же есть - оно называет русских князей соколичами. На это обратил внимание упоминавшийся уже Рапов. И не зря! Речь здесь идет о Ререговичах, потомках Ререга-Сокола. Таково истинное имя Рюрика.

Далее нам очень помогут данные "Хронографа" бывшего Румянцевского музея (Описание" А. Востокова), в котором содержится следующее утверждение: "Во дни Михаила царя греческого и во дни князя Ререка Новгородского святый Констьяньтин философ, нарицаемый Кирилл, сотворил грамоту, словенским языком, глаголемую литицю". Надо вспомнить о том, что у поляков есть имя Ририк, а у чехов Ререк. Отмечу также - у ободритов существовал торговый пост, называемый датчанами "Reric".

Все сходится. Однако, есть одно затруднение. Само имя "Рюрик" попало в восточнославянские летописи в кельтской огласовке. Не в скандинавской, а именно в кельтской, ибо оно больше характерно для древней Франции (у скандинавов к рассматриваемому типу близко только имя Хрёрек), где в 9-12 вв. имя Рюрик встречается 12 раз. Некоторые исследователи даже сближают его с племенным названием "руриков" или "рауриков" (от рек Рура и Руары).

Но все это может быть объяснено смешением в письменных источниках двух сюжетов. Один сюжет связан с деятельностью Ререга Новгородского, другой - с конунгом Рориком Датским. В 30-х гг. 9 в. он унаследовал от своего отца Хальвдана Фрисландию (область германизированных кельтов), граничившую с землями ободритов. Они решили воспользоваться услугами опытного воина и пригласили его на службу. Деятельность Рорика в ободритских землях очень похожа на деятельность Ререга Новгородского в восточнославянских землях. Скорее всего, в более позднее время образ Рорика-германца (второе имя, доставшееся от германизированных фризов) наложился на образ Ререга-славянина и таковым остался на страницах русских летописей.

Личность матери Рюрика позволяет установить Иоакимовская летопись. У одного из князей т. н. Велице града Гостомысла возникли проблемы с продолжением династии - все его сыновья погибли в войнах. Однажды ночью он увидел вещий сон: из чрева его средней дочери Умилы выросло огромное дерево, покрывшее весь город. Князь решил, что династию продолжат ее сыновья. Сама Умила находилась в то время замужем за каким то соседним князем, чье имя Иоакимовская летопись не называет. Зато она называет имя одного из ее сыновей - Рюрик.

Рюрик, Синеус и Трувор принимают славянских послов, призывающих их на княжение.

 

Рисунок 19 в.


 

После смерти Гостомысла Ререг с братьями стал править Велицеградской землей. Примечательно, что Иоакимовская летопись ни слова не говорит о беспорядках, которые будто бы явились причиной его призвания. Да и само выражение "а наряду (якобы порядка - А. К.) в ней нет", известное нам по "Повести временных лет" и горячо любимое русофобами всех мастей, вовсе не свидетельствует о склонности ильменских славян к анархии. Выдающийся русский историк С. Лесной (Парамонов) утверждал, что слово "наряд" значило "власть", "управление", "приказ", а вовсе не "порядок". Причем в некоторых летописях говорится": "нарядника (т. е. правителя) в ней нет". Велицеградская земля просто-напросто нуждалась в князе, имеющем отношение к старой династии и способном предотвратить губительную смуту. Причем нуждалась в своем, славянском князе, а не в иноземце, поучающем славян как жить.

Первоначально Ререг княжил не в Новгороде, а в Ладоге. Иоакимовская летопись явно противопоставляет Велице град Новгороду. Последний стал столицей Северной Руси лишь на четвертом году княжения Ререга, а до этого ею была Ладога. Она вообще намного древнее Новгорода, возникшего где то в середине 9 в. Образование же Ладоги можно смело отнести к 6 в. - именно таким временем датируется земляное городище, откопанное археологами в том месте, где река Ладожка впадает в Волхов. Найденные здесь сельскохозяйственные орудия позволяют говорит о высокой земледельческой культуре обитателей городища, знавших полевое пашенное земледелие. По данным археологии Ладога уже в 8 в. становится крупным международном портом и важнейшим пунктом местной и транзитной торговли. Здесь находят огромное количество кладов арабских монет - дирхемов, что свидетельствует о торгово-экономическом могуществе города. В древности именно Ладога, а не Новгород, контролировала все Нижнее Поволховье, Ижорскую землю, Приладожскую Карелию, области Обонежского ряда. Собственно говоря, сам Новгород был "новым" именно по отношению к старому Велице граду, к Ладоге, отсюда и "Господин Великий Новгород", т. е. "новый Велице град".

О деятельности Ререга, как князя Ладожско-Новгородской земли нам известно совсем мало - Иоакимовская летопись утверждает, что он ни с кем не воевал и княжил в мире. Но правление его отнюдь не было таким спокойным. Никоновская летопись говорит о наличии среди новгородцев сильной оппозиции Ререгу, возглавляемой неким Вадимом Храбрым. Противостояние окончилось трагически. В 872 г. Ререг убил Вадима и его сподвижников. Однако, недовольных осталось много - в 875 г. множество новгородских мужей бежало в Киев.

Из той же Никоновской летописи видно, что при Ререге Новгород и Киев вступили в вооруженную конфронтацию друг с другом. В 873 г. киевские князья Аскольд и Дир ходили войной на Полоцк, принадлежавший Новгороду.

Одной из важнейших опор Ререга были варяги. Сегодня почти любой с уверенностью скажет, что варяги - викинги-скандинавы, наемники, используемые князьями в борьбе за власть и во время военных походов.

Такое утверждение представляет собой один из самых распространеннейших стереотипов, доставшихся нам в наследство от долгих десятилетий господства норманистов в исторической науке. На самом деле варяги отнюдь не тождественны викингам. Уже давно многие отечественные историки (Ф. Л. Морошкин, И. Е. Забелин, А. Г. Кузьмин и др.) отвергли версию об их сугубо скандинавском происхождении и обратили свои взоры на южной побережье Балтики. В раннем средневековье оно было заселено славянами вплоть до устья Лабы (Эльбы). Именно здесь начиналась бурная история варягов.

Варяги имели три "ипостаси": этническую, территориальную и профессиональную. Скажу вкратце о каждой из них.

Этническая. В сове время на юге Балтики жило славянское племя вагров-вагиров, название которых этимологически близко к слову "варяг". Там же источники локализуют племенной союз варнов.

Территориальная. В связи с упоминанием Варяжского (т. е. Балтийского) моря "Повесть временных лет" говорит, что "по сему же морю седять Варязи семо ко въстоку до предела Симова (Волжская Булгария - А. К.), по тому же морю седять к западу до земле Агнянски (Дания - А. К.) и Волошьски (Франкская империя - А. К.)". Ясно, что викинги просто-напросто не могли населять южную Балтику, причем растягиваясь аж до Вожской Булгарии. Перед нами население южного побережья Балтийского моря, "выплеснувшееся" еще и на территорию европейской части современной России (историки давно зафиксировали наличие интенсивной колонизации балтийскими славянами восточнославянских земель Северной Руси).

Профессиональная. На нее следует обратить особое внимание. Рассказывая о знаменитом призвании варягов в Новгород, "Повесть временных лет" утверждает следующее: "Сице бо звахуся тьи Варязи Русь, яко се друзии звуться Свие, друзии же Урмане, Англяне, друзии Готе, таки и си". Кто эти "друзии", т. е. другие? Совершенно очевидно, что речь идет о других варягах. Какие то варяги были русами, какие то англянами и т. д. Значит они являлись еще и профессиональной полиэтнической (точнее - славяно-скандинавской) организацией. О наличии таких вот смешанных воинских сообществ рассказывает "Сага о Йомских витязях". В ней описывается отряд, состоящий из славянских и скандинавских воинов, расположенный в городе Волине. Название же сообществу варягов дали, вероятно, вагры - по сообщению средневекового немецкого автора Гельмольда, самые талантливые мореходы среди славян.

Варягов - опытные воины и мореходы - составили ближайшее окружение Ререга. Для жителей Ладоги и Новгорода они отнюдь не были чужими, находниками. В Северную Русь, где-то наполовину славяно-балтийскую, прибыли варяго-русы из Южной Балтики. Очевидно, их родиной был легендарный остров Руян (Рюген) - религиозный центр западных славян, населенный руянами-ругами, т. е. теми же самыми русами. И окружали они не какого-нибудь там пришлого чужака, а внука природного ладожского князя Гостомысла.

Варяго-русы сыграли огромную роль в истории восточных славян. Исследователи давно уже отметили величайшее, для судеб Древнерусского государства, значение Причерноморья - Кубани и Крыма. Здесь существовали мощнейшие центры военно-морской экспансии русов на юг и восток. Так вот генуэзские карты-портоланы локализуют в районе Боспора Киммерийского (Керченского пролива) некий "Варанголимен" - "бухту варягов".

"Влесова книга" рассказывает о том, как в еще доолеговы времена, отряды варягов прибыли в Киев и разгромили утвердившихся там, на время, хазар.

Варяги поддержали князя Олега в борьбе за киевский престол. Ими же был активно поддержан князь Владимир Святославович, позже крестивший Русь. Для варягов вообще был характерен пристальный интерес к христианству - не случайно первыми русскими мучениками стали два варяга-христианина, убитые толпой воинствующих сторонников старых богов (в летописях говорится, что среди первых русских христиан было особенно много варягов-воинов). Кстати, из всех этих богов варягам больше по душе был Перун. В религии Христа и культе Перуне (христиане-варяги крайне почитали св. Илию Пророка - ветхозаветного громовержца) они видели суровую воинственную веру в огненное преображение. Им профессиональным воинам, гордым витязям нравилось, что христианство и "перунизм" апеллируют к аристократии, к княжеско-монархическому, а не жреческо-вечевому началу. Варяги - один из мощнейших элементов централизации Руси.

Еще более, чем сам Ререг, загадочно такое событие, как утверждение его династии в Киевском княжестве - самом мощном из всех славянских военно-политических образований. Тут уже имеет место быть своеобразный исторический детектив.

ПВЛ утверждает, что Ререг умер в 872 г., оставив в наследниках престола своего малолетнего сына Игоря. Регентом при нем стал один из ближайших сподвижников ободритского князя боярин Олег (Ольг). Согласно ПВЛ, Олег предпринял поход на юг, во время которого захватил Смоленск, Любеч, а затем и Киев. Причем последний был захвачен не в ходе военного нападения, а в результате заговора. Прикинувшись купцом, Олег коварно убил правивших Киевом Аскольда и Дира (бывших бояр Ререга) и захватил власть в столице южной Руси, объявив Игоря ее князем.

На первый взгляд этот известнейший, хрестоматийный рассказ, не вызывает особых сомнений, ибо вполне вписывается в реалии противостояния Киева и Новгорода. На второй взгляд он уже кажется сомнительным. На третий же - просто неправдоподобным.

Непонятно очень многое.

Непонятно - как Олег смог узурпировать власть в Киеве таким вот наглым образом. Киев того времени - мощнейший средневековый город, главный центр Руси-Гардарики ("державы-городов"). Если он проник в Киев под видом купца, то у него должно быть совсем мало воинов, что сразу ставит под сомнение возможность успешной, да еще и столь откровенной узурпации.

Далее - в ПВЛ Олег "предъявляет" малолетнего Игоря киевлянам, "аттестуя" его как киевского князя - "се аз князь ваш". Но какое дело было киевским русам до представителя чуждой им династии, почему ее установление прошло столь безболезненно?

Почему "диверсионная группа" Олега прибыла в Киев не с севера, а с юга - под село Угорское? Почему Новгород, откуда Олег начал свой поход, не входил в число городов, принявших участие в его же походе на Царьград (т. е. получается, что Новгород при Олеге не входил в состав Киевского княжества, а был присоединен к нему позднее)? Почему ПВЛ расходится с данными некоторых других летописей, согласно которым Олег убежал из Новгорода с малолетнем Игорем, спасаясь от противников династии Ререговичей (которые, как уже отмечалось, были очень сильны)?

Общеизвестно, что изначальный текст ПВЛ, написанный знаменитым монахом Нестором, подвергся серьезнейшей правке, имеющей политическое значение. В ПВЛ прослеживается четко выраженное стремление возвысить Новгород за счет других центров славянства. Очевидно, за этим стремлением стояли определенные силы внутри династии, тесно связанные с Новгородом и скандинавами (потомство Владимира Мономаха от брака со скандинавской принцессой Гитой). В новгородских летописях Киев вообще провозглашается современником Новгорода, так что тенденция более чем очевидна.

Вместе с тем, в рассматриваемой сейчас сюжете заметен "южный" след. Олег прибывает в Киев с юга (через село Угорское). Его имя легче всего этимологизируется на "южной" болгарской основе - "олгу" по древнеболгарски означает "великий". Олег выдает Игоря замуж именно за болгарку - сегодня доказано, что княгиня Ольга (заметим - опять древнеболгарское наименование с основой "олгу") была родом из болгарского города Плиска, на то указывает древний документ, найденный в коллекции графа Уварова. Действительно, смешно считать Ольгу, супругу могущественного киевского государя, простой селянкой (из Выбутовской веси) или даже дочерью псковского князя - настолько незначительна была тогда роль Пскова. Если учесть, что во времена противостояния Ререга с Киевом последний воевал против Болгарии, то отчетливо вырисовывается следующая версия.

Олег, бежавший с Игорем из Киева, прибыл на свою родину в Болгарию, где и заручился поддержкой тамошнего монарха. Одновременно он нащупал почву в Киеве, где, судя по данным Иоакимовской летописи, были крайне недовольны деятельностью Аскольда, кстати сказать, узурпатора. Олег то ведь сверг не двух князей (Аскольда и Дира), а одного - Аскольда. Да, какое-то время они были соправителями, но принадлежали к совершенно разным военно-политическим традициям. Дир был местным князем - потомком Кия, Аскольд - боярином Ререга, покинувшим своего вождя и бежавшим в Киев. Это подтверждается данными "Влесовой книги" и писаниями средневекового польского автора Яна Длугоша, пользовавшегося недошедшими до нас русскими летописными источниками. Согласно первому источнику, Аскольд - "темный воин" втерся в доверие к Диру, стал его соправителем, после чего и убил природного киевского князя (Во ВК Дир назван Эллинским, А. Бусов ошибочно переводит - "Аланский", что почему то заставляет историков считать его греком. Вместе с тем, в древности в титулатуру правителей часто входили названия побежденных или покоренных народов. Так, император Юстиниан именовался Антическим по имени славянского народа антов, которому он нанес поражение. Мы же знаем, что приблизительно в 860 г. состоялся победоносный поход русов на Царьград.). По сообщению же Длугоша, Аскольд и Дир были потомками Кия - основателя Киевской Руси. Последние данные корректируются данными "Влесовой книги", а также сообщением Аль-Масуди, называющего Дира в качестве единоличного правителя ("первейшим из славянских царей есть царь Дира" - высказывание относится к 9 в.).

"Влесова книга" утверждает, что узурпатор Аскольд надсмехался над обычаями русов, сочетая проповедь христианства с оскорблением русского национального чувства. Очевидно, этот дважды предатель и узурпатор вел провизантийскую политику (судя по данным ВК некогда он охранял византийских купцов) - его "крещение" сильно отличалось от того, которое провел князь Владимир, всегда стремившийся говорить с Византией на равных.

Естественно, у киевлян не было никаких оснований любить такого "князя". Напротив, они его пламенно ненавидели. "Иоакимовская летопись" сообщает, что Аскольда устранили от власти и убили сами киевляне, недовольные его псевдо-христианизацией.

Тогда получается, что Олег был одним из инициаторов смещения Аскольда. И совершенно очевидно - оно должно было носить легитимистский характер, проходить под флагом борьбы за восстановление прежней династии. Киевляне так легко признали князем Игоря потому, что он имел какие то династические права на киевский престол. Прямая ветвь Киевичей могла прерваться со смертью Дира и теперь нужно было искать династию, наиболее близкую к ним (похожая ситуация сложилась на Руси в начале 17 в.). Ею и стала династия Рюриковичей, или вернее сказать, Ререговичей.

Скорее всего, она была близка и к династии болгарский царей. Личности Олега и Ольги подтверждают это едва ли не лучше всего. О многом говорит тот факт, что текст знаменитого договора Руси с греками, заключенного в результате победоносного похода Олега на Царьград, изобилует различными болгаризмами. Обращают на себя внимание и события русско-болгарской войны времен Святослава. Во время вступления войск князя Святослава на территорию Болгарии, его власть сразу же признали 80 городов, находящихся на ее востоке. Почему? Уж не обладал ли он некими весомыми правами на болгарский престол? Кроме того, нельзя забывать, что и до сих пор население восточной Болгарии имеет максимальное сходство с восточными славянами, о чем писал еще академик Третьяков в начале 50-х гг. ("Восточнославянские племена"). Святослав, как нам рассказывает "ПВЛ" желал перенести столицу Руси именно на Дунай - в восточную Болгарию, в город Переяславец, который основал его далекий предок Кий. Очевидно, великий Святослав преследовал далеко идущие цели - сокрушить Византию и превратить Киевскую Русь в мощнейшую общеславянскую империю - перечисляя достоинства Переяславца князь явно выделяет его центральное положение во всем славянском этническом массиве.

По материалам статьи Алексея Конкина "Загадка Рюрика"
old-ru.ru

Русь изначальная... (Возвращаюсь к теме) Полуденница, ночница и другие

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:14 + в цитатник

Полуденница, ночница и другие
Мы привыкли думать, что время для тайн и мистики – это прежде всего ночь. В это время суток темные силуэты освещаются призрачным лунным светом, крадутся какие-то тени, поскрипывают половицы и таинственно завывает ветер. День же как-то не особенно подходит для тайн. Все видно, светит солнце, никаких загадок.

Бард, полуденница и полуночница


Тем не менее, на Руси знали одного беса, чьим временем был именно день. Более того, не просто день, а полдень – когда солнце стоит высоко над головой. Это время торжества света, когда предметы прекращают отбрасывать тень. Существо активизировалось не только в неподходящее время, но и в неподходящем для бесовства месте – в открытом поле, где все видно как на ладони. Звали этого беса полуденный. Иногда – полуденница (это если считали, что он женского пола).

У духов полей в славянской мифологии была некоторая субординация. Полуденный, или, как его еще называли, полевой, был среди них старшим. Это был родственник домового, и отвечал он за порядок при посевных работах. У него в помощницах ходили полуденницы – возможно, родственницы русалок (во всяком случае, щекотать путников полуденные любили так же, как и русалки).

И полуденный, и полевые терпеть не могли тех, кто работает в полдень, и могли наказывать за это лишением рассудка. Эти дети славянской мифологии – мелкие божества, связанные с землей и плодородием, поэтому народная фантазия и поселила их, что называется, в чистом поле. Полуденницы отвечали за то, как растет рожь, пшеница и овес, внимательно следили за людьми, приходившими в их владения, и очень не любили, если народ оставался работать в поле в полуденное время.

Полуденницы были не только духами полей, но и духами нестерпимого солнечного жара, того палящего зноя, которое солнце обрушивает на землю, взбираясь максимально высоко в небо. Считалось, что если работник остается в поле в полдень, он оскорбляет полевых духов, и те, по природе будучи не особенно злыми, могут ему отомстить и даже убить. Поэтому в полдень крестьяне не работали, это было запрещено. Полуденницы могли поймать. А могли и не ловить – человек сам останавливался и не мог оторвать от них глаз.

Полуденницы могли являться в образе прекрасных дев с длинными светлыми распущенными волосами, облаченных в белоснежные одежды. Их глаза сияли нездешней васильковой синевой (кстати, васильки иногда называли "полудницын глаз "). Если вдруг на полуденницу натыкался случайный путник, то ему следовало помолиться, а коли садился в поле перекусить, то часть пищи оставлял в жертву беловолосым и бледным красавицам.

Не только красотой завораживали полуденицы, но еще и танцем. Была легенда, что духи зноя очень любят плясать и достигли необычайного мастерства в этом деле. Если же вдруг нечаянно оказавшаяся в поле девушка встретит полуденницу и ее перепляшет, то та подарит ей несметные богатства в качестве приданного.

Но вообще, встреч с полуденицами не искали. Богатство – вещь хорошая, но ведь можно и с жизнью распрощаться, предупреждали поверья и советовали быть особенно аккуратными молодым матерям, которые брали в поле новорожденных детей. Легенды предупреждали, что оставленного на меже ребенка полуденницы могут утащить к себе или защекотать до смерти.

Полуденницы были рождены народным сознанием не просто так. Очевидно, что люди, которые занимались земледелием, опасались теплового удара. При жаре организм не в состоянии поддерживать нормальную температуру тела, что приводит к серьезным нарушениям. Например, солнечный удар способен расстроить работу головного мозга и довести человека до смерти. Летальный исход, по словам медиков, вероятен в 30 процентах случаев.

Особенно осторожными следует быть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для них дело может кончиться комой или остановкой сердца. Тепловой удар может произойти незаметно. Вроде бы стало жарче обычного, ну немного закружилась голова – подумаешь, чего по жаре не бывает. И вдруг человек мог упасть на землю и потерять сознание, или же начать видеть то, чего нет, разговаривать с воздухом, вести себя дико и странно.

Поскольку разумного объяснения этому люди не видели, они и придумали полуденниц, которые якобы напускали на человека волшбу и мучили его. Могли, например, заставить отвечать на вопросы. В этом они немного похожи на Сфинкса – египетское чудовище тоже любило загадывать загадки. Правда, Сфинкс недогадливых ел, а полуденницы просто умерщвляли – людоедских привычек за ними не замечено.


 

Считалось, что если человеку не повезло и он встретился с полуденницей, то у него есть шанс на спасение. Поскольку это существо было сильным только в полдень, следовало тянуть время, пока солнце не выйдет из зенита, например, очень медленно, обстоятельно и занудно отвечать на вопросы. Как только полдень проходил, полуденница исчезала, и человек оставался невредим. Если же полуденница побеждала, то превращала человека в существо, подобное себе – делала его духом поля.

У полуденниц в славянской мифологии был противопоставленный персонаж – так называемые ночницы. Это тоже были духи женского пола. Но полуденницы были, в принципе, невредными. Были даже легенды о том, что они наказывают только за дело – нерадивых, злых, ленивых и непочтительных к богам. Некоторые исследователи полагают, что полуденницы относились к категории берегинь – божественных существ, призванных оберегать что-либо (в данном случае – посевы и урожай).

А вот ночницы были стопроцентными демонами и божественным происхождением похвастаться не могли. Это были бездетные ведьмы, которые после смерти не успокоились и превратились в нечисть. Занимались они тем же, чем, по мнению односельчан, занимались и при жизни.

Они якобы воровали молоко у коров и яйца у птиц, душили птенцов, напускали болезни и неурожай, наводили порчу на младенцев, били и щипали новорожденных так, чтобы дети все время плакали и не давали спать никому в избе (отсюда и другое название ночниц – криксы). Внешность у них могла быть разной. Порой их описывают как высоких черноволосых женщин в черной одежде, проникавших в дома через окна или двери. Но ночницами могли называть любые кошмары – приснившихся червей, привидений, летучих мышей, высушенных старух и стариков, воронов.

Из страха перед ночницами матери боялись после захода солнца оставлять на дворе пеленки, выходить из дома и выносить ребенка. Они закрывали колыбель пологом, а также не купали детей и не стирали пеленок и белья в простоявшей ночь воде. И еще непременно окружали малыша оберегами, чтобы криксы не могли подойти близко. Например, под подушку клали ветку чертополоха – этой траве, как понятно из названия, приписывалась магическая способность гонять чертей.

Над люлькой могла висеть куколка-куватка – не сшитая, но скрученная из тряпок, с головой-узлом, без жестких деталей. С одной стороны, это была детская игрушка, а с другой – талисман, который отвлекал на себя внимание злых духов (лица у этой куклы, кстати, не было). Первую куватку мать делала ребенку, когда еще ходила беременной, и при изготовлении не использовала ни иглы, ни ножниц. Острые предметы, видимо, ассоциировались с чем-то негативным.

Донашивая дитя, мама клала куколку с собой в кровать, а потом, когда ребенок рождался, кукла отправлялась в его люльку. Считалось, что тряпичная куватка защищает младенца от сглаза, болезней и крикс. Был даже заговор, который произносили, когда скручивали куклу: "Крикса-варакса, вот те забавка, с нею играй, а младенца не май".

Но если ребенок, несмотря на все эти ухищрения, все равно плакал и болел, то мать могла решить, что ночница слишком сильная и хитрая, и оттого она ни на куклу не льститься, ни чертополоха не боится. Тогда устраивали специальный обряд, чтобы ночницу выгнать. Для этого окуривали избу разными растениями, ставили на окна кукол, изготовленных из тряпок или пеленок (чтобы ночница не пробралась в окна). Ну и проводили сам обряд для изгнания ночниц.

Одна женщин них делала ножом насечки на стенах, кипятила воду в котле и отрезала прядь волос у ребенка. Мать должна была спросить: "Что ты делаешь?". А женщина ей отвечала: "Я режу, парю и варю ночниц". Мать завершала ритуальный диалог словами: "Гони, вари, парь, режь их, чтобы они никогда не возвращались".


 

Похоже, что ночница – это некий обобщенный образ ночного ужаса, наподобие буки, которым порой и сегодня пугают маленьких детей, если те не хотят ложиться спать. Мол, не уснешь – тогда к тебе бука придет. Кто такой бука, не объясняется, и ребенок сам представляет себе нечто очень-очень страшное. Иногда буку называют бабаем, или бабайкой, что, в принципе, одно и то же.

Эти духи, которые пугают исключительно детишек, скорее всего, выродившиеся ночницы. Только ночницы пугали всех без исключения, а у буки пороху хватает только на несовершеннолетних, потому что современные взрослые в него не верят. А уж изгонять буку им и вовсе в голову не придет. Максимум, на что согласятся – не выключать светильник (но дети обычно бывают довольны и этим – считается, что бука не выносит света и приходит только в темноте).

Вырождение – вещь печальная, но это лучше, чем исчезнуть без следа. Конечно, бука не так страшен, как ночницы, но все-таки он – это существо, которое все знают, никому про буку ничего объяснять не надо, это популярный персонаж. А вот антиподы ночниц, полуденницы, из народного сознания исчезли вовсе, как будто их и не было никогда. Им просто не осталось места.

Например, живет человек в городе, ходит на работу с девяти до шести, все время проводит в помещении – или в офисе, или в кафе, или в квартире. Да и поле видит только на картинке в Интернете или по телевизору – кругом асфальт. В деревне о полуденнице тоже вспоминают редко. Во-первых, долгое время шла борьба с предрассудками и суевериями (что правильно), в ходе которой многие предания и мифы были утеряны (что печально).

Во-вторых, сегодняшний крестьянский труд стал механизированным. Никто не сеет, не пашет и не жнет вручную – есть комбайны, а у комбайнов имеется крыша, защищающая от солнечных лучей. В-третьих, тепловой удар перестал казаться каким-то загадочным недугом, возникающим ни с того ни с сего. Известны его причины, симптомы, как его предотвратить и что делать, если он все-таки случился. Тайна исчезла, а вместе с нею исчез и миф о прекрасных светловолосых девах с васильковыми глазами. И этого мифа, пожалуй, немного жаль.

rus.ruvr.ru
 


Русь изначальная... (Возвращаюсь к теме) Великая Мокошь (Макошь)

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:09 + в цитатник

 

Великая Мокошь
По верованиям древних славян, Мокошь - богиня, влиянием на людей почти равная Перуну. Это было олицетворение Матери Сырой Земли, а также дочь Перуна, обращающаяся в некоторых поверьях в луну.



 
Она была как бы посредницей между небом и землей. Женщины плели в ее честь венки в новолунье и жгли костры, прося удачи в любви и семейной жизни. Это почитание сохранилось в позднейших легендах, где Мокошь выступает в роли судьбы. Ее изображали с турьим рогом изобилия. Ее могли окружать русалки, которым предписано было орошать нивы.

Будучи богиней плодородия, Мокошь в виде женщины с большой головой и вытянутыми ввысь длинными руками олицетворяла взаимодействие сил земли и неба. Она была покровительницей дождя - и в то же время мелкого домашнего скота, коз и овец, даже сохранилось поверье: «Овца, как шерсть ей не стригут, все же иногда протрет проплешину, тогда говорят: Мокошь выстригла».

Вообще она покровительствовала женщинам и их делам, а также торговле. Со временем под ее власть всецело перешло «бабье царство», и Мокошь стали представлять все той же длиннорукой, большеголовой женщиной, прядущей по ночам в избе: поверья запрещают оставлять кудель, а то Мокошь отпрядет. Впрочем, если женщине удавалось ублаготворить богиню, та ночами приготавливала ей уже готовую нить, спряденную на диво ровно. В этом образ древней богини женских ремесел слился с образом Пятницы, которой приносили жертву, бросая в колодец пряжу, кудель; название такого обряда - «мокрида», как и имя Мокошь, связано со словами «мокрый», «мокнуть».

Имя богини регулярно встречается в поучениях против язычества в 15-16 веках. Так в 16 веке среди стандартных исповедальных вопросов к церковным прихожанкам был и такой: "не ходила ли еси к Макоше?". Уже сам этот вопрос означает, что где-то есть доступное капище с изваянием богини. Есть и записи о вере в Мокошь на русском Севере в 19 веке.

Имя богини буквально переводится как "мать наполненной корзины", мать урожая, мать изобилия. В некотором смысле Мокошь надо понимать и как богиню жребия, подательницу грядущих событий. Время Мокоши - осенние посиделки, которые начинались с ритуального деяния - тканья обыденного полотна, (сделанного за один день).




 

Вообще же праздники женских богинь лежат в календарном цикле, известном как двенадцать пятниц. Этот апокрифический календарь сохранялся до 19 века, о чем см. статью Б.А. Рыбакова "Рождение богов и богинь" в кн. "Мифы древних славян", Саратов, 1994г. С этим календарем связана архаическая технология изготовления ткани от выращивания льна до создания нити и полотна. Создание полотна приходится на самые главные: десятую и одиннадцатую пятницу календаря.

Мокошь древнейшая Роженица, которую постигло человеческое сознание. Она стоит у начала жизни на Земле. Ее присутствие неизбежно при рождении всех живых существ. Так же она творит вегетативную силу растений, дает травам и злакам начало жизни, и завершает ее по своему усмотрению. Будучи в договоре с богиней, люди убирают хлеба, и потому чтят ее на праздниках урожая. Со времен матриархата она понималась на как хозяйка людей, а как воплощение женского начала в мироздании.

Роженицы или Рожаницы - это богини, участвующие в рождении всего живого на Земле. Это и земные женщины в период вынашивания ребенка. Важнейшим делом Рожениц оказывается участие в рождении детей и наделении их Долей. Число богинь Рожениц понималось разным. Славянские астрологи понимали под роженицами семь планет. Понимались под роженицами и Волосыни - богини, жены Велеса, чей образ запечатлен в звездах - Плеядах. Они так и звались Волосынями или Стожарами. Звезды эти напоминают головной убор замужней женщины. Эти звезды окликали овчары, и обращались к ним как и к Велесу - просили оградить стада овец жаркими кострами (Стожарами). С появлением Волосынь можно было выходить на добычу зверя Велеса - Медведя.

С эпохи вед известна традиция обращаться с просьбой к женам богов, чтобы они попросили своих мужей ее исполнить. Поэтому роженицы, и вообще все женские божества, (включая деву Марию, которая несет античный статус роженицы), должны были быть часто беспокоимы людьми. Помимо своих женских функций, они еще хлопотали перед богами о людских просьбах.

Как богиня, помогающая людям волшебного сословия, Мокошь в совершенстве обладает волшебным знанием, знанием целебных трав. Для волшебных целей прядет она пряжу. Нити этой пряжи определяют сроки всходов и жизни трав, злаков, листьев на деревьях, созревание плодов. Так же как Парки, может она измерять нитью жизнь человеческую. Мокошь-пряху зовут Пятницей, по имени дня, ей посвященного. В этот день прясть не положено, ибо в этот день пряхой работает сама богиня. В другие дни она помогает пряхам и рукодельницам.

И надо иметь в виду, что тусклый христианский образ Параксевы Пятницы не отражает глубинного значения богини.
Мокошь дала людям гребень, донце прялки и веретено. По матрической картине творения мира, при акте сотворения завертелось, закружилось и вывертелось небо. Так что веретено оказывается осью мироздания на которой идет накопление нити - событий мироздания, а вращение самого этого веретена - есть течение мирового времени. Такая мифологическая картина следует из работы О.В. Лысенко "Ткань, ритуал, человек", изд. музея этнографии, в Петербурге, в 1992 г.

Из заговора Воронежской губ. 1862 года узнаем любопытную картину. Вот весь этот заговор. "Никола на руках, Богородица на кресте, чуден крест на семь верст! Ангел мой, сохранитель мой, сохрани мою душу, просвети мое тело на сутки без греха, аминь!"

Заговор этот знахарский. Он имеет подготовительный характер к лечебной магической операции, но может быть применен в начале любого важного и достойного дела. Человек готовится к делу, при котором в его теле должен быть божественный свет. Аналогичную потребность имел и ведический арий, имеет ее и сегодняшний волхов.
"Никола на руках" - выражает наличие предмета идольского содержания в руках знахаря. Это священный предмет личного характера. А вот богородица на кресте величиной в семь верст находится в полном согласии с образом великой богини Мокоши, стоящей над миром и раскинувшей крестообразно в обе стороны свои руки.

Именно она и есть, по словам другого заговора: Мати вышнего бога, тепля Заступница, скорая Помощница.

Как старейшая роженица, Мокошь обязана быть матерью богов. Удивительно, что заговор сохранил словосочетание: вышнего бога! Нет ничего удивительного, что в беспамятстве народ стал считать вышним богом Христа, но при этом он все же отдавал отчет, что есть и не вышние боги. Кто же этот вышний бог, сын Мокоши? Им может быть только Велес.

Как одна из первых зачинательниц земной жизни, Мокошь имеет древесную сущность. У всякого дерева есть дух, владеющий частью силы, данной ему Мокошью. Этот дух понимает человека и может исполнить его просьбу. Внимательное отношение к растению приводит к состоянию диалога.


 

Мокошь - дух наибольшего, мирового дерева, мирового ясеня, мировой сосны или мировой березы. У разных славянских племен по-разному. Мокошь так и представляют высокой женщиной с воздетыми руками, с которых спадают вниз широкие рукава. Такая поза символизирует мировое дерево: тело - ствол, руки и пальцы - крону.
Мировое дерево берет свое начало в небе белого света, что над голубой твердью. Ветви и крона его пронизывают надземное небо и уходят внутрь Земли. Уходя корнями в Небо, а кроной - в Землю, мировое дерево удерживает мир - Небо и Землю в равновесии, так, как мы их видим. Дерево это всегда зелено. Его сок, происходя из небесных вод, падает на землю и вызывает к жизни целебные травы и злаки.

Собираясь у корней мирового дерева, боги решают судьбы мира. По его стволу они спускаются и подымаются с Земли на Небо. В честь мирового дерева на севере Руси, в ущельях, на горах у ключей и у водопадов, устанавливали идол - ствол дерева корнями вверх. Среди северных скал бывает так, что падающее сверху дерево втыкается вершиной в землю, а корнями вверх - этот образ подсказывает сама Природа.

И все же образ перевернутого дерева, идущий к нам из вед, оказался заумен для простого народа. И когда народ пел в колядных песнях о мировом дереве, он упоминал всегда обычную сосну, которая всех выше и всех зеленее, и которая есть мост для богов. Березкой мировое дерево представлялось женщинами на Зеленых Святках. Зимой береза не зелена, но по женской линии славянского язычества, начало года приходится на весну.

В ведах, и вообще на востоке, мировое дерево представлено смоковницей. Согласно ведическому гимну: "В бездонном пространстве царь Варуна с чистой силой действия держит прямо вершину дерева. Ветви направлены вниз. Их основание наверху. Да укоренятся в нас лучи!", (I,23,7).

Силой мирового дерева пользуются некоторые шаманы. В процессе инициации и после, при камланиях, душа шамана, двигаясь по мировому дереву, углубляясь в землю или подымаясь к небу, обретает духов и накапливает силу. Духи, служащие шаману, часто женского рода. Они подвластны Мокоши как верховной богине.

Осязаемо ли мировое дерево, почему не мешают нам его ветви и листья? Древо сие не осязаемо и не сказано. Беря начало в царстве белого света, оно доносит его до нас и воспринимается как белый свет. Поэтому образ богини Мокоши совмещается с представлением о белом свете. Когда писали свет в образе человеческом - писали Мокошь - высокую женщину в белом. Так же ее вышивали цветными нитками на белых полотенцах. На вышивках Русского севера Мокошь помещается среди двух всадников, птиц и небесных светил.

Мокошь изображается в два-три раза выше всадников, ее голова помещается на фоне солнечного диска, одежда покрыта солярными знаками. Таким образом, мы знаем Мокошь как пряху и колдунью, как богиню урожая и вегетативной силы растений, как Роженицу, как богиню белого света и мирового дерева. Обращения к Мокоши происходят весной и осенью, и являются земледельческими праздниками, ибо Мокошь указала людям, как возделывать злаки и как вызывать их рост заклинаниями. Первый весенний праздник Мокоши происходит в форме поклонения русалиям.

Праздник первых плодов и торжественный зачин русалий происходил в храме Рожениц, где главной фигурой была Мокошь. Это храм очень знакомой нам шатровой архитектуры, строился как восьмерик на четверике. Вокруг храма зажигались восемь охранительных костров. Внутри, под шатром, на жертвенном огне жрицы варили первые плоды. Здесь же произносилось обращение к богине, произносились и слова от ее имени. Со стороны входа ставились столы и скамьи, где рассаживались землепашцы для жертвенной трапезы.

В центре храма на каменном возвышении располагался костер, его дым выходил в верхние окна шатра. Падающий через них белый свет при этом становился осязаемым. Этот свет выхватывал идола Мокоши, который стоял по другую сторону костра со всадницами Ладою и Лелею с обеих сторон. Этих богинь из царства Святовита на землю переносят по мировому дереву волшебные кони.

Стены храма Рожениц покрывались изображениями цветов, деревьев и птиц, несущих весть от людей богине. Эти птицы небесные есть духи. Нижняя часть стены занималась полотенцами со знаками, дающими урожай, знаками Солнца, знаками Перуна, несущими тучи и дождь. По весне в храме исполнялись русальские танцы. Выбранная из знати красивая женщина надевала платье, подобное одежде Мокоши - белого цвета с длинными рукавами, движение которых уподоблено движению и колебаниям несущих жизненную силу вод. Танец этот возбуждал русалий к игрищам и проявлению страсти. Некогда такой волшебный танец исполняла Царевна-Лягушка.
Простой народ справлял этот праздник в честь Мокоши и русалий в естественных условиях - на открытой, начинающей зеленеть поляне, под горой у воды.

Поскольку крона мирового дерева уходит в земные недра, то Мокошь несет и часть силы Матери-Земли. Чтобы подчеркнуть эту роль богини, идолы ей ставили у колодцев с хорошей водой.

Отрывок из книги Ирины Царевой «Непознанное, отвергнутое или сокрытое»

Инженер Пельцер в последние годы чувствовал себя не лучшим образом. Физические недомогания сыпались на него как из рога изобилия. А тут еще и этот кошмарный сон стал являться к нему с мистическим постоянством. Едва заснув, Александр Борисович начинал мучительно долго падать в глубокий провал темного колодца. Там на дне сидела страшная женщина с растрепанными волосами и огромной головой. Завидев приближающегося Пельцера, она начинала кричать: «Съешь паука! Съешь!»

От силы ее голоса инженера подбрасывало вверх. Он вылетал из колодца, как снаряд из пушечного ствола, и просыпался в холодном поту…

«Я и без того не богатырского здоровья, – рассказывает Александр Борисович, – а от этого сна просто начал болеть.

Голова раскалывалась от непрекращающихся мигреней. Все буквально валилось из рук. Наконец, по настоянию жены, я отправился к психиатру. Но никаких отклонений у меня не нашли…»

Пельцер ходил из больницы в больницу, от врача к врачу. Тщетно. Мучительные головные боли не прекращались. От них уже не спасали никакие таблетки. Но вот, ожидая приема у очередного медицинского светила, инженер разговорился с соседом по очереди. И тот сказал, что, скорее всего, не страшный сон вызывает боли, а какая-то скрытая болезнь провоцирует ночной кошмар: «Подсознание пытается подсказать вам что-то… Постарайтесь расшифровать это послание!»

«Эти слова запали мне в душу, – говорит А. Пельцер. – И когда ночью мне вновь явилась страшная женщина, я мысленно спросил: „Кто ты? Что тебе надо от меня?"

«Я богиня Мокошь! – прозвучал ответ. – Съешь паука!» И опять раскаты громоподобного голоса вышвырнули инженера из ночного кошмара…

«Я с трудом дождался следующей ночи, чтобы продолжить наметившийся диалог, – продолжает Пельцер. – Но вот ведь чудо! – страшный сон больше не повторялся. Теперь-то я понимаю, что „мавр сделал свое дело и ушел". Но тогда я был весьма огорчен таким поворотом событий. Потому что был уже заинтригован…»

Так в наследство от странного сна остались у инженера Пельцера непрекратившаяся мигрень и еще загадка имени «женщины из колодца». Дело в том, что, кого бы он ни спрашивал, никто не знал о такой богине – Мокошь…

Но у Пельцера оставалось еще одно ключевое слово из ночного кошмара – паук. И с упрямством, достойным уважения, инженер начал свое расследование.

Он узнал, что в представлении древних людей пауки были живым олицетворением богов, приносящих счастье, удачу и здоровье. Возможно, эти верования имели под собой вполне реалистичную основу. По крайней мере москвич А. Пельцер твердо убежден в этом…

«Я перерыл массу литературы о пауках, – рассказывал он, – и обнаружил любопытные факты, подтверждавшие, что я на верном пути… Оказалось, что во все времена маги и колдуны использовали пауков в качестве целебного средства.

Использовались пауки и в «официальной медицине». Приведу.один такой рецепт – из медицинского справочника, составленного неким Уотсоном для врачей еще в 1750 году: «Живого паука залепи осторожно хлебным мякишем, но так, чтобы не повредить его, и дай пациенту быстро проглотить. Это очень эффективное лекарство…» Всего же я нашел не менее дюжины схожих рецептов в средневековых манускриптах. Еще Плиний (79 год нашей эры) рекомендовал подвешивать на шею живого паука – в мешочке или скорлупке от ореха. Это якобы помогает от малярии и других хворей.

«Съешь паука!» – приказывала богиня, живущая на дне колодца. И в этом наш герой увидал определенный смысл…

Брезгливые могут дальше не читать. Доведенный головной болью до предела, инженер Пельцер готов был съесть не только живого паука, но принять цианистый калий, лишь бы избавиться от невыносимой мигрени. В один прекрасный день Александр Борисович изловил пару пауков и… То ли действительно помогли «живые пилюли», то ли это вера в необычное целебное средство оказала свое влияние на организм… Но в течение нескольких последующих дней приступы мигрени становились все более и более терпимыми, пока головная боль не прошла вовсе. А вместе с ней ушли и остальные болячки…

На этом можно было бы и закончить наш рассказ, если бы не богиня Мокошь!..

«Клянусь, я никогда ранее не слышал такого слова, – утверждает А. Пельцер. – Уж не знаю, из каких глубин моего подсознания выплыло это имя. Но вскоре после того, как я чудесным образом (а иначе и не скажешь!) излечился, я с удивлением узнал, что богиня Мокошь вовсе не плод моего больного воображения, а вполне реальный персонаж восточнославянской мифологии…»

Инженер признается, что это открытие во многом переменило его мировоззрение.

Слишком много странных совпадений. Мокошь, как удалось выяснить, – единственное женское божество а пантеоне древнерусских языческих богов. Ее каменное изваяние даже стояло на вершине холма в древнем Киеве. По данным этнографии, богиня Мокошь представлялась древним как женщина с большой головой (!) и длинными руками, прядущая кудель. Ей приносили жертвы, бросая в колодец (!) мотки пряжи…

Вспомним ночной кошмар Пельцера – в колодце, куда он падал во сне, всюду (как паутина) были растянуты крученые шерстяные нити.

Славянская богиня Мокошь сродни римским богиням паркам, древнегреческим мойрам или германским норнам…

Все эти древние персонажи «пряли нити судьбы». А римские парки даже изображались в виде паучих.

Интересные совпадения.

«Я так и не смог объяснить для себя всего случившегося, – говорит материалист Пельцер. – Но теперь я уверен, что древние мифы – это не просто сказки, а своеобразное описание мироздания, где вместо физических законов фигурируют боги, ответственные за то или иное природное явление. И, как я теперь понимаю, еще далеко не все эти боги переведены современными учеными на язык математических и физических формул…»

Источники: peterlife.ru, slavya.ru, readr.ru
 



Процитировано 1 раз

Русь изначальная... (Возвращаюсь к теме) Русский князь был оборотнем?

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:04 + в цитатник

Русский князь был оборотнем?
Полоцкий князь Всеслав Брячиславич воевал с детьми Ярослава Мудрого, хоть и совсем недолго, но занимал киевский трон и в летописях и народных сказаниях этот князь изображается просто фантастической личностью. Его называли вещим, чародеем и даже оборотнем-волколаком.

Былинный богатырь-оборотень Волх Всеславич, прототипом которого стал Всеслав



Всеслав был сыном полоцкого князя Брячислава Изяславича - внука крестителя Руси Владимира. О его матери сведений не сохранилось. Зато в «Повести временных лет» есть упоминание о загадочном рождении будущего князя-чародея. Там сказано, что мать родила Всеслава от волхвования. При этом указывается, что «на голове его оказалось язвено». Волхвы повелели матери:

- Это язвено навяжи на него, пусть носит его до смерти.

У исследователей есть две версии, что летописцы имели в виду под словом
«язвено». Одни считают, что это особое родимое пятно, которое впоследствии Всеслав прикрывал повязкой. По другой версии, князь родился «в рубашке», или «сорочке». Так в простонародье называют случаи, когда ребенок появляется на свет заключенным в оболочку околоплодного пузыря. Впоследствии Всеслав мог носить кусочек этой кожицы в качестве оберега.

Памятная монета с изображением Всеслава Брячиславича


 

Кстати, в наши дни часто можно услышать выражение «родился в рубашке» в отношении человека, чудом избежавшего несчастья. Это отголосок древнейших верований. Однако древние славяне считали рождение «в рубашке» не только признаком везения, но и оборотничества. По поверьям, такой человек мог обрести дар оборачиваться в зверя и научиться колдовству.

Ученик чародея

В русских былинах есть такой персонаж - богатырь Волх Всеславич, прославившийся не только силой и доблестью, но и способностью превращаться в различных животных. Многие историки полагают, что именно Всеслав стал его прототипом. Описывая в былине взросление Волха, народные сказители отметили, что он едва ли не с пеленок стал осваивать ратное дело и носить доспехи. Когда ему исполнилось семь лет, матушка отдала его учиться, и «грамота Волху в наук пошла». А с десяти лет богатырь начал постигать древнюю мудрость: обращаться ясным соколом, серым волком и гнедым туром с золотыми рогами. Конечно, это лишь мифы. И все же летописцы неоднократно упоминали о сверхъестественных способностях полоцкого князя и называли его не иначе как Чародеем. Вот, например, как представлен Всеслав в «Слове о полку Игореве»:

...сам в ночи воином рыскал;
До петухов он из Киева успевал к Тьмутаракани,
К Херсону великому волком он путь перерыскивал.


Знамения

В1044 г. умер отец Всеслава, и князь унаследовал отцовское Полоцкое княжество. Спустя десять лет его княжения умер правитель Киевской Руси Ярослав Мудрый, и государством стали править трое его сыновей: Изяслав, Святослав и Всеволод. Поначалу Всеслав отлично ладил с Ярославичами и даже в 1060 г. совместно с ними сходил в военный поход против кочевников-торков. Но впоследствии ' их отношения испортились. Из-за чего возник конфликт, история умалчивает, но разногласия дошли до того, что Всеслав собрал армию и пошел войной на Киевскую Русь. Примечательно, что этому событию предшествовали прямо-таки мистические события.

В 1063 г. протекающая около Новгорода река Волхов пять дней текла вспять. Мудрецы расценили это как дурное предзнаменование, решив, что в ближайшем будущем городу грозит страшная беда. Кстати, как отмечают историки, течение Волхова в обратную сторону - вовсе не миф. Такое, хоть и очень редко, но случалось, чему есть научные объяснения.

Второе знамение случилось спустя два года. В небе на западе появилась огромная звезда с красными лучами. Она в течение семи суток всходила каждый вечер и сияла до рассвета. «Эта звезда была как бы кровавая, предвещая крови пролитье», - записали в летописи. Скорее всего, это в очередной раз пролетала мимо Земли комета Галлея, что происходит каждые 75-76 лет. Кстати, ту же самую комету англичане посчитали предвестницей смерти короля Эдуарда Исповедника и последовавшего за ней захвата Англии Вильгельмом I Завоевателем.


 

В том же году произошло и третье знамение - солнечное затмение. Об этом в «Повести временных лет» сказано: «Солнце изменилось и не стало светлым, но было как месяц, о таком солнце невежды говорят, что оно объедено». Конечно же, от этого знака тоже не ждали ничего хорошего.

Но и это еще не все. Вскоре после затмения рыбаки на реке Сетомль выловили неводом странное существо. С виду это был ребенок, но очень уродливый. Как отметили летописцы: «на лице у него были срамные части, а иного нельзя и сказать срама ради». Испугавшись, рыбаки выкинули существо обратно в реку. Эту ужасную находку тоже посчитали предвестником несчастья.

Былина о Волхе — одна из самых древних на Руси. Ее герой, богатырь-оборотень, рожден от змея и женщины.
 

По саду, по зеленому
Ходила-гуляла молодая княжна Марфа Всеславовна —
Наступила на змея лютого.
Обвился лютый змей
Около чебота зелен сафьян,
Около чулочка шелкова,
Хоботом бьет по белым бедрам.
Той порой княгиня зачала,
Зачала и в урочный срок родила:
А и на небе просветил светел месяц, —
А в Киеве родился могучий богатырь,
Молодой Волх Всеславьевич.
Подрожала сыра земля,
Сотряслося славное царство Индейское,
Море синее расшумелося
Для-ради рождения богатырского,
Молодого Волха Всеславича.

Рыба пошла в морскую глубину,
Птица полетела высоко в небеса,
Туры да олени за горы пошли,
Зайцы, лисицы по чащицам,
А волки, медведи по ельникам,
Соболи, куницы по островам...

Стал Волх расти-матереть,
Научался Волх многим премудростям:
Щукой-рыбою ходить
Волху по синим морям,
Серым волком рыскать по темным лесам,
Гнедым туром — золотые рога рыскать по полю,
Ясным соколом летать под облаком...

 


Приход оборотня

Беда не заставила себя ждать - в 1065 г. Всеслав начал открытую войну против Киевской Руси. Сначала он с дружиной совершал набеги на соседние княжества, в том числе разорял и киевские земли. Затем попытался захватить Псков, но безуспешно: город выдержал осаду, и князь был вынужден отступить. А в 1067 г. случилось то, чего так опасались новгородцы: полоцкое воинство захватило Новгород, и «пожег Всеслав город». При этом князь снял с новгородского Софийского собора колокола и перевесил их на свой собственный полоцкий Софийский собор. Всеслав выстроил его специально, чтобы продемонстрировать, что Полоцк достоин занять на Руси положение, равное Киеву и Новгороду. Вообще, полоцкие князья, род которых тоже шел от Рюрика, никогда не признавали старшинство Киева на русской земле, что часто приводило к усобицам.

Описывая поход Всеслава в 1065 г., авторы «Слова о полку Игореве» не забыли упомянуть о колдовской сущности князя: Лютым зверем в полночь поскакал он из Белграда, Синею мглою обвешенный. Поутру же, стрикузы водрузивши, раздвинул врата Новугороду Славу расшиб Ярославову, Волком помчался с Дудуток
к Немиге.

На упомянутой реке Немиге дружина Всеслава Чародея встретилась с войском Ярославичей. Узнав о взятии Новгорода, те собрали армию и поспешили остановить захватчиков. Битва состоялась в начале марта, воинам пришлось сражаться в лютый мороз, утопая в снегу. Как мы уже писали в №32. в рассказе о союзе Ярославичей, Всеслав потерпел поражение. И все же ему удалось избежать гибели и вернуться в Полоцк.

Невольный правитель

Спустя несколько месяцев князь получил послание из Киева: Ярославичи предлагали заключить мир и приглашали его явиться на переговоры. Всеслав согласился прекратить усобицу и отправился на ладье в город Оршу. где стояло лагерем вражеское войско. За свою безопасность он не беспокоился, ведь правители Киевской Руси поцеловали крест, гарантируя ему неприкосновенность. Но приглашение на мирные переговоры оказалось ловушкой: Ярославичи нарушили клятву. Они схватили Всеслава, отвезли в Киев и посадили в темницу.

Неизвестно, сколько бы продлилось заточение Всеслава, если бы в 1068 году войско Ярославичей не разгромили половцы. Киевляне решили, что виной поражения стало плохое правление их князя Изяслава Ярославича и его воеводы Коснячко. В городе вспыхнуло восстание. При этом горожане вспомнили о томящемся в темнице Всеславе Чародее. Несмотря на то что полоцкий князь совершал набеги на Киевскую Русь, он пользовался у русского народа большим почетом и слыл искусным воином. «Уж он-то наверняка способен избавить нас от неприятеля», - решили люди.

Увидев, что задумали киевляне, дружина посоветовала Изяславу:
- Пошли верного человека к Всеславу. Пусть обманом подзовет его к окошку и пронзит мечом.

Но Изяслав отказался, сказав, что не станет убийцей родственника. Ведь Всеслав приходился ему двоюродным племянником. В результате Изяславу пришлось бежать из города, а Всеслав, сам того не желая, занял трон Киевской Руси. Правда, его княжение продлилось недолго - всего семь месяцев. Уже на следующий год Изяслав, при поддержке польского воинства, вернулся отвоевать киевский престол. Сначала Всеслав решил дать ему бой и даже выдвинул навстречу киевскую дружину. Но... либо он понял, что не одолеет, а может, не захотел сражаться за княжество, доставшееся ему против воли, тогда как его ждал родной Полоцк...
В общем, когда киевское войско стояло лагерем у Белгорода, Всеслав Чародей под покровом ночи покинул его и вернулся на родину. Лишившись князя, киевляне разошлись по домам и вскоре распахнули городские ворота перед прежним правителем.

Изяслав не простил Всеславу этот, пусть и невольный, но захват власти. Снова заняв трон Киевской Руси, он пошел походом на Полоцк, взял его приступом и поставил там князьями своих сыновей: сначала Мстислава (который вскоре умер), а затем Святополка. Но уже в 1071 г. Всеслав Чародей смог вернуть свое княжество. После этого он княжил в Полоцке еще тридцать лет, все эти годы не прекращая борьбы с правителями Киевской Руси, и умер своей смертью 14 апреля 1101 г.

Олег ТОРОСОВ
"Тайны ХХ века" август 2012



Процитировано 4 раз

X-Files...(Возвращаюсь к теме) История цивилизации. Факты инопланетного разума

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:47 + в цитатник



X-Files... (Возвращаюсь к теме прошлых публикаций) Секретные территории: Закоулки Вселенной (17.08.2012)

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:06 + в цитатник

1345265844_1 (427x428, 48Kb) С момента своего возникновения наша цивилизация находится под неусыпным контролем инопланетного Разума. Кто изменяет ход истории на Земле? Кем на самом деле были боги, которым поклонялись наши предки? И кто готовит гибель человечества?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




X-Files... (Возвращаюсь к теме) Артефакты Майя (найденные в 2011 году)

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:59 + в цитатник




X-Files... (Возвращаюсь к теме прошлых публикаций) Тайны мира с Анной Чапман /выпуск 59: Раса драконов (2012)

Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:05 + в цитатник

1344581323_1 (302x450, 90Kb) Программа "Тайны мира с Анной Чапман посвящена самым загадочным явлениям современности. Неслучайно, что ведущей программы стала самая загадочная женщина нашего времени. Только на РЕН ТВ она воспользуется своими талантами для раскрытия самых запутанных мистификаций. Создатели программы утверждают: формат этот - экспериментальный. Новый интригующий жанр. Программа снимается на совершенно новом оборудовании, с которым российское телевидение при создании телевизионных программ еще не работало. "Пока с уверенностью можно сказать только то, что все материалы в этой программе будут эксклюзивными и в современном российском телеэфире могут появиться только на РЕН ТВ.", — добавляет директор дирекции документально-публицистических программ Михаил ТУКМАЧЕВ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Кино, которое я смотрю... Властелин колец. Братство кольца (2011)

Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:51 + в цитатник

vlastelin_kolez_bratstvo_kolza (352x500, 47Kb) Подробности Фильма:

Название: Властелин колец Братство кольца

Год выхода: 2001

Жанр картины: приключения, фэнтези, экранизация

Режиссёр: Питер Джексон

Автор Сценария: Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон

В фильме снимались: Элайджа Вуд, Йен МакКеллен, Лив Тайлер, Вигго Мортенсен, Шон Эстин.

Краткий рассказ фильма: Первая часть кинотрилогии,снятой по роману Дж.Р.Р.Толкиена «Властелин колец». На праздновании юбилея хоббита Бильбо его друг, волшебник Гэндальф, уговаривает Бильбо передать волшебное Кольцо племяннику Фродо. Это то самое Кольцо, которое было выковано в незапамятные времена Сауроном, воплощающим силы зла и тьмы, с целью поработить все Средиземье. Кольцо не только делает его обладателя невидимым, но и искушает того бросить все свои силы и силы Кольца на исполнение своих самых потаённых желаний. Но злая сила Кольца извращает любые благие намерения и превращает своего хозяина в прислужника сил зла и тьмы. Когда-то лишившийся Кольца Тёмный властелин Саурон с помощью слуг ищет его, чтобы многократно увеличить свою мощь. Кольцо необходимо уничтожить в стране Саурона Мордор, так как избавиться от Кольца можно только бросив его в вулкан Ородруин, где оно и было выковано. В опасное путешествие отправляется хоббит Фродо с друзьями и союзниками.

 

 

 



 



 






Процитировано 1 раз

Кино, которое я смотрю... Властелин Колец: Две Крепости (Две Башни) (2002)

Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:50 + в цитатник

57771624 (200x300, 11Kb) Оригинальное название: Властелин Колец: Две Крепости (Две Башни) / Lord of the Rings: The Two Towers

Год выхода: 2002 Жанр: Боевик / Приключения / Фэнтези

Режиссер: Питер Джексон /Peter Jackson/

В ролях: Элайджа Вуд /Elijah Wood/, Йан МакКеллен /Ian McKellen/, Вигго Мортенсон /Viggo Mortensen/, Орландо Блум /Orlando Bloom/, Шон Остин /Sean Astin/, Доминик Монэхэн /Dominic Monaghan/, Билли Бойд /Billy Boyd/, Джон Рис-Дэвис /John Rhys-Dkinoes/, Кейт Бланшетт /Cate Blanchett/, Лив Тайлер /Liv Tyler/, Кристофер Ли /Christopher Lee/

Продолжительность: 01:12:53; 01:17:06; 01:07:10;

Описание: Продолжение эпического похода Фродо Бэггинса, который должен уничтожить Кольцо Власти, хранящее силу Черного Властелина Саурона. Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено! Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная армия Сарумана приближается: члены Братства и их союзники готовятся принять бой. Битва за Средиземье начинается! Эта изумительная картина была представлена на шесть премий американской киноакадемии *Оскар*, включая награду за *Фильм Года*. По роману Дж. Р.Р. Толкиена.

 



 






Процитировано 1 раз

Кино, которое я смотрю... Властелин колец: Возвращение Короля (2003)

Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:49 + в цитатник

57324680 (242x336, 11Kb) Описание: Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья. Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки — хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнется ли им счастье?

Год выпуска: 2003

Страна: США, Новая Зеландия, Германия

Жанр: Фэнтези, приключения, боевик

Продолжительность: 03:21:01

Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Режиссер: Питер Джексон / Peter Jackson

В ролях: Элайджа Вуд / Elijah Wood, Шон Эстин / Sean Astin, Вигго Мортенсен / Viggo Mortensen, Иэн МакКеллен / Ian McKellen, Доминик Монахэн / Dominic Monaghan, Билли Бойд / Billy Boyd, Орландо Блум / Orlando Bloom, Джон Рис-Дэвис / John Rhys-Davies, Энди Серкис / Andy Serkis, Бернард Хилл / Bernard Hill, Миранда Отто / Miranda Otto, Карл Урбан / Karl Urban

 

 



 



 






Процитировано 1 раз

Бог создал Баха. Бах создал музыку... И-С Бах. Чакона

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:07 + в цитатник



Иосиф Бродский читает три стихотворения...

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:04 + в цитатник

Иосиф Бродский читает три стихотворения:

«Меня упрекали за все, окромя погоды...»,

«Подруга, дурнея лицом, поселись в деревне...»

и перевод стихотворения Одена «Stop all the clock, cut off the telephone...» («Часы останови, забудь про телефон...»).

Запись 9 апреля 1995 г. — последний авторский вечер в Морз Аудиториуме Бостонского университета.

 



 

 

Перевод Бродского

Часы останови, забудь про телефон
И бобику дай кость, чтобы не тявкал он.
Накрой чехлом рояль; под барабана дробь
И всхлипыванья пусть теперь выносят гроб.

Пускай аэроплан, свой объясняя вой,
Начертит в небесах “Он мертв” над головой,
И лебедь в бабочку из крепа спрячет грусть,
Регулировщики – в перчатках черных пусть.

Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток,
Мой шестидневный труд, мой выходной восторг,
Слова и их мотив, местоимений сплав.
Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.

Созвездья погаси и больше не смотри
Вверх. Упакуй луну и солнце разбери,
Слей в чашку океан, лес чисто подмети.
Отныне ничего в них больше не найти.



Оригинал



Stop all the clocks, cut off the telephone,
Prevent the dog from barking with a juicy bone,
Silence the pianos and with muffled drum
Bring out the coffin, let the mourners come.

Let aeroplanes circle moaning overhead
Scribbling on the sky the message He Is Dead,
Put crepe bows round the white necks of the public doves,
Let the traffic policemen wear black cotton gloves.

He was my North, my South, my East and West,
My working week and my Sunday rest,
My noon, my midnight, my talk, my song;
I thought that love would last for ever: I was wrong.

The stars are not wanted now: put out every one;
Pack up the moon and dismantle the sun;
Pour away the ocean and sweep up the wood.
For nothing now can ever come to any good.

W. H. Auden 1938 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 


15 августа...Тайные знаки - Виктор Цой

Среда, 15 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник


Невероятно, но... (Возвращаюсь к прошлым публикациям) День военных историй с Игорем Прокопенко. НЛО под Сталинградом (2011, Россия)

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:58 + в цитатник

s60973265 (270x350, 15Kb)

 

В это трудно поверить, но особенно часто НЛО наблюдали в годы Великой Отечественной войны. Во время Сталинградской битвы несколько летающих тарелок неподвижно висели над Волгой. Что это было?..
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




X-Files... (Возвращаюсь к теме) Загадки истории: Пришельцы под прикрытием.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник

1344523917_1 (396x450, 21Kb) Пустыня. Ясное ночное небо. На километры вокруг ни одной души и только одинокая машина движется по дороге. В ней сидят двое-у этих людей особая миссия. Один из них физик, он обещает показать второму нечто удивительное. И тут словно по сигналу в небе появляется объект. Он исчезает, но это было реальным. Что это за объект? И какая база находится в штате Невада?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




X-Files... (Возвращаюсь к теме прошлых публикаций) ТАЙНЫ MJ12

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник

ТАЙНЫ MJ12

«Об MJ12 мы можем говорить лишь в ограниченном объеме. У нас есть соглашение с этой организацией, и мы его придерживаемся. Тем не менее, вы должны понять, что такая структура существует, и любой орган власти каждой страны на вашей планете осознанно или неосознанно является частью MJ12 – тайного правительства Земли. Мы не будем называть имена, но факты, изложенные ниже, дадут вам представление о том, какие функции выполняет эта могущественная организация.» Начнем по порядку.

ТАЙНЫ MJ12

«Когда поиск генетического материала привел нас на Землю, мы поняли, что Соединенные Штаты Америки – это лучшее место для проведения задуманных нами экспериментов. Фактически, это был «плавильный котел генетики», где все расы и нации Земли смешались в единое целое. Вот почему мы пошли на контакт с правительством Трумена. Кроме того, Америка была и остается лидером земного сообщества наций и, как таковая , имеет огромное влияние на все регионы планеты.»

Чтобы выйти на контакт с правительством США, зеты организовали несколько падений «летающих тарелок». Самым известным является крушение в Розуэлле, случившееся в 1947 году. Группа военных и ученых под руководством полковника Корсо нашла на разбившемся корабле трех погибших и одного раненого инопланетянина. Огласка события была такой большой, что розуэльским инцидентом заинтересовалось правительство. Этот год стал поворотной точкой в истории человечества.

Многие из вас видели фильм «Ити» – задушевную историю о том, как дети маленького городка нашли смешного инопланетянина и спрятали его от злых федеральных агентов. Космический гость трогал наши сердца своей наивной честностью и добротой.

Но в реальности «Ити» (инопланетное существо) оказался прагматичным паршивцем. Он назвался Всемогущим Криллом – представителем «негативных зетов». Общаясь с военными чиновниками, Крилл ошеломил их обещаниями и уникальным знанием, которое жутким образом повлияло на последующее развитие человеческой истории. Взамен зеты получили согласие на похищения людей и обеспечили себе полную поддержку в тактике сокрытия. Об этой тактике мы поговорим позднее. Что же касается деятельности Крилла, то галактический Совет Миров оценил ее очень негативно и наказал зетов тем, что поместил землян под их опеку.

Некоторые уфологи утверждают, что Крилл, в конце концов, скончался от ран, полученных им при падении «тарелки». Его хирургическое вскрытие якобы было заснято на пленку, и кадры из этого фильма даже демонстрировались нам в одной из ранних передач российского «Взгляда». Вот, что говорят по этому поводу зеты:

«Данный фильм был актом дезинформации. Вскрытие проводилось над девочкой, умершей от опухоли головного мозга. За два месяца до смерти ей сделали несколько пластических операций, во время которых у ребенка удалили нос, губы, пупок и соски, а также расширили глазницы. Большие черные глаза делал токсидермист Джон Болл. Позже он попытался раскрыть этот обман, но ему пригрозили смертью, и только через сорок пять лет, в марте 1996 года, в журнале «MUFON» появилась статья Кента Джефри, в которой опытный хирург привел неопровержимые доказательства того, что фильм о вскрытии инопланетянина является фальшивкой.»

Но для чего была нужна такая секретность? Для чего военным понадобились все эти акты сокрытия и дезинформации? Неужели дары пришельцев из космоса окупали то огромное число людей, которые были похищены «негативными зетами»? Давайте с этим разберемся.

Американские ученые получили технологию «невидимости» летающих объектов, пленчатые лазеры, принципы клонирования и искусственного оплодотворения. Кроме того, по схемам зетов были построены телескоп «Хаббл», установка по созданию «сложных вирусов» и системы жизнеобеспечения подземных городов-убежищ. Но главным даром – или скорее, «медвежьей услугой» — стало знание о грядущей трансформации Земли. Наши постоянные читатели уже в курсе всех этих событий. Для остальных поясним:

К нашей планете движется огромное космическое тело – Комета Х. В 2003 году она пролетит в непосредственной близости от Земли и вызовет момент вращения, результатом которого будет сдвиг полюсов. Данное явление повлечет за собой глобальные катаклизмы, гибель 87% флоры и фауны, а также переход нашей планеты на четвертый уровень плотности, с совершенно другими свойствами пространства, времени и материи.

Поставьте себя на место тех людей, которые первыми узнали о грядущей трансформации. Вот представьте, стоит перед вами серо-зеленый «глазастик» и «вешает вам лапшу на уши», требуя взамен тела и души ваших сограждан. Что бы вы сделали? Вы потребовали бы доказательств. Вы захотели бы узнать о четвертом уровне плотности и о физической сути этого явления. И вот, что ответил Крилл.

При сильном сжатии – таком, какое бывает в центре Земли – материя третьего уровня плотности испускает энергетические лучи, соответствующие четвертому уровню. Эти лучи, прорываясь сквозь ядро планеты, создают аномальные зоны. К примеру, мы считаем, что в Бермудском треугольнике исчезают корабли и самолеты. На самом деле они не исчезают, а переходят в состояние четвертого уровня плотности и в результате этого попадают в параллельное пространство с другим набором физических свойств.

Американские ученые решили воспроизвести это явление в специальном устройстве, выполненном по чертежам Крилла. Но пришелец не был специалистом в данной области, и устройство работало неправильно. Хотя опыты проводились в Канзасе, их почему-то окрестили «Филадельфийским экспериментом». На основе слухов был снят фильм с таким же названием. В фильме подопытный военный переносится в будущее.

На самом деле все участники эксперимента погибли жуткой смертью. Некоторые части их тел действительно изменили уровень плотности и исчезли из нашей реальности. Другие органы и части сохранили прежний уровень. В результате от подопытных остались лишь окровавленные куски плоти. Тем не менее, сам факт трансформации был признан возможным, и правительство США создало «группу Билдербергера», в которую вошли ближайшие помощники президента, несколько ученых и крупные военные чины.

Эта группа потребовала от Крилла пояснений о Комете Х. По мнению земных астрономов, в пределах солнечной системы и в ее ближайших окрестностях не наблюдалось столь огромных комет, пролет которых рядом с Землей мог бы вызвать смещение полюсов. Пришелец ответил следующим образом:

Представления землян о вселенной не соответствуют действительности. Между звездными системами имеются пространственно-временные «проходы». Комета Х движется не по элептической орбите вокруг Солнца, а перемещается по сложной траектории с точками входа и выхода во всех известных обитаемых системах. Ядро кометы состоит из вещества, которое поляризуется сигналами с планет, готовых к «жатве». Таким сигналом на Земле является тотальное разграничение человеческой популяции на сообщества «служащих себе» и «служащих другим», о чем мы уже писали в предыдущих статьях. Этот сложный процесс вызвал движение Кометы Х в нашем направлении, и теперь она приближается к нам, попадая в те, а не иные пространственно-временные проходы. В том далеком 1947 году Комета Х находилась в созвездии Ориона.

Крилл указал ученым ближайшую «точку входа», координаты которой можно определить с помощью Египетских и Марсианских пирамид. В то время наши ученые даже не предполагали наличие таких структур на Марсе, но первые зонды были направлены именно на плато Элизий, ныне названное «Полем пирамид», и в район Кидонии, где «Викинг-1 сделал снимок «марсианского сфинкса». Позже в пространственно-временной проход был запущен «Маринер-15 однако связь с ним пропала сразу же после вхождения зонда в «космический портал».

Как видите, у группы Билденбергера было много соблазнов для принятия позорного соглашения. В ходе операции «Прометей» группа провела серию контактов с «негативными зетами», и вскоре на ее основе была создана так называемая Трехсторонняя Комиссия, в которую вошли финансовые и политические лидеры нескольких стран. С инопланетянами заключили договор о сотрудничестве, и зеты получили разрешение на генетическое исследование землян. Позже Трехсторонняя Комиссия была преобразована в тайное правительство Земли.

В это же время начали появляться первые разоблачения. Полковник Корсо опубликовал свою книгу о розуэльском инциденте. Общественность была взволнована частыми появлениями «летающих тарелок» и упорным молчанием правительства по этому поводу. Люди задавали вопросы. Почему правительство США скрывает контакты с инопланетянами? Что оно скрывает? И можно ли ему доверять?

А нам надо понять тех лидеров мира, которые первыми узнали о возможном сдвиге полюсов и об опасности, нависшей над человечеством. Они могли бы честно рассказать людям о предстоящей трансформации и потенциальной гибели почти 90% населения. Но такая честность привела бы глобальной панике, хаосу и социальным волнениям, которые за оставшиеся пятьдесят пять лет лишили бы нас любого шанса на выживание. Поэтому первой целью тайного правительства стала тактика сокрытия.

Фактически, для MJ12 нет никаких границ. Деятельность тайного правительства интернациональна, но держится в строжайшем секрете. С годами во главе организации сформировалась элитарная группа, состоящая из крупных финансистов, мультимиллионеров и влиятельных генералов. В настоящее время они озабочены двумя основными проблемами: а) тем, как обезопасить свои жизни в период планетарных катаклизмов, и б) тем, как до последних мгновений удерживать население Земли в полнейшем неведении.

Мы не должны смешивать MJ12 с правительствами крупных стран и видными государственными чиновниками. Да, в России и в бывших республиках социалистического лагеря элита в основном состоит из государственных чиновников, но в других странах, где коррупция считается преступлением, дело обстоит иначе.

MJ12 включает в себя около 2000 человек. Членство накладывает очень строгие обязательства, нарушение которых карается смертью виновного. Каждый сотрудник MJ 12 обладает разветвленной агентурной ветвью и может оказывать влияние на экономический, политический и административный порядок закрепленной за ним страны. Однако не все члены тайного правительства ознакомлены с информацией, получаемой от зетов. Костяк организации составляют двенадцать человек. Они называют себя владыками и судьями (Masters and Judges) – отсюда и название MJ12.

С самого начала своего существования «Мастера и Судьи» разработали план спасения. Он включает в себя четыре альтернативы: 1) Резкое сокращение человеческой популяции и формирование Нового Порядка. 2) Создание подземных городов-убежищ. 3) Строительство космических станций и городов на Луне и Марсе. 4) Торможение или разрушение Кометы Х после ее вхождения в солнечную систему.

Все эти альтернативы мы рассмотрим в следующей статье. Оставайтесь с «Земе», и вы узнаете, почему погибают члены семейства Кеннеди, о чем молчат астронавты и по какой причине в России разразился бензиновый кризис. Мы расскажем вам о гениальных свершениях землян и о подлом предательстве тех, кого люди считали своими защитниками.

Мы продолжаем рассказывать вам о файлах ZetaTalk. В предыдущей статье вы узнали о причинах создания MJ12 – тайного правительства Земли. В ожидании грядущих катаклизмов финансовая и политическая элита планеты решила обезопасить свои жизни и для этой цели разработала План Спасения. План включает в себя четыре альтернативы: 1) сокращение земной популяции; 2) создание подземных убежищ; 3) строительство космических станций на Луне и Марсе; 4) торможение или разрушение Кометы Х. Давайте рассмотрим эти альтернативы подробнее.

Когда власть имущие узнали о приближении Кометы Х, они первым делом обратились за помощью к пришельцам. «Негативные зеты» имели на Землю свои виды, и поэтому их совет был по сути «троянским конем». Подумайте сами. Они предложили правительству Америки коварный вариант искусственной Жатвы.

Наши постоянные читатели уже знают, что «Жатва» – это космический процесс, ведущий к трансформации обитаемых планет. «Жатве» сопутствуют пролет гигантской кометы, сдвиг полюсов и глобальные катаклизмы. Близкое взаимодействие двух космических тел переводит материю планеты в новое состояние, а разумные существа, уцелевшие в этот период, преобретают новый спектр чувств и становятся более «просветленными».

Но «негативные зеты» предложили следующий вариант: при резком сокращении человеческой популяции (до 80-90%) намечалось построение Нового мирового порядка, с насильственным слиянием «служащих себе» и «служащих другим». То есть зеты склоняли землян к искусственной «жатве» без последующего перехода на новый уровень сознания. По их словам, эти меры отложили бы срок настоящей Трансформации на несколько сотен лет и дали бы элите полный контроль над ситуацией.

Вариант одобрили, и данная альтернатива осуществляется с 1965 года. В последнее время ее развитию мешают представители галактического Совета Миров, но несмотря на их усилия земную популяцию подтачивают СПИД, искусственно созданные вирусы и намеренно распространяемые микроорганизмы.

Все помнят, как в семидесятых годах почти каждый роддом был заражен стафилококком. Все помнят, что первыми жертвами СПИДа в России стали воспитанники детского сада Элисты. Все слышали, что в Латвии продавалась мясо, зараженное носителями «коровьего бешенства». Инкубационный период этих микроорганизмов 5-7 лет. Значит, уже через три года мы увидим плоды этого смертельного посева.

Фрагменты файлов ZetaTalk:

«Альтернатива №1 выполняется на ваших глазах. Однако политика сокрытия мешает пониманию ситуации. Кто из вас, к примеру, знает, что в сентябре 1995 году в Сан-Франциско прошел форум «Состояние мира», основной целью которого было рассмотрение «фундаментальных приоритетов, ценностей и действий, необходимых для руководства человечеством на пути развития первой глобальной цивилизации»? По сообщению «Интерим» (апрель 1996 г.), основным докладчиком был Михаил Горбачев. Вот две цитаты из его выступления: «Мы должны обратиться к проблеме контроля над населением мира.» «Экологический кризис… есть кризис народонаселения. Сократите число живущих на 90% — и некому будет наносить серьезный вред экологии.»

«Для уменьшения популяции разработана операция «Желатиновый дождь». Над крупными городами разбрызгивается особое вещество, капли которого на коже выглядят мутными и маслянистыми. Вещество содержит так называемые «радио-вирусы». Они безвредно приживаются в телах людей и запускаются в действие высокочастотным моделированным сигналом. После активации вирус в течение полусуток убивает инфицированного человека.»

«Радио-вирусы» — это новейшая разработка MJ12. По мнению зетов, нас всех ожидает массовая вакцинация. Ее будут проводить под различными предлогами, но затем, в час Х, «добрые дяди» нажмут на кнопку, и, как сказал нобелевский лауреат Премии мира, уже больше «некому будет наносить серьезный вред экологии.»

История Плана Спасения напоминает лихой детектив. Утечки информации начали появляться на самых ранних стадиях сокрытия. Не помогали ни угрозы, ни ликвидации. Впервые об MJ12 люди узнали от Билла Купера. Он поступил в один из госпиталей с ужасными шрамами и ранами. В ответ на вопросы газетных репортеров Билл Купер рассказал о строительстве подземного города под горой близ Дульце в Нью-Мексико. По его словам, он был ведущим инженером и видел множество документов, касавшихся тайного правительства Земли. Интервью Купера стали сенсацией, но правительство приняло меры. Инженера объявили параноиком и шумиху замяли.

Примерно через год в газеты начали просачиваться секретные материалы, подтверждавшие существование MJ12. Правительство США и ЦРУ провели ряд мероприятий и выявили источник информационных утечек. Этим источником оказался Боб Лазар – глава группы механиков, изучавших инопланетные корабли. Он пользовался огромным доверием своих руководителей, но совесть заставила его опубликовать кошмарные факты сделок с зетами. По его словам, он был свидетелем некоторых опытов над землянами, и ужас происходящего толкнул офицера на измену присяге.

Боба Лазара обвинили в превышении служебных полномочий. В процессе травли его довели до сердечного приступа, а затем объявили психически больным человеком. На данный момент есть две версии его гибели: 1) он пробрался на крышу «психушки» и выбросился с пятнадцатого этажа; 2) ему «помогли» оттуда упасть.

Но давайте перейдем к альтернативе №2.

Когда правительства многих стран убедились в существовании Кометы Х, когда снимки гигантского телескопа «Хаббл» подтвердили ее движение к нашей солнечной системе, лидеры Земли решили защитить себя в подземных городах. Были созданы многочисленные модели, разработаны устройства жизнеобеспечения и схемы поставок запасаемых продуктов. Для обяснения причин подземного строительства была придумана стратегия «холодной войны» и атомной угрозы.

Города-убежища рассчитаны на малое количество людей. Уже сейчас там складируются запасы пищи и воды, горючего, оружия, медикаментов и средств утилизации. К примеру, Россия недавно приступила к консервации горючего. Объемы поступаемых запасов таковы, что в стране разразился бензиновый кризис. Исчезновение тысяч тонн горючего власти объясняют хищениями в Чечне и на нитках трубопроводов, но на самом деле причины кризиса в другом. Согласно Плану Спасения, далее намечено запастись донорской кровью. Это будет оформлено как акты гражданского патриотизма – типа донорство для раненых солдат или помощь для жертв землетрясения.

Каждая страна осуществляет эту альтернативу по-своему. К примеру, подземный город под горой Вэзер, строительство которого спонсировали миллиардеры Америки, оснащен площадками для гольфа. Подземная Москва имеет семь уровней. А в Литве это лишь бывшая ракетная база , обрудованная элементарными удобствами. Тем не менее, картина везде одинакова. Ее главные черты можно выразить в нескольких пунктах: череда политических и экономических кризисов; интенсивные закупки сырья, зерна и горючего; абсолютное невнимание к нуждам населения и тотальная циничная ложь.

Пожалуй, самым интересным проектом является строительство «Капли» – подземного города в Антарктиде. Проект возглавлял адмирал Бёрд. Шесть лет назад он скончался от сердечного приступа, и его останки были отправлены в Америку безутешной вдове. Той не понравилась одежда покойного. Она переодела его, а в старом злополучном кителе обнаружила пакет с микропленками. Их содержание стало настоящей информационной бомбой последних лет. Документы, сфотографированные адмиралом, должны были служить гарантией спасения для трех членов семейства Бёрдов. Но вдова посчитала, что три билета в «рай» – это слишком мало, и начала шантаж MJ12. Она предала часть документов огласке, и, видимо, ее план сработал. Во всяком случае, год спустя она призналась в «обмане», и дело кончилось тем, что на основе ее публикаций был снят фильм «Люди в черном».

Кстати, тайное правительство Земли шантажировали многократно. Давайте рассмотрим одно из громких дел.

Президент США Джон Кеннеди, узнав о соглашениях с зетами, решил обнародовать их широкой общественности. Он планировал предложить американцам принять без паники и страха сам факт инопланетного присутствия. Однако тайное правительство имело на этот счет особое мнение. Президент Кеннеди и адмирал Форстол были убиты: первый — за отказ подчиняться MJ12 второй – за слишком громкие и откровенные речи о соглашениях с инопланетянами. Убили и Мерлин Монро – она слишком много знала о встречах Кеннеди с представителями тайного правительства. Официальная версия ее смерти – передозировка наркотиков.

Тем не менее, Джон Кеннеди был опытным политиком. Он добыл немало весомых доказательств секретного соглашения между зетами и влиятельными структурами Земли. После гибели Президента некоторые из этих документов попали в руки его родственников, и семейство Кеннеди не раз использовало их для реализации своих амбиций. Война между этим семейством и MJ12 недавно вылилась еще в одну трагедию, в результате которой погиб сын Джона Кеннеди – Джон Кеннеди-младший.

Его небольшой самолет рухнул в море в нескольких тысячах футах от берега. Столкновение с водой разрушило фюзеляж, так что о причинах катастрофы можно только догадываться. Однако MJ12 тем и славится, что не оставляет следов – так же как в случае с принцессой Дианой и с многими сотнями других высокопоставленных жертв.

Но вернемся к теме городов-убежищ. Одной из самых легендарных личностей уходящего века мы могли бы назвать Джона Лира (прототипа агента Малдера в сериале «Х-файлы»). Среди уфологов Джон Лир известен тем, что он опубликовал два документа эпохи Трумана. В первом документе два военных эксперта рапортовали о своем полете на «летающей тарелке»; во втором говорилось о «Филадельфийском эксперименте». Однако главным достижением Джона Лира безусловно является документальный фильм о лагере рабов-подростков.

Подземным городам необходим обслуживающий персонал. Это должны быть особые люди, без комплексов и самолюбия, — покорные рабы. В фильме Джона Лира показан механизм похищений одаренных и здоровых детей. Их крадут и помещают в лагеря закрытого типа, где затем натаскивают на выполнение определенных функций. Никакого общения с внешним миром. Никакой информации о нем. Детям проповедуют особое мировоззрение и выращивают безупречных полуроботов для нужд элиты в подземных городах.

Фильм Джона Лира объявлен фальшивкой. Информация о лагерях детей-рабов давно «смыта» из мозгов американских граждан ежедневными сообщениями о массовых убийствах маньяков-одиночек. Два года назад Джон Лир пропал без вести. Говорят, что он был членом духовного ордена Иллюминатов, которые противопоставили себя тайному правительству Земли. В этот орден входят многие влиятельные люди, имеющие вес в мировой финансовой системе и в разведках крупных стран. В любом случае, Джон Лир был честным и отважным человеком. И благодаря ему мы знаем, что творится за нашей спиной.

Кстати, он действительно работал в ЦРУ. А нам надо понять, что Центральное разведывательное управление США, имевшее вначале солидный контроль над тайным правительством Земли, теперь выполняет роль побитого слуги. Оно безропотно выполняет приказы MJ12 , но иногда исподтишка обильно гадит и с удовольствием путает планы. Это было особенно очевидно в период правления бывшего директора ЦРУ Уильяма Колби – за что его и убили.

К слову сказать, довольно многие чиновники правительства на той или иной стадии своей деятельности осознают наличие некой тайной силы или напрямую входят в контакт с MJ12 . Тогда с ними поступают двояко: либо покупают их молчание (деньгами, постами, обещаниями или угрозами), либо уничтожают, как Льва Рохлина, адмирала Форстола, Галину Старовойтову и Доди Аль-Файеда.

В следующей статье мы расскажем вам о третьей и четвертой альтернативе Плана Спасения. Файлы ZataTalk – это огромный город-пирамида в сети Интернет. Почти каждую неделю здесь появляются новые разделы, но они, в основном, касаются интересов нормальных людей. Об элите землян и, тем более, об MJ12 говорится мало – скорее всего от того, что зеты заключили с ними тайное соглашение, которое включает в себя обязательства по неразглашению некоторых сведений.

В предыдущей статье вы узнали о первых двух альтернативах Плана Спасения, придуманного для финансовых и политических лидеров Земли. Этот план не предусматривает спасение простых людей типа нас с вами, поскольку билеты в «рай» продаются по ценам от 20 до 100 миллионов долларов.

Представьте, как нелегко сейчас представителям современной элиты. Времени почти не осталось. Многие страны не имели возможности строить подземные города, которые могли бы существовать в полнейшей изоляции от мира. Что же делать правителям таких стран? Единственный выход – покупать места в «убежищах» соседей. И мы видим, как всё циничнее и неприкрыто обворовываются целые народы. В газетах мелькают фамилии тех, кто бодро шагает по головам людей к уже недалекому личному будущему.

Зеты утверждают, что города-убежища строятся не только на Земле. Вот фрагменты их файлов: «Служащие НАСА и JPL, наблюдавшие за приближением Кометы Х, были вынуждены признать, что наши сообщения верны. Власть имущие решили создать безопасные убежища, где они могли бы отсидеться во время грядущих катаклизмов. Мысль о пребывании на Земле, сотрясаемой огромными ураганами и волнами, устрашила многих ваших лидеров. И вполне понятно, что кому-то из них захотелось переждать это время на Марсе, чтобы затем прилететь назад и объявить новый мир своей вотчиной.»

«К 2003 году MJ12 планировало создать два «марсианских города» с популяцией в несколько сотен человек. Первоначально их строили для наблюдения за катаклизмами и для передачи информации тем, кто прятался бы в земных городах-убежищах.»

В 1972 году американский зонд «Маринер-9 обнаружил на Марсе следы инженерной деятельности внеземных цивилизаций. В районе плато Элизий были найдены гигантские пирамиды, руины города и обломки космического корабля. Вот фрагмент рапорта одного из руководителей НАСА: «Обломки были сфотографированы на пределе оптического разрешения, примерно в 15 милях от зонда «Викинг-1 находившегося в точке с координатами 227 гр. с.ш. и 48 гр. з.д. Фотографии показывают приблизительно две трети цельнометаллического корабля, имеющего форму тарелки. Видна борозда, прорытая короблем в марсианской почве.»

Первый город наблюдателей сооружен под так называемым «цезерианским комплексом» – развалинами космической станции обитателей Ориона. По невыясненным причинам она была взорвана около трех веков назад. В этом марсианском городе предусмотрено триста «гостевых мест» для очень влиятельных особ. Рядом оборудована стартовая площадка, на которой в данный момент находятся шесть ракетоносителей. Предполагается, что это будут корабли разведчиков. Основная часть марсианских беглецов не сможет вернуться на родную планету без помощи землян.

Фрагменты радиоперехвата хьюстонских хакеров: «…Команда Шелли обыскала указанную зону, но не нашла контейнер. По словам русских, груз плутония, отправленный 16 ноября 1996 года, был доставлен по назначению. Их аппаратура слежения не подтверждает нашу версию о сходе челнока с орбиты. Операторы «пазфайндеров» (путепроходчики типа луноходов) продолжают телеметрический поиск на месте, но в график запуска АЭС необходимо внести поправки… В связи с этим мы рекомендуем отложить очередной марсианский транспорт на месяц…»

Фрагмент статьи «Сан Франциско Кроникл» от 1 декабря 1996 года: «Полет астронавтов Тамары Джерниган и Томаса Джонса, назначенный на субботу, был перенесен на месяц. НАСА решило не рисковать экипажем «Колумбии», так как контрольные замеры показали утечку кислорода из кессона, который соединяет кабину пилотов и грузовой отсек…»

В 1997 году оператор «пазфайндера» Юджин Рах, вернувшись на Землю после трехгодичного пребывания на Марсе, дал очень подробное интервью репортеру «Вашингтон Пост». Статья в газете так и не появилась. По приказу MJ12 пилота и репортера ликвидировали. Тем не менее, распечатки их разговоров были опубликованы в Интернете на одном из сайтов уфологов. И знаете почему? Потому что между НАСА и ЦРУ идет самая настоящая необъявленная война.

Мы считаем НАСА независимой компанией, выполняющей контракты правительства США. Но по мнению зетов, НАСА – это одно из подразделений MJ12. НАСА – это незыблемая крепость, защищающая право элиты на привилегированную информацию. Кто из вас видел снимки, сделанные гигантскими телескопами «Хаббл» и «СОХО»? Кто из вас верит, что после успешной высадки на Луну (21 июля 1969 г.), после юрких советских луноходов и потрясающих открытий на Марсе (1972-73 гг.) вся земная астронавтика вдруг замкнулась на станции «Мир» и выводе спутников в космос? Чепуха! Нас просто отключили от потока информации.

Помните, как весь мир следил за первой высадкой американцев на Луну? В Штатах велась прямая трансляция по телевидению. И каждый запомнил изумленные возгласы астронавтов, когда они заметили следы треков на лунной пыли – треков тяжелых инопланетных машин. С тех пор нас и отключили от прямых трансляций. С тех пор началась игра в «жмурки», где всем нам одели на глаза повязки.

В 1995 году после сильного землетрясения пострадал один из лучших подземных городов Америки — Вэзер-сити, получивший свое название от горы, под которой он построен. Многие богачи, купившие в нем места, потребовали свои деньги обратно. Они обратили свои взоры к красной планете, и марсианский проект получил огромную финансовую поддержку. Поскольку элита Земли состоит, в основном, из пожилых людей, в космос запустили семидесяти-трехлетнего Джона Глена. Его полет доказал богатым клиентам, что старость для полетов на Марс не помеха.

Интересно заметить, что у зетов имеется свой взгляд на развитие духовности разумных существ. Процесс планетарной трансформации для них чем-то равнозначен буддистскому просветлению. Вот почему «негативные зеты» склоняли землян к искусственной «жатве». Они планировали оставить жителей Земли на низком – третьем – уровне плотности материи. (Для некоторых читателей эти фразы покажутся нелепой чепухой. Но мы просим их проявить терпение и прочитать предыдущие статьи о файлах ZetaTalk, в которых эти термины находят свое объяснение.)

Так вот, по мнению зетов, те люди, которые будут спасаться на Марсе, не испытают трансформации. И их может ожидать довольно жуткая участь. В какой-то миг они станут очевидцами удивительного события — исчезновения Земли из солнечной системы третьего уровня плотности. Наша планеты перейдет на следующий уровень и окажется в окружении новых планет. А марсианские колонисты через пять-десять лет погибнут от голода.

Но возможны другие варианты: а) если трансформация не произойдет вообще; б) если Земля будет существовать на двух уровнях плотности одновременно; в) если на Земле появятся два сообщества людей с разными уровнями плотности.

К слову сказать, именно эта неразбериха с трансформацией и привела к закрытию Лунного проекта. В архивах НАСА имеется фильм о полете небольшой группы землян на лунную базу зетов. MJ12 договорилось с пришельцами о размещении там пятисот человек, которые будут вести наблюдения за происходящими на Земле катаклизмами. Количество спасенных может быть утроено при условии, если люди обеспечат себя водой.

На эту тему можно говорить до бесконечности. Но давайте перейдем к четвертой альтернативе. И сразу отметим, что она от начала и до конца принадлежала советской, а затем российской космонавтике. Москва участвует во всех четырех проектах, но этот последний был ее детищем. Суть альтернативы заключается в разрушении Кометы Х или ее значительном торможении.

Сначала речь шла только о разрушении. Что здесь только не изобретали: и водородные бомбы гигантской мощности, и лазерные установки, под которые была разработана программа «звездных войн», и особую космическую станцию с электромагнитными генераторами, предназначенными для изменения параметров космического портала. А дело в том, что Комета Х не принадлежит нашей солнечной системе. Она перемещается по особым пространственно-временным проходам, и учеными подсчитано, что, войдя в нашу планетарную систему, она уже через три недели пройдет вблизи Земли.

Итак, у людей будет в запасе три недели. Теперь уже ясно, что взорвать комету не удастся. Она огромных размеров, и ее не растопить гигантской линзой, как глыбу льда. Технология лазеров не достигла предполагаемого развития. С 1987 года проект «звездных войн» был приостановлен, и финансовые потоки потекли в другие русла. Но недавно группа грузинских ученых предложила новый вариант – торможение Кометы Х с помощью «солнечных парашютов».

Идея такова: у пространственного портала комету будут поджидать космические «гарпуны» — флотилия небольших автоматизированных кораблей, которые, выпустив парашютные капсулы, на огромной скорости вонзятся в комету. Предполагается, что они войдут в грунт на глубину 30-60 метров. Последующие взрывы деформируют их оболочку в некое подобие заклепок, а на длинных сверхпрочных тросах за ними будут тянутся парашютные капсулы. Их раскрытие должно производиться по особой программе. Из каждой капсулы раскрутится гигантское металлическое полотно, а такелажная система обеспечит «солнечные паруса» специально рассчитанным углом наклона к нашему светилу.

Проект торможения был признан вполне реальным. Но лимит времени делает его почти невозможным. В этом году Россия провела серию испытаний на станции «Мир», и все мы были свидетелями того, что парашютные капсулы, хотя и с трудом, но раскручивались в большие ажурные конструкции. Если проект торможения найдет поддержку у MJ12 мы узнаем об этом по продлению эксплуатации космческой станции «Мир». Если же станцию затопят, то у Плана Спасения останутся только три альтернативы.

По подсчетам зетов, около 10% землян обладают зачатками телепатических способностей. В свое время в США и СССР над людьми проводились жуткие эксперименты. В обеих державах пытались создать супермедиумов, и в ход шли такие препараты, как ЛСД, мескалин и прочие галлюциногены. В данный момент ЦРУ обладает десятком одаренных людей с потрясающими телепатическими способностями. Они сканировали разработки MJ12 и в результате их телепатического сыска директорат ЦРУ получил секретные данные о встречах «Мастеров и Судей» – двенадцати тайных правителей Земли. Недавно, желая вернуть себе былое могущество и многие утраченные позиции, ЦРУ провело диверсионный акт. Четверо из двенадцати руководителей MJ12 были ликвидированы.

Фрагмент статьи из журнала «Сакраменто Би»:

«Взрыв самолета «Швицаир 111 развеял репутацию одной из самых безопасных авиакомпаний. Но как могли пронести бомбу на борт такого охраняемого самолета? Он взорвался в воздухе. Погибли сотни невинных граждан, среди которых были женщины и дети. По мнению наших экспертов, целью являлись четверо известных финансистов, которые имели при себе документы огромной секретности. Возможно, они обладали информацией о том, куда уходят деньги налогоплательщиков, и угрожали обнародовать ее на одном из крупных форумов. Повторим, что это были не простые клерки, а гиганты финансового мира, словам которых поверил бы каждый. При таких обстоятельствах гибель «Швицаир 111 была неизбежной. »

На самом деле эти четверо людей не собирались предавать огласке свои сложные и хитроумные дела. Но в остальном статья написана верно.

Вы видите, в каком интересном мире мы живем? Надо только снять с глаз розовые очки, которыми нас снабдили «заботливые отцы-благодетели». Мы будем рады, если вы оцените нашу помощь в этом и останетесь постоянными читателями «Земе».

http://anubis.sokrytoe.com/007/6221-tayny-mj12.html

 


Кино, которое я смотрю... Темная сторона солнца (1988)

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:22 + в цитатник

poster (300x432, 39Kb) Подробности Фильма: Название: Темная сторона солнца

Год выхода: 1988 Жанр картины: Драма, Мелодрама

Режиссёр: Божидар Николич

Автор Сценария: Эндрю Хортон, Желько Мянович

В фильме снимались: Гай Бойд, Брэд Питт, Шерил Поллак, Константин Ничов, Милена Дравич, Горица Попович, Соня Савич, Никола Йованович, Милан Сретенович, Анджело Аранджелович, Сретен Митрович, Рас Растодер, Владан Банович, Милорад Новакович, Педжа Ролович, Ванджа Васич, Татьяна Ваднял, Таня Петрич, Ана Савинов, Сюзана Срдич, Слободанка Джуканович.

Краткий рассказ фильма: Рик лишен всех радостей жизни. Его кожа не переносит любого света солнечного и электрического. Он постоянно носит защитную кожаную одежду и даже не знает, как выглядит его лицо. Но все меняется, когда в небольшом городке на Адриатическом побережьи появляется молодая американская актриса, приехашая на театральный фестиваль. Влюбившись Рик решает пожертвовать своим здоровьем и снимает с лица маску. У него теперь есть всего три дня, чтобы познать все радости жизни при дневном свете. А затем к нему придет смерть.

Дополнительно: Производство: США, Канада, Югославия Продолжительность: 1 час 36 минут Перевод: Дублированный

 

 

 

 

 





Поиск сообщений в Наталья_Писарева
Страницы: 103 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь