-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 444
Написано: 992

УЧЕНИК ГАСТРОНОМА

Кулинарный глоссарий

Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!
В этом журнале не будет ничего, кроме кулинарии.
На другие интересующие меня темы буду общаться с друзьями и ПЧ на их территории, в комментариях и в личке.

Рейтинг блогов

Барабулька по-перуански

Среда, 23 Сентября 2009 г. 22:00 + в цитатник



Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  рыба

Свинина, нашпигованная овощами и сыром

Среда, 23 Сентября 2009 г. 19:51 + в цитатник
Обожаю готовить блюда, которые можно фаршировать, шпиговать, начинять.
Это - как раз из таких.
Кстати, у меня образовалась коллекция кухонных штучек для готовки и оформления.
Надо бы сфотографировать, и начинать хвастаться.

"Об этом я подумаю завтра".:)

А сейчас- блюдо красивое, сытное и необычное:






Сcылка : www.gastromag.ru
Рубрики:  мясо



Процитировано 6 раз

Цыпленок в медово-винном соусе

Среда, 23 Сентября 2009 г. 03:41 + в цитатник







Ссылка:www.gastromag.ru
Рубрики:  мясо

Баранья нога с киви

Среда, 23 Сентября 2009 г. 01:00 + в цитатник



Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  мясо

Суп из чечевицы

Среда, 23 Сентября 2009 г. 00:57 + в цитатник
Об этом блюде слышали все, но не все м приходилось его попробовать.
Это -знаменитая чечевичная похлебка, за которую куплено право первородства.
Плоды этой сделки до сих пор расхлебывают потомки.
А похлебка, поверьте, очень вкусная!





Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  супы
крупы

Форшмак

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 03:44 + в цитатник
Селедочка...
Самое яркое гастроомическое впечатление от Голландии - свежепосоленная молодая селедочка херинг.
А что ставим на стол с картошечкой? - Селедку.
А что является деликатесом и украшением стола , не будучи сладким ?
- Селедочный форшмак.





Ссылка:www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
рыба



Процитировано 10 раз

Как поместить под кат длинный текст

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 03:12 + в цитатник
В ленте друзей или в цитатах постоянно сталкиваешься с очень длинными постами , состоящими из пространных рассказов , длинных мастер-классов, ленты картинок и тому подобным.

Как выяснилось, многие не догадываются , что это может кому-либо мешать.
А ведь длинное сообщение не только расходует траффик , и замедляет загрузку поста , но и раздражает читателя , т.е., вызывает совсем не тот эффект , на который автор рассчитывал.Читать далее
Можно разнообразить надпись, и написать, например, так : [more=А что дальше?] , убрать звездочку , и получить
А что дальше?
Рубрики:  Полезная информация



Процитировано 91 раз

Шарлотка с бананами

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:48 + в цитатник



Ссылка:www.gastromag.ru
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз

Шарики творжные с вишневым соусом

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:38 + в цитатник



Ссылка:www.gastromag.ru
Рубрики:  десерт

Рулетики слоеные с шоколадом

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:26 + в цитатник
В дождливые осенние вечера выпечка с шоколадом - именно тот штрих которого недоставало для ощущения уюта.
Попробуйте - вкусно, и готовится быстро!




Ссылка:www.gastromag.ru
Рубрики:  выпечка
Шоколад

Как адрес сделать ссылкой

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 05:07 + в цитатник
Когда я начала составлять
Глоссарий
кулинарных терминов. возникла необходимость сделать слово - ссылкой на статью, иллюстрирующую это понятие(слово).

Для этого я использую такой код :

[url*=Адрес ссылки]Название ссылки[/url]
( * после url поставлена только в примере, с ней ссылка неактивна)

Например, я хочу, чтобы слово "глоссарий" в первом предложении поста при наведении курсора вызывало пост с, собственно, Глоссарием.

Для этого я нахожу этот пост, копирую его адрес (ссылку) и вставляю его в код :

[url*=http://www.liveinternet.ru/users/3419487/post110047321/]Название ссылки[/url]

Затем, вместо названия ссылки, пишу слово Глоссарий

[url*=http://www.liveinternet.ru/users/3419487/post110047321/]Глоссарий[/url] ,

убираю *, копирую обновленный код, и вставляю его вместо слова "Глоссарий" в первом предложении.

Как легко убедиться, теперь слово "Глоссарий" является активной ссылкой.
Рубрики:  Полезная информация



Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки греческие с пнченочным паштетом

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 11:23 + в цитатник
Вкусные пирожки можно сделать и с овощной начинкой. отличный вегетарианский вариант.
Рецепт начинки внизу, в рубрике "Наш совет", выделенной красным цветом.








Ссылка: www.gastromag.ru
Рубрики:  мясо
выпечка
Этническая кухня.



Процитировано 1 раз

Ризотто. Итальянская кухня

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 10:49 + в цитатник
"Щи да каша-пища наша"
А вот, та же рисовая каша по-итальянски.
Почувствуйте себя в Италии!







Ссылка :www.gastromag.ru
Рубрики:  крупы
Этническая кухня.

Тирамису, вариант из цитаты

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАРИСА_РУСАКОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРАМИСУ




ТИРАМИСУ

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек.
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Фондю-ю-юю!

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 13:03 + в цитатник
Замечательные иллюстрации к кулинарным рецептам, и даже видеоуроки -это всего лишь "голая информация!.
Чаще мы выбираем из рецептов тот, который опробован и одобрен вами. подругой, или под влиянием эмоционального рассказа на форуме либо в блоге.
Я с удовольствием публикую такие истории в своем дневнике.
-----------------------------
"Фондю-ю-юю!!"

"

Как ?! Вы не были в Швейцарии ?!! - Ну, собственно, не были, до ноября 2005 года, ни разу. И не только в Швейцарии, а и в подавляющем большинстве удивительных, таинственных и привлекательных мест.
В городок Анзер, горно-лыжно-бальнео-гольфо курорт мы попали в межсезонье, когда трава для гольфа уже не, а снег на склонах еще не . В общем, в начале ноября.
В пустующую гостиницу мы устроились через некий клуб, почти даром.
Беглый осмотр аппартаментов.
-Балкон(О!)
-Спальня(О!!)
-Душевая кабинка с немыслимым набором душей - струи со всех сторон, с регулируемыми направлениями (О-о!!!!) (лучше была только сауна в номере Кантри Клаб в Будапеште).
-Кухня. Такого оборудования я еще не могу себе позволить ( нельзя произносить эту фразу, сказал бы Богатый Папа), хотя кое-что, например, микро и посудомоечная машина у меня есть,но все эти жарочные шкафы , кофе- и пароварки,.. В общем, я бы хотела тут остаться,только собак забрать - и на зимовку.
Читать далее...
Рубрики:  Сыр,творог
Истории с рецептами

Шоколадное фондю

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:30 + в цитатник




Ссылка: www.gastromag.ru
Рубрики:  десерт
Шоколад

Шоколадное фондю .Видео.

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 11:27 + в цитатник

Рубрики:  десерт
Шоколад
Кинозал

Куриный рулет. Это в моем вкусе.

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)



Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Птица

Фигурный шоколад

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадные творенья



 (450x450, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шоколад
Украшение блюд, стола

Лосось в картофельной корочке

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 10:15 + в цитатник





Ссылка :www.gastromag.ru
Рубрики:  рыба



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина
Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь