| ТИРАМИСУ
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Итак, для приготовления итальянского десерта-торта Тирамису нам будет необходимо взять:
- 500 грамм сыра «Маскарпоне»;
- 250 грамм бисквитного печенья «Савоярди»;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл кофе «Эспрессо»;
- 30 мл ликера «Амаретто»;
- 50 мл ликера «Бейлис»;
- 100 грамм коричневого сахара.
Также для приготовления вкусного итальянского десерта — торта Тирамису нам обязательно понадобятся для украшения торта Тирамису: какао, тертый шоколад и хорошие взбитые сливки.
Сначала надо взять яйца и разделить белки от желтков. Далее нам необходимо добавить в желтки 50 грамм коричневого сахара и взбить желтки с сахаром.
После чего мы берем сыр Маскарпоне и растираем его до получения кремообразной массы. Далее соединить сырный крем с сахарно-желточной смесью, добавить туда ликер «Амаретто» и ликер «Бейлис» и всё это тщательно перемешать.
Теперь нам необходимо взбить белки с оставшимися 50-тью граммами коричневого сахара до получения густой воздушной массы. Потом готовое, ранее купленное нами бисквитное печенье Савоярди мы пропитываем в 250 мл кофе эспрессо и выкладываем на дно формы для нашего торта Тирамису.
А теперь взбитые белки мы соединяем с желтками и аккуратно выкладываем на бисквитное печенье Савоярди. Всего должно получиться три слоя бисквита. Затем мы посыпаем какао и тертым шоколадом наш вкусный итальянский десерт — торт Тирамису. Также торт Тирамису можно украсить взбитыми сливками и ягодами. После чего десерт Тирамису необходимо просто поставить в холодильник на 6 часов.
Приятного Вам аппетита и вкусного торта Тирамису!
Рамки от Натали | | |
|
|