-Рубрики


Никуманы из тыквенного теста.

Суббота, 19 Января 2013 г. 04:58 + в цитатник

Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни. Название Nikuman также известно в регионе Kansai, как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах. Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.

Никуманы из тыквенного теста/3414243_IMG_1521 (700x527, 162Kb)

Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.

Ингредиенты

 

Для теста:

 

Мука 330-400 г

Тыквенное пюре 300 г

Соль 0,5 ч. ложки

 

Для начинки:

 

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 3 средние головки

Лук зеленый 6 стеблей

Соевый соус 50 мл

Свежий имбирь 3-5 см

Консервированные ростки бамбука 175 г (не клала)

Соль 0,5 ч. ложки

Свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

 

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.

Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.

Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.

 

никуманы 1

 

Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Я месила в ХП на программе Пельмени. Мне пришлось прилично добавить муки, т.к. изначально я насыпала 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.

 

никуманы 2

 

 

Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.

 

никуманы 3

 

Разделить тесто на 24 кусочка.

 

никуманы 4

 

Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. Консистенция тыквенного теста очень эластичная.

 

никуманы 5

 

В центре разместить начинку

 

никуманы 6

 

и защипать тесто по кругу складочками. При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста. Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.

 

никуманы 7

 

никуманы 8

 

никуманы 9

 

никуманы 10

 

никуманы 11

 

никуманы 12

 

никуманы 14

 

никуманы 15

 

Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.

 

Варить на пару в течении 45 минут. (Я варила в мультиварке 1 час). Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.

Никуманы из тыквенного теста2/3414243_IMG_1524 (700x527, 144Kb)

Никуманы из тыквенного теста3/3414243_IMG_1525 (640x482, 103Kb)

 

Приятного аппетита! give_rose

 

П.С. Рецептов никуманов множество... Тесто делают и без тыквы, в начинку идёт любое мясо, креветки, грибы, капуста. У меня вот дома почему-то не оказалось бамбука!!! nea Ну и ладно... И без бамбука мы объелись... dance3

 

Готовила по этому рецепту.

Серия сообщений "Моя кулинария":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 19 - Свинина запечёная с черносливом и курагой.
Часть 20 - Рыба от эскимосов.
Часть 21 - Никуманы из тыквенного теста.
Часть 22 - Разноцветная запеканка.
Часть 23 - Куриные отбивные в манке.
...
Часть 27 - Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом.
Часть 28 - Суп с кабачками и овсяными хлопьями.
Часть 29 - Форель радужная в мультиварке.

Рубрики:  § Кулинария/Пельмени/манты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Natali_F-de   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 20:29 (ссылка)
С виду похоже на манты*_*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:31ссылка
Они и есть... Только японские!!! :)
Любовь_Чужая   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 16:26 (ссылка)
Не пробовала никогда!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:42ссылка
На вкус - очень сочные манты! :)
Любовь_Чужая   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 18:51 (ссылка)
Попробую как-нибудь, спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Викусяяя   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:31 (ссылка)
***Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку