-Рубрики


Рыба от эскимосов.

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:14 + в цитатник

Рыба от эскимосов/3414243_IMG_0968 (646x486, 161Kb)

Цитирую:

"Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса".

У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказался минтай, и разделывать его на филе было лень... (да простят меня уважаемые эскимосы... )


Ингредиенты

филе палтуса (минтай кусками) 1 кг
растопленное сливочное масло 1 ст.л.
большая луковица 1 шт.
сметана 150 мл
майонез 150 мл
тертый пармезан (сыр 1/4 стакана
раскрошенный крекер 1/2 стакана
сок трети или четверти лимона
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растопить прямо в форме в духовке, а потом положить на него лук, порезанный четверть кольцами (на лук я потёрла на крупной тёрке одну морковку), рыбку, посыпанную солью, перцем и рыбной приправой, затем все обильно смазать соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока (у меня была густая домашняя сметана, поэтому её я взяла больше, а майонеза меньше, плюс сок половины лимона).

Рыба от эскимосов2/3414243_IMG_0947 (640x480, 153Kb)

Крекер в целлофановом мешочке размельчить скалкой и посыпать сверху.

Рыба от эскимосов3/3414243_IMG_0951 (640x480, 126Kb)

Рыба от эскимосов4/3414243_IMG_0952 (640x480, 161Kb)

Форму отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20. Затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбку сверху тертым сыром и отправить обратно запекаться еще минут на десять.

Необыкновенно вкусно , видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов.

Рыба от эскимосов5/3414243_IMG_0963 (640x480, 140Kb)

Большое спасибо эскимосам!!! Рыба от эскимосовкниксен/3414243_girl_curtsey (39x25, 7Kb) 

Рыба от эскимосов7/3414243_as (628x412, 36Kb)

Готовила по этому рецепту.

Серия сообщений "Моя кулинария":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 18 - Свиной и куриный рулеты.
Часть 19 - Свинина запечёная с черносливом и курагой.
Часть 20 - Рыба от эскимосов.
Часть 21 - Никуманы из тыквенного теста.
Часть 22 - Разноцветная запеканка.
...
Часть 27 - Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом.
Часть 28 - Суп с кабачками и овсяными хлопьями.
Часть 29 - Форель радужная в мультиварке.

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Леденец_блог   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:30 (ссылка)
Чудесный рецепт! Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_F-de   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо, палтус-очень вкусная рыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 12:42ссылка
Я тебе симпочку поставила) Очень мне нравиться то, о чём ты пишешь. Удачи тебе, дорогая и искромётного везения!!!
UniqueAlenka   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 21:37 (ссылка)
А рубку такую в выходные сделаю.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:41ссылка
Буду ждать рассказов! :)
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:36ссылка
А рассказов-то и нет... Вернее, остались только воспоминания о вкусной рыбке, которую уже давненько скушали, и также давненько не готовили...
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:16 (ссылка)
Пармезан, крекер, майонез...эскимосы, а все вместе - побочный продукт глобализации.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:23ссылка
Конечно, это не каждодневное блюдо, но время от времени можно побаловать себя вредным, но вкусным... И "каждый выбирает для себя!"
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку