-Рубрики


Пирожки хрустящие.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Tasika Пирожки хрустящие

Пирожки хрустящие

4877237_1_2_ (500x343, 51Kb)

Состав
тесто

кефир 300 мл.
дрожжи 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа
мука пшеничная ~2,5 стакана
мука ржаная(обязательно) 1/2 стакана
сливочное масло 70 г
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.

начинка
свинина(карбонат) 400 г
сыр эмменталь 90 г
петрушка (маленький пучек)
вода кипяченая холодная 30 мл.
морская соль
смесь перцев
мускатный орех по вкусу

Способ приготовления
Эти пирожки удивительно хрустящие, с сочной и нежной начинкой, нужно есть сразу, с пылу с жару. Ржаная мука обязательна, именно она придала тесту интересный вкус.
Кефир согреть на плите, помешивая до температуры ~30`С. Вылить кефир в миску, добавить соду, оставить на 5-10 минут. Масло сливочное растопить. В кефир всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, вбить яйцо, влить масло. Подсыпая ржаную и пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить 1 час.
В это время приготовить начинку. Свинину провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и влить воду, вымешать. Петрушку вымыть, просушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать подготовленное мясо, сыр, петрушку.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить по полной чайной ложке начинки, края плотно защипать (я воспользовалась формочками). Пирожки можно жарить во фритюре.

4877237_2_1_ (500x333, 47Kb)

(а можно выложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться, смазать желтком и запечь до румяной корочки в горячей духовке)

 

Источник: http://forum.kulina.ru/topic5515s40.html

Серия сообщений "Фритюр":
Часть 1 - Чебуреки "Рижские".
Часть 2 - Пирожки хрустящие.
Часть 3 - Очень вкусные чебуреки.
Часть 4 - Улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается.
...
Часть 21 - "Микроскопические" пирожки с ливером "кусь-кусь".
Часть 22 - Картофельные пляцки.
Часть 23 - Тыквенно-яблочные сырники

Рубрики:  § Выпечка/Пирожки
Метки:  

Tasika   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:44 (ссылка)
Добрый вечер!!!
цитирование (304x366, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:10ссылка
Добрый вечер! А Вам - спасибо за рецепт! Извините, если я что-то не так делаю...
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:25ссылка
Все замечательно! Если нужна помощь, обращайтесь!!!
Гаша-Макар   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:37 (ссылка)
Да мне ничего не понятно... Одни сплошные вопросы... Чувствую себя тупее всех на свете! (((
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку