-Рубрики

 -Метки

"искра" 1960-е годы аватар авторская песня андрей ивлев антисемитизм аудиозаписи б.в.грызлов банда малолеток с улицы текстильщиков блоги бобруйск борис комиссаров борис путинцев валерий ярош верховный суд рф вестник civitas видео виктор курочкин вирусы владимир высоцкий водка война всеволод абдулов выборы гарнизон геннадий брук госдума грипп депутаты детство дневник дом домофон дружба евреи европейский суд жан-поль коста журнал "вагант" забайкальск закон израиль интернет кгб книги компьютер конституционный суд коррупция лохотрон марина влади марк цыбульский марлена зимна марщрутка медведев мошенничество музучилище музшкола музыка надзорная жалоба настройка национализм николай макеев о себе пенсионные права пенсионный фонд пенсия песни пластиковые окна подлог в верховном суде рф подъезд поздравления позитив политика полковник баранец потолки почта россии права человека правосудие президент медведев психология путин родители родословная роман-дневник о юности свобода слова свое видео сергей зайцев симпа сми сретенск ссср сталин статьи стихи судьба и время судья кнышев в.п. татьяна зайцева украина фильм форум форумы фото холокост чита

 -Цитатник

Моя жизнь в СССР в 1960-х годах - (0)

Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...

Без заголовка - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...

Продукты для разжижения крови - (2)

На заметку! Продукты для разжижения крови.

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...

С днем рождения, друже! - (5)

С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:57 05.09.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии общая
общая
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вл.высоцкий.история.поэзия.литература.музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 2720
Комментариев: 14754
Написано: 20928


Дневник. Тетрадь седьмая. Весенний калейдоскоп (1)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Yarusya   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо,Борис! каким недюжинным интеллектом должен обладать мальчик,чтобы ТАК мыслить!!!"Самое высшее счастье - понимать и быть понятым. А многословие - излишне..."
А это Вам для улыбки

Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Комиссаров   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 17:48 (ссылка)
Yarusya, Ирина! Огромнейшее Вам спасибо за превосходное изумительное видеодополнение к моему посту. Вы сделали то, что я обязан был найти и вставить в пост. А впрочем, спасибо за подсказку: надо перенести Вашу ссылку после фрагмента "Танцуем чарльстон". Считаю Вас соавтором поста!

И спасибо, что заметили самую важную мысль у этого юноши.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusjen_Gordellini   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:16 (ссылка)
Читаю, как увлекательнейшую книгу. Спасибо, Боря. Так хорошо, что твои воспоминания ярки. Ты так это все рассказываешь, как-будто это все было вчера. Я бы, наверное, не смогла так подробно вспомнить себя и свои мысли в годы юности. Какие-то события, конечно, помнятся. Но вот то, что думал и чувствовал тогда, вспомнить сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Комиссаров   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:31 (ссылка)
Люсьен, большое спасибо за отзыв!

Исходное сообщение Lusjen_Gordellini
Читаю, как увлекательнейшую книгу. Спасибо, Боря. Так хорошо, что твои воспоминания ярки. Ты так это все рассказываешь, как-будто это все было вчера. Я бы, наверное, не смогла так подробно вспомнить себя и свои мысли в годы юности. Какие-то события, конечно, помнятся. Но вот то, что думал и чувствовал тогда, вспомнить сложно.

Lusjen_Gordellini,
Люси, дорогая, я очень рад, что мой детско-юношеский дневник воспринимается, как увлекательная книга. Спасибо большое. Эти оценки дорогого стоят. Но только это не воспоминания. Последний раз я читал эту тетрадь в 65-м году, повзрослев на два года и сделав кое-какие критические сноски в отношении самого себя. А сейчас я просто переписываю тот текст, который, конечно, давно вылетел из памяти и лишь некоторые события вспоминаются в самых общих чертах, как факты, что ездил в Читу, жил на квартире у своего учителя, с братом и сестрой его знакомился. Кстати, как рисовали и ставили друг другу оценки, помню до сих пор, но имя девочки забыл. А сейчас моя работа заключается в придумывании заголовков, расставлении знаков препинания, иногда какое-нибудь слово (очень редко) заменю или вычеркну. Добавляю иногда в скобках свои суждения и комментарии, но подписываю их сегодняшним днём. Так появилась внутри романа повесть или рассказ "Письма любви" о Юре Кашникове, фотографии из сегодняшней жизни Лёни Гуревича. То есть само собой у меня получилось отслеживание судеб героев старого дневника благодаря интернету. В следующем посте я (так и хочется написать "вспоминаю", но это не воспоминание, а скорее, след жизни) я пишу о том, как аккомпанировал в концерте песню "Бухенвальдский набат". И вот здесь действительно я вставляю "Сегодняшний день", рассказываю об истории песни и даже привожу фрагмент сегодняшнего спора с оппонентом на форуме в Живом журнале.
Но ты права: "воспоминания" ярки, будто это всё было вчера. Так и есть. Ведь на самом деле: записывались события спустя день-два, от силы - неделя-две после того, как они произошли. Поэтому в дневнике всё свежо, искренне, не надумано.. А память, конечно, спустя десятки лет, не может удерживать в голове всякие незначительные, ненужные подробности, то, что её перегружает и практически не используется. Голову постоянно наполняет новая информация, и мозг автоматически отсеивает ненужное, освобождая место для хранения новых сведений. Так что не только ты, но и я, естественно, тоже не смог так подробно вспомнить себя и свои мысли, если бы их не записывал. И даже записав, я сейчас не вспоминаю свою жизнь, а заново открываю её для себя во всех ныне забытых и как бы неизвестных сегодня подробностях, о которых мне как будто рассказывает мой собственный дневник про меня самого и окружавших меня людей.
А всё же интересная иллюзия возникла: будто человек с хорошей памятью делится СЕГОДНЯ воспоминаниями о своей жизни: "Детство", "В людях", "Мои университеты" - как трилогия Горького.
А мне уже тогда хотелось описывать свою жизнь и я представлял события своей жизни, как материал для дневника.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lusjen_Gordellini   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Борис_Комиссаров

От того, что ты мне рассказал, твои воспоминания не стали мене яркими. Я поняла суть. заново открывать себя для себя же самого - это так увлекательно. А может и поучиться у себя прошлого получится. Ведь мы растеряли за долгие годы яркость эмоций и наивность.
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Комиссаров   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 05:13 (ссылка)
Исходное сообщение Lusjen_Gordellini
От того, что ты мне рассказал, твои воспоминания не стали мене яркими. Я поняла суть. заново открывать себя для себя же самого - это так увлекательно. А может и поучиться у себя прошлого получится. Ведь мы растеряли за долгие годы яркость эмоций и наивность.

Это точно! Поэтому мне до сих пор жаль первых потерянных тетрадок. Иногда снова сунусь то в книжный шкаф, то в стенку, где у меня десятки папок личного архива, в надежде, что наткнусь на эти тетрадки, но, увы, нет их.. И это действительно очень здорово - заново открывать для себя интересного пацана, будто ты и не знал его, будто тебя лечат от амнезии, восстанавливают утраченное за 50 лет знание. В тебе самом происходят чудесные превращения: восстанавливается нормальное давление, повышается настроение, улучшается самочувствие. И действительно, я не знаю, что будет на следующей странице, и стараюсь не заглядывать, не листать вперёд, пока не закончу очередной пост. "Я теперь скромнее стал в желаньях, жизнь моя - иль ты приснилась мне"(Есенин). Нет, не приснилась. Мне о ней рассказал мой дневник - мой близкий друг, брат, который всё обо мне помнит и знает. Я живу в его доме и он рассказывает мне, каким я был чУдным или чуднЫм мальчишкой. Он лечит меня от амнезии, я вновь ощущаю в себе уверенность и силы. Тот мальчишка оставил мне, как ни странно звучит, духовное наследство, записывая неустанно важные для него мысли и неповторимые события, которые происходили около него и с ним самим. Он работал на перспетиву, на далёкий период твоей жизни, когда твой дневник будет тебя поддерживать и радовать и сможет стать источником... нет, не воспоминаний, а новой, достойной жизни в другом уже, ХХI веке. Спасибо, Люся, что ты помогаешь мне осознавать и осмысливать происходящее со мной сейчас и в старинные уже 60-е (далеко не худшие) годы СССР, полные веры и надежд в наше лучшее будущее.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusjen_Gordellini   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 20:55 (ссылка)
Здравствуй, Борис. так интересно тебя читать...
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Комиссаров   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 05:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Tatjanuschka

Спасибо, Танечка!! Я так быстро помещаю новые части, практически каждый день- два, что люди не успевают читать (я вижу по статистике). А я тороплюсь. Возможно, на следующей неделе в больницу лягу подлечиться, тогда придётся перерыв сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 11:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Борис_Комиссаров

Здравствуй, Борис! Ты смотри сильно не болей.Если нужно, конечно ляг в больницу. Сильное давление? Или сахар повысился? Береги себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Комиссаров   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 14:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Tatjanuschka

Спасибо, дорогая. Да, и с сахаром проблемы. Лечимся, увеличиваем дозы. Новый препарат мне назначила эндокринолог. Подробности в личке читай.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:55 (ссылка)
Борис_Комиссаров, столько всего хорошего произошло: и письмо знакомая девушка написала, и долгожданное общежитие построили, и даже с Козловым все точки над "і" поставлены:) А словами "самое высшее счастье - понимать и быть понятым" Вы предвосхитили известную фразу из фильма "Доживём до понедельника": "Счастье - это когда тебя понимают".
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Комиссаров   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Acid_Nebula, Спасибо большое, Ириночка, за отклик! Всё правильно. Всё позитивно заканчивается. Пока всё хорошо... Но, увы, как это счастливое Сретенское детство начнёт отличаться от нового постижения трудностей и сложностей самостоятельной студенческой жизни... Какие сложные, порой мучительные главы о развитии и ломке характера моего героя придётся мне выкладывать через год-два, на пути к совершеннолетию...
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Борис_Комиссаров

Почитаем, Борис. Без сомнения, будет интересно. Я вначале немного пыталась читать новые главы, но потом решила, всё же, делать это по порядку. Так гораздо лучше и понятней.
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Комиссаров   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid_Nebula

Acid_Nebula, Да, как бы ни хотелось перескочить к современности (то есть к последним постам), но... иначе будут возникать вопросы, мешающие правильному цельному восприятию романа, если не знать, что об этой личности или событии уже что-то было сказано раньше. Спасибо за упорство и терпение в чтении моего большущего, как оказалось, романа. (Но всё же не "Война и мир" - по объёму, конечно, )
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Комиссаров   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 15:41 (ссылка)
Прочитал главы моего дневника мой старинный друг и бывший коллега по журналистскому цеху Андрей Сорокин. Живёт в Рязани, переписываемся в соцсетях. Дружим ещё со Сретенска, когда он там жил в качестве собкора областной газеты. И вот его отзыв:
Борис,пламенный!Нажал адрес твоего романа на плазме телевизора и,о чудо!,все появилось.Думал,у тебя пяток стихов,а тут -целое созвездие.Стихи невинно-чудные,светлые очень мне понравились,одно я даже пытался заучить да Любе рассказать.Проза тоже прелестна,как прелестны отрочество и юность.Я совсем не знал о твоих отношениях с Козловым в школе,что вмести пришли в газету.Если бы не было дневников,едва ли по памяти все так по мальчишески непосредственно воспроизвел.Все перепетии. Чемодан с рукописями,эти школьные тетради со стихами,снимки с мамой,отцом-все так органично вписывается.Еще в сопровождении созвучных песен...Отлично,молодец! У электронной книги есть свое преимущество,но совсем не помешало иметь под рукой твою книгу в полиграф. исполнении.Хотелось бы продолжения воспоминаний о жизни в совдепии, о своих универститетах, пока мы в уютных кабинетиках сидели, тебе пришлось столько пережить. Вот это бы все в подробностях..."

Я ответил старинному другу:
"Спасибо, Андреюшка, Друг дорогой! Как бальзам на сердце, твои впечатления о моих стихах и прозе. Конечно, если бы не было записей по свежим следам, всё из памяти о той повседневной мальчишеской жизни испарилось бы на 99%. Я читал свои дневники через 50 лет, как что-то совершенно новое и неизвестное мне. То есть общее впечатление, что какие-то конфликты с кем-то были, у меня сохранялось, а диалоги, конечно, полностью ушли, но по мере чтения и перевода в роман заново всё заново запоминалось и восстанавливалось. И ты прав насчёт преимущества электронной книги. В бумажном варианте без видео многое потускнело бы. Это как живой спектакль, кинофильм в синтезе с книгой, с чтением.
Да, на продолжение дневников во взрослой жизни в таком же формате уже не было времени. Руки и ум были заняты другими произведениями из газетного жанра, потом и служба заматывала. Какой-то роман свой пытался сохранить на отдельных листочках-воспоминаниях. А сейчас, кстати, есть сайт, который помогает делать авторам электронные книги. Чтобы прочесть, читатель платит определённую сумму и книга ему открывается по паролю. Хорошо бы, конечно, и полиграфический вариант иметь, в котором вместо видео располагать хотя бы ссылки в ютубе".
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку