-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-alive62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 459


Как хранить чай

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:32 + в цитатник
КАК ХРАНИТЬ ЧАЙ

Чай легко впитывает запахи и влагу, поэтому даже самый лучший чай быстро
теряет свои качества и вкус при неправильном хранении.
Факторов, влияющих на сохранение качеств чая, очень много.
Температура, влажность, специфические запахи, свет, воздух, микробы -
всё это может оказывать негативное воздействие.
Сильно впитывая влагу и окружающие запахи, чай легко "залёживается",
и следует учитывать, чтобы правильно хранить его.

 (260x180, 31Kb)

У чайного листа довольно разряженная структура, кроме того, в нём содержаться
гидрофильные вещества (интенсивно поглощающие воду).
А когда содержание воды в чайном листе превышает 12%, начинаются процессы
токсичного перерождения.

Лучше всего выпивать чай в течение одного месяца после покупки,
так как при длительном хранении улетучиваются ароматические вещества,
хлорофилл и танин постепенно окисляются, а вместе с ними постепенно уходят вкус,
аромат и прозрачность настоя.

В чайном листе содержаться терпены, пористые вещества, которые с легкостью
впитывают любые запахи.
Поэтому держите чай подальше от мыла, алкоголя, приправ и других пахучих веществ.
Кроме того, имеет смысл отдельно хранить чаи разных сортов и разного качества.
Также лучше часто используемый сорт чая хранить отдельно от того, который
вы пьёте нечасто.
Таким образом, чай будет меньше подвергаться воздействию воздуха.
Чтобы избежать потери аромата, можно посоветовать небольшое количество
чая отсыпать в отдельную небольшую банку и заполнять её по мере необходимости.

Таким образом, чтобы чай всегда радовал вас своей свежестью и неповторимым
ароматом, рекомендуем вам придерживаться следующих правил:

 (125x150, 5Kb)

- чай следует держать в сухом проветриваемом месте;
- не следует долго хранить чай;
- чтобы чай не "залёживался", хранить его следует в герметичной, непрозрачной
посуде;
- для хранения чая лучше всего подходят сосуды из жести, глины и фарфора,
в деревянной и стеклянной посуде чай лучше не держать.

Рубрики:  Чайным гурманам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку