-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Пирожное "Персики"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:29 + в цитатник

Пирожное "Персики"

3407372_ (500x411, 37Kb)

1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3,5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца

Начинка

1 банка сгущённого молока
70 г грецких орехов
(или шоколадная паста)
Оформление:
2 моркови
70 г коричневого сахара
1 свекла

Приготовление

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущенного молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую вареную сгущенку.

Смешать половину вареной сгущенки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошел.
Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/кексы
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 32 пользователям

Елена_крылышко   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:16 (ссылка)
Красотища на столе. Еще в 80-х пекла такое пирожное
Ответить С цитатой В цитатник
наталка-натали   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:28 (ссылка)
Да,невероятно красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:23 (ссылка)
Spasibo !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:19 (ссылка)
Я очень люблю это печенье, оно очень нежное и сдобное! Спасибо, что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:55 (ссылка)
Родом из детства.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку