-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:42 + в цитатник

Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно

Масло (оливковое, например) – 1 стакан, желтки — 2 шт., свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л., чеснок измельченный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и используйте в течение нескольких дней после приготовления. Храните в холодильнике.

3407372_U_LJwF9YwRg (589x362, 45Kb) 3407372_e1C9PeNVWUw (589x361, 31Kb)

Рубрики:  соусы и подливы
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 106 пользователям

Астраханочка_51   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:46 (ссылка)
СПАСИБО! ЯВНО ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ МАГАЗИННОГО!
Ответить С цитатой В цитатник
БабаТаня   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 04:27 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, По вашему описанию майонез не получится. Нельзя сразу смешивать все масло, желтки и лимонный сок. Они не примут консистенцию майонеза!!! Нужно в желтки постепенно маленькой струйкой вливать масло, взбивая ручным венчиком или миксиром на малой скорости. Кроме того, нельзя брать для взбивания посуду с широким дном. После того, как желтки с маслом примут вид майонеза, можно добавлять соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона или уксус... любые добавки по вашему вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 09:13ссылка
Правильно пишите. Да и вообще майонез-вкусная отрава. Если позволите, как в моей семье обходимся без него. Правда в оливьи кладу, куда уж без него. Но в овощные салаты-ни-ни. Мне очень понравился болгарский салат-шопский называется. Шопы-это коренные жители Софии и софийской области. Вот как делается шопский салат без майонеза. Решим овощи-помидоры, огурцы, сладкий перец, редисочку, лук, любой, ну все овощи, которыми располагаем по сезону. Кусок хорошей брынзы разминаем или натираем на терке, если очень твердая и хорошенько размешиваем с ложечкой подсолнечного масла и добавляем к овощам, перемешиваем, но солим совсем немножко, ведь брынза очень соленая. Я так и не солю. болгары, по моим наблюдениям, особенно болгарки, с хлебушком и отобедывают таким салатом.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:05ссылка
Делаю майонез так:150мл растит.масла +столовая ложка лимонного сока наливаю в ёмкость,добавляю 1/2 ч.ложки сахара и 1/4ч.ложки соли.Затем добавляю 1яйцо,но очень аккуратно,чтоб желток был целым.Блендер опускаю плотно на дно ёмкости,на яйцо.надо чтоб оно было в куполе этого блендера.Взбиваю.Минуты через две можно подвигать блендером вверх-вниз. Выход майонеза 200гр.Можно добавлять горчицу(сразу),укроп,чеснок и что душе угодно)
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:01 (ссылка)
БабаТаня, взбиваю всегда всё сразу и всегда отличный результат. Попробуйте и у Вас получится настоящий майонез, просто видно Вы никогда так не взбивали
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:52 (ссылка)
Возьму на заметку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт, на Новый год попробую сделать свой майонез!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:05ссылка
Майонез в доме не держу. Все овощ оливковое масло + бальзамический уксус немного. Попробую Ваш рецепт , сама для оливье делаю немного по-другому
Ira60   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:01 (ссылка)
Исходное сообщение Moskvachka
БабаТаня, взбиваю всегда всё сразу и всегда отличный результат. Попробуйте и у Вас получится настоящий майонез, просто видно Вы никогда так не взбивали

Да верно, можно сразу продукты все сложить, но взбивать высоко скоростным миксером.
У меня ранее был такой и делала майонез так же вливая все масло сразу, а потом купила другой миксер (по моему написано было 600 оборотов) и все пришлось взбивать по старому вливая тонкой струйкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 19:37ссылка
Постоянно делаю дома майонез - и тоже закладываю и взбиваю все сразу, главное- чтобы яйца были свежие. Никакого высокоскоростного миксера не нужно, взбивается замечательно и без проблем за 2 минуты погружным блендером .
Ganeair   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mango-N   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 16:02 (ссылка)
Вредный продукт, но салат с ним ооочень люблю, спасибо за рецепт1
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку