-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


Масленица: секреты приготовления идеальных блинов

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:32 + в цитатник

Масленица: секреты приготовления идеальных блинов

Золотистые блины, тонкие, аппетитные, с хрустящими краешками - непременный атрибут Масленицы! Здесь можно найти коллекцию блинчиков к Масленице.

3407372_x_e78dc9ae (604x403, 47Kb)

А эти советы помогут вам приготовить действительно идеальные блинчики!

Перед замешиванием теста в обязательном порядке просейте муку. Она должна насытиться воздухом. Тесто будет легким и пышным.

Перед смешиванием яиц и молока, проследите, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко – слегка подогрейте.

В первую очередь смешайте жидкие компоненты – молоко, взбитые с солью и сахаром яйца. Затем аккуратно подсыпайте муку, перемешивая тесто. Не должно быть комочков.

В готовое тесто добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Тесто станет эластичным, а блины не будут приставать к сковороде.

Тесто должно быть средней консистенции - не очень жидким и, безусловно, не густым. Идеальное тесто для блинов имеет консистенцию жидкой сметаны.

Именно чугунная сковорода является идеальной для выпекания блинов. Она отлично держит тепло и прогревается равномерно.

Чтобы блинчики получились тоненькими, смажьте сковородку маслом. Масла нужно совсем немножко. Воспользуйтесь специальной кулинарной кистью из силикона.

Выпекать блины нужно на очень горячей сковороде. Первый блин зачастую получается так сказать «комом». По причине недостаточного прогревания сковороды.

Не пересушивайте блины, они не должны быть коричневыми. Только золотистого цвета!

Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. При этом промазывайте каждый блин сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь блинами ежедневно! Коллекция начинок для блинчиков здесь.


3407372_106753915_1383518836_83218144 (80x60, 8Kb)Женский трикотаж из Иваново, который можно купить вот здесь http://rash.su по оптовым ценам, обеспечит достойный ассортимент продукции для магазинов, бутиков, торговых точек и киосков. Компания «RASH» - это качественный модный трикотаж в виде пижам, сорочек, халатов, маек, сарафанов, платьев, одежды для фитнеса.

Рубрики:  блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/блины и оладьи
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 39 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ялора   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:12 (ссылка)
Все хорошо, но молоко нужно в муку, а не наоборот. Вчера пекла, знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:17ссылка
ялора, Если подсыпать понемножечку, то получается без комочков. Если всыпать всю муку сразу в жидкость, то, безусловно, будут комки.
Бусина_бабуся   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо,вроде бы все элементарно,но как всегда торопишься,а результат не тот.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Степашкару   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:38 (ссылка)
И еще обязательно вконце нужно добавить в тесто крутой кипяток и быстро все взбить. Тогда тесто будет дырчавенькое
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:24 (ссылка)
Я тоже добавляю муку в жидкость. Получается без комочков
Ответить С цитатой В цитатник
grenada7   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:09 (ссылка)
Можно и густое тесто замесить как на оладьи, комочки не образуются, а затем постепенно, разбавлять кому как нравиться: водой, молоком или другой жидкостью. Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnik   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за разнообразие начинок.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 01:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку