-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Маринованный арбуз на зиму

Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:52 + в цитатник
VCgQ (500x375, 58Kb)

Маринованный арбуз на зиму

На 2 кг арбуза необходимо 1,5 литра воды.

На каждую трехлитровую банку возьмем: по 8 горошинок черного перца, 4 листика лаврушки и зубков чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовой ложке каменной соли без йода, 1 столовой ложке уксусной эссенции (можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты).

Простерилизовать банки и крышки. Арбуз промыть холодной водой, нарезать некрупными кусочками. Можно срезать корку при желании.

Разложить на дно баночек подготовленные ингредиенты: сельдерей, перец, чеснок, лаврушку. Уложить сверху ломтики арбуза. Утрамбовывать не нужно. Сверху положить 1 веточку сельдерея и сразу влить кипящую воду. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Затем воду слить в отдельную емкость, добавить сахар и соль, довести до кипения, прокипятить 2 минутки.

В банки налить указанное в рецепте количество уксусной эссенции или добавить вместо нее лимонную кислоту. Осталось влить горячий маринад, тщательно закрутить крышками, перевернуть вниз горлышком и укутать теплым одеялом до остывания. Хранить на холоде. К примеру, в погребке на даче.

Такая необычная заготовка на зиму порадует новым вкусом и станет отличной закуской к праздничному столу!


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Дизайн кухни невозможен без красивого обрамления окна. Эти красивые готовые шторы можно приобрести в интернет-магазине "Мир Кашемира и Шерсти". Шторы для любого помещения в доме или квартире помогут быстро сделать спальню, кухню, гостиную, детскую уютными и эстетичными. Достойный выбор по доступным ценам!

Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 20 пользователям

шуршун   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:03 (ссылка)
Я храню просто в кладовке дома. Но хочу добавить от себя, что когда делаете арбузные соления всегда берите одну баночку просто с арбузом, и так же заливайте кипятком как и все потом когда сольете воду арбузы осядут, и вот тогда из западной баночки добавите во все остальные, чтобы не мариновать воду.
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa194704   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 15:06 (ссылка)
Надо попробовать, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку