-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


Калий - незаменимый минерал!

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix Калий - незаменимый минерал!

163b (411x512, 33Kb)

Калий -  минерал, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма, наряду с другими микроэлементами.  В тандемеовместно с натрием калий регулирует водно-солевой баланс, а от него зависит ритм сердца, деятельность нервной системы. Калий способен уменьшить возникновение отеков, стимулирует выработку ферментов. Соли калия обеспечивают правильную работу органов и мягких тканей, то есть мышц, сосудов и капилляров, сердца,  тканей печени, почек. Калий способен нормализовать артериальное давление и предотвратить риск развития атеросклероза.

Соли калия снабжают кислородом мозг, снижая тем самым утомляемость, обеспечивая ясность мышления. В организме должно быть около 250 г калия, присутствующего в клетках, тканях  ижидкостях. Наш организм не может накапливать калий самостоятельно, поэтому нехватка этого мирнерала может нарушить слаженную работу всего организма. Включиет в свой рацион продукты, богатые калием. Нехватка калия провоцирует быструю утомляемость, вызывая слабость, запоры, нарушение рефлексов, отёки.

А хронический дефицит калия может способствовать развитию опасных нарушений в работе сердца, почек и обмена веществ, вызвать нервное истощение. Если вы чувствуете сухость кожи, у вас ломкие ногти плохое состояние волос, а раны долго не заживают, поплните рацион калием. Избыток калия может вызвать нарушения -  обезвоживание или закисление организма, потерю ориентации, сбои в работе почек и желудка.

Продукты, содержащие калий.

Бананы, апельсины, печеный картофель, дыни, арбузы, бобовые (фасоль, чечевица), пастернак, тыква. Добавляйте в салаты тертую морковь, употребляйте авокадо, соки из свежих овощей. В 1-м стакане свежего сока моркови содержится 800 мг калия. Чтобы сохранить в продуктах  максимальное количество калия, готовьте продукты на пару или отваривайте в небольшом количестве воды.. 


Рубрики:  статьи о питании
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

MargoMar   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за информацию
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:45 (ссылка)
потрібна інфа! дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку