-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Блюда из творога

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:47 + в цитатник

МУСС ИЗ МАНГО С ТВОРОГОМ

Творог манго - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
творог - 50г
желатин - 4г
яйцо (белок) - 1 шт.
киви - 1 шт.
сок 1/2 апельсина
мята свежая

Манго очистить от кожицы, 1/4 нарезать дольками, из остального манго сделать пюре. Пюре смешать с творогом, добавить размоченный желатин, ввести крепко взбитый белок. Выложить в формочку и охладить. Как украшение порезать кружочками киви, уложить вокруг мусса и украсить свежей мятой.

РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА

Продукты:

Творог 500 г творога,
250 г маргарина,
1-1,5 стакана муки,
1/3 чайной ложки соды, растворенной в двух столовых ложках кефира,
соль.

Инструкции:

Растереть творог с размягчённым маргарином или маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара, поставить в холодильник на 40 минут. Шар разрезать на четыре части. Каждую часть раскатать отдельно, сверху положить начинку: нарезанные яблоки и густое варенье или мармелад. Начинку можно приготовить и так: нарезать небольшими кубиками очищенные яблоки, добавить немного сахарного песка и изюм, можно также добавить корицу. Закатать рулеты, разложить на смазанном противне. Сверху по желанию посыпать корицей. Испечь и горячие посыпать сахарной пудрой. Выпекать около часа. Готовые рулеты разрезать наискосок на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.  Это тесто необычайно нежное.

 

ТВОРОЖНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ

Продукты:

Для теста:
2 пачки маргарина,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка гашеной соды,
муки столько, чтобы получилось не очень крутое песочное тесто;

Для начинки:
750 граммов творога,
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан сахара

Инструкции:

Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером. Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку расномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог. И в духовку, минут на 30, в зависимости духовки. Резать на листе, можно - горячим, можно - холодным.

Такой же пирог можно делать с лимонной начинкой (потереть лимоны с сахаром), засыпать крошкой.

ДОМАШНЕЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты:

Творог 500 гр. творога,
250 гр. маргарина,
2 стакана муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
сахар.
Инструкции:

Мягкий маргарин растереть с мукой, солью и содой до равномерного сыпучего состояния, потом туда добавить творог и вымесить тесто. Раскатать слой примерно 3 мм.

Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.   Лепешку положить на сахар и слегка надавить.   Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.   Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.  Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.  Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и затем вырезать печенюшки. Выложить печенье на противень сахарной стороной вверх и апекать при 200 градусах примерно минут 15-20, до изменения цвета

БУЛОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

Продукты:

Творог 4 булочки,
200 г творога,
2 ст. л. сметаны,
зелень кинзы, укропа,
лук зеленый,
2 вареных яйца,
соль.

Инструкции:

Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. вынуть мякоть. Творог смешать с мякотью булочки, сметаной, резанной зеленью и тертыми яйцами. (добавить сметаны или сливок (чтобы масса получилась нежная). Внутрь булочек положить творожный крем. Украсить зеленью.

источник

Рубрики:  десерты для сладкоежки
выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
блюда из творога и молочные
Метки:  

Процитировано 55 раз

Перетокина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:49 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:51 (ссылка)
Люблю творог в любом виде!
1и (302x101, 56 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:59 (ссылка)
Все люблю из творога. Вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 15:34 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 15:40 (ссылка)

 (500x155, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Leda759   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:07 (ссылка)
спасибо!!! забрала! Начинается весна, домашний творог - можно будет приготовить ...
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_попова_50   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:24 (ссылка)
Я что-то напала на творог последнее время,как раз кстати,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:33 (ссылка)
Я заметила, что в творожное тесто во всех Ваших рецептах не входят яйца.Это хорошо.Но тесто при этом не рассыпается?
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 18:39ссылка
Клава_Мельник, пожалуйста) в составе есть маргарин)не рассыпется)
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:01 (ссылка)
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо за рецепты полезных и вкусных блюд!
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 01:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Оч.полезные рецепты.........Радует отсутсв. яйц...............Кладезь для вегетар...,оч. необх. для меня! ! !
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Милевская   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку