Блюда из творога |
МУСС ИЗ МАНГО С ТВОРОГОМ
манго - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
творог - 50г
желатин - 4г
яйцо (белок) - 1 шт.
киви - 1 шт.
сок 1/2 апельсина
мята свежая
Манго очистить от кожицы, 1/4 нарезать дольками, из остального манго сделать пюре. Пюре смешать с творогом, добавить размоченный желатин, ввести крепко взбитый белок. Выложить в формочку и охладить. Как украшение порезать кружочками киви, уложить вокруг мусса и украсить свежей мятой.
Продукты:
500 г творога,
250 г маргарина,
1-1,5 стакана муки,
1/3 чайной ложки соды, растворенной в двух столовых ложках кефира,
соль.
Растереть творог с размягчённым маргарином или маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара, поставить в холодильник на 40 минут. Шар разрезать на четыре части. Каждую часть раскатать отдельно, сверху положить начинку: нарезанные яблоки и густое варенье или мармелад. Начинку можно приготовить и так: нарезать небольшими кубиками очищенные яблоки, добавить немного сахарного песка и изюм, можно также добавить корицу. Закатать рулеты, разложить на смазанном противне. Сверху по желанию посыпать корицей. Испечь и горячие посыпать сахарной пудрой. Выпекать около часа. Готовые рулеты разрезать наискосок на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Это тесто необычайно нежное.
Продукты:
Для теста:
2 пачки маргарина,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка гашеной соды,
муки столько, чтобы получилось не очень крутое песочное тесто;
Для начинки:
750 граммов творога,
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан сахара
Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером. Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку расномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог. И в духовку, минут на 30, в зависимости духовки. Резать на листе, можно - горячим, можно - холодным.
Такой же пирог можно делать с лимонной начинкой (потереть лимоны с сахаром), засыпать крошкой.
Продукты:
500 гр. творога,
250 гр. маргарина,
2 стакана муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
сахар.
Инструкции:
Мягкий маргарин растереть с мукой, солью и содой до равномерного сыпучего состояния, потом туда добавить творог и вымесить тесто. Раскатать слой примерно 3 мм.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и затем вырезать печенюшки. Выложить печенье на противень сахарной стороной вверх и апекать при 200 градусах примерно минут 15-20, до изменения цвета
Продукты:
4 булочки,
200 г творога,
2 ст. л. сметаны,
зелень кинзы, укропа,
лук зеленый,
2 вареных яйца,
соль.
Инструкции:
Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. вынуть мякоть. Творог смешать с мякотью булочки, сметаной, резанной зеленью и тертыми яйцами. (добавить сметаны или сливок (чтобы масса получилась нежная). Внутрь булочек положить творожный крем. Украсить зеленью.
Рубрики: | десерты для сладкоежки выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги блюда из творога и молочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |