-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Многообразие постных блюд

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:06 + в цитатник

 (200x150, 15Kb)

15 февраля начался Великий Пост. Продлится он до 3 апреля. И наверняка многие украинцы и россияне в это время решат соблюдать православную традицию, т.е. отказываться от некоторых продуктов.

Великий пост – самый строгий, с большим количеством ограничений и самый значительный пост. Соблюдение этого поста предполагает запрещение употребления алкогольных напитков и курения. Кроме этого, запрещено употребление всех продуктов животного происхождения, белого хлеба, булочек, сладкого и майонеза. Вместо неё разрешено кушать растительную пищу, фрукты, овощи, соления, сухарики, чайные напитки, черный и серый хлеб, каши, приготовленные на воде, овощные супы, кисели и орехи.

Острый фасолевый суп

2 маленькие баночки красной фасоли (по 400 г), 250 г маленьких кабачков цукини, 1 л овощного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая рубленая луковица, 3 ст. ложки томатного пюре, ½ ч. ложки приправы чили, соль, черный молотый и острый красный перец по вкусу.

В суповой кастрюле разогреть растительное масло и на слабом огне потушить в нем репчатый лук до прозрачности. Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости, обдать ее холодной водой и обсушить. Томатное пюре перемешать с луком, затем добавить фасоль. Приправить чили, солью, черным и острым красным молотым перцем. Влить в кастрюлю с фасолью овощной бульон (можно из кубиков) и на слабом огне довести его до кипения. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, добавить в суп и подержать на слабом огне еще 10 минут. При необходимости добавить острые приправы.

Если суп готовится не в постные дни, вместо овощного бульона можно использовать мясной бульон. Приготовить этот суп можно не только из консервированной фасоли (это просто быстрее), но и из сухой фасоли, отварив ее заранее и в качестве основы используя ее отвар.

Картофель с грибами под соусом

Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить с луком в растительном масле. Когда картофель будет почти готов, густо посыпать его мукой и жарить до образования золотистой корочки. Сушеные грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Картофель выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом.

Для соуса 2,5 стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, ½ стакана холодного грибного отвара, смешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное масло, растертый чеснок с солью и прогреть, не доводя до кипения.

Тыква с чечевицей

500 г тыквы, 150-200 г чечевицы, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, зелень петрушки, укропа и кинзы.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой. Добавить предварительно замоченную чечевицу и варить в закрытой кастрюле, периодически помешивая. За полчаса до готовности добавить растертый с солью чеснок и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Готовую чечевицу выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Белоснежка Аля

Грибной борщ

1 л воды, 10 г сушеных грибов, 200 г свеклы, 120-150 г капусты, по 1 морковке, корню петрушки и репчатой луковице, 2-3 картофелины, 30 г томатной пасты, 60 г чернослива без косточек, 10 г муки, 30 г растительного масла, 10 г столового уксуса (по желанию). Кроме того, 7 горошин черного и 3 горошины душистого перца, лавровый лист, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу.

Грибы промыть, залить водой и отварить в той же воде. Добавить воды до нужного объема, довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Снова довести до кипения и добавить промытый, размоченный и отваренный чернослив, тушеную с томатом свеклу, обжаренные овощи и варить до готовности. За 10 минут до готовности посолить, добавить пряности. Перед подачей на стол посыпать борщ зеленью петрушки.

Винегрет с селедкой

300 г соленой сельди, 4 отварные картофелины, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка подсолнечного масла, по 1 ч. ложке столовой горчицы и уксуса, перец, зелень.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Филе сельди мелко нарезать, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать, заправить подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, перцем и уксусом. Посыпать винегрет рубленой зеленью.

Отварной рис – хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это мы все прекрасно знаем, как и то, что без риса не приготовить настоящего плова. В дни поста можно тоже приготовить плов, но без мяса, то есть овощной. Для этого будет достаточно натереть на терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, смешать с отварным рисом, посолить и поперчить по вкусу. А если при варке риса добавить в воду немного шафрана или куркумы, то рис получится приятного золотистого цвета.

Для приготовления овощного плова можно использовать любую замороженную смесь овощей. Сначала немного разморозьте ее на растительном масле в сковороде, а затем потушите на слабом огне. После этого смешайте с отварным рисом. В пост получится вкусный овощной плов, а в обычные дни – отличный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Салат из рыбы «Нежный»

250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 репчатая луковица, 100 г постного майонеза, горчица, соль, черный молотый перец по вкусу.

Малокостную рыбу (щука, судак и т.п.) отварить в небольшом количестве воды, охладить, удалить кости и нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с рыбой. Салат посолить, поперчить по вкусу. В майонез добавить ложечку готовой горчицы и заправить салат.

Тушеная капуста с грибами и фасолью

1 небольшой кочан капусты, 60 г сушеных белых грибов, 1 банка консервированной фасоли, растительное масло, соевый соус, по небольшому пучку петрушки и зеленого лука, соль по вкусу.

Грибы залить горячей водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Капусту тонко нашинковать и добавить к грибам. Приправить соевым соусом, перемешать, влить немного воды и тушить до полуготовности под крышкой. Добавить фасоль (без жидкости), перемешать и тушить до готовности на медленном огне. Посолить по вкусу. При подаче к столу посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Сушеные белые грибы можно заменить свежими, замороженными или консервированными шампиньонами.

Паштет из фасоли

150 г фасоли, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Отваренную фасоль пропустить через мясорубку или растолочь и протереть через сито. Добавить поджаренный репчатый лук, растительное масло, соль, перец и тщательно перемешать. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы. Для пикантности можно добавить в паштет немного хмели-сунели и уксуса.

Постные витаминные салаты

Вариант №1.

Нашинковать капусту, нарезать болгарский перец, яблоко и чернослив, морковь натереть на терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. По вкусу можно добавить немного уксуса или лимонного сока.

Вариант №2.

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и немного растереть руками. Добавить измельченный репчатый или зеленый лук, консервированную кукурузу. Смешать и заправить растительным маслом.

Вариант №3.

100 г кукурузы, 1-2 картофелины, 2 яблока, зеленый лук, зелень укропа, растительное масло, черный молотый перец на кончике ножа, уксус, сахар и соль по вкусу.

Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими ломтиками. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать. Зерна отваренной или консервированной кукурузы смешать с яблоками, картофелем и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить немного уксуса (лучше яблочного), сахар и соль по вкусу, заправить растительным маслом. Сверху салат посыпать черным молотым перцем и рубленой зеленью укропа.

Постные пышки

Эти пышки, которые долго не черствеют, хороши к чаю, компоту и морсу.

1 стакан огуречного или помидорного рассола, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 4 стакана муки.

Рассол немного подогреть и всыпать в него муку, добавить сахар, соль, соду и растительное масло. Хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от рук. Скатать шарики любой величины или раскатать тесто не очень тонко и вырезать кружки большим стаканом. Наколоть вилкой, чтобы они не потрескались при выпекании. Уложить на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке пышки увеличиваются в размере. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета.

Кисель овсяный кислый

Из расчета на 1-2 порции потребуется 90 г овсяных хлопьев «Геркулес», 230 г воды, 5 г сахара, 2—3 г соли, корочка черного хлеба.

Овсяную крупу или муку «Геркулес» залить холодной водой, перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем массу процедить и отжать. В полученную жидкость (овсяное молочко) положить корочку черного хлеба и оставить в тепле на сутки. Заквашенную жидкость слить, добавить в нее сахар. Кипятить до образования густой массы, непрерывно помешивая. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, остудить и разрезать на порции.

Такой кисель обычно подается с холодным молоком, но в дни поста можно к киселю подать компот или морс.

Кисель из красного вина и варенья

Потребуется 400 г столового красного вина, 0,5 л воды, 120 г варенья, 60 г сахара, 45 г крахмала.

Красное вино разбавить. Довести до кипения. Затем добавить варенье, сахар, влить растворенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения и охладить.

Автор: Инесса Оливка

Корейские салаты

Очень многие корейские салаты имеют постные компоненты и поэтому вполне подойдут для великопостовой трапезы. Их можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Для приготовления салатов нужна специальная терка.

Вот несколько классических вариантов: 1) морковка (шинкуется тонко), 2) морковка и зеленая редька (второй меньше, оба продукта нашинковать), 3) капуста (нарезать квадратиками 2х2 см, добавить либо морковку шинкованную, либо свеклу, но последней очень немного, только для цвета). Подготовленные овощи солят, перемешивают, мнут, дают постоять до получения сока, сок сливают или отжимают. На сковороде разогревают подсолнечное масло без запаха. В это время заправляют овощи уксусом, красным перцем, аджиномото, кориандром. Мелко рубят чеснок и помещают горкой на овощи, разогретое масло выливают прямо на чеснок, все перемешивают. Дают постоять, остыть.

Салат постный из морской капусты

Сушеная морская капуста замачивается, отваривается, тщательно промывается, . Отдельно обжаривается измельченный репчатый лук, смешивается с подготовленной капустой, заправляется соевым соусом, аджиномото, другими специями по вкусу.

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

Икра свекольная

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Салат из редьки с маслом

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.

Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Лук-порей

Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами (нужны стебля четыре), обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить все это белым вином пополам с овощным бульоном, прежде, чем поставить емкость в духовку, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и держать 30 минут.

4 стебля лука – порея, 2 зубчика чеснока, пучок свежего тимьяна, 115 г масла (можно растительного маргарина), 2 бокала шардоне, 285 мл овощного бульона, морская соль и черный перец.

Гречневая рассыпчатая с грибами и луком

3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.

Грибной плов

Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло. Соотношение основных компонентов : рис\морковь\грибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов. Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй.

Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать. Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла. Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста.

Сладкая ячневая каша с маком

Ячневую крупу промыть и начать варить в большом количестве воды на умеренном огне, снимая пену. Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить и варить до мягкости крупы и загустения, помешивая. Приготовить мак (на стакан крупы меньше полустакана мака): залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак растереть, добавляя немного кипятка. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.

Каша пшенная с тыквой

Небольшие кусочки тыквы отварить в воде в течение минут 10-15. Пшено промыть тщательно и засыпать туда же, слегка посолить, подсластить. Помешивая, варить до загустения (мин. 15-20). Можно поставить “дойти” на недолгое время в духовке. Пропорции между тыквой и пшеном выбираются по вкусу, количество воды берется в зависимости от предыдущих компонентов, причем при большем количестве тыквы требуется меньше воды.

Суп-харчо

В два-три литра кипящей воды насыпаем полстакана риса. Обжариваем 3-4 луковицы, вводим их в воду с рисом, лавровый лист, душистый перец (горошинки раздавить). Через 5 минут всыпаем полстакана толченых грецких орехов. Еще через небольшое время добавляем полстакана томатной пасты (в более классическом варианте: сливы ткемали или полстакана гранатового сока): сушеная зелень (базилик, петрушка), красный перец, немного корицы, хмели-сунели (ключевая для вкуса супа приправа). Еще через 5 минут можно выключить, добавив свежую зелень и измельченный чеснок, дать настояться. Еще можно ранее риса в кипящую воду положить картофель.

Рассольник

Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю. Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед эти огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.

Чечевичная похлебка

Чечевицу замочить на пару часов, поставить варить, почистить и порезать картофель, обжаренные в масле морковь и лук. Удачные добавки и специи к этому супу: кориандр, тимьян, чеснок, зелень. Хорошо сочетается с соевым мясом (обжарить вместе с луком и морковью), томатом, оливками (рассол от них добавляется прямо в суп) и соевым майонезом при подаче.

Овощной суп

Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Гороховый суп с перловой крупой

Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью.

1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст.ложка растительного масла, зелень, соль.

Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.

Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох – 50 г, картофель – 100 г, лук репчатый – 20 г, вода – 300 г, масло для обжарки лука – 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные

Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.

Картофель в чесночном соусе

Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек ченока, 2 чайные ложки соли.

Каша рисо-овсяная рассыпчатая

Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

1,5 стакана риса, 0.75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока. 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст.ложка укропа.

Картофельные котлеты с черносливом

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив – очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Тушеные шампиньоны

500 г крупных шампиньонов
½ стакана воды
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
молотый перец чили
зелень петрушки
соль

Промыть, очистить и разрезать все шампиньоны пополам.
Воду довести до кипения и влить растительное масло, уложить шампиньоны срезами вверх, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом и довести до кипения. Тушить под крышкой в течение 5 минут.
Зелень мелко порубить и посыпать ей готовые шампиньоны, подать.

Запеканка «креветки с грибами»

8 вареных креветок
150 г свежих грибов
150 г кольраби
150 г спаржи
200 г цветной капусты
3 моркови
1 стакан зеленого горошка
1 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. растительного масла
соль

Нарезать очищенную морковь кружочками. Спаржу – кусочками. Кольраби – кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Горошек промыть. Грибы нарезать ломтиками.
Отдельно обжарить все ингредиенты на масле.
Посыпать обжаренные овощи панировочными сухарями, посолить и перемешать.
Запекать в духовке 20 минут.
Перед подачей на стол оформить запеканку вареными креветками.

Судак заливной

500 г филе судака
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 лавровых листа
1 ст.л. желатина
1 лимон
2 л воды
зелень петрушки
соль

Филе судака нарезать порционными кусочками. Припустить его, добавив коренья, лавровый лист, лук и соль. Охладить готовое филе.
Желатин замочить в 6-8 кратном объеме воды, распустить на водяной бане.
Оставшийся после готовки филе бульон процедить. Добавить к нему распущенный желатин, прогреть.
Филе рыбы выложить на блюда, оформить кусочками лимона, зеленью, вырезанными из моркови цветочками, в 2-3 приема залить приготовленным желе.
Выдержать заливное в холоде в течение 30 минут.

Жареная брюссельская капуста

300 г брюссельской капусты
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. панировочных сухарей
черный молотый перец
соль (по вкусу)

Кочешки брюссельской капусты промыть и сварить в подсоленной воде.
Откинуть готовую капусту, посолить, посыпать перцем, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

источник

_____________________________________________________________

Бесплатные самоучители игры на гитаре помогут вам освоить инструмент, штриховую палитру и аккорды! Скачиваем быстро, учимся с легкостью!

Рубрики:  овощные блюда
картофельные блюда
первые блюда
салаты и закуски
блюда с грибами
блюда из рыбы, рыбные блюда
блины, оладьи, вареники, запеканки, каши
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аллина   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:19 (ссылка)
спасибо за рецепты, часть их запросто можно вовремя поста использовать..
 (599x699, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:38 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamere   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
В_погоне_за_деньгами   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:59 (ссылка)
спасибо большое. Отвлекусь от работы нужно будет что то риготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ваганова   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тигровый_ангел   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 18:20 (ссылка)
спасибо можно чтото попробывать.
 (498x470, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 18:46 (ссылка)
)
38254560_da3ef9613ac2a2a1312f22e6d758a36f (425x117, 50 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 20:03 (ссылка)
спасибо! можно кажди день что то пригатовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Мариева   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо все рецепты хороши, вот только рыбу тоже практически нельзя. Ну может 3-4 дня за все время.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!! Можно и в пост!!! Можно и для разнообразия стола!!!
Ответить С цитатой В цитатник
владимир_шафранов   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:37 (ссылка)
спасибо за рецепты. удачи во всём.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 23:46 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо за широкий ассортимент постных блюд! Обязательно пригодятся эти рецепты во время поста!
Ответить С цитатой В цитатник
Skarbnychka   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку