-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Рецепты блюд с любимой селедкой:)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:49 + в цитатник

 (384x500, 60Kb)

Бутерброды «Оригинальные»

2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.

Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.

Цветной батон

1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.

Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.

Сельдь по-литовски

1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.

Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.

Сельдь по-корейски

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

Белоснежка Аля

Салат с селедкой

4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.

Салат «Пикантный»


500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.

Салат из сельди "Датский"

300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.

Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из сельди «Норвежский»

Вариант №1.

400 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.

Вариант №2.

Этот слоеный салат порционный, готовится в креманках, порционных салатниках или широких фужерах.

Для 1 большой жирной селедки потребуется 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 10-15 маслин, красная икра (примерно по ½ ч. ложки на порцию).
Для соуса: 75-100 г картофельного пюре, 50-75 г майонеза, сок ½ лимона.

Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Маслины нарезать колечками и нафаршировать лимоном, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Яйца нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Выкладывать салат в порционную посуду слоями:
1-й слой – соус,
2-й слой – колечко яйца,
3-й слой - 3-4 ломтика филе сельди,
4-й слой – соус,
5-й слой – 4 колечка маслин,
6-й слой – зеленый лук.


Сбоку положить горку красной икры.

Салат с сельдью и овощами

100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.

Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ¼ нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Закуска «Загадочная селедка»

Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками.

Приготовить заправку. Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г).

На плоское блюдо уложить слоями:
1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой,
2-й слой - сельдь,
3-й слой - морковь, смешанную с заправкой,
4-й слой – сельдь,
5-й слой – свекла, смешанную с заправкой,
6-й слой – картофель с заправкой.


Залить оставшейся заправкой.

Сельдь рубленая с орехами

1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука.

Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца.

Закуска творожная с сельдью

300 г творога, 150 г сельди, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа.

Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито. С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой зеленью.

Сельдь в яблоках

1 сельдь, 2 яблока, 3 яйца, майонез, зелень по вкусу.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в 0,5 см. Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок и выложить на блюдо. Сверху посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.

Автор: Инесса Оливка

источник

Рубрики:  салаты и закуски
блюда из рыбы, рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 402 раз
Понравилось: 2 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
UTKA   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:08 (ссылка)
спасибо,умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты! Селедочка, это замечательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо за интересные и необычные рецепты! Никогда не думала, что сельдь можно сочетать с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 12:58 (ссылка)

aa81a3faa763ddf8dcdcae8175b3a47b (110x110, 40 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо! Без кофе и селёдочки я жить не могу!
ЗАЙКА С ШАРИКАМИ (400x470, 381 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирусь-котя   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 13:10 (ссылка)
огромное спасибо!забираю
Ответить С цитатой В цитатник
st8_lady   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Картинка - "Селедочка/-и в юбке" - 5+
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Татьяна_Сокол   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю, так хотелось чего -нибудь новенького с селёдкой
 (600x499, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:30ссылка
Татьяна_Сокол, да) разнообразить меню не помешает)
Германовна   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:39 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SummerLilia   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:33 (ссылка)
*
9e106454d75497ce657acbdf04330968_web (302x311, 49 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:42 (ссылка)
Интересные рецепты. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:57 (ссылка)
.
01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff (200x127, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:07 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Маинна   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Грей   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 04:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хасанова   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 06:00 (ссылка)
Спасибо ! Люблю селедочку !
Ответить С цитатой В цитатник
Lulu27   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Обожаю селедку.
Ответить С цитатой В цитатник
елена_касенкина   обратиться по имени вкусно Среда, 17 Февраля 2010 г. 07:28 (ссылка)
Селедку просто обожаю, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 07:43 (ссылка)
Большое спасибо. Не знала даже, что есть столько оригинальных блюд с селедкой. Беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 07:43 (ссылка)
javascript:void(0);
 (600x379, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 07:52 (ссылка)
много интересных блюд, спасибо .взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
elina-elina11   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 08:33 (ссылка)
спасибо ,очень люблю селедку с черным хлебом и чашка кофе
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Яньшина   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 08:49 (ссылка)
обязательно буду готовить))) спасибки огромные!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку