-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Нежность суфле. Сладкое разнообразие.

Вторник, 19 Января 2010 г. 01:46 + в цитатник

СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

СУФЛЕ 4 яйца,
2,5 ст. ложки сахарного песка,
2 чайные ложки муки,
4 ст. ложки молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
50 г шоколада,
ванилин.

Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную массу добавить муку, тертый шоколад,   горячее молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить, протереть через сито, затем соединить со взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле. Запечь в духовке в теченце 10-15 мин. В процессе выпекания объем суфле увеличивается в 2-2,5 раза, что нужно учитывать при выборе сковороды. Подать на стол со сливками или молоком.

Белоснежка Аля

 

СУФЛЕ ЗЕБРА

Продукты:

250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
4 яйца
ванильный сахар
1 стакан молока
2 столовых ложки желатина
1 столовая ложка какао

В стакане теплого молока растворить желатин. Размягченное масло с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром взбить до пышности; влить молочно-желатиновую массу. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу. Все количество получившегося суфле разделить на две части; в половину добавить какао, а половину оставить белой. Небольшими порциями выкладывать в форму для торта поочередно темное и светлое суфле. Поместить форму в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

Продукты:

СУФЛЕ творог - 200 гр.,
яблоки - 5 шт.,
яйцо - 3 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
орехи,
манная крупу - 3 ст. ложки,
сливочное масло,
соль, сухари для обсыпки формы,
лимонный сок.

Нарезать мелко яблок, к примеру, штук пять, сбрызнуть их лимонным соком. Протереть сквозь сито 200 г творога, добавить к нему желтки трёх яиц, полстакана сахара, орехи, манной крупы три столовые ложки, кусочек сливочного масла и чуть-чуть соли. Всё хорошо перемешать, выложить аккуратно в смазанную форму и посыпанную сухарями и запечь до готовности.

СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

Продукты:

СУФЛЕ 4 яйца,
2,5 ст. ложки сахарного песка,
2 чайные ложки муки,
4 ст. ложки молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
ванилин.

Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную массу добавить муку, ванилин по вкусу, горячее молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить, протереть через сито, затем соединить со взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле. Запечь в духовке в теченце 10-15 мин. В процессе выпекания объем суфле увеличивается в 2-2,5 раза, что нужно учитывать при выборе сковороды. Подать на стол со сливками или молоком.

СУФЛЕ С АПЕЛЬСИНОМ

Продукты:

СУФЛЕ 4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 апельсин,
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
2 чайные ложки сахарной пудры,
молоко или сливки.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсина, сливочное масло, молоко, размешать и варить до загустения. Затем смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить тонкие ломтики апельсина, смешать с желточно-молочной массой и осторожно размешать. Подготовленную смесь выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку на 15 мин. Подать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.

Мандариновое пирожное



Шоколадный суп



Источник - Meals.ru

Рубрики:  десерты для сладкоежки
видеорецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз

Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 07:49 (ссылка)
Я очень люблю суфле, и, наконец-то есть рецептики! Спасибо огромное!
 (477x332, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_v_a_   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 08:53 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bella01   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 08:53 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки
СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
4 яйца,
2,5 ст. ложки сахарного песка,
2 чайные ложки муки,
4 ст. ложки молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
50 г шоколада,
ванилин.
Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную массу добавить муку, тертый шоколад,   горячее молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить, протереть через сито, затем соединить со взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле. Запечь в духовке в теченце 10-15 мин. В процессе выпекания объем суфле увеличивается в 2-2,5 раза, что нужно учитывать при выборе сковороды. Подать на стол со сливками или молоком.


 
СУФЛЕ ЗЕБРА
Продукты:
250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
4 яйца
ванильный сахар
1 стакан молока
2 столовых ложки желатина
1 столовая ложка какао
В стакане теплого молока растворить желатин. Размягченное масло с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром взбить до пышности; влить молочно-желатиновую массу. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу. Все количество получившегося суфле разделить на две части; в половину добавить какао, а половину оставить белой. Небольшими порциями выкладывать в форму для торта поочередно темное и светлое суфле. Поместить форму в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ
Продукты:
творог - 200 гр.,
яблоки - 5 шт.,
яйцо - 3 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
орехи,
манная крупу - 3 ст. ложки,
сливочное масло,
соль, сухари для обсыпки формы,
лимонный сок.

Нарезать мелко яблок, к примеру, штук пять, сбрызнуть их лимонным соком. Протереть сквозь сито 200 г творога, добавить к нему желтки трёх яиц, полстакана сахара, орехи, манной крупы три столовые ложки, кусочек сливочного масла и чуть-чуть соли. Всё хорошо перемешать, выложить аккуратно в смазанную форму и посыпанную сухарями и запечь до готовности.
СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ
Продукты:
4 яйца,
2,5 ст. ложки сахарного песка,
2 чайные ложки муки,
4 ст. ложки молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
ванилин.
Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную массу добавить муку, ванилин по вкусу, горячее молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить, протереть через сито, затем соединить со взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле. Запечь в духовке в теченце 10-15 мин. В процессе выпекания объем суфле увеличивается в 2-2,5 раза, что нужно учитывать при выборе сковороды. Подать на стол со сливками или молоком.
СУФЛЕ С АПЕЛЬСИНОМ
Продукты:
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 апельсин,
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
2 чайные ложки сахарной пудры,
молоко или сливки.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсина, сливочное масло, молоко, размешать и варить до загустения. Затем смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить тонкие ломтики апельсина, смешать с желточно-молочной массой и осторожно размешать. Подготовленную смесь выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку на 15 мин. Подать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.
Мандариновое пирожное



Шоколадный суп



Источник - Meals.ru
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОТРЯСАЮЩИЙ ПОСТ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 09:14 (ссылка)





www.gifzona.com Анимационные открытки
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пикулина   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за вкуснячие рецепты! Так хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 12:50 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!! С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ!!!
02 (499x484, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 13:51 (ссылка)
спасибо! обязательно приготовлю! с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суфле Вторник, 19 Января 2010 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо за сладости!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_09   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 00:50 (ссылка)
Хочу суфле! Благодарю!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 13:04 (ссылка)
Какая сладкая симфония! Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо за такие рецепты!




Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо большое за такие прекрасные и вкусные рецепты, с удовольствием возьму в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку