Учимся делать видео-ролики и слайд-шоу ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ. Эт...
Лена рукоделие. Спецвыпуск №12 2019 - (0)Издательство: ООО «ЗМС Медиа» Язык: русский «Лена. Рукоделие. Сп...
Андрей Тарковский: - (0)Андрей Тарковский: семья, предательство друзей, эмиграция и смерть. Интервью с сыном.
Мужская шапка с макушкой "как в магазине"! - (0)Шапка от https://www.instagram.com/katia_shar_/ Шапка от https://www.instagram.com/katia_shar...
Как связать аккуратный край. Тройная кромочная. - (0)Автор: ribles_knit https://www.instagram.com/ribles_knit/ От автора: 🎈Тройная кром...
Помните, что Вы совершенны до тех пор, пока Вы позволяете Вашему внутреннему свету сиять и озарять людей вокруг Вас.
Простая шнуровка Монтессори (развивающая игрушка) |
Автор мастер-класса: Умничка (Елыкомова Ольга)
Источник (откроется в новой вкладке)

Смотрела я однажды фильм о школе Монтессори. Там показывали множество разных пособий. И запала мне в душу деревянная доска с кучей развивающих элементов. Такую мне самой не сделать и не купить, да и в магазинах нет, и дорого за деревянные игры берут… Но одну игру-шнуровку с этой доски, я всё-таки сделала. Правда, не деревянную, так как не умею из дерева делать. Мне проще шить. Вот и мояигрушка вышла шитая.

Серия сообщений "Уроки детям":
Часть 1 - Скоро в школу!
Часть 2 - Удивительные истории маленького ежика
Часть 3 - Простая шнуровка Монтессори (развивающая игрушка)
Часть 4 - Развивайка
Часть 5 - Как быстро считать в уме
Часть 6 - Изучаем цвета и фигуры,
Часть 7 - Развивалки
Часть 8 - МК – Шьем игру «Крестики-Нолики»
Метки: Простая шнуровка Монтессори (развивающая игрушка) |
Треугольная шаль- жаккард |
Метки: Треугольная шаль- жаккард |
Заяц "Тот самый" |
Метки: Тот самый заяц |
Кот в корзине |
www.livemaster.ru/zolotye-ruchki
Здравствуйте! Давно лежал у меня этот МК в запасе - ждал подходящего момента
А тут читаю: "Неделя кошек" - момент самый подходящий!)))
Итак, нам понадобится:
Метки: Кот в корзине |
Зайка- игрушка для сна |
Ваш малыш любит засыпать с игрушкой?
Подарите ему мягкого зайчика... с ним обязательно будут сниться только добрые, сладкие сны.
Зайка высотой 25 см от кончиков ушей до пяточек.

Для работы нам понадобятся:
1. флис для тела
2. кусочек хлопка для внутренней стороны ушек
3. нитки мулине
4. атласная лента для украшения
5. две бусины для глазок
6. наполнитель холлофайбер
7. ножницы, нитки, иголка
Метки: Зайка- игрушка для сна заяц |
Оформление регланных линий |
Регланные линии располагаются между деталями рукавов, спинки и полочками в направлении от горловины к пройме или от проймы к горловине, в зависимости от выбранного вами направления работы - как правило, их 4 штуки. Они могут быть различными по ширине (кол-ву петель) и рисунку.
Регланные линии часто отделываются различного рода дорожками декоративных убавок, которые наиболее часто делаются через 2, 4 или через 6 рядов, чтобы получить желаемую наклонную линию реглана. Угол наклона регланной линии может быть разным, т.к. регланные линии могут идти к горловине, к плечу(такой реглан называют американской проймой,), к середине переда\спинки, быть ломаными.
Убавляются не крайняя (кромочная) петля, а следующие любые две, три и более петель.
Чтобы линии среза реглана выглядели аккуратно, необходимо петли, провязываемые вместе (по 2 или по 3) справа всё время провязывать в лицевых рядах, слева - в изнаночных (при вязании отдельными деталями).
Провязывание двух петель вместе в конце ряда - самый простой способ выполнения среза реглана, при котором линия реглана в готовом изделии мало заметна даже на рельефной вязке или долевых полосах.
Еще один способ: провязывание 3-й и 4-й или 4-й и 5-й петель вместе за счет основного вязанья, т.е.перенесение убавлений на 2-3 петли отступив от края детали. При любом рисунке вязки всего изделия петли до убавлений вяжут чулочной вязкой: по лицевой стороне - лицевыми петлями, по изнаночной стороне - изнаночными.
При провязывании 5-й и 6-й петель вместе край среза выполняют на четырех петлях, 2 средние - перемещенные, либо линию среза по кромке выполняют на четырех петлях резинкой 1х1.
При провязывании трех петель вместе (4-й, 5-й и 6-й) край среза выполняют на трех петлях, причем 4-ю и 5-ю предварительно меняют местами (4-ю снимают на булавку, 5-ю - на правую спицу, затем снимают петлю с булавки на спицу и возвращают 5-ю). Такие убавления производят реже, чем провязывание двух петель вместе.
Провязывание 7-й и 8-й петель вместе предполагает выполнение орнамента на петлях по краю среза рукава. При этом срез на переде и спинке оформляется провязыванием двух последних петель вместе. Край среза реглана можно выполнять пряжей отделочного тона чулочной вязкой или резинкой. В этом случае убавления производят провязыванием двух петель вместе за счет основного вязанья. Выполняя край среза отделочным тоном из отдельного клубка, по изнаночной стороне обе нити перекрещивают, как при вязании вертикальных полос. В легких изделиях вместо орнамента по срезу реглана можно выполнить ажурную мережку.
Если вы оформляете край среза реглана жгутом, а основное полотно выполнено другой вязкой - обязательно сделайте расчеты по замерам образца - очень часто в таких случаях линия регланового среза оказывается короче основного полотна и срез в итоге "тянет". В таких случаях на участках провязывания "стягивающим" узором нужно применять частичное вязание - провязывать участки с применением таких узоров с дополнительными рядами через расчетное кол-во раз в высоту.
Метки: реглан |
Бирюза |
Еще один цвет, который мне нравится - это цвет бирюзы, и многие его оттенки.. 
Поскольку все женщины относятся к разному цветотипу, то и оттенок бирюзы нужно подбирать подходящий к тому цветотипу, к которому вы относитесь.
Хочу предложить вам в помощь такое фото, где вы можете понять, какой именно оттенок хорош для вас.

Кстати, не для кого не секрет, что цвет играет важную роль в нашей одежде, согласны?
Цвет влияет на наше настроение и на то, как воспринимают нас другие люди - друзья или вовсе незнакомые люди..
Лично у меня бирюзовый цвет ассоциируется с водой, морем, так становится хорошо, поднимается настроение, все таки мне кажется этот цвет подходит больше для отдыха, чем для офиса... Такой легкий и ни к чему не обязывающий!!!
Хотя с другой стороны посмотришь на вечерние наряды этого цвета и кажется так красиво...


Серия сообщений "Мода":
Часть 1 - Стильные блузки
Часть 2 - Летние юбки 2012 – стили и фасоны
...
Часть 8 - Коллекция Etro, pret-a-porter весна - лето 2013
Часть 9 - Народный костюм
Часть 10 - Бирюза
Часть 11 - Свадебные платья в "ESBRIDE"!
Часть 12 - Геометрия захватила подиумы Нью-Йорка
...
Часть 20 - Бохо. Где найти выкройку
Часть 21 - БОХО.
Часть 22 - Ах, боже, какой мужчина...
Метки: бирюза мода цвет |
Искусство жить |
http://vimeo.com/18328606
Серия сообщений "Природа":интересно,фото,красота,мирЧасть 1 - закат
Часть 2 - вода
...
Часть 19 - Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Часть 20 - Как прекрасен это мир...
Часть 21 - Искусство жить
Часть 22 - Осень
Метки: Искусство жить |
Огурцы маринованные с горчицей |
Лето это не только солнце и пляжи, но и период заготовки на зиму. Существует множество рецептов солений. Предлагаю Вашему вниманию рецепт маринованых огурчиков с горчицей.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку): огурцы – 1,7 кг, 1 лавровый лист, 4 зубка чеснока, 4 зонтика укропа, 1 лист хрена, 4 колечка острого перца, 1 сладкий перец, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 ч. ложки горчицы в семенах, 40 г наструганного корня хрена, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 100 мл. уксуса, воды примерно 1,5 л.
Приготовление: специи укладываем на дно банки с половиной зелени и частью корня хрена. Огурцы (вымочить 5-6 часов) укладываем плотно в банку, пересыпая корнем хрена и специями по бокам, укладываем сладкий перец и зонтики укропа, заливаем банку на 10 минут кипящей водой.
Потом воду сливаем и кипятим, снова заливаем и выдерживаем еще 10 минут, воду снова сливаем, добавляем в нее соль и сахар, заливаем огурцы маринадом, прямо в банку вливаем уксус (9%) и сразу закатываем прокипяченой крышкой.
Ставим банку вверх дном и укутываем потеплее до полного остывания. Храним в холоде.
Метки: Огурцы маринованные с горчицей |
Квашеная капуста |
2,5 кг. капусты (вес уже очищенной капусты, без кочерыжки) 1
500 гр. моркови
2,5 – 3 ст. л. крупной поваренной соли (не йодированной!)
4 – 5 ст. л. сахара
1 стакан (210 мл.) клюквы
1 – 1,5 ст. л. сухих семян укропа
Приготовление.
Шинкуем капусту (не слишком тонко). Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Капусту слегка мнем руками с солью и сахаром, добавляем морковь, сухой укроп. Снова растираем руками до появления сока. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем. Делать это можнопрямо на столе, а уже потом складываю капусту в миску, кастрюлю или кадку подходящего размера . Деревянной толкушкой утрамбовываем капусту, но не слишком сильно. Накрываем посуду марлей и оставляем при комнатной температуре. Время от времени толкушкой (а лучше деревянной скалкой или палкой) протыкаем нашу капусту. Во-первых, так лучше выделяется сок и пропитывает и верхнюю капустку, а во-вторых, газы выделяющиеся при заквашивании выходят, а не собираются на дне кадки и не портят нашу капусту (если капусты много, то с этой целью нужно ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой до самого дна). Основной показатель готовности капусты – приятный вкус и отсутствие пузырьков брожения на поверхности.
Раскладываем капусту по банками и храним в холодильнике.
Готовую капусту можно просто заправить лучком да растительным маслицем и съесть, а можно сварить кислые щи, или потушить, или сделать начинку для пирожков или вареников.
Метки: Квашеная капуста |
ЧВ-машина |
Метки: ЧВ-машина |
Интарсия |
Метки: Интарсия |
Применение двойных игл |

Вы еще не использовали двойные иглы в шитье на своей швейной машинке? Сейчас вы узнаете, сколько декоративных и других возможностей дает ее применение в создании одежды.
Для использования двойных игл необходимы:
|
Метки: Применение двойных игл |
Легкое летнее платье. |

Легкое , красивое и модное с различного оттенка и тона платье . Можно носить как вечернее и как повседневное в яркий солнечный день . Ткань шифон любых цветов и оттенков лучше разноцветный с всевозможным рисунком. Подкладка должна повторять форму и выполнена из материала стейдж-атлас.
Метки: Легкое летнее платье |
Маленькое черное платье |

то маленькое черное платье из трикотажа сшить очень просто. Прежде чем сшить это трикотажное платье необходимо построить Выкройку-0снову платья по вашим меркам.
Метки: Маленькое черное платье |
Платье из шифона |

Метки: Платье из шифона |
Платье |
| 
Порядок работы
Моделирование одежды проводим на основе переда вразворот.
1.Достраиваем рукавчик. На продолжении линии плеча откладываем 6 см, от полученной точки вниз по перпендикуляру 2 см. Плавно оформим линии рукава.
2.По линии низа выполнить заужение на 2 см.
3.Нарисовать линию рельефного шва, отделяющего отрезной бочок. Та линия, которая ближе к середине детали, определяет то, как рельеф будет выглядеть в готовом виде. Перестроить вытачку так, чтобы вытачка не потеряла в растворе ни на одном участке. Оформить плавными кривыми.
4.Так как рельеф не проходит через выпуклую точку груди, наносим линию новой вытачки.
5.От линии низа вверх по линии середины переда отложим 5-6 см плавно оформить линии низа запаха юбки. Линия отлета нижней части юбки состоит из деталей 1 и 2. Скопируем их на кальку, совместив по вертикалям вытачек, вырежем. Скопируем и вырежем отрезной бочок. Эти детали готовы и не требуют дополнительного моделирования.
6.Расстояние от середины переда до левой стороны талиевой вытачки разделим на три произвольные части. Из точек деления провести линии раздвижки складок, как на рисунке.
7.Точка пересечения линии середины и линии талии соединяется с нижней точкой талиевой вытачки, вторая точка плавно уходит в середину линии бока от талии до низа, из третьей точки плавная линия уходит в угол линии низа. Линия отлета верхней части юбки симметрична линии отлета нижней части юбки. Так как модельные линии пересекают свободный промежуток вытачки, то лучше проводить их, предварительно соединив детали верхней части юбки. Можно сделать так, как у нас на рисунке, так как все неточности в последующем соединении деталей нивелируют свободно лежащие складки.
8.Нумеруем детали: №№ 1-13, наносим направления, в которых будем разрезать деталь. От места, где будут складки, до противоположных краев детали.
9.Сначала отрежем по линии талии для удобства дальнейшего моделирования. Раздвинем на складки верху – за счет растворов нагрудных вытачек, а на юбке верхняя складка образуется при закрытии талиевой вытачки, а остальные раздвигаются на 6-8 см.
10.Совмещаем верхнюю деталь и нижнюю по линии бока так, чтобы между деталями 5 и 8 оставался припуск на шов. Образуется еще одна складка, уходящая по талии вбок. Не забудем вырез-лодочку! :)
11.На выкройке аккуратно закладываем складки, только затем вырезаем контуры детали.
Удачи!
Порядок работы
Моделирование одежды проводим на основе переда вразворот.
1.Достраиваем рукавчик. На продолжении линии плеча откладываем 6 см, от полученной точки вниз по перпендикуляру 2 см. Плавно оформим линии рукава.
2.По линии низа выполнить заужение на 2 см.
3.Нарисовать линию рельефного шва, отделяющего отрезной бочок. Та линия, которая ближе к середине детали, определяет то, как рельеф будет выглядеть в готовом виде. Перестроить вытачку так, чтобы вытачка не потеряла в растворе ни на одном участке. Оформить плавными кривыми.
4.Так как рельеф не проходит через выпуклую точку груди, наносим линию новой вытачки.
5.От линии низа вверх по линии середины переда отложим 5-6 см плавно оформить линии низа запаха юбки. Линия отлета нижней части юбки состоит из деталей 1 и 2. Скопируем их на кальку, совместив по вертикалям вытачек, вырежем. Скопируем и вырежем отрезной бочок. Эти детали готовы и не требуют дополнительного моделирования.
6.Расстояние от середины переда до левой стороны талиевой вытачки разделим на три произвольные части. Из точек деления провести линии раздвижки складок, как на рисунке.
7.Точка пересечения линии середины и линии талии соединяется с нижней точкой талиевой вытачки, вторая точка плавно уходит в середину линии бока от талии до низа, из третьей точки плавная линия уходит в угол линии низа. Линия отлета верхней части юбки симметрична линии отлета нижней части юбки. Так как модельные линии пересекают свободный промежуток вытачки, то лучше проводить их, предварительно соединив детали верхней части юбки. Можно сделать так, как у нас на рисунке, так как все неточности в последующем соединении деталей нивелируют свободно лежащие складки.
8.Нумеруем детали: №№ 1-13, наносим направления, в которых будем разрезать деталь. От места, где будут складки, до противоположных краев детали.
9.Сначала отрежем по линии талии для удобства дальнейшего моделирования. Раздвинем на складки верху – за счет растворов нагрудных вытачек, а на юбке верхняя складка образуется при закрытии талиевой вытачки, а остальные раздвигаются на 6-8 см.
10.Совмещаем верхнюю деталь и нижнюю по линии бока так, чтобы между деталями 5 и 8 оставался припуск на шов. Образуется еще одна складка, уходящая по талии вбок. Не забудем вырез-лодочку! :)
11.На выкройке аккуратно закладываем складки, только затем вырезаем контуры детали.
Удачи!
Моделирование одежды проводим на основе переда вразворот.
1.Достраиваем рукавчик. На продолжении линии плеча откладываем 6 см, от полученной точки вниз по перпендикуляру 2 см. Плавно оформим линии рукава.
2.По линии низа выполнить заужение на 2 см.
3.Нарисовать линию рельефного шва, отделяющего отрезной бочок. Та линия, которая ближе к середине детали, определяет то, как рельеф будет выглядеть в готовом виде. Перестроить вытачку так, чтобы вытачка не потеряла в растворе ни на одном участке. Оформить плавными кривыми.
4.Так как рельеф не проходит через выпуклую точку груди, наносим линию новой вытачки.
5.От линии низа вверх по линии середины переда отложим 5-6 см плавно оформить линии низа запаха юбки. Линия отлета нижней части юбки состоит из деталей 1 и 2. Скопируем их на кальку, совместив по вертикалям вытачек, вырежем. Скопируем и вырежем отрезной бочок. Эти детали готовы и не требуют дополнительного моделирования.
6.Расстояние от середины переда до левой стороны талиевой вытачки разделим на три произвольные части. Из точек деления провести линии раздвижки складок, как на рисунке.
7.Точка пересечения линии середины и линии талии соединяется с нижней точкой талиевой вытачки, вторая точка плавно уходит в середину линии бока от талии до низа, из третьей точки плавная линия уходит в угол линии низа. Линия отлета верхней части юбки симметрична линии отлета нижней части юбки. Так как модельные линии пересекают свободный промежуток вытачки, то лучше проводить их, предварительно соединив детали верхней части юбки. Можно сделать так, как у нас на рисунке, так как все неточности в последующем соединении деталей нивелируют свободно лежащие складки.
8.Нумеруем детали: №№ 1-13, наносим направления, в которых будем разрезать деталь. От места, где будут складки, до противоположных краев детали.
9.Сначала отрежем по линии талии для удобства дальнейшего моделирования. Раздвинем на складки верху – за счет растворов нагрудных вытачек, а на юбке верхняя складка образуется при закрытии талиевой вытачки, а остальные раздвигаются на 6-8 см.
10.Совмещаем верхнюю деталь и нижнюю по линии бока так, чтобы между деталями 5 и 8 оставался припуск на шов. Образуется еще одна складка, уходящая по талии вбок. Не забудем вырез-лодочку! :)
11.На выкройке аккуратно закладываем складки, только затем вырезаем контуры детали.
Удачи!
Метки: платье |
Школа шитья |
www.korfiati.ru/2010/03/kak-smodelirovat-i-sshit-p...lan-po-vykrojke-osnove-platya/

Многие портнихи считают построение выкройки-основы платья очень сложным. На самом деле, если разобраться из чего состоит выкройка платья, все станет предельно просто.
Итак, Окружность Груди – это главная мерка, на которую мы ориентируемся при построении выкройки платья. Из чего она складывается?
1. Из Ширины Спины (ШС). Формула для вычисления: 1/8 ОГ +5,5см (для ОГ >80см)
2. Из Ширины Проймы (ШПр). Формула для вычисления: 1/8ОГ -1,5см (для ОГ >80см)
3. Из Ширины Груди (ШГ). Формула для вычисления: 1/4ОГ -4см (для ОГ >80см). Все!
Если вы правильно расcчитаете эти основные значения и дадите прибавки на свободу облегания согласно выбранного силуэта (очень прилегающий, полуприлегающий или свободный), считайте, что выкройку вы построили.
ПРИМЕР: Давайте расcчитаем значения ШС, ШПр и ШГ при Окружности груди 92см:
ШС=92/8+5,5= 17см;
ШП=92/8-1,5=10см;
ШГ=92/4-4см=19см
Итак, проверим расчетные значения: 17+10+19=46х2=92см (Умножаем на 2, поскольку расчет при построении выкройки делаем только на половину Окружности Груди).
Если у вас при проверке ОГ совпала, значит вы все посчитали правильно и можно переходить к построению выкройки-основы.
Глубина проймы. Да, еще есть глубина проймы. Ее мы измеряем или, чтобы проверить измерения, вычисляем по формуле ГПр=1/10ОГ +(10,5-12см). Если расчетное значение не совпадает с измеренным значением, берите среднее между ними.
Остальные построения – линии плеч, росток переда и спинки, вытачки – делать согласно инструкции по построению выкройки-основы.
ТАБЛИЦА1. ПРИБАВКИ НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ
Для того, чтобы сшить платье, пиджак, блузку или пальто по фигуре, при построении выкройки к расчетным значения ШС, ШПр, ШГ, необходимо добавить прибавку на свободу облегания, согласно желаемой модели.
В таблице прибавок для верхней женской одежды подробно расписано, какие прибавки необходимо делать при построении чертежа платья, блузки, пиджака и пальто.

Метки: Школа шитья |
Шьем шифон |
Воздушно-невесомому, кокетливо-прозрачному шифону досталось на модной сцене самое романтичное амплуа! И хотя «играть» с этим «артистом» несложно, без «репетиций» все же не обойтись!
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Тончайший шифон из натурального шелка — один из самых дорогих и благородных материалов. И он потрясающе идет женщинам!
Идеальный вариант для дня — однотонный или набивной шифон с флоральным узором, для вечера — шифон, богато декорированный вышивкой, пайетками и бисером.
Шифон из синтетических волокон стоит намного дешевле и носится значительно дольше роскошной, но непрочной шелковой ткани, сохраняя при этом ее характерный зернисто-нежный гриф и воздушную легкость. Степень прозрачности шифона зависит от плотности узора.
Метки: Шьем шифон шифон |
Лето, Ах, Лето.... |
Метки: кофточка |