ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...
Салат на Новый Год - (2)Салат на 2020 Новый Год Во многих регионах настали холода, а значит приближается самый замеча...
РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ - (0)РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ Расшифровка общего...
Пуловер Purl soho - (0)Пуловер Purl soho Здесь
Удобная модель свитера от Purl Soho - (0)Удобная модель свитера от Purl Soho 1. .1. Удобная модель свитера от Purl Soho вяжется скрещ...
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ |
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Способ 1
Очень удобен тем, что в нём можно использовать некондиционные огурцы. А на выходе получаются сразу два вида огурцов - обычные солёные и заготовка для рассольника.
СОСТАВ
На 1кг огурцов - 75~80г соли, 1~2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородины
Переросшие, жёлтые и кривые огурцы вымыть, очистить от жёсткой корки и твёрдых семечек. Натереть на крупной тёрке. Смешать с солью.
На дно ёмкости для квашения выложить слой тёртых огурцов и зелень. Положить ряд целых огурцов. Чередовать слои целых и тёртых огурцов, добавляя зелень. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.
Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).
Способ 2
Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку
Ингредиенты
Огурцы свежие 4 кг.
сахарный песок 1 ст.
растительное масло 1 ст.
уксус столовый 1 ст.
1/3 ст. соли
по 1 большому пучку петрушки и укропа
4 средние луковицы
Способ приготовления
Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищю, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то ...
Подготовьте банки, помыть и простерилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.
Способ 3
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Ингредиенты
Продукты из расчета на 3 кг огурцов
3 кг - огурцы
100 г - чеснок
30 г - петрушка
200 г - сахар
3 ст.л. (с верхом) - соль
150 г - уксус (6-9%)
раст.масло без запаха - по желанию
лук - по желанию
Способ приготовления
Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).
В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.
Способ 4
Режем огурцы дисками. Лук репчатый режем так же. Мелко нарезаем кусочками чеснок.
Кроме того, нужна соль и нужен сахар.
Отдельно нужно подсолнечное масло и ложка уксусной эссенции.
Берем емкость, лучше всего керамическую (бачок) или кастрюлю-нержавейку. На дно кладем слой кружков лука. Потом два-три слоя кружков огурца, пересыпая щепотью чеснока. Посыпаем всё солью и сахаром. Потом опять лук, огурцы и т.д. до верха.
Потом смешиваем масло с уксусом, поливаем сверху, кладем кружок и груз. Ставим на ночь.
Утром всё "плавает" в соке. Перекладываем всё в банки, стерилизуем и закатываем.
Способ 5
На 4 кило огурцов нужно подготовить - 2 ст.л. давленного чеснока, 1 ст.л. горького молотого перца, 200 гр уксуса, 100 гр растительного масла, 100 гр соли и 100 гр сахара.
Приготовление: Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. После этого у каждого огурчика отрезать жопку, и с этой стороны надрезать огурец на 2-4 части (в зависимости от размера огурца) вдоль-или крест накрест, но не до конца.
Уложить подготовленные огурцы в кастрюлю или ведро, или тазик, в котором они будут засаливаться.
Приготовить маринад из вышеуказанных ингредиентов, соль и сахар должны раствориться в уксусе (помешать потщательнее пару минут)....и вылить весь маринад в емкость с огурцами. И аккуратно перемешать все, чтобы маринад достаточно равномерно распределился по всему объему.
Накрыть емкость подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставить гнет. Я ставлю 3 литровую банку с водой. И так сутки на кухне пусть стоит, можно разок другой залезть туда и еще раз перемешать руками, чтобы рассол равномерно покрывал все огурцы.
Рассола будет очень много - это и есть тот самый огуречный сок, из-за которого рецепт называется - в собственном соку.
Уже на следующий день (если огурцы крупные - то все таки через полтора-два дня) - их можно кушать. Эти же огурцы можно закрыть в банки на зиму. Для этого надо огурцы аккуратно разложить по банкам, лучше всего поллитровые или литровые. Залить рассолом и простерилизовать их.
поллитровые банки - 15-20 минут, литровые - 25-30 минут.
Способ 6
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банку закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.
Бонус
Консервированные огурцы в крутом рассоле
Такой вот интересный рецепт дала мне одна знакомая бабушка. Говорит, что при таком посоле огурцы получаются супер хрустщими, а на вкус - как свежие малосольные.
СОСТАВ
На 3-х литровую банку: огурцы, хрен (листья или корень), листья чёрной смородины, листья вишни, укроп, 1~2 больших зубчика чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, 1 стакан соли, 2л воды
Огурцы вымыть.
В глубокую неокисляющуюся ёмкость положить зелень, порезанный чеснок и огурцы.
В 2-х литрах воды комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной) растворить 1 стакан не йодированной соли и залить получившимся крутым рассолом огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью. Если рассола не хватает, то сделать ещё нужное количество рассола, соблюдая приведённые пропорции.
Огурцы сверху прикрыть тарелкой, чтобы они были погружены в рассол.
Оставить на 3 дня.
Затем огурцы вымыть под струёй воды и сложить в простерилизованную банку. Зелень и чеснок можно в банку уже не класть.
Залить кипящей водой.
(Внимание! Вода должна быть пресной - без добавления соли.)
Если огурцы будут храниться в погребе, то достаточно однократной заливки, если при комнатной температуре, то лучше сделать двойную заливку - воду с огурцов слить, довести до кипения и вновь залить в банку.
Влить 1 ч ложку уксусной кислоты и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Для улучшения вкуса бабуля советовала, когда банка будет открыта, слить с огурцов воду, растворить в ней 1 ч ложкчку сахара, залить снова в банку и оставить на сутки.
Огурцы сухого посола.
У огурцов срезаем кончики (1 см) и каждую сторону обмакиваем в соль. Затем укладываем их в пакет, насыпаем туда еще столовую ложку соли (без горки). Зелень рубим, чеснок выдавливаем через пресс, добавляем гвоздику и перец и тоже кладем в пакет. Завязываем пакет плотно так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Все хорошо встряхиваем (не порвите пакет!) и кладем в глубокую посуду. Оставляем при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
Источник - просторы Интернета
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/Овощное ВКУСНОСТИ/На зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |