-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_Клю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2941


Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"



R65508_large

 
 
Rp148146_step_by_step
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
 
 
Rp148147_step_by_step
2. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
 
 
Rp148148_step_by_step
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
 
 
Rp148149_step_by_step
4. Всыпать просеянную муку.
 
 
Rp148150_step_by_step
5. Замесить тесто и раскатать на доске.
 
 
Rp148151_step_by_step
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
 
 
Rp148152_step_by_step
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
 
 
 
Rp148153_step_by_step
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
 
 
Rp148154_step_by_step
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
 
 
Rp148155_step_by_step
10. Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.
 

  • Тесто:
  • 80 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 грамм сливочного масла
  • Начинка:
  • 500 грамм нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сахара
  1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
  2. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
  3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Замесить тесто и раскатать на доске.
  6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
  7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
  8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
  9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
  10. Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку