НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ" НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ" В кожуре цитрусовых содержит...
Натуральные энергетики для пожилых - (0)Натуральные энергетики для пожилых 3 рецепта абсолютно натуральных, полезных и безопасных энерге...
Елки из слоёного теста с ветчиной и сыром - (0)Елки из слоёного теста с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт Слоёное золотистое тесто с р...
Кухонный садик на подоконнике - что посадить для чая, еды и аромата - (0)Кухонный садик на подоконнике - что посадить для чая, еды и аромата Не нужно быть профессионал...
Яблочно-банановый пирог на кефире - (0)Яблочно-банановый пирог на кефире ...




20 важных СОВЕТОВ, чтобы Ваши ПАСХАЛЬНЫЕ куличи получились мягкими и вкусными |
— пекут сдобу накануне пасхи, убрав дом и кухню. Старайтесь не ругаться в семье при приготовлении сдобы, не торопитесь и готовьте только в хорошем настроении; — дрожжевое тесто готовят в теплом помещении без сквозняков; — все продукты должны быть комнатной температуры; — лучше использовать живые и свежие дрожжи; — мука обязательно должна быть просеянной, можно и пару раз; — для хорошего поднятия теста, ставьте емкость с ним в миску с теплой, но не горячей водой; — тесто вымешивается руками, причем не быстро, а долго, чтобы оно хорошо насыщалось кислородом; — используйте домашние яйца для вкуса куличей, а для красивого цвета – немного куркумы. Можно добавить и настойку шалфея – 1 ч.л. травы на 50 мл водки и настаиваем пару часов; — для аромата добавляйте ванилин, кардамон, мускатный орех; — добавляйте изюм, цукаты, орехи, курагу и т.д.; — форму смазывайте маслом и застилайте бумажными формами; — тесто выкладываем в форму только на треть, чтобы оно хорошо поднималось;

| Рубрики: | пасха |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |