-Всегда под рукой

[flash=700,143,http://misc.home.news.cn/public/images/original

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Агеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 55) Моя_дача Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ town_of_art Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Рамки_для_днева Темы_и_схемы про_искусство Море_и_корабли Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Клуб_друзей_с_ярушки Уголок_психолога Бисероплет Фонари Книжный_БУМ Стихи_о_Любви Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ До_и_после_фотошопа auto_ru Camelot_Club Dreams_of_Gackt Picnic_Time Geo_club Прогулки_по_планете _Поиск_Картинок_ Я_ВЕДАЮ -HochuVseZnat- ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мир_клипарта Искусство_звука Только_для_женщин inspired_by_beauty Книга-лучший_друг ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас All-for-photoshop through_your_eyes WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2009
Записей: 6079
Комментариев: 442
Написано: 7565





jp (700x240, 556Kb)  Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир!

Поиск по блогу
 
Яндекс

ЗВЕЗДНЫЕ ЗНАКИ

Среда, 20 Января 2010 г. 19:01 + в цитатник
ЗВЕЗДНЫЕ ЗНАКИ

Творить из мглы, расцветов и лучей,
Включить в оправу стройную сонета
Две капельки росы, три брызга света
И помысел, что вот еще ничей.

Узнать в цветах огонь родных очей,
В журчанье птиц расслышать звук привета,
И так прожить весну, и грезить лето,
И в стужу целоваться горячей.

Не это ли веселая наука,
Которой полный круг, в расцвете лет,
Пройти повинен мыслящий поэт?

И вновь следить в духовных безднах звука,
Не вспыхнул ли еще не бывший след
От лёта сказок, духов и комет.
 (700x525, 224Kb)

Метки:  

ДАЛЕКОЕ

Среда, 20 Января 2010 г. 18:53 + в цитатник
ДАЛЕКОЕ

Когда весь мир как будто за горой,
Где все мечта и все недостоверно,
Подводный я любил роман Жюль Верна,
И Немо-капитан был мой герой.

Когда пред фортепьяно, за игрой,
Он тосковал, хоть несколько манерно,
Я в океане с ним качался мерно -
И помню, слезы хлынули струей.

Потом я страстно полюбил Майн Рида,
Но был ручной отвергнут Вальтер Скотт.
Пропиш года. Быть может, только год?

Мне грезится Египет, Атлантида.
Далекое. И мой сиамский кот
"Плыви в Сиам!", мурлыча, мне поет
 (520x520, 201Kb)

Метки:  

КОЛЬЦА

Среда, 20 Января 2010 г. 18:48 + в цитатник
КОЛЬЦА

Ты спишь в земле, любимый мой отец,
Ты спишь, моя родная, непробудно.
И как без вас мне часто в жизни трудно,
Хоть много знаю близких мне сердец.

Я в мире вами. Через вас певец.
Мне ваша правда светит изумрудно.
Однажды духом слившись обоюдно,
Вы уронили звонкий дождь колец.

Они горят. В них золото - оправа.
Они поют. И из страны в страну
Иду, вещая солнце и весну.

Но для чего без вас мне эта слава?
Я у реки. Когда же переправа?
И я с любовью кольца вам верну.
 (600x400, 374Kb)

Метки:  

СОН ДЕВУШКИ

Среда, 20 Января 2010 г. 18:37 + в цитатник
СОН ДЕВУШКИ

Она заснула под слова напева.
В нем слово "Мой", волнение струя,
Втекало в слово нежное "Твоя".
И в жутко-сладком сне застыла дева.

Ей снилось. Нежно у нес из чрева
Росла травинка. Брызгал плеск ручья.
Красивая нестрашная змея
Ласкалась к ней. И стебель вырос в древо.

Ушли густые ветви в небеса.
В них золотились яблоки и птицы,
Качались громы, молнии, зарницы.

И вырос лес. И выросли леса.
И кто-то перстень с блеском огневицы
Надел на палец избранной царицы.

 (524x417, 802Kb)

Метки:  

НОЧЬ, ЛУНА, ЗАРЯ И СОЛНЦЕ

Среда, 20 Января 2010 г. 18:28 + в цитатник
Медленно едет по небу в своей колеснице, запряженной черными конями, богиня Ночь - Нюкта. Своим темным покровом закрыла она землю. Тьма окутала все кругом. Вокруг колесницы богини Ночи толпятся звезды и льют на землю свой неверный, мерцающий свет - это юные сыновья богини Зари-Эос и Астрея. Много их, они усеяли все ночное темное небо. Вот как бы легкое зарево показалось на востоке. Разгорается оно все сильнее и сильнее. Это восходит на небо богиня Луна - Селена. Круторогие быки медленно везут ее колесницу по небу. Спокойно, величественно едет богиня Луна по небу в своей длинной белой одежде, с серпом луны на головном уборе. Она мирно светит на спящую землю, заливая все серебристым сиянием. Объехав небесный свод, богиня Луна спустится в глубокий грот горы Латма в Карии. Там лежит погруженный в вечную дремоту прекрасный Эндимион [1]. Любит его Селена. Она склоняется над ним, ласкает его и шепчет ему слова любви. Но не слышит ее погруженный в дремоту Эндимион, потому так печальна Селена, и печален свет ее, который льет она на землю ночью.
Все ближе утро. Богиня Луна уже давно спустилась с небосклона. Чуть посветлел восток. Ярко загорелся на востоке предвестник зари Эос-форос - утренняя звезда. Подул легкий ветерок. Все ярче разгорается восток. Вот открыла розоперстая богиня Заря-Эос ворота, из которых скоро выедет лучезарный бог Солнце-Гелиос. В ярко-шафранной одежде, на розовых крыльях взлетает богиня Заря на просветлевшее небо, залитое розовым светом. Льет богиня из золотого сосуда на землю росу, и роса осыпает траву и цветы сверкающими, как алмазы, каплями. Благоухает все на земле, всюду курятся ароматы. Проснувшаяся земля радостно приветствует восходящего бога Солнце-Гелиоса.
На четверке крылатых коней в золотой колеснице, которую выковал бог Гефест, выезжает на небо с берегов Океана лучезарный бог. Верхи гор озаряют лучи восходящего солнца, и они высятся, как бы залитые огнем. Звезды бегут с небосклона при виде бога солнца, одна за другой скрываются они в лоне темной ночи. Все выше поднимается колесница Гелиоса. В лучезарном венце и в длинной сверкающей одежде едет он по небу и льет свои живительные лучи на землю, дает ей свет, тепло и жизнь.
Совершив свой дневной путь, бог солнца спускается к священным водам Океана. Там ждет его золотой челн, в котором он плывет назад к востоку, в страну солнца, где находится его чудесный дворец. Бог солнца ночью там отдыхает, чтобы взойти в прежнем блеске на следующий день.
selene_endymione (355x349, 107Kb)


 (423x419, 29Kb)

Метки:  

Битва греков с амазонками

Вторник, 19 Января 2010 г. 13:43 + в цитатник
«Битва греков с амазонками» передаёт дух напряжённой, яростной схватки. Это одно из самых лирических и, несмотря на воинственный сюжет, одно из наиболее гармонических тварений Рубенса. По небу проносятся свинцово-сизые и огненные тучи. Скачущая конница напоминает ворох осенней листвы, подхваченной ветром: пурпурные накидки, лоснящиеся от пота бока гнедых лошадей, блики на стали доспехов... Бурному движению противопоставлены неторопливое, спокойное течение реки и устойчивые арки моста. Это усиливает драматизм сцены: мост надёжен, но слишком мал, чтобы вместить скопище людей и коней. Побеждённые барахтаются в воде, окрашенной отблесками далёкого пожара. Картина написана стремительными, энергичными мазками.

Особенно впечатляет в картине изображение лошадей, которыми Рубенс всегда восхищался. Он создал тип идеального коня — с узкой головой, широким крупом, резвыми ногами, длинной развевающейся гривой, с хвостом, похожим на султан, с трепещущими ноздрями и огненным взглядом. Изображение коня он часто использовал в композициях своих портретов, охот, битв и религиозных сцен.
 (699x499, 109Kb)
Пенфесилия, царица амазонок, решив умилостивить богиню Артемиду, выступила со своими воительницами-амазонками во главе троянского войска против греков. Одного за другим сражала славных героев Греции могучая дочь бога войны Ареса. Дрогнули греки и начали отступать. Но тут на помощь грекам явились Ахилес и Аякс Теламонид, первоначально не участвовавшие в битве. Храбро бросилась на Ахилеса Пенфесилия, но могучий Ахилес пронзил ее копьем вместе с конем. Лишившись своей героической предводительницы, амазонки были разбиты.





Метки:  

Офелия

Вторник, 19 Января 2010 г. 12:54 + в цитатник
Офелия была возлюбленной принца Гамлета, но узнав, что он убил её отца Полония, помешалась и покончила с собой, утопившись в реке. Как говорят могильщики в пьесе, «смерть ее темна. Когда бы не приказ от короля, лежать бы ей в земле неосвященной». Милле воспроизвёл сцену, которая описана Королевой, матерью Гамлета. Она рассказывает о произошедшеем, как о несчастном случае:

Где ива над водой растет, купая
В воде листву сребристую, она
Пришла туда в причудливых гирляндах
Из лютика, крапивы и ромашки,
И тех цветов, что грубо называет
Народ, а девушки зовут перстами
Покойников. Она свои венки
Повесить думала на ветках ивы,
Но ветвь сломилась. В плачущий поток
С цветами бедная упала. Платье,
Широко распустившись по воде,
Ее держало, как русалку.

На картине Офелия изображена сразу после падения в реку, когда свои венки «повесить думала на ветках ивы». Она поёт горестные песни, наполовину погружённая в воду. Её поза — раскрытые руки и взгляд, устремлённый в небо, — вызывает ассоциации с Распятием Христа, а также нередко интерпретировалась, как эротическая. Девушка медленно погружается в воду на фоне яркой, цветущей природы, на её лице нет ни паники, ни отчаяния. И хотя смерть неизбежна, на картине время как будто замерло. Милле удалось мастерски запечатлеть мгновение, которое проходит между жизнью и смертью.
800px-Millais_-_Ophelia (700x509, 198Kb)

свидание - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 18 Января 2010 г. 18:51 + в цитатник

Денис Давыдов

Пятница, 15 Января 2010 г. 19:11 + в цитатник
Денис Давыдов


Тебе легко — ты весела,
Ты радостна, как утро мая, —
Ты резвишься, не вспоминая,
Какую клятву мне дала!..
Ты права. Как от упоенья,
В чаду кадильниц, не забыть
Обет, который, может быть,
Ты бросила от нетерпенья.
А я?.. Я жалуюсь безжалостной судьбе,
Я плачу, как дитя, приникнув к изголовью,
Мечусь по ложу сна, терзаемый любовью,
И мыслю о тебе... и об одной тебе!
 (320x420, 354Kb)

Метки:  

Расставание

Пятница, 15 Января 2010 г. 19:01 + в цитатник
Расставание


Мы расстаемся без причины,

Без слез, без боли, без обид.

От мыслей лишь на лбу морщины,

И очень уж угрюмый вид.


Никто не виноват, не прав,

И нет ни в чьих глазах упрека.

А впереди сотни забав,

Но я не вижу в них уж прока.


Ты улетаешь, но с собой,

Частицу нас ты забираешь.

Мы вновь не встретимся с тобой,

Ты, как и я об этом знаешь.


Мы друг для друга лишь фрагмент,

Которого не будет вновь.

Мы упустили свой момент,

Сказать: “Не уходи любовь”.



Автор: Saha
 (450x430, 276Kb)

Метки:  

"Мамочка, защити!"

Пятница, 15 Января 2010 г. 18:35 + в цитатник
"Мамочка, защити!"


Одиноко брела старушка

Через двор, по дороге домой.

А немного поодаль девчушка

Испугалась собаки хромой:


Громко всхлипнула, задрожала;

Куклу Машу прижав к груди,

К своей матери подбежала

С криком: «Мамочка, защити!»


Мама дочери улыбнулась,

Приголубила, наклонясь.

А старушка, вдруг пошатнулась

И осела, за сердце держась.


Не внезапность в том крике звонком

Довершила в груди надлом –

Фраза, сказанная ребёнком,

Ей напомнила о былом:


Годы молодости беспечной…

Он уверенность ей внушал;

Говорил о любви сердечной,

Но узнав про «живот» – сбежал.


«Коль ему не нужна забота,

То и мне,» – рассуждала мать.

А внутри незаметный кто-то

О себе ей давал понять:


«Это я, это твой ребёнок.

Ты не видишь, но можешь узнать.

Потерпи, наберусь силёнок,

Чтобы вскоре тебя обнять.


В эту трудную жизни минуту

Ни отца, ни себя не кори.

Я тебе улыбаться буду

На кроватке в лучах зари.


От тебя попрошу лишь ласки –

Пусть хоть изредка, перед сном

Почитай мне из книжки сказки:

«Теремок», или «Кошкин дом».


Не заметишь, как возрастая,

Я помощником стану тебе.

Я любить тебя, дорогая,

Буду в радости и в беде…»


Только голос тот не желала

Слушать девушка: «Точка. Нет!»

И решительно постучала

В час назначенный в кабинет.


Ей хотелось «освободиться»…

Дан наркоз и подходит врач.

Но внезапно, сквозь сон девица

Услыхала младенца плач.


Что казалось совсем не важным,

То стонало, кричало в груди:

«Нет, не надо!.. Прошу!.. Мне страшно!..

Мама, мамочка, защити!..»


В тот ненастный осенний вечер

Дома девушке не спалось:

Больше детской не слышно речи, –

Что-то в сердце оборвалось.


После – жизнь, словно третьего сорта.

В одиночестве стала стареть.

А не будь рокового аборта,

Уж могла бы внучат иметь…


Но сегодня, в одно мгновенье

Вновь обрушилось словно гром

То далёкое преступленье,

Что скрывала в себе тайком.


Сердобольный народ собрался:

Валидол положили в рот;

Парень вызвать врачей пытался,

Набирая несложный код.


Люди, медиков ожидая,

Созерцали, не в силах уйти,

Как несчастная, умирая,

Повторяла: «Прости, прости…»


Вдруг разгладились складки кожи

И покой на лице застыл.

И сказал из толпы прохожий:

«Видно Кто-то её простил».



Автор: Юрий Вилюгов
 (700x525, 36Kb)

Метки:  

Я боюсь сказать тебе "люблю"...

Пятница, 15 Января 2010 г. 18:28 + в цитатник
Я боюсь сказать тебе "люблю"...


Я боюсь сказать тебе "люблю":

вдруг тебя я этим оскорблю,

вдруг моя любовь к твоим губам

дружбу разорвет напополам.


Я боюсь сказать тебе "хочу":

вдруг тебя я этим огорчу,

вдруг моё желанье быть с тобой

вороном взлетит над головой.


Я боюсь сказать тебе "пойдем":

вдруг несладко будет нам вдвоем,

вдруг в объятьях сердце загрустит,

и в любовь вольется глупый стыд.


Я боюсь сказать тебе "прощай"...

Вдруг с тобой и есть тот самый рай,

вдруг, расставшись, крикнув: "Не беда!",

счастье потеряю навсегда.



Автор: Такая Сяк
 (700x467, 80Kb)

Метки:  

Легка как бабочка, красива как цветок...

Пятница, 15 Января 2010 г. 18:20 + в цитатник
Легка как бабочка, красива как цветок...


Легка как бабочка, красива как цветок

С наивным, искренним и очень умным взглядом

И жизнь свою, черкая как листок

Искала одного, с кем будет рядом


Всегда непринуждённо весела,

Что на душе показывать не станет,

Ей не нужны фальшивые слова

И улыбаться, будто не устанет


И хорошо, что ей совсем не много лет,

И многих трудностей она ещё не знает,

Летит как мотылёк на белый свет

И счастьем своим души озаряет.



Автор: Miledi
 (382x500, 39Kb)

Метки:  

Европа

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:09 + в цитатник
I. Европа

Дочь финикийского царя

(ей дал отец Европа имя)

Была прекрасна, как заря,

и златокудра, как богиня.

Она гуляла по лугам,

цветы срывая безмятежно,

Среди лазоревых лагун

под тихий всплеск волны прибрежной.



Палящий зной и суета,

гортанность городского шума

Ей надоели... И она

о милом Принце думу думать

Пришла сюда... О, если б вдруг

судьба ей подарила милость...

И слышен сердца лёгкий стук —

Европа, кажется, влюбилась.



В мечтах её летели дни,

ей птицы щебетали песни,

Как будто ведали они,

что гимн слагали о невесте,

Чья неземная красота

воспета будет Тицианом...



Младая девственница та

ещё не ведала обмана.

Жила свободная от пут

дарительница жизни новой,

Готовая беречь уют

в счастливый день и в час суровый,

Хранить для алтаря любви

с его божественным причалом

Все добродетели свои

как жрица женского начала.



II. Похищение

Природа неясной тревогой в лицо её дышит,

И вот к финикийскому пляжу всё ближе и ближе

От края священной, омытой слезами земли,

Белее песка и едва различимый в дали

К ней движется бык — и Европа, к животным добра,

Глядит без опаски. Смиренно склонивши рога,

Бык ближе подходит, вальяжно ей машет хвостом

И выглядит мирным, совсем незлобивым Тельцом.



Красавица гладит широкую спину быка

И нежно щекочет покрытые шерстью бока,

Целует его золотые с изгибом рога,

Любовно склонившись к упругому телу врага.



Бык лижет ей руку, ложится у ног, а потом

Ей вкрадчиво шепчет: «Давай покатаю верхом».

И юная дева без страха садится на круп,

А бык вдруг вскочил, бык неистовым сделался вдруг,

Глаза его кровью сверкнули, движеньем одним

Он кинулся к водам лазурным, поплыл, как дельфин.

Бедняжка успела вцепиться в крутые рога,

О помощи тщетно взывает и дышит едва.



Блестят, как алмазы, тяжёлые капли воды,

Страданья Европы заведомо предрешены —

Сам Зевс-громовержец, а вовсе не ласковый бык,

Скрывал от неё до поры свой воинственный лик.



Похищена Богом, царевна пощады не ждёт,

Вода потемнела, зверь к берегу быстро плывет,

И вот уж насильник к желанному телу приник,

Но Принцу не слышен любимой неистовый крик...



III. Эпилог

Над старой Европой — частицею материка,

Завис полумесяц, рогами пронзая века,

Померкли столицы, мечетей восточная вязь

Вокруг куполов, колоколен, крестов обвилась.



К каким берегам уплываешь ты, мать и жена?

Европу опять похищают — легенда жива.
 (537x699, 129Kb)

справедливость

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:38 + в цитатник
Ну где же справедливость в жизни? Все эти случайные смерти, болезни, все эти лавины и сели, машины с пьяными водителями, гололед, бандиты и хулиганы... А в природе?! Ведь там тоже нет никакой справедливости! Жизнь жука или божьей коронки так же случайна, как жизнь человека... А само рождение разве не случайно? А где случайность, там не может быть справедливости. Г.Вирен
 (500x463, 944Kb)

Метки:  

Галантность

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:55 + в цитатник
Галантность
Понятие галантности обычно возводят к Рыцарскому кодексу чести, существовавшему в средние века. Галантность в переводе с французского означает изысканную вежливость, чрезвычайную обходительность.
Современный этикет в значительной степени унаследовал принцип галантности по отношению к женщине. Он закрепляет действия, в которых выражаются ненавязчивая опека, защита, забота и поклонение женщине.
Необходимо заметить, что галантность важна не только на людях, при выходе в свет, но и в повседневной жизни. Именно ее ждут дамы от своих кавалеров. Галантность способна растопить самое неприступное сердце.
 (428x698, 126Kb)

Метки:  

Вежливость

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:49 + в цитатник
Вежливость
Слово «вежливость» происходит от старославянского «веже», то есть «знаток». Быть вежливым означает знать, как себя вести.Вежливость — это моральное качество человека, для которого уважение к людям является повседневной нормой поведения и привычным способом обращения с окружающими. Она включает: внимательность, проявление доброжелательности ко всем, готовность оказать услугу каждому, кто в этом нуждается, приветливость, деликатность, тактичность, скромность. Бесспорно, следовать этикету и быть вежливым — значит содействовать счастью ближнего и ни в коем случае не задевать чужое достоинство. Как сказал в свое время Р. Эмерсон, «жизнь не настолько коротка, чтобы людям не хватало времени на вежливость».
 (609x525, 69Kb)

Метки:  

Чего надо избегать?

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:35 + в цитатник
Чего надо избегать?
Слова-паразиты не украшают речь, а только вызывают раздражение у слушателей. «Так сказать», «понимаете», «е-мое», «значит», «вот» — эти слова характеризуют культуру человека.Слова-паразиты засоряют нашу речь, они не представляют никакой ценности, более того, являются немалой помехой в общении, поскольку доказывают, что человек не уверен в том, что говорит.
Это своеобразные заполнители пауз. Паузы между предложениями, словосочетаниями, группами слов должны быть непременно. Но нет необходимости заполнять их чем-либо! Кроме того, постоянное произнесение каких-либо звуков обедняет беседу, не дает возможности подумать ни говорящему, ни его партнеру по общению.
Не следует злоупотреблять иностранными словами и специальными терминами. Их можно использовать только в беседе с людьми, которым они абсолютно понятны. Очень важно употреблять их в правильном значении и грамотно произносить. Особое внимание следует обращать на трудные слова, относительно недавно вошедшие в лексикон россиян.


 (448x698, 101Kb)

Метки:  

Києве мій - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 11 Января 2010 г. 19:05 + в цитатник

Києве мій - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:57 + в цитатник


Поиск сообщений в Татьяна_Агеева
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь