Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...
Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...
Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...
Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...
Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...
Домашняя брынза. |
2 л пастеризованного молока
400 гр жирной сметаны
5-6 яиц
1-2 ч ложки соли
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь для закипания. Взбиваем яйца и смешиваем со сметаной. Молоко доводим до кипения, помешивая, что не подгорело, убавляем огонь и постепенно вливаем яично-сметанную смесь, все время помешивая. Варим минут 5-6 пока сыворотка не отделится от творога. Сито или дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 2 слоя, под низ ставим кастрюлю и переливаем сырную массу. Даем сыворотке хорошо стечь.Когда сыворотка стечет, дуршлаг с сыром ставим на чашку, накрываем сыр свисающими концами марли, сверху кладем меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой (или другой удобный груз).Оставляем под грузом на 4-6 часов, через час можно ставить в холодильник, но также под прессом.
Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Мягкий домашний сыр с укропом
Часть 2 - Сливки (жирность можно регулировать)
...
Часть 16 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 17 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 18 - Домашняя брынза.
Часть 19 - Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»
Часть 20 - Домашний творог из сухого молока
...
Часть 45 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
Часть 46 - Чем заменить моцареллу
Часть 47 - ЖИРНЫЕ СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |