-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1351
Написано: 15758


Мягкий домашний сыр с укропом

Вторник, 31 Августа 2010 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Мягкий домашний сыр с укропом

 

 


Недавно увидела этот рецепт на Поваренке и он подкупил меня тем,что делается без яиц и соды,как домашние сыры,поэтому сегодня решила попробовать.
Рецепт от автора без изменений:
Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.

Молоко довести до кипения.
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.
Заметки на поляхЯ взяла молоко 3,6%-то,которое не длительного хранения.Соли положила 1 ч.л. с горкой,но на мой вкус можно было еще чуть добавить.Молоко лучше снять сразу,как только свернется,иначе ,я думаю,сыр будет жестким.Вкус мне понравился,но чуть пресноватый.В следующий раз обязательно добавлю побольше соли,перчику и сухого чесночка для аромата.Думаю,что буду готовить его еще не раз.

Приятного аппетита!!!
P.S.Сегодня сделала еще порцию-часть съели за завтраком,а вторую часть по совету Оксаны я залила оливковым маслом,в которое добавила готовую Итальянскую приправу(смесь перцев чили со средиземноморскими травами- в мельнице),немножко чесночка,базилика,орегано и соли.Сейчас попробовала-уже очень вкусно,а стоит всего около 2,5 часов.Сделаю сегодня себе с ним салатик,а в это масло положу новую порцию сыра.
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/727E8D3CEF44D621.html

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Мягкий домашний сыр с укропом
Часть 2 - Сливки (жирность можно регулировать)
Часть 3 - Сыр-крем «Маскарпоне» -2
...
Часть 45 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
Часть 46 - Чем заменить моцареллу
Часть 47 - ЖИРНЫЕ СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку