-Цитатник

Как-то бабушка Яга замуж захотела… - (0)

Как-то бабушка Яга замуж захотела… Как-то бабушка Яга замуж захотела… Выбирая женихов, приняла...

Умопомрачительные торты Рината Агзамова - (0)

Умопомрачительные торты Рената Агзамова (41 фото) Умопомрачительные торты Рената Агзамова (41 ...

Рецепт торта "Прага" в мультиварке - (1)

Рецепт торта "Прага" в мультиварке Для приготовления торта "Прага" в мультиварк...

Stromae - Formidable - (0)

Stromae - Formidable Сегодня популярность бельгийского исполнителя руандийского происхожд...

Салфетки для уюта - (0)

Салфетки для уюта Фотографии в альбоме «польские журналы ,салфетки,для уюта» ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в муур

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка живопись животные.рукоделие природа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА design_club Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 712
Комментариев: 236
Написано: 1400






Штрумбы кубанские

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:19 + в цитатник
Штрумбы кубанские

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:

мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

пирожки за 5 минут

Среда, 05 Октября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

красная рыба засоленная в морозилке

Среда, 05 Октября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Хотите удивить близких, сохраняйте в копилочку идей!

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение, что тает во рту! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

луч солнца

Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Название: луч солнца
Автор: муур
Создана: 04.10.2016 18:43
Скопировали: 0 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  темы и схемы

Метки:  

кошка взяла на воспитание ежат

Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:26 + в цитатник














Рубрики:  фотография

Метки:  

осенний парк

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Название: осенний парк
Автор: муур
Создана: 03.10.2016 16:41
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  темы и схемы

Метки:  

животные и еда

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:07 + в цитатник


1.
foto (1) (454x604, 203Kb)

2.
foto (2) (604x604, 226Kb)

3.
foto (3) (404x604, 166Kb)

4.
foto (4) (604x555, 203Kb)

5.
foto (5) (556x604, 248Kb)

6.
foto (6) (454x604, 220Kb)

7.
foto (7) (604x483, 166Kb)

8.
foto (8) (604x497, 189Kb)

9.
foto (10) (604x362, 173Kb)

10.
foto (604x604, 219Kb)
Рубрики:  животные

Метки:  

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:02 + в цитатник
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Способ приготовления:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Способ приготовления:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Способ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Способ приготовления:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см

1.
foto (1) (604x453, 306Kb)

2.
foto (2) (604x452, 227Kb)

3.
foto (3) (604x400, 183Kb)

4.
foto (4) (489x604, 248Kb)

5.
foto (5) (604x402, 190Kb)

6.
foto (6) (604x402, 212Kb)

7.
foto (7) (604x453, 203Kb)

8.
foto (8) (604x401, 109Kb)

9.
foto (9) (539x604, 243Kb)

10.
foto (604x453, 202Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ложные куриные ножки

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:53 + в цитатник
Ложные куриные ножки

Ингредиенты:

Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

1.
foto (2) (461x346, 100Kb)

2.
foto (461x346, 71Kb)

3.
foto (3) (461x346, 74Kb)

4.
foto (2) (461x346, 100Kb)

5.
foto (1) (461x346, 172Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

7 рецептов домашних соусов

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:29 + в цитатник
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ ✨
#соусы
1. Соус «Татарский»

Ингредиенты:

● 200 гр. майонеза,
● 1 ст. л. тертого хрена,
● 2 маринованных огурца,
● средняя луковица,
● мелко нарезанная петрушка (1 ст. л)

Приготовление:

Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

Ингредиенты:

● 200 гр. майонеза,
● 3 ст.л. кетчупа,
● 1 ч.л. коньяка,
● мелко нарезанная луковица,
● сок лимона и красный молотый перец

Приготовление:

Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»

Ингредиенты:

● 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать),
● 4 ст.л. тертого хрена,
● 100 гр. майонеза,
● 100 гр. сметаны,
● соль,
● перец

Приготовление:

Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом
4. Соус «Томатный»

Ингредиенты:

● 200 гр. томатного кетчупа,
● 2 ст.л. растительного масла,
● 2 зубочка чеснока( измельчить),
● зелень петрушки,
● соль и перец.

Приготовление:

Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

5. Соус «Оливковый»

Ингредиенты:

● 200 гр. майонеза,
● 100 гр. измельченных оливок без косточек,
● 2 зубка измельченного чеснока,
● 1 ст.л. лимонного сока,
● соль,
● перец

Приготовление:

Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

6. Соус «Свекольный»

Ингредиенты:

● 100 гр. сметаны,
● небольшая отварная свекла,
● натертая на мелкой терке,
● 100 гр. майонеза,
● одна мелко нарезанная луковица,
● 2 ст.л. хрена,
● маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

Приготовление:

Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

7. Соус «Нежный»

Ингредиенты:

● 200 гр. майонеза,
● 100 гр. тертого твердого сыра,
● 3 ст.л. сметаны,
● 2 ч.л. хрена,
● рубленный укроп,
● соль,
● перец

Приготовление:

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами
Рубрики:  кулинария

Метки:  

маникюр

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Фотографии в альбоме «маникюр», автор ya.lukyanenko2017 на Яндекс.Фотках



















































































Рубрики:  фотография
разное

Метки:  

Французский шик: готовим нежное пирожное макарон

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 15:04 + в цитатник
690x518_0xd42ee42a_3827442391428412894 (690x518, 61Kb)
Французское название macaron происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить». Именно так готовят его главный ингредиент — миндальный порошок. По одной из версий, о лакомстве стало известно еще в 791 году. Монахини Маргарита и Мари-Элизабет хотели перехитрить строгие диетические правила и изобрели пирожные на основе фруктов, миндаля и меда. По другой — десерт появился в Венеции, а во Францию его рецепт привез итальянский кондитер, приехавший на свадьбу Екатерины Медичи и Генриха II. В знаменитой энциклопедии Larousse Gastronomique говорится, что в 1830-е годы макароны подавали с джемом и специями.

Как приготовить пирожное макарон?
Не путайте миндальный макарон с его американским «собратом» — кокосовым печеньем макарун (macaroon). Хотя их технология приготовления немного схожа, вкус и внешний вид — сильно отличаются.

Будьте готовы к тому, что, по части приготовления, это лакомство — очень-очень капризное. Как приготовить пирожное макарон? Рассказываем базовый рецепт и несколько сладких хитростей.


Ингредиенты
Для теста:
250 г миндальной муки (или 250 г сырого миндаля без кожи)
220 г сахарной пудры
210 г мелкого сахара
100 г яичного белка
10 мл пищевого красителя (цвет по желанию)
Для начинки:
40 г сахарной пудры
100 г горького шоколада
110 мл сливок от 35% жирности
100 г горького шоколада
35 г сливочного масло
Приготовление
1. Если готовую миндальную муку найти не удалось, ее можно приготовить самим: помолоть орехи в кофемолке (практически «в пыль»). Просеять с 220 г сахарной пудры.
2. Уделите особое внимание процессу приготовления яичных белков — это залог вкусного успеха. За ночь до готовки разбейте в миску белки — делайте это очень аккуратно, остатки желтков могут все испортить. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на ночь, чтобы из них ушла излишняя влага. Поверхность пирожных будет образцовая — ровная и блестящая. Перед приготовлением белки должны обязательно согреться до комнатной температуры. Лучше всего выбрать для взбивания глубокую миску из нержавеющей стали. Взбейте яичные белки миксером в течение 9—10 минут до получения крепкой пены, которая не осядет.
3. В небольшой кастрюле смешайте весь имеющийся сахар и 60 мл воды. Когда сахар полностью растворится, доведите сироп до температуры в 118 градусов.
4. Красители и сироп смешивают со взбитыми белками первыми — в течение нескольких минут мешают от краев к центру. После этого — постепенно добавьте миндальную муку. Следуя классическим французским правилам, вам необходимо сделать 35-40 вращений. Не переборщите: с одной стороны масса должна быть крепкой, «до пиков», с другой — в ней должно остаться достаточно воздуха, чтобы пирожные были нежными.
5. Небольшая хитрость для новичков, которые еще «не набили руку» на выпечке меренге — вмешать в получившуюся массу «винный камень». Он поможет сделать их плотнее.
6. Покройте противень пергаментной бумагой. Выдавливайте тесто на пергамент с помощью кулинарного мешка. Если заметили на поверхности пузырьки — проколите их зубочисткой. Макароны должны быть абсолютно гладкими. Когда пирожные сформированы, оставьте их на 10-15 минут, пока их поверхность не затянется легкой корочкой.
7. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение двух минут, а затем на 140 — еще девять. После того, как пирожные испеклись, сразу снимите их с бумаги, чтобы не сохли.
8. Ганаш — кремовая прослойка пирожных на основе шоколада, сливок и сливочного масла. Разломайте шоколад на мелкие кусочки в миску. В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте. Доведите сливки до кипения и тут же снемите с огня. Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на пару минут, не трогая. Затем перемешайте массу венчиком до однородности, добавьте сливочное масло кусочками и снова все перемешайте. Готовую массу остудить и убрать в холодильник.
9. Охладите готовые половинки и склейте их ганашем. Ориентир для начинки: одно пирожное — одна чайная ложка. Следите за тем, чтобы при склеивании ганаш не вылез за пределы края половинок.
10. Готовые пирожные уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей дайте им 15-20 минут, чтобы прогреться до комнатной температуры.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

толстый кот просит кушать

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:40 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  

натюрморт с шляпой

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Название: натюрморт с шляпой
Автор: муур
Создана: 28.09.2016 13:30
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  темы и схемы

Метки:  

ваза с веткой

Среда, 28 Сентября 2016 г. 12:59 + в цитатник
Название: абстракция
Автор: муур
Создана: 28.09.2016 12:57
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  темы и схемы

Метки:  

Жутко классные хэллоуинские венки

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Вы собираетесь отмечать Хэллоуин в этом году? Если да, то уже пора задуматься об оформлении квартиры

х

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

осенний пейзаж с котом

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Название: осенний пейзаж с котом
Автор: муур
Создана: 19.09.2016 16:34
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  темы и схемы

Метки:  

осенний букет

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Название: осенний букет
Автор: муур
Создана: 17.09.2016 18:55
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  темы и схемы

Метки:  

просто фото

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 18:41 + в цитатник


1.
foto (424x313, 131Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  

Великолепный мясной пирог в лаваше - не только просто, но еще и очень вкусно!

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Великолепный мясной пирог в лаваше - не только просто, но еще и очень вкусно!😃

ПИРОГ ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:

- лаваш тонкий - 1 упак.;
- фарш - 250-300 г;
- яйцо - 2-3 шт;
- кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
- соль, специи,сыр ;

Приготовление:

1. Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в муур
Страницы: 27 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь