-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Мой_горизонт

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Сообщество_ОЛИМП rescued

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.08.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 459

      Похожие сервисы:
      Рекомендуемые друзья
      Мои RSS подписки

      Показывать:
      По на страницу.

      Запомнить настройки
      Вернуть по умолчанию
      Содержимое ленты
      Личные дневники
      Сообщества
      RSS-трансляции
      Понравилось друзьям
         сообщения
         цитаты
         музыка
         видео
         новости
         ссылки
      Группы друзей
      Запретить слова:
      Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Карнакский храм - 4

      Среда, 12 Июня 2024 г. 17:05 (ссылка) + в цитатник

      Можно долго размышлять, каких высот мог бы достичь Древний Египет, не трать он столько ресурсов на возведение бесчисленных грандиозных сооружений.

      4878453_egishema445 (700x517, 173Kb)

      Но очевидно, что ни до, ни после, человечеству не удавалось даже приблизиться к тем вершинам красоты и величия, которые оказались по плечу древнеегипетским мастерам.

      Читать далее...
      Рубрики:  Африка
      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Карнакский храм - 3

      Понедельник, 10 Июня 2024 г. 06:03 (ссылка) + в цитатник
      За храмовым двором храма Амон начинается гипостильный зал (от греческого "поддерживаемый колоннами"). Обычно он был больше в ширину, чем в длину, и имел совпадающий с продольной осью храма центральный неф (коридор). 

      4878453_egi_105 (700x525, 242Kb)

      Доступ сюда, а тем более в находившееся дальше святилище попадали лишь избранные – высокие должностные лица: жрецы, фараоны, военачальники, писцы.

      Читать далее...
      Рубрики:  Африка
      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(2)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Карнакский храм - 2

      Пятница, 07 Июня 2024 г. 06:58 (ссылка) + в цитатник

      Возрождение военного могущества страны пирамид, победы в кровопролитных битвах, возведение величественных архитектурных памятников, активных политических и культурных контактов с переднеазиатским миром… Этими событиями ознаменовывается эпоха Рамессидов, которая считается самой яркой страницей в истории Древнего Египта. 

      4878453_egi_248 (700x525, 236Kb)

      Ее хронологические рамки – XIII–XI вв. до н. э. В эту эпоху на египетском престоле сменилось 18 фараонов. Наиболее могущественным правителем оказался Рамзес Великий. Он внес значительный вклад в историю государства.

      Читать далее...
      Рубрики:  Африка
      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Карнакский храм - 1

      Четверг, 06 Июня 2024 г. 07:19 (ссылка) + в цитатник

      Карнакский храмовый комплекс – жемчужина Древнего Египта.

      Он находится в городке Карнаке, на правом побережье Нила, в 2,5 километрах севернее Луксора. Это целая серия монументальных культовых сооружений. Карнакский храмовый комплекс из всех подобных в Египте – самый грандиозный по масштабам, состоящий из 33 храмов и залов.

      4878453_yllykso46 (700x458, 309Kb)

      Он был построен в 3200 году до н.э. С 1979 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это самая популярная туристическая достопримечательность после пирамид. Здесь стоят храмы богу солнца Амон-Ра, богине неба Мут и их сыну, богу луны Хонсу.

      Читать далее...
      Рубрики:  Африка
      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю
      Перейти к дневникуKailash

      Интересно, а есть сейчас здесь активная аудитория?

      Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник
      Или сервис совершенно загнулся?
      Вопрос пока что в пустоту, но, мы же с тобой знаем, читатель, что подобные публикации побуждают ответить. Или не?
      GJ-T1csNxzI (524x700, 117Kb)
      Рубрики:  На злобу дня

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Поездка в Луксор

      Понедельник, 03 Июня 2024 г. 05:26 (ссылка) + в цитатник

                 Нам предстоит дальняя поездка в древний Луксор.

      4878453_egi_003a (700x521, 115Kb)

      В путь отправились в 4.30 утра на автобусе.

      Читать далее...
      Метки:  

      Понравилось: 3 пользователям
      Перейти к дневникуvellena

      НАПОМИНАЛКА

      Пятница, 24 Мая 2024 г. 08:23 (ссылка) + в цитатник
      Просто информация: обновила сайт, поставила все последние материалы, в том числе вчерашнее интервью с президентом федерации скейтбординга, дипломатом в третьем колене, металлистом и просто интересным человеком. Вот прямо - рекомендую.
      Из ближайшего — интервью с тренером по физподготовке, работающего с фигуристами (а вы знали, что у фигуристов поголовно не работают стопы?) и ещё один разговор, которого я добивалась месяца три, а саму идею вынашивала почти год.
      И вот знаете, прямо жалею, что не попадаю на соревнования скейтбордистов в НН в начале июня — буду в Минске наблюдать футбольные страдания.
      Хорошего всем дня!
      Метки:  

      Понравилось: 6 пользователям
      Перейти к дневникуvellena

      ДЕНЬ ОГНЯ (продолжение)

      Четверг, 09 Мая 2024 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник
      Я вообще-то террин обещала до того, как случился киш-лорен. Но сразу не сложилось, а сейчас — держите!

      Началось, как водится, с картинки. У меня вообще много чего с картинки начинается, особенно когда речь о вязании. Одной из таких картинок не так давно был длинный кардиган, к которому я вот уже вторую неделю никак не пришью пуговицы, и вот как раз дав себе с утра слово, что пойду их пришивать, я наткнулась на заворожившую меня картинку. Кулинарную. По какому-то утиному тегу. То ли «паштет», то ли «террин», то ли «чем занять себя в зимний день, если в дом залетела утка» — не помню.

      Суть в двух словах в том, что на картинке паштет или террин был запечён в форме, выстеленной зелёными листьями порея. На тот момент я занималась изготовлением паштета из утиной печёнки, соответственно, решила, что следующим должен быть именно такой террин. Утиный. Благо субботний поход на рынок обернулся покупкой свежего утиного филе, отправленного до лучших времён в морозилку. А вот сегодня вытащила.

      Террин — это прежде всего грубая консистенция. «Грубая крестьянская еда», как говорил, морща нос, мой коллега, футбольный журналист Гошка Кудинов, когда при нём, жившем тогда в Италии, я начинала что-то рассказывать про австрийскую или баварскую кухню.

      Есть поговорка о том, что гусь свинье не товарищ. А вот утка — однозначно товарищ. В том смысле, что наиболее гармоничное сочетание, если речь о фарше, это 50х50. Утиное филе, освобожденное от жирной кожи, и свинина с жировыми прослойками. В идеале — шейка.

      Я добавила к этому (две крупные грудки и столько же свинины) ещё граммов 100 сырокопчёного бекона. Для дополнительной жирности и аромата. Всё через крупную мясорубку, плюс большая луковица. Предварительно обжаривать лук для террина не нужно. В паштет — да, потому что паштет выпекается не более 30-ти минут, а террин сидит в печке минимум два часа, если на 160.

      А вот теперь пошёл наполнитель. Уже писала, что утиное мясо требует ярких специй. Поэтому открываем кофемолку и методично складываем туда всё, что нужно смолоть.
      — Перец-горошек и перец-чили
      — Можжевеловые ягоды и лавровый лист
      — Крупная соль (чтобы всё мололось активнее) и сухие белые грибы

      Тимьян я кинула прямо в фарш — листочками. Хорошую такую горсть. Но покупной — не советую: там много стебельков, они портят вкус и ничего кроме привкуса сена продукту не дают.
      Свежий можжевельник (немного) — туда же. Уже фактически зачерпнув из банки щепотку сахара, для активизации всех вкусов, я вспомнила, какую замечательную вкусовую гамму дал предыдущему паштету апельсиновый мармелад, и добавила в фарш вместо сахара остатки засахаренной апельсиновой цедры.

      Ну и контрольный выстрел — столовая ложка маринованных каперсов (да, я люблю эксперименты).

      Дальше чисто механический процесс. Форма смазывается маслом и выстилается предварительно отваренными (буквально пара минут в кипятке) и охлаждёнными в проточной воде листьями лука порея. С этим всё понятно, да? Острым ножом по длинной стороне и развернуть на полную ширину.
      В выстеленную форму плотно трамбуется фарш и этими же листьями порея укрывается сверху. Форму в ёмкость с водой и в печку на 160 градусов. Два часа.

      На кой ляд нужен весь этот геморрой с пореем? Отвечу стандартной фразой фотографических людей:
      «Во-первых, это красиво...» Во-вторых, удобно с утилитарной точки зрения. Легко вынимается из формы, и сам эту форму прекрасно держит.

      Ну и пока закончим с кулинарией на этом. Напомню только, что любой террин должен какое-то время вызреть.
      Минимум — сутки. Желательно — под гнётом. Всю лишнюю жидкость по мере её появления нужно слить
      CH17_1 (350x263, 22Kb)
      CH17 (350x263, 26Kb)
      Пока пост писала, оно и почти...

      CH17_2 (700x525, 95Kb)

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 13 пользователям
      Перейти к дневникуvellena

      ДЕНЬ ОГНЯ

      Среда, 08 Мая 2024 г. 17:43 (ссылка) + в цитатник
      С Днём победы всех!
      Название темы про другое. Оно про погоду, как ни странно. В которую хочется лежать перед камином, накрывшись пледом, и есть вкусную еду. Что-нибудь особенное, из печки.

      Ничем другим я своё пока ещё московское впемяпрепровождение оправдать не могу. Но продукты из морозилки и холодильника с самого утра были вытащены под выпечку. Несладкую, ибо вредно (хотя считать что-то вредным в подобную погоду это извращение, считаю).

      Сначала идея была одна и вполне конкретная — утиный террин. Это, напоминаю, такая грубого помола мясная запеканка «кантри-стайл», но я решила немножко её облагородить, добавить изысканности. Попутно пришло понимание, что оставлять в холодильнике остатки продуктов накануне отъезда на дачу будет неправильно, значит, нужно их утилизировать.

      Остатки были настолько мелкими, что паковать их и везти с собой было просто смешно. Но каким-то совершенно необъяснимым образом они, причём, все, идеально вписались с рецепт под названием «киш-лорен».

      Это такой несладкий лотарингский (по рождению рецепта) пирог, который прекрасен как к ужину с вином, так и к завтраку с кофе или простому перекусу. Универсальный, словом. Холодным (точнее, не горячим) он вкуснее.

      Что нашлось у меня:
      Кусочек несладкого песочного теста, оставшийся от рогаликов, граммов 50 бекона, плошка с остатками брокколи и цветной капусты, кусочек сыра, половина упаковки сливок и два яйца.

      Репчатый лук имелся в изобилии, но мне понадобилась всего одна крупная луковица, которую я мелко покромсала и обжарила до золотистости с беконом.

      По правилам основу из теста нужно выпечь предварительно при температуре 200 градусов. Ну да, я выпекла, но тщательно формовать её, обрезая лишние края, мне было лень. Просто положила раскатанный пласт в глиняную форму (такие называются кеци) и поставила на поверхность теста такую же кеци, только меньшего диаметра - чтобы дно у теста не поднялось. Крутые кулинарные гуру рекомендуют накрыть поверхность теста бумагой для выпечки, сверху в качестве груза насыпать бобы, но мы ребята простые, выходим из положения подручными средствами. Типа — подтекающую трубу капроновыми колготками замотать (помнит кто ещё о таком лайфхаке?)

      Минут через 15 груз можно снять и ещё 15 мин выпекать, как есть.

      А дальше все просто и стремительно: на дно — лук с беконом, сверху брокколи или вообще всё, что найдете в холодильнике — например, кусочки курицы, буженины или индейки, и залить смесью из сливок, яиц, соли, мускатного ореха и тёртого сыра. И в печку. На полчаса. Я чуть уменьшила огонь (до 180), хотя не уверена, что это правильно.

      Ну, я не буду сейчас вам втирать, что сыр может быть разных сортов, а индейка обязательно подкопчёная, потому как это не догма. Да, копчёность придаёт киш-лорену очарование. Но этого вполне можно добиться посредством бекона (сырокопчёный, кстати, ароматнее).

      Тесто может быть покупным слоёным и даже - внимание! его может не быть вообще. Тогда вместо пирога получится прекрасная запеканка.

      Сорри, что картинка по-домашнему растрёпанная, но мне под настроение — в самый раз. Края теста можно аккуратно срезать острым ножом после выпечки. Они вкусные, кстати )
      V21 (700x525, 104Kb)
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 13 пользователям
      Перейти к дневникуvellena

      УТИНАЯ ОХОТА

      Пятница, 03 Мая 2024 г. 21:17 (ссылка) + в цитатник
      Совмещаю два в одном. Замыслила поставить текст в кулинарный раздел сайта, но нигде ж не написано, что его нельзя сначала запостить в блог? Тем более, просили вкусного в прошлой теме. Да и уикэнд на носу, так что сделаем его кулинарным.

      В период весенней утиной охоты (я вынужденно это знаю, поскольку хутор соседствует с большим охотохозяйством, и по весне любители водоплавающей дичи шляются по окрестностям толпами) самое время вспомнить о такой интересной вещи, как утиная печень. Точнее — паштет из неё.
      Чем это отличается от куриной печени? Тем же, чем утиное мясо от куриного. Более выраженным, я бы сказала, акцентированным вкусом. Можно назвать его более ярким.

      Эту яркость можно ещё и усилить. Тимьяном, розмарином, чесноком, чёрным и красным перцем, мускатным орехом и на любителя — гвоздикой. Только нужно сначала очистить печень от лишних жировых волокон и тщательно проследить, чтобы не оставалось следов желчи. Можно начинать готовить паштет сразу, но вот я, например, обнаружила, что в доме нет чеснока и сливок, поэтому до завтрашнего дня замариновала очищенную печень в пластиковом контейнере с добавлением специй, небольшого количества алкоголя (у меня были остатки «Старки», но пойдёт и коньяк, и виски и даже крепкий ликёр) и растительного масла.

      А вот завтра... Завтра я слегка обжарю луковицу и пару-тройку долек чеснока на смеси растительного и сливочного масла, добавлю всё это к утиной печени, волью 3-4 столовые ложки жирных сливок и пробью блендером в пюре. Совсем гладкое, или грубоватое — это уже от личных пристрастий зависит.

      Добавлю соль и мускатный орех. Возможно — совсем немного мелкорубленного свежего розмарина. С ним нужно осторожно, если переборщить, будет совсем невкусно. Выложу эту массу в невысокие керамические формы и на 30 минут отправлю в духовку, в которой уже стоит противень с горячей водой. Прямо в неё формочки и поставлю.

      А вот потом, когда на поверхности паштета уже появится запечённая корочка, поверх я добавлю тонкий слой апельсинового джема. В горячей духовке он за минуту станет более жидким, герметично закроет поверхность готового паштета (выполнит ту же самую функцию, которой кулинары добиваются, заливая паштеты растопленным маслом), а главное — идеально сбалансирует вкус.
      Джем может быть клюквенным, брусничным или чёрносмородиновым, кстати. Может быть, я даже поэкспериментирую в этом направлении. Но сочетание пряной печени и сладких апельсинов мне представляется наиболее гармоничным. Кстати, свежий, нарубленный в крошку розмарин можно добавить не в мясо, а к джему. Тоже интересно получится. Но специально покупать не рекомендую. Пучок сейчас стоит дорого, а нам всего-то нужно несколько листиков. Мне проще - на окне растёт.

      И если вы думаете, что на этом утиную тему можно считать закрытой, ошибаетесь. Ещё один симпатичный рецептик имеется. Но его хочу сначала протестировать.
      Хороших всем выходных!
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 9 пользователям
      Перейти к дневникуvellena

      БЫЛ НЕПРАВ, ВСПЫЛИЛ...

      Четверг, 02 Мая 2024 г. 17:50 (ссылка) + в цитатник
      В общем, всё в точности по цитате из моего любимого фильма: «Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить...»
      Ну а серьёзно, пока я занималась минимизированием потенциальных трудозатрад на хуторе (в просторечии — ликвидировала земляничные грядки ввиду временного, надеюсь, отсутствия в летние месяцы детей и внуков, получила несколько сообщений от небезразличных мне людей, очень внятно мне объяснивших, что этот блог — одно из немногих явлений, которое способствует настроению, душевному равновесию и прочему позитиву в той непростой реальности, которую мы с вами сейчас имеем.

      И как-то сразу мне стал понятен смысл фразы о тех, кого приручили, приманили, приучили, что здесь спокойно, уютно и не ткнут пером в бок, и вообще вовремя вспомнила, что дорогих людей надо беречь и о них заботиться.

      Стало даже стыдно перед этими людьми за паузы, которые были, в общем, постараюсь вернуть блог в прежний режим.
      Да, я знаю, что лирушка — неудобная площадка. Но тут уж ничего поделать не могу. В том, чтобы перенести блог на Телеграм, больше минусов, нежели плюсов. Во-первых, моя Тележка заточена (без фанатизма, но всё же) чисто на цитирование, подобные тексты там просто не лягут в общую стилистику. Во-вторых, там толпа больных на голову фигуфанатов, которые бродят стаями и кидаются сворой, и банить которых мне лень и жаль времени.

      Вышло интервью с Вяльбе.
      Не знаю, как кому, но мне с ней всегда интересно. Дима Губерниев как-то сказал, мол, все интервью с Вяльбе предельно комплиментарны, и я как раз после тех слов сильно задумалась. И поняла, что Дима в силу своей профессии, карьерных соображений и некоторых фактов из прошлой жизни заточен прежде всего на хайп.
      И вот тут, собстивенно, ответ. Хайп — это средство привлечь внимание прежде всего к себе. И как раз это мне никогда не было интересно. Возможно, я просто как-то неправильно (для журналиста) устроена, или просто уже не догоняю нынешние тренды в силу возраста. Но мне всё ещё интересны люди, как таковые, а не возможность этих людей на чём-то подловить и с кем-то столкнуть лбами.
      Особенно — симпатичных мне людей.
      С праздниками, короче! Завтра напишу что-нибудь ещё. О чём хотите?
      Метки:  

      Понравилось: 12 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Веве. Швейцария.

      Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 08:09 (ссылка) + в цитатник

      Небольшой милый швейцарский городок под названием Веве расположен на берегу Женевского озера. Здесь всего около 20 тысяч жителей.

      4878453_shve_905 (700x525, 230Kb)

      Мы тут были проездом, успели только немного погулять по набережной.

      Читать далее...
      Рубрики:  Европа
      Метки:  

      Перейти к дневникуvellena

      И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!

      Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:47 (ссылка) + в цитатник
      По-моему, это была самая длинная пауза между постами, но, поскольку никому даже в голову не пришло кинуть в личку вопрос: «Что случилось?», делаю вывод, что здешний мир не рухнет, даже если я совсем перестану писать. Что с чистой совестью и намерена сделать, поставив блог на паузу как минимум до начала летних соревнований (впрочем, никогда не говори «никогда»))).

      Какие-то посты будут в ТГ, поскольку о необходимости там писать мне периодически напоминают, все тексты, которые продолжают выходить, буду ставить на сайт (сейчас обленилась настолько, что даже ссылки на материалы в Тележку ставлю не всегда, но исправлюсь).

      Из новостей — я успела скататься в отпуск к детям и отказалась, после некоторых раздумий, от командировки в Париж, решив, что овчинка не стоит выделки, то есть — затраченных денег.

      Из недавнего — интервью с Ириной Вятчаниной. До этого были два достаточно дежурных интервью со Светланой Моисеевой — об опыте китайских прыжков в воду, и Павла Ростовцева о том, что изменилось в биатлонной сборной. Следующим будет интервью с Еленой Вяльбе. Всё вот прям честно поставлю на сайт, возможно, даже сегодня.

      Отпуск и относительное рабочее безделье спровоцировали интерес ко всяким рукодельным штучкам, и я даже начала реализовывать давнюю задумку (для девочек) – добавить на сайт к кулинарному разделу ещё и некоторое количество рукоделия с тем, чтобы, во-первых, не забыть, как всё это было связано, во-вторых, есть люди, которые очень просили.

      Но это, конечно же, абсолютная для меня развлекуха. Как сказал однажды мой хороший приятель — способ убить время в самолётах и эксклюзивно одеться за небольшой прайс. Во всяком случае, тот сногсшибательный кардиган, который на днях закончила (он стоит на сайте первой моделью), это, безусловно, повод для гордости.

      То, что уже поставлено, можно обнаружить в самом конце оглавления в COOLинария на сайте.

      Если вдруг у кого-то будут появляться вопросы – пишите сюда, отвечу. Если кто-то хочет услышать мои мысли на какую-то определённую спортивную тему, тоже пишите, найду время повесить пост.

      В остальном не обессудьте — другие занятия сильно увлекли. Тем более, что до июня и писать, в общем-то, не о чем. Не комментировать же высказывания Кристины Обласовой в адрес Ирины Слуцкой?

      Всем хороших длинных выходных!
      CW (350x350, 43Kb)
      Метки:  

      Понравилось: 8 пользователям
      Комментарии(2)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Шильонский замок. Швейцария.

      Пятница, 19 Апреля 2024 г. 07:03 (ссылка) + в цитатник

      На берегу Женевского озера недалеко от городка Монтрё расположен Шильонский замок. 

      4123285_shi1 (700x525, 230Kb)

      Он является самым известным замком в Швейцарии. Это комплекс из 25 сооружений, построенных в разные времена и разными владельцами.

      Читать далее...
      Рубрики:  Европа
      Метки:  

      Понравилось: 3 пользователям
      Комментарии(2)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Монтрё - 5. Местные и русские.

      Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 17:03 (ссылка) + в цитатник

      Прекрасный маленький городок покоряет своей размеренной, по-швейцарски степенной жизнью.

      4878453_mo141 (700x525, 247Kb)

      Жители Монтрё, как и большинство швейцарцев, уважают чужой покой на генетическом уровне. Не пристают на улице, не хватают за руки.

      Читать далее...
      Рубрики:  Европа
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Монтрё - 4. Атмосфера умиротворения.

      Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 06:27 (ссылка) + в цитатник

      Вся жизнь Монтрё сосредоточена вокруг набережной, которая тянется на несколько километров вдоль озера. В теплый солнечный день так и хочется поддаться царящей здесь атмосфере беспечности и умиротворения.

      4878453_shve_553 (700x525, 334Kb)

      Когда-то по ее набережной, любуясь панорамой озера, прогуливались Дягилев и Чайковский, Лев Толстой и Эрнест Хемингуэй, Нежинский и Жан-Жак Руссо, Чарли Чаплин и Набоков, Меркьюри и Стравинский. В честь Стравинского в Монтрё названы концертный зал Стравински-холл и улица. Сегодня на променаде можно встретить как простых обывателей, так и артистический бомонд, много богатых арабов с семьями, проживающих в знаменитых отелях.

      Читать далее...
      Рубрики:  Европа
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Монтрё - 3. Столица Швейцарской ривьеры.

      Четверг, 28 Марта 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

            Когда-то Монтрё был маленьким поселком виноделов и рыбаков.

      4878453_shve_389 (700x525, 239Kb)

      А теперь он приобрел статус "одного из лучших курортов Европы".

      Читать далее...
      Рубрики:  Европа
      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю
      Комментарии(4)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Монтрё. Часть 2. Скульптуры знаменитостей.

      Четверг, 21 Марта 2024 г. 06:57 (ссылка) + в цитатник

      Монтрё можно назвать культурным центром Швейцарии. Здесь проходят выставки известных художников, многочисленные концерты. Около отеля "Монтрё Палас" находится аллея скульптур знаменитостей, которые приезжали сюда. Среди них расположен и памятник Владимиру Набокову.

      4878453_shve_319 (700x525, 307Kb)

      Откинувшаяся на стуле, как бы покачивающаяся фигура писателя в походном костюме - работа московских скульпторов Александра и Филиппа Рукавишниковых. Набоков - настоящий гражданин мира, знаток человеческих душ, виртуоз слова, автор проникновенных историй о любви.

      Читать далее...
      Рубрики:  Европа
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(2)
      Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

      Монтрё. часть 1. В. Набоков.

      Четверг, 14 Марта 2024 г. 06:23 (ссылка) + в цитатник

      Ранним утром, когда еще все спят, быстро позавтракав, мы сразу же отправились гулять по набережной.

      4878453_shve_334 (700x525, 352Kb)

      Людей почти нет. Кругом тишина, спокойствие, чистота.

      Читать далее...
      Рубрики:  Европа
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Перейти к дневникуvellena

      ВОСЬМАЯ МАРТА

      Пятница, 08 Марта 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник
      Девочки, с праздником, Снежана, с Днём рождения!
      Всем охапку пожеланий, тепла, любви, уюта, ростбифа, печенек и цветов без повода!
      На большее меня не хватает, простите. В Питер я не еду, так что обсуждать турнир шоу-программ можно в свободном режиме, если возникнет интерес.
      Хорошего всем дня, а мужчинам — его пережить!!!
      9uu6c61u (500x684, 112Kb)
      Метки:  

      Понравилось: 9 пользователям
      Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: