-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18814


Шоколадный пирог-торт с абрикосовым джемом

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:54 + в цитатник
Хорошо, когда ничего не нужно делать. Хорошо, когда сессия позади, а впереди еще пара недель каникул. Хорошо, когда есть время для хобби и, занимаясь ими, не будет мучать совесть, что что-то нужно дописать или доучить. По такому случаю вчерашний вечер я провела на кухне у плиты и получился у меня небольшой и легкий тортик !
 
 
Торт по мотивам Чадейки с некоторыми моими изменениями. Я очень волновалась насчет итогового вкуса: получится ли очень сладко из-за сочетания шоколада и варенья, или горько, или приторно, или еще как-нибудь. Но утром я была просто в восторге ! Торт потрясающе вкусный и все домашние остались довольны !
 

Ингредиенты:

тесто:
6 яиц
50 г муки
40 г какао
150 г слив. масла или маргарина
150 г сахара
75 г миндаля
1/2 ч. л. разрыхлителя
еще:
300 г абрикосового варенья
ст. л. лимонного сока
глазурь:
100 г молочного шоколада
70 г слив. масла
 
Способ приготовления:
1. Тесто. Размягченное масло взбить с сахаром добела.
2. Добавлять к массе по 2 желтки, тщательно взбивая после добавления каждого.
3. Просеять к масляной смеси муку, разрыхлитель и какао. Взбить.
4. Миндаль предварительно очистить и обжарить. Перемолоть в муку. Добавить к тесту.
5. Отдельно взбить белки до устойчивый пиков. Добавить 1/3 к тесту и аккуратно перемешать. Добавить остальные белки и вымешать до однородности.
6. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Перелить в нее тесто и выпекать около 40-50 минут в заранее разогретой до 180°C дуовке. Готовность проверить зубочисткой.
7. Корж вынуть из формы, остудить и разрезать пополам на 2 коржа.
8. Прослойка. Варенье пропустить через сито. Жидкую массу смешать с лимонным соком и поставить на огонь. Немного уварить.
9. Густую массу от варенья положить на нижний корж, добавить жидкую и размазать по всей поверхности. Накрыть вторым коржом.
10. Верхний корж сверху заглазировать оставшимся вареньем. Смазать им бока.
11. Для глазури шоколад поломать на мелкие кусочки, масло нарезать кубиками, смешать их в одной миске и растопить в микроволновке (около минуты).
12. Комочки останутся, поэтому тут мы берем вилку и начинаем усердно перемешивать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной.
13. Полить торт глазурью по уже застывшему абрикосовому сиропу.
14. Украсить по желанию Дать застыть в холодильнике.
 
 
 
Автор: 
 
Рубрики:  Меню здоровых и успешных
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям