

Рецепт применения кордицепса при лечении заболеваний и их рецедивов в острой форме:
Данный рецепт применяется тибетцами уже тысячи лет. Возьмите один кордицепс и растерите его в ступе в порошок; перемешайте. Разделите полученную смесь на две равные части.
Возьмите первую часть и размешайте в 200 миллилитрах воды комнатной температуры. Оставьте полученный раствор в темном месте на 12 часов. После этого выпейте данный настой.
На следующий день повторите процедуру со второй половиной смеси.
Принимайте кордицепс таким способом 10-12 дней.
Рецепт для профилактического применения и лечения заболеваний в неострой и нерецедивной форме:
Возьмите один кордицепс и растерите его в ступе в порошок; перемешайте. Разделите полученную смесь на две равные части.
Возьмите первую часть и размешайте в 200 миллилитрах воды комнатной температуры. Оставьте полученный раствор в темном месте на 12 часов. После этого выпейте данный настой. 1/2 кордицепса в неделю является нормальной дозой применения для взрослого здорового человека в профилактических целях.
Через неделю повторите процедуру со второй половиной смеси. Еще через неделю возьмите следующий кордицепс и повторите вышеуказанную процедуру
Принимайте кордицепс таким способом (половину кордицепса раз в неделю) в течение 2- 3 месяцев.

Настойка кордицепса: способы приготовления и применения.
Возьмите:
1шт кордицепса на 100 мл 40% водки
или
2шт кордицепса на 200 мл 40% водки
или
5шт кордицепса на 500 мл 40% водки
или
10шт кордицепса на 1000 мл 40% водки.
Растерите в ступе кордицепс в порошок и добавьте в водку. Дайте настоять в темном месте, переодически взбалтывая, в течение 3-4 недель. Принимайте по одной чайной ложке в день на голодный желудок. Желательно в первой половине дня. (Перед употреблением необходимо хорошо взболтать.)
Кордицепс


Кордицепс является грибом, который обладает широчайшими адаптогенными свойствами.
Cordyceps sinensis или Кордицепс китайский подобен живому существу. Отнести его можно как к группе фауны, так и флоры. Обитает такой гриб на высокогорье Китая, а именно в провинциях Юньнань, Тибет, Сычуань и Цинхай. Форма существования гриба удивительная, и одновременно странная. Кордицепс является двуединым существом: «Он и растение, он и насекомое» (именно так говорится об этом грибе в старинной книге Китая 1757 года «Новая компиляция фармакологии»).
Места распространения
В зимнее время года Кордицепс живет в земле, приобретая вид кокона. У коконоподобного Кордицепса начинается движение волосков. С наступлением же летнего периода эти волоски начинают выходить из-под земли, наружу, вследствие чего Кордицепс целиком превращается в растение.


Растет Кордицепс высоко в горах. Высота его произрастания над уровнем моря составляет от 2000 до 6000 метров. Личинка этого гриба сверхспособна к выживанию. Питается она корневищами растений, растущих высоко в горах, в том числе Горцем, Астрагалом, Офиопогоном. В течение двух лет, когда происходит ее развитие, личинка Кордицепса может выдержать длительный холод, голодание и значительный недостаток кислорода. Все это возможно потому, что тело гриба очень богато биологическими компонентами, имеющими специфический характер, которые присущи всем растениям высокогорья, а также питательными веществами.
Путем паразитирования на гусеницах бабочек происходит размножение Кордицепса. Споры гриба попадают на поверхность насекомого, снабженную волосками, затем прорастают и внедряются в его тело. После того, как личинка бабочки гибнет, гифы мицелия Кордицепса, которые достаточно полноценны, развиваются в погибшем теле.
В настоящее время, как впрочем и многие столетия тому назад, Кордицепс считается залогом здоровья, долголетия.

Мицелием этого гриба считается тело натурального гриба, называющегося Кордицепсом китайским и произрастающего на уровне от двух до четырех километров над уровнем моря. В действительности изучать этот гриб стали еще несколько столетий назад. Именно в то время учеными было заявлено во весь голос о том, что в состав гриба Кордицепса входят уникальные элементы, не содержащиеся больше ни в каком другом растении или грибе. Так, полисахариды, которые содержатся в Кордицепсе, на организм человека оказывают не только антиоксидантное воздействие, но и иммунорегулирующее.
Характеристики:
Кордицепс – это превосходное средство, позволяющее укрепить защитные силы организма, так как именно это позволяет организму бороться с любым недугом, который имеется в организме. Также Кордицепс обладает мощным бактериостатическим свойством, именно поэтому его можно сравнить с антибиотическими средствами. Данный гриб обладает также сильнейшим восстанавливающим и противовоспалительным действием. Под воздействием Кордицепса на человеческий организм расширяются кровеносные сосуды организма и, как следствие, усиливается приток крови к сердцу и легкому, снижается уровень липидов, повышается способность противостояния усталости, происходит расслабление и очищение организма от токсинов и шлаков, а также в крови стабилизируется уровень лейкоцитов.
Большинство людей считает, что, используя Кордицепс, можно привести в норму функционирование легких, почек, печени, а также восстановить уровень кальция и фосфора в крови, улучшить обмен веществ, повысить половую потенцию, нормализовать в крови уровень тромбоцитов и уменьшить уровень холестерина. Кроме всего вышеперечисленного Кордицепс имеет довольно высокую адаптогенную способность, а также может оказывать омолаживающее действие, то есть предупреждать процесс старения.

Применение.
Свое применение Кордицепс нашел в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, а именно: инфаркта миокарда, стенокардии, ишемической болезни сердца, инсульта, аритмии и многих других. Также широкое применение Кордицепс нашел в борьбе с респираторными заболеваниями: туберкулезом, бронхиальной астмой, эмфиземой легких, пневмонией, бронхитом и трахеитом. Подвластны данному грибу и большинство болезней мочеполовой системы, такие как: пиелонефрит, эндометрит, энурез, кольпит, цистит, аднексит, гломерулонефрит. Если же отмечаются половое бессилие или поллюции, боли в области спины, то также можно воспользоваться лечением Кордицепсом. Данному грибу подвластны и аутоиммунные недуги. В случае возникновения чрезмерной потливости, довольно частых вирусных заболеваний или постоянного бессилия - и в данном случае Кордицепс придет на помощь. Достаточно важной считается его помощь при интоксикации организма. Также показанием к применению гриба являются повышенные увядание кожи, физические нагрузки, частые стрессы и преждевременный процесс старения. Как известно, при пересадке органов случается, что организм больного отторгает новый орган, являющийся для него чужеродным телом. Применение же Кордицепса в данном случае уменьшает сопротивление организма к чужеродным тканям.
Но использовать Кордицепс можно далеко не всем, так как к его применению имеются противопоказания. Этот гриб противопоказан тем, кто страдает эпилепсией. Противопоказано применение Кордицепса и матерям, кормящим грудью. Также особо осторожно следует принимать данную БАД детям, которые младше пяти лет и будущим мамочкам.
Спектр действия Кордицепса довольно широкий. Этот препарат способен воздействовать на все энергетические каналы человеческого организма. Кордицепс очищает на клеточном уровне организм от вредных веществ и токсинов, улучшая обмен энергии и циркуляцию в каждой клетке, в каждом канале, органе. Выступая в роли профилактического средства, Кордицепс поддерживает в оптимальном режиме энергобаланс организма. Тело данного гриба богато биологическими компонентами, носящими специфический характер, и питательным веществами, присущими растениям, растущим высоко в горах.
Источник
|
|