-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Голуботовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15616


Шашлык

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 05:21 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Летние идеи для маринада шашлыка

 

Летние идеи для маринада шашлыка

Маринад для курицы:

В большой кастрюльке готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке), специи (карри, молотый перец, специи для курицы и имбирь – по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать.

Гранатовый маринад:

Возьмите свинину или те6лятина (на 1кг), гранатовый сок (100%), - 0,5 л, лук репч. 5-6 шт. специи по вкусу: свежемолотый чер. и крас.перец, кориандр. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и мелко нарезать 3 шт.,а остал.3 шт.-кольцами. Добавить специи и влить гранатовый сок и перемешать. Шашлык маринуется около суток.

Имбирно-кунжутный маринад:

1/4 стакана соевого соуса, 1 ст. л. натертого корня имбиря, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 шт. зеленого лука (мелко нарезать), 1/4 ч. л. измельченного красного перца. Лучше всего маринад подходит к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле.

Апельсиновый маринад:

1/2 cтакана зелени кинзы, 1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью), 1/4 стакана оливкового масла, 1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать), 1/2 ч. л. cоли. Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле.

Маринад "лимон и розмарин":

1/3 стакана оливкового масла, 1 лимон (нарезать кружочками), 4 зубца чеснока (измельчить), 1 веточка розмарина, 1/2 ч. л. соли. Маринад с зеленью: Идеально подходит к курице и рыбе. Две головки репчатого лука нарежьте кольцами, присыпьте крупной солью и тщательно подавите руками. Мелко нарубите по 50 гр. зелени мяты и кинзы. Раздавите один зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты, добавьте 150 мл. оливкового масла и 2 ст. ложки лимонного сока. Время маринования в таком маринаде составляет 2 – 4 часа.

Маринад на основе томатного сока и кетчупа для мяса и птицы:

В маринад из томатного сока для остроты добавляется кетчуп или соус “Чили”. Мариновать приходится около суток.

 

Мир Кур

 

Рубрики:  шашлык
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 20:34 (ссылка)
Пригодится для пикника шашлык из курицы маринад.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку