-Метки

1-я мировая война 2-я мировая война авиамоделизм авиация авиация 1-й мировой войны авиация 2-й мировой войны авиация второй мировой войны авиация сша армия петра i асы второй мировой войны асы первой мировой войны битва за англию бомбардировщики британская авиация великая армия наполеона великая отечественная война война за независимость американских колоний войны 30-х гг. войны на американском континенте войны против индейцев вторая мировая война вторая мировая война в воздухе вторая мировая война на море вторая мировая война на средиземном море германские бомбардировщики германские истребители германские подлодки германский флот гражданская война в испании гражданская война в сша диверсанты абвера диверсанты великобритании диверсанты сс диверсии в тылу врага зенитки история сша истребители 2 мировой войны итальянский флот крейсеры линкоры люфтваффе наполеоновская эпоха наполеоновские войны немецкие самолеты немецкие спец-войска немецкий флот омсбон оружие 1-й мировой войны оружие великобритании оружие сша осназ офицерское оружие панцерваффе первая мировая война подводные лодки подводные лодки германии р-38 лайтнинг разведка револьвер наган револьверы российская регулярная армия российский флот русская армия 1805-1812 гг. русская армия xviii века русская кавалерия русский флот в 1-й мировой войне русско-японская война русско-японская война 1904-1905 гг самолеты второй мировой войны советская авиация советская разведка советские асы советские самолеты советские танки советский флот в войне танки гражданской войны в испании тяжелый танк кв флот флот в 1-й мировой войне флот во 2 мировой войне французская армия 1804-1815 гг. французские гусары черноморский флот эсминцы японский флот

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Суровая красота ножевой стали

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ретрофан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4984


Сталь покоряет Дикий Запад (04.27). Гражданская война на море: «Ханли» - начало подводной войны

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Сим_Никин   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2021 г. 09:49 (ссылка)
Иногда даже просто слухи могут стимулировать технический прогресс у противника :)
Ответить С цитатой В цитатник
Сим_Никин   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2021 г. 09:51 (ссылка)
Интересно, откуда в подлодке брался воздух для продувки ручными помпами балласта?)
Ответить С цитатой В цитатник
Ретрофан   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2021 г. 13:52 (ссылка)
"Интересно, откуда в подлодке брался воздух для продувки ручными помпами балласта?)"

Честно говоря, не задумывался. Скорее всего, из "жилого" отсека лодки. Жесть - самим дышать почти нечем, но чтобы всплыть, нужно вообще на время перестать дышать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Сентября 2021 г. 15:12ссылка
Ретрофан, все равно не понятно. Я не особый физик, но какой смысл перекачивать воздух из одного резервуара в другой? Таким способом можно разве что наклон менять. Понятно когда пользуются сжатым воздухом, который в уплотненном состоянии тяжелее воды.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 07:32ссылка
Я вообще не физик - до вашего комментария не знал даже, что сжатый воздух тяжелее воды.... Поэтому вообще ничего не понимаю (потому никогда и не задумывался над означенной вами проблемой). И насчет откачки воздуха "из жилого отсека" я просто дилетантски предположил, не имея представления, как же это можно сделать на самом деле...
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 07:42ссылка
А меня теперь будет мучить этот вопрос))) Схожу сегодня на форум знатоков, спрошу) Если получу вразумительный ответ, сообщу)
Думаю, если бы в тевремена технологии позволяли пользоваться сжатым воздухом, то для продувки балласта не нужны были бы помпы. Логичнее было бы по типу воздушных шаров для всплытия отбрасывать какие-нить мешки с песком) Но это получилось бы одноразовое всплытие)
Сим_Никин   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2021 г. 16:28 (ссылка)
Ретрофан, Вот такие ответы получил:
Предполагаю что воздух брался из внутреннего объема лодки. Погружались тогда на то ,что сейчас называется перископная глубина и возможно этого хватало, что бы всплыть. Или по крайней мере показалась рубка или что там было. Открывали люк и уже забортным воздухом продувались окончательно. По другому тогда было невозможно.
Может, и не "продувались", а просто откачивалась вода, оставляя в цистерне разреженный воздух (в зависимости от эффективности и конструкции насоса - вплоть до низкого вакуума). Плавучесть у "баллона с вакуумом" даже лучше, чем у баллона с воздухом, да и новый балласт быстрее набираться будет (если не выровнять давление после всплытия).

А еще посоветовали вот этот фильм об истории подводных лодок https://www.youtube.com/watch?v=URRSWYxjrgE&t=130s
Ответить С цитатой В цитатник
Сим_Никин   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2021 г. 19:24 (ссылка)
И еще:
?

Технологии того времени позволяли использовать сжатый воздух. Французский "Плонже" 1863 года как раз ходил на сжатом воздухе, запасенном в баллонах, и его же использовал для продувки цистерн.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:43ссылка
В общем понятно; спасибо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку