Готовлю с Лизой: Творожно-шоколадный пирог «Мраморный» |
Друзья, сначала немного предыстории. У меня накопилось уже приличных две папки с рецептами из журнала «Лиза». Зачем собирала, сказать не могу, видимо выкинуть жалко. Если честно, то у меня не всегда получаются приготовить что-то по рецептам из журналов или интернета, потому что эти рецепты многократно копируются и переписываются. Очень часто из-за этого теряются важные детали, без которых блюдо просто не получится, но об этом узнаешь лишь тогда, когда начинаешь готовить. Лично в моей практике это заканчивается либо мусорным ведром либо попытками что-то исправить, но блюдо уже не получается таким как заявлено. Так вот, к чему я это :) Буду я свои рецепты проверять – непонравившееся по каким либо причинам буду выбрасывать. Пусть в моей поваренной книге останется только лучшее.
Рецепты буду добавлять в рубрику «Кулинарное» с пометкой «Готовлю с Лизой», поэтому если вам интересно, следите за этими сообщениями. Рубрику открывает творожно-шоколадный пирог «Мраморный». По моему мнению пирог похож на чизкейк, но по мнению моего мужа (Главный Дегустатор) это обычная творожная запеканка. Ему больше понравилось, когда пирог был тёплый, а сегодня утром он добавил к пирогу сметану. Как будите есть вы, решайте сами. Мое мнение такое, рецепт хороший, подойдет для детского меню в качестве завтрака или полдника. Но в мою поваренную книгу рецепт не попадет, потому что его забраковал Главный Дегустатор.
Рецепт пишу, как готовила я, в конце сообщения укажу данные из оригинального рецепта.
Итак, вам понадобится:
Для теста:
Маргарин 100 г.
Мука 150-170 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 75 г.
Ванильный сахар 1 пакет (10-20 г)
Щепотка соли
Какао 2 ст.л (50-60 г.)
Для начинки:
Сливочное масло 100 г.
Сахар 150 г.
Ванильный сахар 1 пакет (10-20 г)
Яйцо 3 шт.
Творог (я использовала 7% жирности) 450 г.
Крахмал 2 ч. л.
Щепотка соли
Какао 2 ст.л (50-60 г.)
Кроме того: разъёмная или обычная форма для выпечки , бумага для выпечки, скалка.
Процесс:
Для теста маргарин настрогать, к нему добавить примерно половину муки, обычный и ванильный сахар, яйцо, соль и какао. Смесь легче всего перемешивать миксером, потом добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
Из бумаги для выпечки вырезать круг по диаметру формы и выложить на дно. Тесто раскатать в пласт не толще 5-7 мм, и на 5-7 см больше диаметра формы. Положить тесто в форму и сформировать бортик высотой не менее 2 см. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки разделить яйца на белки и желтки. ВАЖНО! Если у вас творог крупными кусочками, то его нужно либо протереть через сито, либо разбить блендером.Сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром. Взбить белки в пышную пену. В сливочную массу по одному подмешать желтки, добавить творог, крахмал, соль и взбитые белки.
Творожную массу разделить на две части, и к одной подмешать какао. Достать из холодильника форму с тестом. Светлую и тёмную массы выложить на тесто порциями и разровнять. Выпекать 65 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Оригинальный рецепт на 12 порций:
200 г сливочного масла, 250 г муки, 225 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, соль, 3 ст. ложки какао, 750 г обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного пудинга.
Рубрики: | Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |