-Цитатник

Кардиган "Уютненький" удлиненный с вафельным узором - (0)

Кардиган "Уютненький" удлиненный с вафельным узором АВТОР - НАТАЛЬЯ ЛОК Модель к...

NORWEGIAN SWEATER TECHNIQUES FOR TODAY'S KNITTER. - (0)

Norwegian Sweater Techniques for Today's Knitter. Автор: Therese Chynoweth Издательство: W...

СИРЕНЕВЫЙ ПЕСОЧНИК - (0)

СИРЕНЕВЫЙ ПЕСОЧНИК СИРЕНЕВЫЙ  ПЕСОЧНИК Ажурный узор № 1 ...

МОДНЫЙ БЕЛЫЙ КОСТЮМЧИК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ - (0)

МОДНЫЙ БЕЛЫЙ КОСТЮМЧИК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ     Источник: http://...

Галина Панина.Вязание спицами.Самый полный и понятный самоучитель - (0)

Галина Панина.Вязание спицами.Самый полный и понятный самоучитель 3. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_ли_та

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2009
Записей: 1146
Комментариев: 19
Написано: 1189


Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

 

маскарпоне (250x333, 74Kb)Итак, мы собрались испечь чизкейк, а маскарпоне нет в магазинах. Как сделать маскарпоне в домашних условиях? 
Очень просто   
Состав:
- 1 литр сливок
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
- Нагреваем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70-80 градусов. 
- В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту
- Добавляем в сливки лимонную кислоту. Мешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись
- Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь.
 
Вот мы и сделали маскарпоне. А теперь - тортик с маскарпоне ))
маскарпоне- (500x375, 72Kb)
 
 
***Торт Панчо
 
Торт Панчо с маскарпоне (604x453, 140Kb)
На тесто: 
* 2 стакана муки
* 1 ч. ложки соды
* 200-250 гр сгущённого молока
* 1/2 стакана сахара
* 350 мл сметаны
* 2 яйца
 
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и сгущеное молоко,помещивая, постепенно всыпаем муку.
Выпекаем один корж потолще для основы, из оставшегося теста делаем коржики потоньше.
 
Для крема:
 
- 1 литр сметаны
- 500мл маскарпоне
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан чернослива
- 1 стакан сахара
 
Смешиваем все ингредиенты крема. Кладем основной корж на блюдо для торта. Остальные коржики рвем на кусочки , обмазываем кремом и выкладываем на основу в произвольной форме. Сверху поливаем шоколадом.



блюдо с маскарпоне (555x370, 84Kb)

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку