-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Пирожки с яйцом и репчатым луком

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 12:29 + в цитатник

 

rutxt

Пирожки с яйцом и репчатым луком
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Для приготовления пирожков с яйцом и репчатым луком нам потребуется:
Для теста:
260 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
4 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
4 варёных яйца;
2 головки репчатого лука;
70 г сыра;
1 пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
растительное масло для жарки;
1 яичный желток для смазывания.
Приготовить тесто, для этого соединить сметану, яйцо, соль и сахар, перемешать.
В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель.
Влить сметанную смесь в муку и перетереть в крошку.
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную крошку.
Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки яйца сварить и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая.
Соединить яйца, зелень и обжаренный репчатый лук, перемешать начинку для пирожков.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку.
Хорошо перемешать начинку.
Тесто достать их холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Затем вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
На тесто выложить по 1,5 столовых ложки начинки.
Сложить каждый кружок теста пополам. Края не скрепляем, то есть формируем пирожки, по форме напоминающие сочни (как на фото).
Выложить пирожки на противень и смазать верхушку взбитым желтком.
Выпекать пирожки с начинкой из яйца, сыра, зелени и лука в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Сверху они должны стать золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрупким песочным тестом и нежной начинкой из вареных яиц и репчатого лука.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14445

Рубрики:  Смак!/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку