-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13654
Написано: 56736





*Не так быстро, но очень вкусно! - Жюльен **

Четверг, 12 Января 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

**Не так быстро, но очень вкусно! - Жюльен **


 (200x51, 4Kb)
 (448x336, 62Kb)
Сегодня Валерия меня побаловала...
Приготовила для нас двоих Жюльен.
Это вкуснейшее блюдо, конечно,
не назовёшь "на скорую руку"...
Дочка готовила его почти полтора часа. Но оно того стоило!!!
Вкуснота! И ничего сложного,
кроме желания потратить время.
Попробуйте! Побалуйте своих близких в выходной день!
 (200x51, 4Kb)
ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты
* 500 г куриного филе (Лера брала филе и куриные сердечки: 50x50)
* 500 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
* растительное масло
 (300x225, 17Kb)

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
(Соня тоже хочет попробовать Жюльен!)
Приятного аппетита!
 (448x336, 71Kb)
Мы готовили в горшочках для жаркого.

Основа рецепта от Скрипкиной Анастасии (из инета)
 (120x100, 10Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОРШОЧКИ

Салат «Крем-брюле»

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Крем-брюле»

1296226430_253[1] (622x466, 50Kb)

Незатейливый рецепт салата, который, впрочем, не оставит никого равнодушным. Сытно и вкусно. Крабовые палочки с кукурузой, грецкими орехами и твердым сыром- вот компоненты вкусного и простого салата. В преддверии новогодних праздников стоит забрать этот рецепт в копилочку.

Ингредиенты:
-3 яйца
-300г крабовых палочек
-1 банка консервированной кукурузы
-1,5 стакана молотых грецких орехов
-150г твердого сыра
-Майонез и сметана


Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Салат должен постоять 40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Травы - афродизиаки

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы - афродизиаки

Афродизиаками называются вещества, которые возбуждают половое влечение и повышают сексуальную активность. Само название этой группы веществ происходит от имени Афродиты - древнегреческой и ближневосточной богини любви и секса. Восточные любовные трактаты перечисляют множество афродизиаков. Правда, с самого начала нам нужно сделать очень важную оговорку: как гласит одна древняя восточная пословица, "наиболее естественным и сильнодействующим афродизиаком для мужчины служит прекрасная женщина, которая страстно желает соединиться с ним и просит, чтобы он доставил ей удовольствие". Здоровая еда, естественный образ жизни, свобода от вредных привычек сами по себе являются могущественными афродизиаками. Свежий воздух, вода и огонь также являются ярко выраженными сексуальными стимуляторами.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ

Рисунки на камнях. Много идей для вдохновения.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на камнях. Много идей для вдохновения.

Не умеете рисовать, можно использовать технику Декупаж. Посмотрите тут http://www.liveinternet.ru/users/4130809/post174494014/, в принципе похоже. Вообще, это все очень красиво!

dscf3834 (700x532, 88Kb)

dscf3814 (700x532, 101Kb)

v_cesto-verdura (500x405, 125Kb)

v_dolci (500x465, 68Kb)

m_riccini (500x389, 43Kb)

v_verdura (600x573, 74Kb)

w_chioccia (500x375, 47Kb)

 w_ricci (600x493, 121Kb)

c_gastone (500x461, 82Kb)

  И ЕЩЕ 

Читать далее...
Рубрики:  РОСПИСЬ КАМНИ


Понравилось: 1 пользователю

Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш

Среда, 28 Декабря 2011 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Как сделать спиральную закуску

Среда, 28 Декабря 2011 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать спиральную закуску

  Хочу вам показать, как нарезать спиралью сосиски и картошку. А ниже, вы увидите что можно сделать из нарезанного спиралью баклажана.

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

09d111122MBTxucxichsp1 (465x700, 141Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ


Понравилось: 1 пользователю

Грибной салат

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат

"Грибной салат"
Описание: Хочу поделиться рецептом вкусного и очень простого в приготовлении салата. Этот салат должен понравиться любителям сырных-грибных блюд. Моя мамочка «Грибной салат» готовит уже лет 20. Это мой любимый салат на праздничном столе. Его можно использовать и в качестве «намазывалки» для тарталеток, канапе, фаршировать яйца и т. д. Может кому-то пригодится этот простой и вкусный рецепт.
Рецепты: Салаты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ

Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:53 + в цитатник
Просмотреть видео
3123 просмотров
Задорнов прокомментировал результаты выборов. (2011 г.)

Известный писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов даёт свои комментарии по поводу прошедших выборов в Государственную думу, а также высказывает своё мнение о том случае, когда Владимира Путина освистали в Олимпийском.

Рубрики:  ЮМОР

Комментарии (0)

>Закуска "Новогодние ёжики"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Новогодние ёжики"

Огромная благодарность автору

Хочу поделиться собственным рецептом интересного и простого, на мой взгляд блюда. Оно хорошо будет смотреться на новогоднем столе и подойдёт и в качестве закуски и в качестве самостоятельного блюда. Я назвала его «Новогодние ёжики».

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

>Блюда с сыром...

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...



 



Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЫР ДОМАШНИЙ


Понравилось: 1 пользователю

65 советов по вязанию школа

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 советов по вязанию


65 СОВЕТОВ ПО ВЯЗАНИЮ

1. Купить указанную в описании модели пряжу удается не всегда, но всегда следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции. Толщина спиц тоже должна соответствовать той, которая указана в инструкции.


2. Перед началом вязания внимательно прочтите описание работы. Ведь даже из-за неправильного толкования скобки или запятой инструкция может показаться непонятной, что серьезно осложнит Вашу работу. Если прочесть инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста.


3. Если в инструкции есть указания для нескольких размеров, то Вам будет легче, если Вы выделите цифры, относящиеся к Вашему размеру, цветным фломастером или маркером. Это поможет избежать ошибки и сэкономит время.


4. Если Вы выполняете изделие из пряжи двух разных видов, то желательно, чтобы они имели примерно одинаковую длину нити в мотке. К тому же, одинаковой должна быть и толщина спиц, указанная на бандероли. Не забудьте проверить и инструкцию по уходу за пряжей - здесь тоже необходимо соответствие, иначе при первой же стирке Вас может ожидать неприятный сюрприз.


5. Свяжите образец размером не менее 10 х 10 см. Из картона вырежьте шаблон, внутри которого должно быть квадратное окошко размером 10 х 10 см. Наложите шаблон на образец. Теперь Вы легко сможете сосчитать число петель и рядов. Сравните Ваши цифры с данными инструкции. Если в Вашем образце больше петель, чем указано в описании работы, то Вам следует плотнее вязать или использовать спицы на 1/2 или даже на 1 номер тоньше. Если в Вашем образце меньше петель, то вяжите свободнее или возьмите более толстые спицы.


6. Не распускайте образец, а отложите его, чтобы в любое время можно было проверить плотность вязания, если Вы захотите что-то надвязать. А когда таких образцов соберется много, то можно использовать их для покрывала в стиле 'пэчворк'.


7. Если Вы собираетесь вязать свою первую модель, то выбирайте не очень прилегающий, простой и непринужденный силуэт. Чтобы связать модель прилегающего или сложного фасона, нужна тренировка. Начните с чего-то более легкого.


8. Если Вы вяжете что-то для ребенка и знаете, что, возможно, придется удлинять рукава, вяжите их сверху вниз. В этом случае убавления становятся прибавлениями и наоборот. Зато потом можно будет легко распустить закрытые петли и надвязать рукав.


9. Шарф никогда не бывает слишком длинным! Пусть он будет немного длиннее, чем указано в инструкции, тогда его можно будет носить и поверх пальто.


10. Цельно вязаные карманы немного выделяются на лицевой стороне изделия. Поэтому если у Вас проблемы с фигурой, используйте для мешковин тонкий машинный трикотаж.


11. В продаже можно найти специальные цветные пластмассовые маркировочные кольца. Ими можно пометить определенные участки работы, убавления и прибавления, переход от одного кругового ряда к другому и много другое. Такие кольца бывают разных размеров и легко снимаются после окончания работы.


12. Если при вязании крупных деталей руки быстро устают, воспользуйтесь круговыми спицами.


13. Если Вы вяжете модель с длинным рукавом, обязательно измерьте длину рукава от запястья до плеча.


14. Тонкую пряжу можно незаметно соединять следующим способом:вдеть один конец нити в иголку и протянуть его сквозь другой конец нити примерно на 5 см. От каждой нити останется свисать совсем маленький кончик. После окончания работы кончики просто срезают.


15. Если Вы вяжете нитями нескольких цветов или нескольких сортов пряжи, воспользуйтесь специальным наперстком или кольцом. В нем может быть от 2 до 4 петелек для нитей, что не дает им перепутаться


16. Если Вы собираетесь вязать изделие из хлопчатобумажной пряжи, то обязательно постирайте образец в воде, имеющей максимально разрешенную для этой пряжи температуру, так как обычно полотно садится. Таким образом, Вы сможете при расчетах учесть эти изменения.


17. Практичная вещь, в покупке которой Вы никогда не раскаетесь - это наконечники для спиц из цветной пластмассы или резины. Они не дадут петлям соскользнуть, если Вы прерываете работу


18. Еще одна очень практична вещь -это счетчик рядов. Его надевают на спицы и меняют номер ряда в конце каждого провязанного ряда. Это позволит Вам избежать утомительного подсчета рядов, особенно при выполнении сложных узоров.


19. При вязании планки или манжеты используйте более тонкие спицы. Но, тем не менее, планка все-таки может растянуться. Если при вязании планки добавить к рабочей нити тонкую резинку, то она не потеряет форму.


20. Если Вы вяжете нитями в два сложения, старайтесь натягивать обе нити одинаково.


21. При выборе модели внимательно ознакомьтесь с мерками на выкройке Часто у моделей есть довольно большие припуски на свободу облегания. Если Вы не любите просторные вещи, просто выберите размер поменьше.


22. Если Вам приходится распускать деталь до какого-то ряда, то подхватите петли на более тонкую спицу: Вы не потеряете ни одной петли.


23. Даже если Вы очень торопитесь, постарайтесь довязать начатый ряд до конца. Иначе петли в середине ряда могут спуститься, испортив все изделие.


24. Если Вы вяжете из светлой, маркой пряжи, положите клубок в пакет и заклейте его, оставив небольшое отверстие для нити.


25. Если Вам нужна вспомогательная спица, а у Вас ее нет, возьмите спицу из комплекта чулочных спиц, т. е. не очень длинную и без ограничителя.


26. Если выполнить планку в резинку 1 х 1 из нитей двух цветов, то будет достигнут интересный эффект. Это надо делать так: вязать на круговых спицах нитью одного цвета только лицевые петли, изнаночные снимать, нить за работой. Затем вернуться к началу этого ряда и вязать нитью другого цвета только изнаночные петли.


27. Вспомогательная спица всегда должна быть на полномера тоньше, чем основные спицы.


28. Если леска Ваших круговых спиц слишком твердая и скручивается, опустите ее на несколько секунд в кипяток, она снова станет мягкой.


29. Если по краю воротника гольф связать последние 2-3 ряда спицами потолще, та край будет лучше растягиваться.


30. Если Вы вяжете изделие из очень темной или черной пряжи, то, чтобы не напрягать глаза, постелите себе на колени белый платок.


31. Если Вы вяжете жакет с V-образным вырезом и цельной бейкой горловины, то отложите петли бейки на булавку и довяжите бейку после окончания работы. Потом незаметно пришейте ее к полочке. Такая бейка получится очень аккуратной.


32. Храните спицы в том же пакете, в котором они продавались. Если Вы забудете их номер, то всегда сможете найти его на упаковке.


33. Для изделий, связанных в поперечном направлении, не следует выбирать слишком сложные узоры, так как из-за частых прибавлений и убавлений возможны смещения раппорта, что неизбежно ведет к ошибке.


34. В инструкции указано, что нужно выполнить убавление пpoтяжкoй. Можно вместо него связать 2 петли вместе лицевой скрещенной. Результат будет такой же.


35. Если Вы хотите использовать остатки пряжи для лоскутного покрывала, то вяжите их поперек. В этом случае у Вас получатся клетки одинакового размера.


36. Выкройки связанных по косой пуловеров, жакетов и т. п. не должны быть слишком сложными. Выбирайте выкройку, состоящую из прямоугольников, иначе у Вас могут возникнуть сложности с прибавлениями и убавлениями.


37. Вам больше нравится вязать изнаночные петли? Тогда при платочной вязке выполняйте только изнаночные петли.


38. Если перекрещивать изнаночные петли, то можно получить интересные узоры Провяжите 2-ю петлю с левой спицы перед 1-й, не спускайте петлю со спицы, теперь провяжите 1-ю петлю и спустите обе петли.


39. Если Вы вяжете пуловер поперек, то рукава и планки следует выполнить отдельно. Их можно связать, набрав по краю готовых деталей, или пришить обычным или кетельным швом.


40. Если Вам нужно вязать лицевой гладью, выполните первый ряд резинкой 1х1, тогда край не будет скручиваться.


41. Если пришить пуговицы не ниткой, а тонкой резинкой, то при этом трикотажное полотно пострадает меньше.


42. Если прошить петли подходящей по цвету тонкой прочной ниткой петельным швом, они дольше не растреплются.


43. Если с изнаночной стороны петель для пуговиц приутюжить подходящий кусочек ткани, то трикотажное полотно дольше сохранит свою форму и не вытянется.


44. Прятать концы ниток - занятие не из приятных. Его можно облегчить и ускорить, если воспользоваться крючком.


45. Трикотажные пальто и юбки должны иметь подкладку, тогда изделие дольше сохранит форму Сначала отпарьте готовые детали, затем выкройте подкладку, используя ту же выкройку что и для деталей. Стачайте детали подкладки на швейной машине и вручную свободным швом 'козлик' пришейте подкладку к изделию. Так подкладка не сместится и не будет стягиваться. По линии низа подкладку не пришивают.


46. Если Вы вяжете толстой нитью, то ввести в работу новый моток пряжи можно следующим способом: немного расплетите волокна нити, чтобы у Вас получилось два кончика. Подровняйте их и одновременно укоротите один конец. Так же поступите с концом новой нити. Теперь соедините и переплетите концы старой и новой нитей, при желании можно еще прошить их иголкой. Если же Вы используете не толстую пряжу, то вводить новый моток надо с начала следующего ряда (или - у края детали). И не расстраивайтесь, если от предыдущего мотка остался 'хвост': он Вам пригодится при сборке.


47. Если пришивать манжеты и планки швом 'козлик', то соединение будет более эластичным.


48. Чтобы края подкладки пальто и юбок не скручивались, их можно обработать косой бейкой.


49. При вязании детского пуловера лучше выполнять рукава сверху вниз. В этом случае их можно будет легко надвязать,


50. Связанные из ангоры изделия дольше сохранят свою форму, если при вязании добавить подходящую по цвету шелковую швейную нить.


51. Если Ваш ребенок школьник и носит ранец, то добавьте дополнительную нить при вязании плеч, чтобы они не вытирались.


52. Если Вы вяжете изделие в полоску то края будут более аккуратными и Вам удастся избежать утомительной маскировки концов нитей, если их не обрезать, а протягивать параллельно будущему шву


53. Если вяжете детский пуловер, то на локтях добавьте к рабочей нити дополнительную нить. Это придаст рукавам прочность.


54. Если Вы пришьете к детскому фартуку-нагруднику вместо завязок резинку, то такая модель будет более безопасной, к тому же подросший малыш сможет надевать и снимать такой нагрудник самостоятельно.


55. Если Вы выполняете подгибку жакета, пуловера или юбки, которую затем следует отвернуть внутрь, то, провязав между рядами лицевой глади 1 ряд изнаночных петель, Вы получите аккуратную линию сгиба.


56. Чтобы край изделия оставался эластичным, можно закрыть петли крючком. Для этого нужно подхватить крючком 1 петлю, протянуть через нее 1 накид. Подхватить крючком следующую петлю, сделать накид и провязать им обе петли и т. д.


57. Если в инструкции сказано, что деталь следует вязать симметрично, то лучше всего заранее составить описание зеркального отображения описанной в тексте модели. Так Вы точно ничего не перепутаете.


58. Если вязать от того конца нити, который находится в середине клубка, то вязаное полотно получится более равномерным.


59. Если Вам нужно отложить большое число петель, вместо вспомогательной спицы лучше использовать специальную вязальную булавку или большую английскую булавку В этом случае ни одна петля не соскользнет.


60. Чтобы горловина не растягивалась, при закрытии петель добавьте к рабочей нити тонкую резинку.


61. Если Вам нужно докупить пряжу и Вы не можете найти мотки из нужной партии, вяжите попеременно 1 ряд старой и 1 ряд новой нитью. Через несколько рядов такого вязания можно продолжать работу новой пряжей. Таким образом Вам легко удастся замаскировать возможные отличия оттенков пряжи.


62. Если при вязании рукава Вы хотите избежать утомительного подсчета петель, прибавлений и убавлений, вяжите рукава не поочередно, а от отдельных клубков на одних спицах, одновременно выполнял прибавления и убавления.


63. Для вязания носков старайтесь использовать специальные сорта пряжи. При вязании пятки и мыска добавляйте к основной дополнительную прочную нить,


64. Если у Вас нет остатков пряжи для штопки вязаных носков, то возьмите яркую нить контрастного цвета. Современная мода предлагает похожие модели с цветными пятками и мысками.


65. Можно удлинить пуловер, связав кокетку. Для этого распорите изделие по линии низа рукавов и свяжите кокетку. Лучше всего, если она будет из другой пряжи. Можно использовать фасонную пряжу, мягкий мохер или ангору - они будут хорошо сочетаться с трикотажным полотном из 'обычной' гладкой пряжи. Так как подобрать пряжу тон в тон практически невозможно, лучше, если Вы сразу отдадите предпочтение контрастной пряже.
 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок школа

ТУНИКА ИЗ РОЗ крючок

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА ИЗ РОЗ

1 (398x600, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Существует множество секретов приготовления вкусного мяса.

4524271_d180d0b0d0b7d0b4d0b5d0bbd0bad0b0d181d0b2d0b8d0bdd0b8d0bdd18b2 (550x581, 59Kb)

Вот некоторые из них,которые меня удивили

  Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

 Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.

В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

Добавьте несколько лимонных корок.

В конце приготовления не выбрасывайте корки.

Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.

   Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

БРИЗОЛИ

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРИЗОЛИ

Рецепт (уже не в первый раз) стырен у Geroma.У неё в дневничке вообще кладезь вкусняшек,так что очень рекомендую.
А вот тут живёт оригинал:http://blog.kp.ru/users/geroma/post86860904/

Теперь дублирую у себя,ну а фотки,как всегда,мои.

 (700x525, 98Kb)

тут подробности
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Яйцо

Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запечённая с грушей и тимьяном

 
R94153_large
 

Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Оригинальный рецепт: Фаршированная свинина микс
Источник рецепта: wp.me/pG4Mt-2P4
 
   
 
Rp282986_previewRp282991_preview
Rp282987_previewRp282992_preview
Rp282989_preview
 
 
  • свинина ( шейка) 1300-1500 г
  • вино сладкое 100 мл
  • чабрец сухой 1 ч. л.
  • груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • для глазирования:
  • соус чили сладкий 1-2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  1. Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
  2. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)
  3. Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.
  4. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.
  5. Запекать при 200* 1 час.
  6. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.
  7. Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.
  8. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
  9. Подавать тут же, разрезав на порции.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Как красиво подать нарезку! Готовимся к Новому году

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво подать нарезку! Готовимся к Новому году!

Как красиво подать нарезку!

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/559/52559678_1261073373_OVOSCHNOY_TORT.jpg
 

Украшение блюд занимает особое место в приготовлении праздничного стола, и каждая хозяйка старается, чтобы мясная нарезка или мясное ассорти было не просто горой колбасы и балыка на тарелке, а целым произведением искусства. Точно также, как и украшение фруктовой нарезки, оформление мясной нарезки не должно быть чем-то сверх сложным, ведь современная хозяйка должна упрощать себе жизнь.

вариант оформления мясной нарезки оформление мясной нарезки фото картинки мясная нарезка

Перед Вами фотоподборка с множеством вариантов оформления мясной нарезки.

мясная нарезка  мясное ассорти  красивая нарезка колбасы  вариант оформления мясной нарезки

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

>Много интересного для квиллингистов можно найти здесь:

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хал_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много интересного для квиллингистов можно найти здесь:

http://www.quilling.com/PhotoGallery.htm
а это Страна Квиллинга http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/587?page=51
Рубрики:  КВИЛЛИНГ

Желе "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ"

Ну, вот, совсем не за горами долгожданные и любимые всеми праздники — Новый Год и Рождество. Конечно же не обойдётся без салата оливье, охлаждённого шампанского, мандаринов, рождественского пряного печенья… и… предлагаю дополнить этот список ярким и солнечным десертом —«АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ». 
Желе «АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ»

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Конфеты домашние

6 способов украшения краёв пирога

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов украшения краёв пирога

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_72851abd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_9eee63c5.jpghttp://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_23b5d606.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_e8f514ff.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_4cd85bcd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_188dde81.jpg

http://vkontakte.ru/just__cook?z=photo-32509740_274565697%2Fwall-32509740_41511

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ


Понравилось: 2 пользователям

ПОИГРАЕМ в "ПУШИСТИКОВ"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОИГРАЕМ в "ПУШИСТИКОВ"

Поиграем в пушистиков :)






Дождитесь полной загрузки, жмите на "START",
выбирайте категорию, после на оранжевую кнопочку и играйте...
Жмите на картинку:




Серия сообщений "Мини-игры":

Часть 1 - Мини-игра "ПУШИСТИКИ"
Часть 2 - Флеш-игра "Переправа с лягушатами"
...
Часть 5 - ФЛЕШ-ИГРА: "НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ"
Часть 6 - ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕСТВОМ
Часть 7 - ПОИГРАЕМ в "ПУШИСТИКОВ"


Рубрики:  ДЕТИ/ПРОГРАММЫ ДЛЯ СЛАЙДОВ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 517 516 [515] 514 513 ..
.. 1 Календарь