Вишневый торт без выпечки |
Сделать вкусный сладкий десерт собственными руками, да еще и без особых затрат - это просто прекрасно!
Для приготовления вишневого торта без выпечки нам нужно:
150 г бисквитно печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 столовая ложки лимонного сока
1 пачка желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и больше)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня
Печенье следует измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой печенья. Дно разъемное формы (диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Смесь масла и печенья поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин нужно замочить в 100 г сливок, дать ему набухнуть. Через 20-30 минут поставит на водяную баню и Помешивать, пока желатин полностью НЕ растворится. Обратите внимание - не кипятить! После этого оставить остывать.
Добавить в крем разбухший желатин, хорошо перемешать. Далее следует выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2:00 в холодильник, чтоб крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт необходимо убрать в холодильник до полного застывания.
ВЗЯТО С http://solodce.pw
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |