-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шалом,Израиль!(Путешествие по Галилее ч.1)   Добрый  день ,мои ПЧ друзья! ...

Как опубликовать свой материал в Сообществе? - (0)

Как опубликовать свой материал в Сообществе?   Дорогие и Уважае...

Начинающим на ЛиРу - (0)

Начинающим на ЛиРу Зарегистрировать твой ник! Серия сообщений "Для ЛиРу": Часть...

Тег more или Как убрать текст под кат - (0)

Помощь новичкам: Тег more или Как убрать текст под кат По просьбам читателей - новичков, попроб...

ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ НА КАРТИНАХ ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ - (0)

ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ НА КАРТИНАХ ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ НА КАРТИНАХ ИЗВЕ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

КРЫМСКАЯ ВОЙНА 1854 - 1855 г.г.


 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Краснофлотец:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Краснофлотец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 4010
Комментариев: 933
Написано: 6326


Летчик ас,майор люфтваффе Купфер Эрнст,1942 г.

Вторник, 13 Октября 2009 г. 22:36 + в цитатник
Вражеский герой



 (200x271, 14Kb)
КУПФЕР Эрнст
майор, командир II/StG-2, кавалер Рыцарского Креста с Мечами

Доктор юриспруденции, офицер, не лишенный поэтических талантов, пилот-штурмовик, способный тактик и веселый юморист - Эрнст Купфер был довольно разносторонним человеком. К тому же он был отчаянно храбр: свидетельсвом этому может служить хотя бы его поведение 21 сентября 1941 г, при атаках на корабли Балтийского флота в Кронштадте. В первом налете его Ju-87 получил несколько попаданий; лопасти винта были наполовину обрублены, а огромная пробоина в руле направления почти лишила Купфера возможности управлять самолётом. С большим трудом ему удалось "дотянуть" до Красногвардейска и совершить вынужденную посадку уже на своей территории. Однако уже спустя пять часов Купфер снова был в кабине Ju-87, опять направляясь к Кронштадту. И снова "Штука" Купфера с пробитыми плоскостями совершила вынужденную посадку, едва "дотянув" до линии фронта. В следующем вылете Купфер снова был подбит над Кронштадтом. На этот раз его Ju-87 получил попадание уже в двигатель. И опять ему удалось "дотянуть" до позиций своих войск, однако при посадке самолёт, перевернувшись, врезался в землю. Солдаты, подбежавшие к месту падения, вытащили из-под обломков Купфера, который был без сознания. Он получил такие тяжёлые травмы, что никто не верил, что он выживет. У Купфера были перелом основания черепа, тяжёлое сотрясение мозга и несколько переломов, очень сильно пострадало лицо. Однако Купфер "выкарабкался" и вновь вернулся в строй.
в июне 1942 г при возвращении из очередного боевого вылета после схватки с советскими истребителями майор обнаружил отсутствие одного из своих самолетов. Купфер срочно повернул назад, нашел лежавший на земле подбитый Ju-87, который уже окружали русские солдаты, и пошел на посадку. Под ливнем пуль и взрывами русских ручных гранат (!) Купфер принял в кабину пилота и бортстрелка сбитого Юнкерса, а потом взлетел и доставил их на свой аэродром.
На Курской Дуге Купфер в полной мере проявил свои организаторские качества. Когда совместными действиями авиации и частей 2-й танковой и 9-й полевой армий немцам удалось стабилизировать положение, командующий 9-й армией генерал-оберст Вальтер Модель в телеграмме Купферу подчеркнул, что именно успешные действия авиации смогли остановить продвижение советских танков. При этом некоторые военные историки утверждают, что действия "Боевого соединения Купфера" с 19 по 21 июля 1943 т. в районе Карачева помогли избежать немецкой армии "второго Сталинграда".
Оберст-лейтенант (подполковник) Эрнст Купфер погиб в Греции 6.11.43 г в авиакатастрофе у Салоник (Не-111, на котором он летел пассажиром, врезался в склон горы Беласика). Посмертно награжден Мечами к РК за 636 боевых вылетов.
Вот с таким врагом приходилось сражаться нашим отцам и дедам. И победа над таким умелым и храбрым противником составляет, на мой взгляд, гораздо больше славы и чести нашим солдатам, чем победа над безликим трусливым паникером, как представляют немцев наши политологи и кинематографисты.
 (669x254, 32Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку