Коньяки, рожденные в Коктебеле, ароматны, выдержаны и обладают утонченным вкусом. При этом каждая марка имеет особую вкусовую гамму, своих ценителей и, конечно же, историю
http://www.comandor.com.ua/object.php?item_id=339
Дегустационный зал винзавода «Алькадар», ЗАО им. Софьи Перовской
«Добро пожаловать в ЗАО им. Софьи Перовской на винзавод «Алькадар»! – не просто слова. Здесь радушно встретят и винодела-профессионала, и человека, который хочет постичь таинство рождения и жизни вин. Вин натуральных, виноградных, что, согласитесь, очень важно. Люди едут в Крым, помня о том, что существует целая наука – лечение виноградным вином, но, к сожалению, мало, кто задумывается о страшных цифрах фальсифицированной продукции.
Идея создания дегустационного зала на винзаводе «Алькадар» – не дань моде, не коммерческий шаг, а – необходимость. На сегодняшний день – дегустация самый точный метод оценки вина – органолептический. Такое помещение нужно для работы.
Дегустация в "Магараче" начинается с посещения помещения, в котором вызревают хересы. Там каждому из экскурсантов дали понюхать пробку, которой закрыта бочка с хересом. Мы почувствовали запах свежеиспеченной хлебной корки, именно так пахнут хересные дрожжи. Те, кто запомнит этот запах, всегда сможет отличить настоящий херес от поддельного.
В Балаклаве (под Севастополем) находится завод шампанских вин - агрофирма "Золотая балка" (тел.: (0692) 53-21-61; 53-01-74), после Великой Отечественной войны его создавали специалисты "Массандры" для массового производства шампанского по ускоренной технологии.
Так что для "винного" туризма здешнее шампанское как бы не тема: новосветовское заведомо лучше. Но зато натуральные сухие вина этого района, в том числе и марочные, очень хороши и своеобразны. Традиции виноделия насчитывают здесь более двух с половиной тысяч лет, ну а современные виноградники просто радуют глаз.
http://www.krim.biz.ua/balaklava_history.html
В глубокую древность уходит своими корнями история Балаклавы. Мифы и старинные предания, свидетельства ученых и путешественников, историков и археологов, обступают каждого, прикоснувшегося к ее тайнам.
Почвы и климат благоволят виноделию, в окрестностях села выращивается мускатный сорт винограда с неповторимым ароматом, который приобрел мировую известность. Краснокаменка является родиной Муската белого Красного камня – знаменитого десертного вина.
АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Лауреат премии «Золотой Аполлон» Фонда развития отечественного искусства им. П.И. Чайковского Министерства культуры Российской Федерации и премии Ленинского комсомола Украины им. Н. Островского.
"Патриотизм - это не значит только одна любовь
к своей Родине. Это гораздо больше... Это - сознание своей
неотъемлемости от Родины и неотъемлемое переживание
вместе с ней ее счастливых и несчастных дней"
Л.Н. Толстой
Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век
(с) Публий Овидий Назон
http://www.inkerman.ua/ru/main
ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН
Инкерманский завод марочных вин является одним из лидеров виноделия Украины и имеет поклонников своей продукции во многих странах мира.
Мы производим 39 наименований вин под торговой маркой INKERMAN. Это сухие, полусухие, полусладкие, крепкие и десертные вина высочайшего качества, приготовленные по классической технологии путем выдержки в дубовых бочках от 6 месяцев до 5 лет и выше.
Инкерманские вина поставляются во все регионы Украины, в Россию, Польшу, Германию.
Впервые подводная лодка документально упоминается в российских источниках в 1718 г. как «потаенное судно» Ефима Никонова. Затем длительное забвение, которое полным называть нельзя. В 1834 г. была построена подводная лодка по проекту российского военного инженера - фортификатора Карла Шильдера. Затем по проекту инженера Стефана Карловича Джевецкого была построена подводная лодка, ставшая первой серийной подводной лодкой (ПЛ). Морским ведомством была заказана серия ПЛ Джевецкого в количестве 50 экземпляров, для обороны морских крепостей. До 1900 г. в России построено свыше 60 ПЛ. Все они предназначались для прикрепления мин к неподвижным (стоящим на якорях) кораблям противника, но даже эта задача часто оказывалась непосильной. Недостатки - (малая скорость, неустойчивость движения по курсу и глубине, невозможность ориентирования в подводном положении) - не позволили стать этим подводным лодкам боевым оружием.
Считается, что крымское виноделие своими корнями восходит ещё к античности, то есть к периоду с VI в. до н. э. по IV в. н. э. Однако есть целый ряд косвенных свидетельств того, что древние обитатели Крыма - тавры занимались виноградарством и виноделием задолго до греков.
Крымские вина высоко ценят за их натуральность, естественные природные качества, поскольку готовят их традиционными способами, без новомодных технологических вывертов, без добавления консервантов и порошков..
Вину почти столько же лет, сколько земледелию.
Вот лишь некоторые факты, подтверждающие вышесказанное:
* Библия гласит, что после потопа Ной посадил виноградник и сделал вино.
* Двадцать раз виноград и вино упоминаются в «Песне песней» царя Соломона (III в. до н.э).
* Первым чудом Иисуса Христа было превращение воды в вино. Еще за 5-6 тыс лет до н.э. виноград культивировали в Египте и Месопотамии.