-Всегда под рукой

 -Цитатник

Декор стен своими руками – трафареты для декора стен - (0)

Декор стен своими руками – трафареты для декора стен Для декора стен своими руками с помощью д...

Вырезаем трафарет многоразового использования - (0)

Вырезаем трафарет многоразового использования Автор мастер класса Little Happiness, далее...

Авторский мастер-класс от Максимовой Ольги "Шкатулка "Фэнтези" - (0)

Авторский мастер-класс от Максимовой Ольги "Шкатулка "Фэнтези". Автор: Доброго вр...

Техника -Итальянский мрамор.Видео - (0)

Техника -Итальянский мрамор.Видео МК. Давайте посмотрим интересную технику с имитацией под ита...

Без заголовка - (0)

Имитация ковки.   ht...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка24

 -Подписка по e-mail

 


Запеченные баклажаны (без мяса)

Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Запеченные баклажаны (без мяса)

238325_original (600x399, 179Kb)
 
Как и многие я люблю баклажаны, а фаршированные мясным фаршем особенно, но это было до тех пор пока я не встретила этот рецепт. Нашла я его уже тысячу лет назад, когда еще училась в университете. Выдрала листочек из журнала и положила его в записную книжку, которые потом сменялись одна за другой. Тогда я жила в общаге, там не особо удавалось себя побаловать печеным, но когда у меня появилась своя духовка всё изменилось. Тут-то я и вспомнила про этот необычный рецепт, разыскала книжку и запекла баклажаны. О! Какой аромат и вкус подавать его к столу с медальонами или руладами. Фотографии у меня есть и давние, и новые: всё хотела показать рецепт, да только сейчас добралась. Вот такая маленькая история. Думаю у каждого из нас есть какие-то рецепты, которые мы долго мечтали приготовить. Да? Делитесь!
238554_original (600x399, 209Kb)
 
И вот что понадобится:
2 шт. баклажан
1 шт. болгарского перца
4 шт. помидор
50 гр. изюма
2 зубца чеснока
1 шт. сред. лук
Зелень (петрушка, базилик, тимьян и т.д.)
50 гр. твердого сыра (типа пармезан или старый Амстердам) факультативно
Соль, перец
 
Баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль, удалить мякоть. Половинки посолить, оставить на 30 минут, а потом сполоснуть прохладной водой. Лук и чеснок почистить, помидоры бланшировать (по желанию). Затем мелко порезать лук, чеснок, помидоры и мякоть баклажанов и обжарить. Добавить изюм, соль, перец, перемешать и наполнить получившейся смесью половинки баклажанов.
Помыть, порезать соломкой болгарский перец и выложить на баклажаны поверх. Потереть сыр и посыпать половинки баклажанов. Запекать 30-40 минут при 180С. Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать горячими к столу.
 
 
Приятного аппетита! Как погодка у Вас? У нас холодно. Листья желтые заплясали в воздухе. Летят, как изукрашенные грамоты неведомо от кого неведомо кому.
 

3937385_button (210x39, 9Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку