Gostena. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как поинтересоваться по мучающему вас вопросу (вдруг она тоже с этим сталкивалась) мнением
Irin_Mujiri. Можно найти что-то забавное в старых записях
Cherry_LG.
+17)
+19)
+6)
Красивые ножки - это просто |
Так хочется на фоне загорелого стройного тела выставить напоказ свои красивые ухоженные ножки. Но, внимательно присмотревшись к самой трудолюбивой и выносливой части нашего тела, мы находим не совсем приличным их вид: огрубевшая кожа, шелушение и мозоли не делают их привлекательными. Поэтому, вооружившись необходимыми знаниями и нужным для этих целей арсеналом косметических и народных средств, немедленно принимайтесь за работу.
Первым делом, чтобы начать заниматься самой привлекательной частью женского тела, необходимо принять ножные ванны, которые не только снимут усталость с ног, но и улучшат состояние кожи.
Опустив на 15 минут в теплую воду с добавлением нескольких капель масла чайного дерева, ментола или лаванды ваши прелестные ножки, вы сразу же почувствуете расслабление и удовольствие. Затем, когда ваши ноги порядком распарятся, обработайте ступни пемзой или скрабом. А можно, чтобы удалить омертвевшие клетки, использовать фруктовые кислоты – например, добавить в ванночку ломтики лимона или апельсина.
А еще лучше ходить на пляже только босиком, так как морской и речной песок – отличный пилинг для ног, который летом отлично заменяет отшелушивающие кремы и скрабы. Даже самые загрубевшие стопы после недели хождения босиком по песочку или морским камешкам будут мягкими и шелковистыми. Очень полезно после такой прогулки потереть ступни влажным песком. Вообще, прогулки босиком – это еще и прекрасный массаж ног, оказывающий благоприятное действие на весь организм. Но вернемся к нашим водным процедурам.
Если хотите, чтобы кожа ног была гладкой и нежной, добавьте в ванночку с водой немного молока, подержите ноги в такой молочной ванночке 10 минут, затем разотрите стопы все тем же лимоном.
А для того, чтобы кожа ступней была мягкой, время от времени проводите такую процедуру: голубую глину разведите водой, чтобы получилась кашица, и нанесите ее в виде маски на ступни. Подождите, пока маска подсохнет, а затем смойте глину теплой водой и смажьте ноги питательным кремом.
Многие жалуются в это время года на потливость ног и, как следствие, – грибковые заболевания. Несколько полезных рецептов, предложенных нами, помогут устранить эти неприятные явления. Поскольку сейчас в самом разгаре витаминный сезон, то грех не воспользоваться природными средствами: например, хорошо помогают при таком недуге, как потливость, абрикосовые косточки.
Измельчите их в кофемолке и разведите водой, чтобы получилась кашица, наложите в виде маски на подошвы на 15-20 минут. После этого ополосните ноги прохладной водой.
Хорошим лечебным действием обладают и травяные ванны для ног.
Приготовьте настой крапивы и шалфея, взятых в соотношении 1:1, из расчета 100 г травяной смеси на 3 л кипятка. Продолжительность ванны – 10 минут.
А вот в качестве профилактики от грибковых заболеваний
залейте 2 ст. л. календулы крутым кипятком (0,5 л) и добавьте в воду концентрат.
Другим распространенным явлением в это время года является шелушение голеней, натоптыши и трещины. Чтобы устранить их, надо регулярно ухаживать за ногами, особенно летом, так как кожа ног в это время достаточно сухая, поэтому ежедневно наносите увлажняющий и смягчающий крем (например, от Vichy или Pulanna).
Летом обязательно держите в холодильнике лед из травяных отваров – это незаменимое средство для ухода не только за лицом, но и ногами. Например, если к вечеру ноги отекли (от чрезмерного употребления жидкости) и гудят (от ежедневного ношения обуви на высоком каблуке):
приготовьте для них ванночку с кубиками льда из замороженных отваров ромашки или мяты. Можно использовать и простой лед – только в этом случае капните в ванночку с кубиками льда 2 капли ментолового масла или лимонного сока.
Эти же процедуры рекомендуется делать людям, у которых на ногах расширенные вены. В этом случае протирайте ноги кубиками льда из замороженных настоев цветков ромашки, василька, тысячелистника, листьев шалфея. Наибольшего эффекта вы сможете достичь, используя все вышеперечисленные нами методы в сочетании с легким массажем.
Теперь настал черед заняться своими прелестными ноготками. И здесь надо потрудиться не меньше, чем над маникюром, – ведь модная тенденция нынешнего летнего сезона (чересчур открытые босоножки) обязывает к этому. А потому и здесь понадобятся ванночки:
делать их нужно со зверобоем и чабрецом, так как такие травяные процедуры хорошо укрепят ваши ногти и смягчат кожицу вокруг них, к тому же такая процедура поможет предотвратить появление заусениц.
После водных процедур подрежьте и отшлифуйте ногти (если в этом есть необходимость) и переходите к последнему этапу – выбору и покраске ногтей. Выбирая лак, не забывайте, что его цвет должен соответствовать обуви, одежде и, пожалуй, в первую очередь маникюру. Если у вас ногти далеки от идеальных (имеются бороздки, неровности), то вам лучше всего подойдет светлый лак. Но не перламутровый, а матовый - он прекрасно замаскирует все неровности. Белый лак зрительно увеличивает размер ногтя, поэтому, если у вас широкие ногти, таким лаком лучше не пользоваться, а отдать предпочтение более темным цветам. Если же природа одарила вас безупречными ноготками, то в вашем распоряжении целая палитра цветов, начиная от светлых и заканчивая насыщенными яркими цветами, которые только улучшат их внешний вид.
Если говорить о модных тенденциях в педикюре, то в этом сезоне надо особое внимание уделить, как и во всем остальном, розовому лаку, а также оранжевому, зеленому. Он может отличаться от лака на руках, но только по интенсивности в пределах одной цветовой гаммы. По-прежнему популярен френч-педикюр, когда край ногтя покрыт белым лаком, а остальная поверхность – прозрачным.
Устроив такой домашний курорт своим ножкам-трудягам, вы не только обретете здоровые и ухоженные ноги, но и надолго забудете об усталости и жаре.
|
ЧИПОЛЕ РИПЬЕНЕ |
Для приготовления блюда Вам потребуется:
ветчина - 100г
булочка - 2 шт.
лук репчатый - 8-10 луковиц средней величины
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст.л.
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
масло сливочное - 2-3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мясной бульон - 1 стакан 
Инструкции:
Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной булкой. Вынуть серединку из луковиц, эту часть мелко порубить подготовленных, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, приправить массу солью и перцем. Наполнить полученным фаршем луковицы и вложить их в смазанную маслом кастрюлю.
Масло растопить, всыпать сахар, соединить с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук. Затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 минут.
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ЯГОД |
Инструкции:В варенье из шелковицы на 1 кг сахара добавляют 2 г лимонной кислоты. Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством сахарного песка и выдерживают в течение 4-8 часов. После появления ягодного сока содержимое целиком переносится в таз и ставится на медленный огонь. Массу осторожно помешивают до полного растворения сахарного песка в выделившемся соке. После этого огонь усиливают и варенье варят 15-20 мин. Если ягоды крупные, таз с вареньем надо снять с огня на 30 мин.., а затем проварить еще раз. При варке выделяется много пены. Ее надо полностью удалять. Если ягоды плотные, особенно если они собраны в засушливую погоду, можно применить иной метод варки: подготовленные ягоды заливают горячим сиропом (1 кг сахара и 1,5 стакана воды проваривают в течение 5 мин.), затем снимают с огня, удаляют образовавшуюся пену и осторожно отделяют сироп от ягод, после этого сироп уваривают в течение 5-8 мин. В сгущенный сироп вносят ягоды и снова варят на умеренном огне в течение 3-5 мин. до готовности.
На 1 кг (от 8 до 10 стаканов) очищенных ягод
1,5 кг сахара (7 стаканов).
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ЦАРСКОЕ |
Продукты:
Крыжовник - 1 кг,
сахар - 1,5 кг,
вода - 2 стакана.
Инструкции:
Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Ягоды вновь промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета. Вымоченные ягоды обсушить на решете (дуршлаге), опустить в кипящий сироп и выдержать не менее 3-4 часов. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2-3 приема по 5-7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5-6 часов выстаивать.
|
КОКОТ ИЗ СЕМГИ С КРЕВЕТКАМИ |
Семга- 100 г, 
креветки - 100 г,
лук репчатый - 1 головка,
масло растительное - 50 г,
сливки 33 %-ные - 50 г,
сыр - 50 г,
соль и перец - по вкусу.
Инструкции:
Тушку семги освободить от костей и кожи, нарезать кубиками. Креветки отварить, очистить от панциря. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить подготовленные креветки и семгу, потушить все вместе 5-10 мин. Влить сливки, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, выложить в формочку, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 170-180°С (примерно 5-10 мин) до появления румяной корочки.
|
МИДИИ С ШАФРАНОМ И МАКАРОНАМИ |
Время подготовки продуктов: 30 мин
Время приготовления: 25 мин Выход: 4 порции
1,8 кг свежих мидий в раковинах, 
150 мл белого вина,
букет пряной зелени,
350 г рожков,
25 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
50 г маленьких грибов,
щепотка жгучего перца,
щепотка шафрана,
225 мл сливок,
1 яичный желток,
веточка базилика для украшения.
Инструкции:
Под холодной проточной водой вымойте и почистите мидии. Положите на сковороду с половиной вина, 150 мл воды и букетиком зелени.
Накройте мидии крышкой, доведите до кипения и варите 5-7 мин, чтобы они раскрылись. Вытащите мидии шумовкой, охладите и извлеките моллюсков.
В большом количестве воды сварите рожки. В сковороде с маслом спассеруйте лук. Нарежьте грибы ломтиками и жарьте 2 мин. Добавьте остальное вино, перец и шафран. Вино должно испариться до объема 50 мл. Уменьшите огонь и положите сливки и мидии. Доведите до кипения.
Снимите сковороду с огня, перемешайте мидии с желтком. Выложите на блюдо рожки, полейте мидиевым соусом, украсьте базиликом. Запомните два правила: откажитесь от любой свежей мидии или другого моллюска, которые не закрываются при прикосновении к ним; безжалостно избавляйтесь от нераскрывшихся при приготовлении моллюсков.
|
МОРСКОЙ ЧЕРТ В ЙОГУРТЕ |
На 4 порции: 
225 г натурального йогурта,
1 ст. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки молока,
10 жгутиков шафрана,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка кайенского перца,
300 мл двойных сливок (48 %),
1 большой кустик фенхеля, нарезанный,
1 большая луковица, нарезанная кружочками,
700 г морского черта, нарезанного ломтиками и без костей, либо любой другой высококачественной белой рыбы,
порубленные свежие листики фенхеля.
Инструкции:
Налейте йогурт в большую кастрюлю с толстым дном. В чашке разведите кукурузную муку с молоком так, чтобы не было комочков, и смешайте эту смесь с йогуртом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Нагревайте около 2 мин., постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте шафран, соль, кайенский перец и сливки и перемешайте. Добавьте нарезанный фенхель и лук. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Нарежьте рыбу довольно большими кусками, толщиной по 4-5 см. Положите в кастрюлю луковую смесь и варите на слабом огне еще 10-15 мин., пока рыба не будет готова. В конце варки всыпьте нарезанные листики фенхеля и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточкой фенхеля и подавайте с кудрявым горьким салатом
|
На 3 порции: Магги Майонез, 3 ст. ложки, букет приправ, магги 1 ч. ложка, филе г |
Крабы-100 г, 
креветки -100 г,
лук репчатый - 2 головки,
масло растительное -
50 г,
сливки 33 %-ные - 100 г,
сыр - 50 г,
соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Крабы перебрать, удалить перепонки. Креветки отварить, очистить от панциря. Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить крабы, креветки, сливки, соль и перец, проварить. Тщательно перемешать и переложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 170-180°С до появления румяной корочки.
|
БИТОЧКИ ИЗ ГОРБУШИ |
На 3 порции:
Магги Майонез, 
3 ст. ложки,
букет приправ,
магги 1 ч. ложка,
филе горбуши 400 г,
тертые сухари 2 ст. ложки,
масло сливочное для жарки 1 ст. ложка.
Для соуса:
магги Майонез 200 г,
томатная паста 2 ст. ложки,
чеснок 1 зубчик.
Инструкции:
Филе горбуши пропустить через мясорубку, добавить Магги Майонез, Букет приправ Магги и тертые сухари. Разделить полученную массу на
6 частей. Слепить биточки. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем рыбные биточки в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
Зубчик чеснока растереть со щепоткой соли и подмешать в томатную пасту, перемешать с Магги Майонезом. Подать в соуснике к рыбным биточкам
|
ГОРБУША ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
филе горбуши 500-600 г,
сок лимона,
мука 1 ст. л.,
яйца 2 шт.,
хлебные крошки 3 ст. л.,
очищенный миндаль измельченный 3 ст. л.,
растительное масло 2 ст. л.,
петрушка 0,5 пучка,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
|
КРЕВЕТКИ С ИМБИРЕМ И БЕЛЫМ ВИНОМ |
имбирь - 20 см,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль,
белое сухое вино - 1/2 стакана,
оливковое масло,
креветки - 400 г.
Инструкции:
Режете его тоненькими кружочками, и побольше (расходую где-то 20см корня), 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Все это выкладываете в глубокую сковороду с уже подогретым оливковым маслом. 2-3 минутки даете маслу пропитаться этими приправами, и кладете туда же креветок, немедленно заливаете белым вином (полстакана достаточно). Через 5 минут креветки готовы.
|
КРАБЫ С КЛУБНИКОЙ |
Продукты:
200 г сливочного масла,
300-350 г средних крабов,
1/4 ст. соли, ягоды свежей клубники,
немного молотого мускатного ореха,
черный перец по вкусу.
Инструкции:
Возьмите среднюю кастрюльку, на медленном огне доведите до кипения сливочное масло, удалите пену, которая образуется на поверхности, и снимите с огня. Остудите и перелейте в другую посуду. Осадок на дне и стенах, похожий на молоко, вылейте. Положите крабов и помешивайте, пока они все не будут подернуты жиром. Добавьте соль и специи. На медленном огне 5-10 минут поджаривай крабов. Когда крабы покроются румяной и хрустящей корочкой, переложите их в миску и полейте оставшимся в кастрюле маслом. Дайте крабам остыть, накройте и на несколько часов поместите в холодильник. Украсьте крабов ягодами клубники и подавайте охлажденными в порционных формочках к светлому пиву.
|
ФИЛЕ КАМБАЛЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ |
Продукты:
1,5 ст.ложки ядер кедрового ореха
2 ст.ложки несоленого масла
1,5 ч.ложки рубленых свежих зубчиков чеснока или перьев зеленого лука
Два филе камбалы по 170г
Мука для панировки
Дольки лимона
Инструкции:
Возьмите большую неглубокую антипригарную сковороду. Постоянно помешивая обжарьте кедровые орехи на 1 ложке масла до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Уберите сковороду с огня и переложите деревянной ложкой полученную смесь на тарелку. Филе камбалы поперчите, посолите и запанируйте в муке. Разогрейте сковороду. Растопите оставшееся масло и обжарьте камбалу в течение примерно 1 минуты на каждой стороне. Разложите филе по тарелкам и добавьте к нему орехово-чесночную смесь. Украсьте лимоном.
|
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В ГОРШОЧКЕ |
Продукты:
Морская смесь - как правило замороженная - чищенные мидии, кусочки осьминога, креветки и прочее (можно добавить кусочки рыб.филе - получится более сытное блюдо).
Лук, чеснок,
помидоры/паста,
бекон кусочками,
сметана,
раст. масло.
Инструкции:
Обжарить 2/3 небольшие луковицы с беконом и с 2/3 помидорами, добавить 1 кг смеси можно замороженной, протушить, посолить,поперчить по вкусу, добавить томат пасту, в самом конце сметану 4/5 ст.ложки и выдавить 2/3 зуб.чеснока. Готовиться очень быстро, если перетушить будет резиновое. Далее раскладываем либо в индивидуальные горшочки, либо в общую форму и посыпаем тертым сыром. Удобно сделать заранее для гостей.
|
ЛЕГКИЙ УЖИН ДЛЯ УСТАВШЕГО МУЖЧИНЫ |
Продукты:
400 г свежих креветок
1 чашка муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
щепотка мускатного ореха
1 яйцо, 1/2 чашки пива
жир для жарки.
Инструкции:
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Смесь должна настояться в течение часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления составляет примерно 20 минут.
|
ЛОСОСЬ МИСТЕР ИКС |
Продукты:
1 филе (600-700 гр)лосося, разрезать на 6 порционных кусков
1 пачка(225 гр) крем сыра Филадельфия, размягчить в духовке в течении 20 секунд
1/2 упаковки(225 гр) крабовых палочек, нарезать
1-2 ст.л. мелко нарезанного укропа
2-3 листочков базилика, мелко нарезать
2-3 ст.л. лимонного сока
Инструкции:
Смешать все компоненты для начинки. Каждый кусок лосося надрезать вдоль, не дорезая примерно 1/2 - 1 см до конца.
Получившийся кармашек заполнить начинкой. Уложить подготовленные таким образом куски лосося в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 350Ф духовку примерно минут на 20.Минут за 10 до конца, можно снять фольгу и слегка подрумянить кусочки. Подавать с вашим любимым гарниром (овощи, приготовленные на пару, отварной картофель, салат, шпинат или спаржа)
|
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ |
900 г чищеного мяса крупных креветок,
110 г грибов (шампиньонов),
1 мелко нарезанная головка лука,
275 мл сухого белого вина,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
1 рюмка хереса (или коньяка),
150 мл сливок 48%-ных,
соль и перец,
900 г картофельного пюре.
Инструкции:
Поместить креветок, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая; если соус получился слишком густым, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль и перец и осторожно добавлять сливки, все время размешивая. Затем осторожно разогреть на очень слабом огне и подавать в раковинах (специальной посуде), гарнировав картофельным пюре.
|
СОСИСКИ В ПИВЕ |
Продукты:
сосиски - 8 шт,
лук - 1 шт ,
пиво - 330 мл.
Инструкции:
Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете
|
СЫРНИКИ ПО-КИЕВСКИ |
Продукты:
500 г творога,
2/3 стакана муки,
3 яйца,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана варенья,
3 ст. ложки изюма,
4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки,
80 г сливочного масла,
1,5 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 стакана сметаны,
ванилин, соль.
Инструкции:
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.
|
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНЫМ СЫРОМ |
Продукты: БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
Для теста:
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
мука - 10 ст. ложек
масло сливочное для смазывания
Для начинки:
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
сыр колбасный копченый - 250 г
зелень
майонез
соль и специи по вкусу
Инструкции:
Приготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки.
Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не прилипают — это маленький секрет). Сняв блинчик, сразу смазать его сливочным маслом.
Приготовить начинку: грибы поджарить с луком, посолить, приправить, остудить. Сыр нарезать или поломать на кусочки (ок. 0,5 см). Зелень порубить. Все компоненты перемешать, приправить майонезом (но не сильно, чтобы начинка не была слишком жидкой и жирной).
Завернуть начинку в блинчики и подавать на стол.
|