Gostena. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как поинтересоваться по мучающему вас вопросу (вдруг она тоже с этим сталкивалась) мнением
Irin_Mujiri. Можно найти что-то забавное в старых записях
Cherry_LG.
+17)
+19)
+6)
ПИВНЫЕ БЛИНЧИКИ |
2 стакана муки, 
3 стакана пива,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
2 ст. л. тертого сыра.
Инструкции:
Яйца разотрите с маслом, по солите, влейте в эту смесь 2 стакана пива, всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Затем влейте оставшееся пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте.
Выпекайте пивные блинчики на сливочном масле или маргарине. Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, обжаривайте их только с одной стороны. Пивные блинчики можно подать с мясной, творожной или грибной начинкой.
|
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ |
Продукты:
Мякоть говядины,
лук,
чеснок,
банка томатов черри в собственном соку,
картофель,
1 болгарский перец.
Инструкции:
Этот суп- гуляш я готовлю в казане. Мякоть говядины промыть нарезать кубиком, в разогретое масло добавить мясо потушить до румяной корочки, лук порезать полукольцами чеснок на2-3 части, добавить, к мясу потушить 2-3 минуты, и сразу добавить помидоры перемешать и размять, вилкой тушить 10-13 минут добавить воды (до края) и тушить до готовности мяса. Картофель почистить и порезать крупным кубиком и добавить в казан. За 10 минут до готовности добавить мелко порезанный болгарский перец. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита.
|
Ботвинья |
500г свежей рыбы (семга, лосось, форель, судак, осетр и др.), 100-150г ботвы молодой свеклы, 100г шпината, 100г щавеля, 100г корня свежего хрена, 3 яйца, 4 свежих огурца, 150-200г зеленого лука, пучок укропа, 1 лимон, 1/2л хлебного кваса, 1/2 яблочного кваса, соль перец, сахар по вкусу.
Отвари крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая, затем вынь из бульона и остуди. Щавель, ботву свеклы и шпинат промой и отвари до полного размягчения, откинь на сито, протри через него в миску, где будет готовиться ботвинья. Лук мелко нарежь, хрен натри на мелкой терке, огурцы очисть от кожицы и измельчи, яйца свари вкрутую и также измельчи в эту миску. Треть измельченных продуктов отложи, остальные высыпь в эту же миску. Слей туда же хлебный и яблочный квас, добавь соль, перец, сахар и осторожно перемещай.
Острым ножом нарежь рыбу тонкими ломтиками и красиво уложи посередине овального блюда (ломтик к ломтику). Сверху на рыбу положи кружки лимона, веточку укропа.
Кучками вокруг рыбы положи оставшиеся лук, дольки яйца, огурцов, хрен. Разлей ботвинью в тарелки, положи в каждую из них кружки лимона и укроп, посреди стола поставь блюдо с рыбой.
Можно обойтись и без яблочного кваса, но тогда в пюре из ботвы, шпината и щавеля добавь цедру лимона.
|
Торт "Буратино" |
8 белков, 2 стакана сахара.
Из белковой массы, приготовленной по основной рецептуре, испечь 2-3 коржа, несколько мелких Меренг и одну небольшую круглую - лицо Буратино. После охлаждения коржи прослоить брусничным или клюквенным вареньем. Приготовить брусничное или клюквенное желе. Нанести на поверхность торта тонкий ровный слой желе, охладить до полного застывания желе. Края торта смазать сливочным кремом и выложить мелкими меренгами. Зажелированную поверхность торта украсить бордюром из сливочного крема. В центре положить «личико Буратино», из сливочного крема сделать ему носик. Окрасив крем в желтый или коричневый цвет, сделать «шапочку Буратино». Коричневым кремом нарисовать ему глазки, с помощью варенья нарисовать рот. Шапочку при желании можно сделать полосатой, чередуя полоски коричневого и желтого крема.
|
Торт "Спящая красавица" |
200 г очищенного миндаля, 250 г размягченного сливочного масла, 5 очень свежих яичных желтков, 200 г сахарной пудры, 400 мл сливок, мякоть одного стручка ванили, тертая цедра одного лимона, корица на кончике ложки, 300 г продолговатого бисквитного печенья, для взрослых торт можно пропитать небольшим количеством ликера, для детей - сиропом для пропитывания бисквита, один пакетик закрепителя для сливок, 1 столовая ложка сахара, тонко срезанная и нарезанная полосками цедра одного апельсина, насколько мандаринов, желательно мелких.
Миндаль натереть на мелкой терке. Масло растереть до кремообразной консистенции. Постепенно добавляет к маслу желтки и сахарную пудру, продолжая растирание. В конце ввести миндаль и 200 мл взбитых сливок. Если крем свернется, поставить миску в теплую воду. Когда крем по краям миски слегка растопится, растереть его еще раз, чтобы он превратился в однородную массу. Приправить крем ванилью, лимонной цедрой и корицей. Дно круглой формы, желательно диаметром 26 см, выстлать прозрачной пленкой, затем плотно друг к другу положить на нее бисквитное печенье, пропитать его ликером или сахарным сиропом и сверху помазать кремом. 3атем выложить второй слой печенья и т. д., пока не израсходуется все указанное в рецепте количество печенья.
Свободное пространство между печеньем нужно заполнять его кусочками. 3акончить слоем крема. Поверхность торта покрыть прозрачной пленкой, придавить кастрюлей и поставить на ночь в холодное место. После этого удалить пленку и аккуратно выложить торт на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и сахаром. Обмазать торт сливками со всех сторон. Кондитерским шприцем нанести на поверхность торта решетку из взбитых сливок, декорировать торт апельсиновой цедрой, помытыми и нарезанными кружочками мелких неочищенных мандаринов. Украсить обжаренными без жира половинками миндаля.
|
Песочный пирог "Жар-птица" |
3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 желтка, 1 столовая ложка желатина, консервированные или свежие плоды и ягоды, соль на кончике ножа.
Приготовить песочное тесто, раскатать круглую лепешку толщиной 10-15 мм по размеру той формы, в которой будет выпекаться пирог. Тесто положить в форму, бортик его оформить листиками, смазать его яйцом. Пирог выпекать при температуре 210-220 градусов. Готовый пирог охладить, заполнить свежими или консервированными фруктами или ягодами. Фрукты и ягоды залить желе. Этот пирог выглядит так эффектно и красиво, что может быть подан к праздничному столу в качестве именинного пирога.
|
Хворост |
Масло, сахар и яйца взбейте в пену. Добавьте молоко и просеянную муку. Замесите нетвердое тесто и раскатайте в прямоугольный лист толщиной в полсантиметра. Порежьте тесто на полоски длиной 10 и шириной 2 см. В середине сделайте надрез и через него протяните оба конца полоски, получится завитушка. Опустите в кипящее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.
|
Борщ украинский с горилкой |
Если вы решили приготовить настоящий борщ, прежде всего, вам необходимо выбрать мясо. Предпочтительно говядину. Мясо берите на рынке свежее и обязательно на сахарной косточке. Там же присмотрите свеклу с беловатыми прожилками на срезе. Такая свекла при варке обесцветится, а это то, что нужно.
Цвет борщу придают томаты, но их нужно заранее приготовить. Нарезать на дольки, присыпать солью, сахаром и поставить на брожение. Через неделю (а вы думали?) их протирают через дуршлаг, отделяя шкурку и семена, полученную смесь варят 10 минут, добавляя соль и пряности, и разливают на хранение по бутылкам. После этого можно приступать к таинству приготовления борща.
Варить его лучше в большой кастрюле. Вначале кладут в подсоленную воду мясо, как вода закипела, снимают пенку и опускают туда порезанную на длинные ломтики свеклу. Вариться это все будет на медленном огне минут 40. Затем добавляется картошка. Пока она варится, нашинкуйте капусту и обжарьте в масле мелко нарезанные лук и морковь. Добавьте к ним муку, непрерывно помешивая, а когда мука станет золотистой, вылейте заранее приготовленную томатную смесь, положите чесночек, острый и сладкий перец, а когда выключите огонь - зелень. Картошка уже готова? Засыпайте капусту. Доведите до кипения и варите по вкусу. После этого добавьте нашу смесь из лука, моркови, томата и муки, доведите до кипения и влейте тоненькой струйкой яйцо, смешанное с молоком. Потом разотрите в ступке мелко порезанное старое сало с лучком, бросьте в кастрюлю, поварите еще 2-3 минуты.
Борщ готов!
Когда немного настоится, разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и натрите чесночком горбушку черного хлеба.
Но главное, не забудьте про хорошую горилку с перцем!
|
Освежающий напиток "Джулеп" |
Это ароматный освежающий напиток. Интересен он тем, что компоненты его могут меняться, неизменным остается только один - мятный сироп. Чтобы его получить, сухие листья мяты (5 г) заварить в 50 г крутого кипятка и оставить настояться 20-30 минут. После этого процедить, растворить в мятном растворе 65 г сахара и варить сироп при слабом кипении 7-10 минут. Вот несколько вариантов джулепа (на 200 г напитка):
100 г сока черной смородины, 80 г такого же морса, приготовленного из мезги, оставшейся после выжимания сока, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.
160 г лимонного сока, 30 г лимонного сиропа, 10 г мятного сиропа, пищевой лед.
180 г яблочного или вишневого сока, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.
|
Салат "Праздничный" |
300 г спелой желтой дыни, 300 г спелого арбуза, одна гроздь черного винограда, 100 г ядер грецких орехов, один лимон, 100 г сахарной пудры.
Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семечки, все перемешать, добавить ягоды черного винограда. Для того, чтобы оформить салат, берут целый арбуз или дыню и вырезают из него вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата. Готовый салат помещают в корзину из арбузной или дынной корки, посыпают сахарной пудрой, ставят на один час в холодильник.
|
Бутерброд "Морячок" |
Ломтики батонов, срезанные наискось, намазать маслом, ножом-пилой на слой масла нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – «парус».
|
Бутерброд "Золотая рыбка" |
Ломтики белого хлеба желательно вырезать с помощью формочки в виде рыбки. Эти ломтики намазать тонким слоем сливочного масла, положить по кружочку яйца, на яйцо уложить колечком кильку или другую небольшую рыбку. Эти бутерброды можно украсить майонезом и кубиком отварной моркови, а к шпротам очень подойдут половинки кружков лимона. Готовые бутерброды желательно подать на блюде, украшенном зеленью, цветком из репчатого лука, редиса, яблока или яйца.
|
Бутерброд "Райские хлебцы" |
Из ломтиков белого хлеба вырежьте стаканом парные тонкие кружочки, намажьте их маслом, положите на один из них балык из красной рыбы, пропущенный через мясорубку. Накройте вторым кружком белого хлеба маслом вниз. Украсьте верх бутерброда цветочком из масла и свежей зеленью.
|
Бутерброд "Курочка Ряба" |
Ломтики хлеба, филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез (примерно одна чайная ложка на бутерброд).
Хлеб намазать тонким слоем масла, поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом. Бутерброды запечь в духовке до образования румяной корочки, желательно подать горячими. Детям будет очень приятно, если вы вырежете из цветной бумаги фигурки куриц и прикрепите их к деревянным шпажкам, которые впоследствии воткнете в лежащие на блюде бутерброды.
|
Бутерброды |
Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. Для них используют всевозможные продукты: сыр, брынзу, плавленые сырки, различные пасты, паштеты, соусы, селедочное и сырное масло, рубленую сельдь, курицу, отварное мясо, свежие овощи и зелень. Особенно аппетитно для детей выглядят бутерброды, приготовленные из обжаренных ломтиков хлеба, так называемые тосты, или гренки. Они очень популярны в некоторых европейских странах. Бутерброды могут иметь самую разнообразную форму: квадратную, ромбическую, треугольную, овальную, круглую. Для изготовления маленьких бутербродов (канапе) можно пользоваться формочками для вырезки печенья. Бутерброды подают на блюде или в красивых плетеных корзиночках, на подносе или расписной доске.
|
ШАРИКИ С СЫРОМ ФЕТА |
маслины без косточек 
изюм
сыр "фета"
зелень петрушки
В маслину положить изюмину, если изюм очень маленький, можно две. Мелко порубить зелень петрушки. Обмазать маслину сыром, чтобы получился шарик, обвалать в зелени, поставить ненадолго в холодильник.
|
Искусственный вирус убил раковую опухоль |
После вмешательства генных инженеров аденовирус вместо того, чтобы нести человеку болезнь, сам стал "доктором"
Южнокорейские учёные создали вирус, который набрасывается на раковые клетки и уничтожает их, не затрагивая при этом здоровых клеток. Этот впечатляющий эксперимент продемонстрировали учёные из университета Йонсей (Yonsei University).
----------------------<cut>----------------------
В качестве убийцы раковых клеток авторы работы выбрали банальный аденовирус, нередко вызывающий простуду в холодное время года. Но для того, чтобы он смог сыграть в организме иную роль, учёные добавили ему новый фрагмент генетического кода — человеческую ДНК, кодирующую синтез гормона релаксина.
При введении в раковую опухоль этот вирус активно размножался в ней и убивал раковые клетки. При этом для здоровых клеток модифицированный вирус не представлял опасности.
За 60 дней после ряда инъекций в мозге, печени, лёгких и матке подопытных мышей исчезло больше 90% раковых клеток, утверждают экспериментаторы из Южной Кореи.
Вскоре они намерены перейти к клиническим испытаниям новинки.
|
|
Создана новая искусственная сетчатка |
ачество изображения, полученного новым чипом, очевидно, уступает природному восприятию, но для слепого человека и такая картинка будет прорывом
Новый чип-имплантат, способный заменить сетчатку глаза, создали Карим Заглул (Kareem Zaghloul) и его коллеги из университета Пенсильвании (University of Pennsylvania).
----------------------<cut>----------------------
В отличие от прежних систем такого рода — с вживляемыми в сетчатку пациента микросхемами, — новый проект устраняет необходимость во внешней видеокамере. Фактически он работает как сетчатка, фиксируя свет, прошедший через глазное яблоко, обрабатывая его и выдавая сигналы прямо в глазной нерв.
Авторы микросхемы постарались сделать её как можно более схожей с живой сетчаткой. Так, в ней реализовано предварительное сжатие информации, поступающей от светочувствительных датчиков.
Чип имеет размеры 3,5 х 3,3 миллиметра и содержит 5760 кремниевых фототранзисторов, которые играют роль светочувствительных нейронов в живой сетчатке. Эти транзисторы связаны с другими 3600 транзисторами, которые подражают нервным клеткам сетчатки, осуществляющим предварительную обработку зрительной информации перед отправкой в мозг.
Новый чип хорошо приспосабливается к изменениям в яркости и контрастности наблюдаемой сцены, а также прекрасно воспринимает движущиеся предметы, выделяя их на неподвижном фоне. Однако перед началом клинических испытаний американские новаторы намерены доработать свой проект — уменьшить размеры чипа и снизить его энергопотребление.
|
|
Свет лампочки может заменить лазерную хирургию |
Демонстрация работы системы — учёные оперируют светом ксеноновой лампочки живую крысу
В 100 раз более дешёвую альтернативу лазерной хирургии разработали израильские учёные из университета Бен-Гуриона (Ben-Gurion University). Вместо лазера они предлагают использовать сконцентрированные лучи обычного света.
----------------------<cut>----------------------
Во время лазерной хирургии лучи, чтобы убить больные клетки, проходят через оптические волокна. Этот метод очень эффективный и почти безболезненный, однако многим пациентам он не по карману — стоимость операции превышает $100 тысяч.
Джеффри Гордон (Jeffrey Gordon), его коллеги-физики, а также инженеры и хирурги вместо дорогих лазеров решили использовать свет от "более банальных" источников. Первые эксперименты с солнечным светом особым успехом не увенчались, и тогда исследователи обратились к очень ярким ксеноновым лампам, которые применяются в проекторах.
В построенной Гордоном сотоварищи системе ряд криволинейных зеркал "собирает" свет лампы, фокусирует его и направляет через гибкое оптическое волокно на операционный стол. Таким образом луч с миллиметровым "наконечником" становится инструментом хирурга.
Опыты на печени и почках живых крыс доказали, что система по эффективности сопоставима с лазерной хирургией.
В настоящее время сингапурская компания Ray Medical Private в сотрудничестве с израильскими специалистами занимается коммерциализацией изобретения. При оптимистичном раскладе система появится на рынке через год-два.
|
|