Аура блогосферы благоприятна для чистки вашей ленты друзей. В этот день лучше пропустить пару коктейлей с Basonec. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как спросить совета у tsarvalera. Возможно, общение с некоторыми лирушниками очень благоприятно скажется на карме. Наиболее сильным будет эффект от общения с Alexsey_Ivanchenko.
Прочитала сегодня пост о том, что различные продукты для различных людей могут быть как полезными, так и не полезными: что капуста полезна не всем, каша, молоко и т.д. Согласна, что каждый человек индивидуален и набор продуктов влиящих на здоровье может различаться. Сейчас модно делать исследования по группе крови и по другим параметрам, чтобы узнать заветные три/пять/семь и т.д. продуктов которые ведут то к похуданию, то к набору веса (в зависимости от полета фантазии рекламщиков) и может быть такие исследования и эффективны, но мало кто действительно это делает. Занятость, недоверие и множество других факторов играют здесь свою роль.
Поразмышляв над этой темой еще немного я вспомнила один способ, который еще в детстве мне показала мама. В него вообще трудно поверить, но как я убеждалась несколько раз в жизни, он действительно работает. Нужно взять колечко, привязать к нему нитку. Нитка должна быть натуральной (шерсть, хлопок), а кольцо драгоценного металла (серебро или золото). Затем держа за свободный конец нити, установить руку так, чтобы согнутая в локте она образовывала прямой угол как от плеча до локтя, так и при сгибе в локте. А после этого нить с кольцом начинают работать как маятник. Если перед тобой продукт или блюдо, то по колебаниям маятника можно определить вредит оно твоему здоровью или наоборот полезно. Если колечко раскачивается от тебя - к тебе, то продукт полезен, а если в стороны - вреден, когда кольцо вообще не раскачивается, значит продукт нейтрален для организма.
Способ опять же не для всех, то есть использовать его может каждый, но вряд ли каждый будет это делать.
Раньше я считала это мистикой и колдовством, а сейчас мне всё больше кажется, что и таким способом проявляются пронизывающие всё живое на земле энергетические потоки, бозоны и поля. Если ученые говорят нам о том, что в общем-то всё состоит из одинаковых частиц, которые при взаимодействии друг с другом приобретают форму, объем, плотность и другие качества, то почему взаимодействие и влияние этих частиц друг на друга нельзя уловитьразличными способами?
Оказалось, что макароны я могу есть в любом количестве и шоколад мне тоже полезен. И еще ни разу мне не пришлось в этом сомневаться ))