-Рубрики

 -Метки

9 мая Крещение Господне акварель анна кирьянова богородица вера вов вов в живописи война гуашь декоративно - прикладное искусство день победы дети духовный мир елена ваенга елена ваенга шансон женский образ живопись живопись художники здоровье икона икона божией матери иконы индейка исторические личности история история мичуринска история монастыря история россии карандаш картины ксения петербургская кулинария кулинарные советы куриная печень курица мичуринск молитва молитвы монастырь музыка народные обычаи народные традиции память пастель пейзажи печень поздравительные открытки поздравление полезная информация полезная информация для дневника полезные продукты поминовение поминовение усопших поэзия православие православие иконы православие иконы праздник притча проповедь просьба о помощи психология психология отношений рисование родительская суббота рождество романовы рыба святые советы стихи творчество традиции упражнения уход за лицом фарфор фитнес храмы художники церковный праздник шансон ювелирное искусство юмор

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Рыжкова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4568
Комментариев: 2398
Написано: 12183


Филе трески под сливочно-сырным соусом.

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 08:40 + в цитатник

Филе трески - 350 грамм;

Готовая овощная смесь - 300 грамм;

Сливки - 200 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Мускатный орех - щепотка;

Панировка для жарки - 2 ст.л;

Специи для рыбы - 1 ч.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;

Зелень любая.

Филе трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы и перцем, посолить и оставить на 10-15 минут пропитаться.

В хлопья для панировки добавить немного соли, специй, обвалять в них рыбу со всех сторон. 

Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле. Выложить.

 Смесь овощей довести до готовности в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Можно использовать что-то одно - воду или растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовим соус. Для этого сливки или молоко довести до кипения, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке и добавить в горячие сливки.

Быстро размешать до абсолютной однородности соуса. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Соус держите на огне до загустения, минуты 3. Он густеет очень быстро, а при остывании становится еще гуще. Не делайте его слишком густым.

На тарелку выложить овощи, поверх овощей положить кусочек рыбы и полить сливочно-сырным соусом. Посыпать зеленью и обязательно подать лимон. Лимончиком сбрызнуть рыбку.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/2094

 

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕМГА НА ОВОЩАХ В СЛИВОЧНОМ ОДЕЯЛЕ.
Часть 2 - ГОРБУША С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.
...
Часть 22 - Минтай с морковью и луком (в духовке).
Часть 23 - Треска, запеченная в сырном соусе.
Часть 24 - Филе трески под сливочно-сырным соусом.
Часть 25 - Треска под маринадом на сковороде.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю