-Метки

9 мая Крещение Господне акварель анна кирьянова богородица вера вов вов в живописи война гуашь декоративно - прикладное искусство день победы дети духовный мир елена ваенга елена ваенга шансон женский образ живопись живопись художники запеканка здоровье икона икона божией матери иконы индейка исторические личности история история мичуринска история россии карандаш картины ксения петербургская кулинария кулинарные советы куриная печень курица мичуринск молитва молитвы монастырь музыка народные обычаи народные традиции память пастель пейзажи печень поздравительные открытки поздравление полезная информация полезная информация для дневника поминовение поминовение усопших поэзия православие православие иконы православие иконы праздник притча проповедь просьба о помощи психология психология отношений рисование родительская суббота рождество романовы рыба святые советы стихи творчество традиции упражнения уход за лицом фарфор фитнес храмы художники церковный праздник шансон ювелирное искусство юмор

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Рыжкова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12199




Главное в жизни — всегда делать людям добро.

Если не можешь делать для людей добро большое, постарайся совершить хотя бы малое.
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)


Запеканка из макарон с сыром и яйцами.

Пятница, 10 Октября 2025 г. 10:11 + в цитатник

Ингредиенты

Макароны 250 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

Яйца 3 штуки

Молоко 300 мл

Перец чёрный молотый по вкусу

Сыр 100 г

Растительное масло 1 ст. ложка

Панировочные сухари 1 ст. ложка

Приготовление

1․ Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и слегка остудите.

2․ Для соуса взбейте яйца с молоком, щепоткой соли и перцем. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Вместо молока можно использовать сливки.

3․ Остывшие макароны смешайте с молочно-яичным соусом.

4․ Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё макароны.

5․ Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

https://lifehacker.ru/recipe/zapekanka-iz-makaron-s-syrom-i-yajcami/

 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Крупеник гречневый.
Часть 2 - Запеканка из макарон с брокколи.
...
Часть 7 - Крупеник из гречки с творогом.
Часть 8 - Лапшевник с изюмом.
Часть 9 - Запеканка из макарон с сыром и яйцами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лапшевник с изюмом.

Пятница, 10 Октября 2025 г. 09:53 + в цитатник

Продукты (на 8 порций)

Лапша или спагетти - 150 г (вес в сухом виде) или сваренные спагетти или лапша - 380-450 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 4 шт.

Сахар - 40 г

Изюм - 50 г

Масло сливочное (для смазывания формы) - 5-10 г

Соль - 1 ч. ложка

Приготовление

1,5 л воды доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем спагетти (или лапшу).

После повторного закипания воды варим макаронные изделия до состояния аль денте, то есть не до полной готовности.

Пока отвариваются спагетти, изюм хорошо промываем и обсушиваем.

Когда спагетти будут остывать, приготовим яичную заливку. Молоко соединяем с яйцами и сахаром.

Тщательно перемешиваем. В приготовленную заливку выкладываем немного остывшие спагетти и изюм. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем спагетти в яичной заливке и ставим её в разогретую духовку.

Готовим лапшевник в духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

После достаем лапшевник из духовки и даем остыть. Лапшевник можно есть уже теплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусный. Вот такое быстрое сладкое блюдо можно приготовить для домашнего чаепития.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151028  

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Крупеник гречневый.
Часть 2 - Запеканка из макарон с брокколи.
...
Часть 6 - Сладкий творожно-гречневый крупеник.
Часть 7 - Крупеник из гречки с творогом.
Часть 8 - Лапшевник с изюмом.
Часть 9 - Запеканка из макарон с сыром и яйцами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Крупеник из гречки с творогом.

Воскресенье, 05 Октября 2025 г. 11:24 + в цитатник

Крупеник из гречки с творогом — по-настоящему русское блюдо, известное с давних времен, но очень хорошо забытое. Вернее, ничего хорошего в том, что оно забытое, нет. Ведь это блюдо удачно сочетает в себе белки гречневой крупы и творога, что делает его очень полезным и питательным. Крупеник хорош и на завтрак, и в качестве полдника. Гречку нужно предварительно подготовить — хорошо промыть и отварить в воде, взяв на одну часть гречки полторы части воды. Не переваривайте крупу. Она должна быть в крупенике целенькой и упругой.

Читать далее...

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Крупеник гречневый.
Часть 2 - Запеканка из макарон с брокколи.
...
Часть 5 - Запеканка из гречки с брынзой и сыром.
Часть 6 - Сладкий творожно-гречневый крупеник.
Часть 7 - Крупеник из гречки с творогом.
Часть 8 - Лапшевник с изюмом.
Часть 9 - Запеканка из макарон с сыром и яйцами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ремонт москитной сетки.

Понедельник, 29 Сентября 2025 г. 07:53 + в цитатник

Сломались ушки для москитной сетки?

Для замены ушек нам понадобится

1) отвертка (шило или ножик)

2) комплект новых ушек

 

Порядок действий:

— Подденьте шнур отверткой, шилом или ножиком рядом с ручкой (если Вы меняете только ручку), и выньте небольшой участок. Далее если вы самостоятельно меняете ручку, выньте обломок старой и вложите в паз поверх сетки новую ручку.

Затем максимально уплотните шнур в пазу с помощью пальцев и потом вдавите его плотно в паз с помощью отвертки, ручки ножа или ножниц.

Если у Вас сломались наружные крепления москитных сеток, можете спокойно купить новые и заменить крепления москитной сетки – они за многие годы не претерпели изменений по размерам и типам, и их можно закрепить прямо в старые отверстия.

https://vk.com/@cmk27-slomalis-ushki-dlya-moskitnoi-setki

Серия сообщений "Полезные советы для дома":
Часть 1 - Как удалить воздух из радиатора отопления? Спустить воздух из батареи! Три разных крана Маевского!
Часть 2 - ГДЕ ТЕПЕРЬ ЗАСТРАХОВАНЫ ПО ОМС 1,6 млн КЛИЕНТОВ АО «СГ «СПАССКИЕ ВОРОТА-М»?
...
Часть 10 - "Вашу квартиру могут продать завтра: Как мошенники обходят защиту в 2025 году и что СРОЧНО сделать"
Часть 11 - КАК ОЧИСТИТЬ ПЛИТКУ НА КУХНЕ ОТ ЖИРА И ДРУГИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ.
Часть 12 - Ремонт москитной сетки.

Рубрики:  Полезная информация


Понравилось: 1 пользователю

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса.

Вторник, 23 Сентября 2025 г. 08:01 + в цитатник

Сухой способ засолки

При сухом способе засолки рыбу оставляют в холодном месте на 12–24 часа
При сухом способе засолки рыбу оставляют в холодном месте на 12–24 часа (Shutterstock/FOTODOM)

Все способы засолки рыбы делятся на 2 основных: сухой и «мокрый». Разница между ними только в том, что для второго готовится рассол, тогда как для первого соль и специи используются в чистом виде, без лишней «воды».

Первый — более распространенный — подходит для всех видов красной рыбы и имеет множество вариантов, в зависимости от используемых в рецепте специй, трав и пряностей. Сухую смесь просто втирают в мякоть рыбы и оставляют на 12–24 часа в холодном месте. После чего ее можно нарезать и подавать на стол.

Кстати, имейте в виду, что готовить таким образом лучше всего рыбное филе на коже: она и способствует сохранению жира в мякоти, и предотвращает «пересол».

«Мокрый» способ засолки

Такой вариант особенно хорошо подходит для красной рыбы с невысоким содержанием жира, например, для горбуши или кеты. В данном случае специи растворяют в воде и в получившийся рассол опускают подготовленные кусочки. Таким образом, суховатые волокна приобретают и сочность, и нежность! Конечно, превратить горбушу в семгу не получится, но результат точно никого не разочарует.

Нередко в рассол, да и в сухую посолочную смесь для рыбы, добавляют сахар, что удивляет не слишком опытных кулинаров. Никакой ошибки здесь нет! Сахар немного уплотняет мякоть красной рыбы, благодаря чему ее потом легче будет нарезать аккуратными, красивыми ломтиками.

Как хранить красную рыбу, засоленную в домашних условиях

И соленую, и малосольную красную рыбу следует хранить строго в холодильнике: первую — до 5 суток, вторую — до 3. Если в ваши планы не входит съесть «все и сразу», просто заморозьте ее. Лучше всего нарезать кусок засоленной красной рыбы тонкими ломтиками и уложить их в один слой в специальные пакеты. После чего убрать в морозильную камеру. И тогда в нужный момент вам останется только переложить соленую красную рыбу в холодильник, разморозить и подать на стол. По опыту скажем, что ломтики оттаивают до идеального состояния за ночь (6–8 часов).

Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕМГА НА ОВОЩАХ В СЛИВОЧНОМ ОДЕЯЛЕ.
Часть 2 - ГОРБУША С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.
...
Часть 25 - Треска под маринадом на сковороде.
Часть 26 - Как засолить лосось, форель и другую рыбу.
Часть 27 - Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как засолить лосось, форель и другую рыбу.

Понедельник, 22 Сентября 2025 г. 12:38 + в цитатник

1️. Солить можно любую красную рыбу: нерку, форель, лосось, семгу, кижуч, кету (жирнее всего – форель и лосось).

2️. Идеально солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженной. Главное – правильно его разморозить. Для этого нужно просто переложить рыбу из морозильника в холодильник и продержать ее там одни сутки.

3️. Засаливать лучше всего филе на коже – так рыба просолится равномернее, и ее потом будет легче нарезать.

4️. При засолке не используйте мелкую соль – она пересаливает рыбу, и ее будет сложно смыть.

5️. Для засола оптимально брать ту часть филе, что ближе к голове – оно толще и жирнее.

6️. Не рекомендую держать рыбу под маринадом более суток – она может пересолиться и «сгореть».

7️. После засолки всегда промывайте рыбу под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

8️. Готовую рыбу можно хранить в холодильнике не более 3–4 суток.

9️. Если любите экспериментировать, добавьте в пряную соль тертую сырую свеклу. Она придаст яркий цвет.

1️0. Очень рекомендую купить пинцет для удаления костей из филе – это сэкономит кучу времени.

Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - СЕМГА НА ОВОЩАХ В СЛИВОЧНОМ ОДЕЯЛЕ.
Часть 2 - ГОРБУША С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.
...
Часть 24 - Филе трески под сливочно-сырным соусом.
Часть 25 - Треска под маринадом на сковороде.
Часть 26 - Как засолить лосось, форель и другую рыбу.
Часть 27 - Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса.

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова
Страницы: [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь